Пятница, 20.09.2019, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Оформление права собственности - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Форум инвесторов "УКО" » Общий раздел » Общение инвесторов Олевской 13/50 и 15 » Оформление права собственности (заключительный этап в нашем деле!)
Оформление права собственности
KsenaДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:01 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемые соседи,

Процедура оформления права собственности на квартиры в нашем доме в общем состоит из следующих этапов:
1. Присвоение дому почтового адреса.
2. Определение номера квартиры.
3. Получение справки о 100% финансировании уточнённой площади квартиры.
4. Обращение в БТИ за регистрацией права собственности.

Больше всего вопросов у Вас и у меня, конечно, возникает в отношении уточнённой площади квартиры, поскольку внезапно возникают метры, о которых мы не договаривались. И за которые нас просят доплатить по цене, установленной в одностороннем порядке правопреемником нашего контрагента. Нашим контрагентом был «Укоинвестстрой» или «Уко-Капитал», его правопреемник по договорам, которые предоставляют для ознакомления в офисе «Соснового Бора» - ООО «Сосновый Квартал» (которое на деле переименованное ООО «Укогруп», код ЕГРПОУ 35031116).

Вот представьте, договорились Вы с Машей, что Маша поставит Вам 12 стульев, а Вы примете их по одной накладной. 100% предоплата! Вы оплачиваете, Маша задерживает сроки и поставляет Вам 20 табуреток. Что делать? Куды бечь? Вы так не договаривались? Вы имеете право потребовать свои деньги назад! Но пока Маша поставляла Вам стулья, ну то есть Вы думали, что стулья, инфляция съела половину их стоимости, а оставшееся, полученную от Вас 100 % предоплату, Маша пропила. Что делать? Принимать табуретки и доплачивать за ненужные Вам 8 табуреток? По новой рыночной цене, которую установила Маша после просрочки!!! Всё хорошо, табуретки можно разделить и 8 шт. вернуть, но что делать с оставшимися 12-ю? Это же не стулья… Да и деньги не вернёшь, Маша же их пропила. А потом ещё Маша договорилась с Катей, что не она будет перед Вами оправдываться, а пусть Катя за всё отвечает, я тут не при делах вообще, у меня лицензии на поставку стульев нету, и денег нету, ничего нету…

Вот мы примерно в такой ситуации. А наша «Катя» требует оплаты полной стоимости не только 12 табуреток по стоимости 12 стульев, но и доплаты за эти 8 табуреток, которые Вам не нужны, Вы так не договаривались.

Вопрос: действительно ли там, образно говоря, 8 табуреток? Может, их 7, а у Кати в глазах двоится?

Учитывая сложившуюся ситуацию, можно позвать БТИ непосредственно к себе. Значит, перед получением справки о 100% финансировании уточнённой площади квартиры необходимо следующее (если Вы не уверены в количестве табуреток, тьфу ты, метров):
1. Дождаться присвоения почтового адреса дому.
2. Получить подтверждение о новом номере квартиры у Вашего контрагента и/или ООО «Сосновый Квартал». Это может быть дополнительное соглашение в договору инвестирования или справка, проект которой я предоставила на собрании и прилагаю к данному сообщению на форуме.
3. Позвать БТИ к себе с целью составить техпаспорт лично на Вашу квартиру. С обмером площади. Точной. http://bti.com.ua/Default.aspx?tabid=56 При этом учтите, что физически обмер квартиры занимает какое-то время, поэтому провести обмер в 20-ти квартирах в один день физически невозможно.
4. Для того, чтобы позвать, попросить у руководителя предприятия, на балансе которого находится наш дом, справку о согласии составления техпаспорта на квартиру. На последнем собрании 01.09 директор ООО «Сосновый Квартал» Казнадий Е. В. подтвердил, что получение такой справки не составит проблем.
5. Удостовериться в количестве метров.
6. Принять или не принять условия, предложенные ООО «Сосновый квартал» по оплате лишних метров. Вариантов 3:
a. Принять и доплатить по цене, установленной в одностороннем порядке, без учёта Вашего мнения.
b. Договориться и решить вопрос по-хорошему. Говорят, Войцеховский идёт навстречу.
c. Не принять. И оставаться некоторое время без права собственности на квартиру, которую Вы, кажется, купили пару лет назад =)
7. Пойти со справкой о 100% оплате уточнённой площади в БТИ и оформить право собственности. Не спрашивайте, я пока ещё сама до этого момента не дошла, особенно с перепланировками =)

Дальше.
Многие меня спрашивают, нужно ли подписывать акт приёма-передачи при приёме квартиры для выполнения ремонта. Отвечаю: В ЗАКОНЕ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ НЕТ! Это личная инициатива ООО «Сосновый Квартал» и личная инициатива Ваша, если Вы решите подписать какой-либо двусторонний документ.
Подтверждением того, что Вы пользуетесь помещением, является банковская квитанция об оплате Рембытсервису стоимости одномесячного пользования!!! С указанием (обязательно) номера Вашей квартиры в назначении платежа.
Да, недоделки нужно фиксировать. Но законодательством предусмотрен способ общения с предприятиями, к которым у Вас есть вопросы – Закон Украины «Об обращениях граждан». Любое Ваше обращение, в соответствии с данным законом, должно быть рассмотрено и Вам должен быть предоставлен письменный ответ, в течение 30 дней с момента получения Вашего запроса. Исходя их практики, компания группы Уко, как правило, отвечали на одиночные запросы инвесторов.
Если Вы подписали акт, значит, Вы согласились, что в квартире есть недоделки, и ПРОСИТЕ, чтобы их устранили. Если Вы акт не подписали, но иным способом зафиксировали, что в квартире есть недоделки, Вы в своём праве ТРЕБОВАТЬ устранения недоделок, которые по договору инвестирования должны быть устранены.
Я так думаю, как юрист. Коллеги, исправьте меня, если есть, что.

И последнее.
Выселить Вас из занимаемого Вами помещения никто не вправе. Ибо сказано в Конституции Украины:
Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла. Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.

Дом сдан в эксплуатацию, у Вас есть подтверждение о 100% оплате Вашей квартиры, и любые выкручивания рук, как, например, угрозы кого-либо о «недопуске Вас на стройку», если, например, не подпишете акт, являются безосновательными и противоречащими здравому смыслу. И вообще, правилам хорошего тона. Ведь всегда можно договориться…
Прикрепления: __.doc(28.0 Kb)


Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783
http://askalawyer.com.ua/
 
LiaДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:43 | Сообщение # 2
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробовала договорится по хорошему за доп метр, не получилось. Говорят подавайте в суд за неустойку и доплатите за доп метры чтоб получить справку о 100 % оплате. Хотя такова у меня уже является .
 
MichaelДата: Вторник, 04.09.2012, 00:03 | Сообщение # 3
Инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ksena)
1. Присвоение дому почтового адреса.


у нас это уже произошло?

Меня как и всех нас интересует право собственности на инвестированную квартиру.
на сайте соснового бодрая надпись секции 1 и 2 сданы в экплуатацию.
Это что-то значит? Мы можем все заходить в УКО, доплачивать за доп. метры и вступать в собственность?

Допустим(допустим!!!), я "договорился с Войцеховским", или оплати доп. метры, не важно. И у меня 100% оплаченных законных новых метров квартиры во 2-й секции.
В этом случае я получу право собственности уже сейчас? Или опять, оплатим метры и будем несколько лет ждать?
 
LiaДата: Вторник, 04.09.2012, 08:20 | Сообщение # 4
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
После того как присвоят дому почтовый адрес , можна оформлять собственность. Где то через 2 недели. Так мне разьяснили в офисе
 
MichaelДата: Вторник, 04.09.2012, 10:14 | Сообщение # 5
Инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lia)
После того как присвоят дому почтовый адрес , можна оформлять собственность. Где то через 2 недели. Так мне разьяснили в офисе


Т.е. нашему дому (1-2 секции) еще не присвоили?
 
LiaДата: Вторник, 04.09.2012, 16:27 | Сообщение # 6
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще нет. Будет олевская 5а, вроде так( 2 секция)

Сообщение отредактировал Lia - Вторник, 04.09.2012, 16:28
 
pkvДата: Вторник, 04.09.2012, 17:58 | Сообщение # 7
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 4
Статус: Offline
Нет,
просто Олевская,5. . первый и второй подъезд - один дом без буквы.
 
xxtroДата: Среда, 05.09.2012, 12:48 | Сообщение # 8
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
подавайте в суд за неустойку и доплатите за доп метры чтоб получить справку о 100 % оплате

У кого есть шаблон иска для обращения в суд для получения решения о выплате пени?
Я и сам его сейчас пишу, но вот чтобы учесть возможные нюансы обращаюсь к соседям.

Странно, что особо не слышно движения в этом вопросе ни от кого - получается что доплачивать готовы, а попытаться вернуть часть денег нет?


Сообщение отредактировал xxtro - Среда, 05.09.2012, 12:49
 
samsonДата: Среда, 05.09.2012, 17:55 | Сообщение # 9
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (xxtro)
У кого есть шаблон иска для обращения в суд для получения решения о выплате пени?

Меня этот вопрос тоже волнует. Насколько я понимаю, в суд надо обращаться, получив официальный отказ Застройщика от выплаты неустойки. У Вас он есть?
Я написал заявление в Укоинвестбуд с просьбой рассчитать сумму доплаты и вычесть из нее сумму неустойки, но вот уже месяц не могу получить от них ответ.
 
xxtroДата: Четверг, 06.09.2012, 10:58 | Сообщение # 10
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Я написал заявление в Укоинвестбуд с просьбой рассчитать сумму доплаты и вычесть из нее сумму неустойки, но вот уже месяц не могу получить от них ответ.

Логично, но, думаю, что это делать необязательно.

В случае, если нет официального ответа более 30 дней, то это говорит о нарушении закона "Про звернення громадян.". Уверен, что в таком случае суд примет в работу иск и без всяких писем/отказов застройщика в выплате пени.


Сообщение отредактировал xxtro - Четверг, 06.09.2012, 10:59
 
НикнеймДата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:58 | Сообщение # 11
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно слышал новость, что с нового года вступает закон, о необязательности регистрации в бти...
 
samsonДата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:01 | Сообщение # 12
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Никнейм)
Недавно слышал новость, что с нового года вступает закон, о необязательности регистрации в бти...

Регистрация не отменяется, просто ее доверят осуществлять нотариусам.
 
NetaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:04 | Сообщение # 13
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, и я такое читала... Вообще-то, закон должен был вступить в силу ещё год назад, но Янукович дал отсрочку на год, год подходит к концу и БТИ должно потерять монопольные права на проведение технической инвентаризации объектов недвижимости... http://novimetry.com.ua/main/news/monopolia-bti.html
 
ВовкаДата: Вторник, 11.09.2012, 15:25 | Сообщение # 14
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день , советую всем инвесторам 2 секции проверить сечение кабеля к электроплите . Сам перемерял оказался 2,5 вместо положенных 6 мм. Энергетик сначала доказывал (на словах ) что проложен 4 мм , но после того как я при нем промерял штангенциркулем и по формуле вычислил , выдал гениальную фразу : - Что дали , то и проложили .
Вот такие дела .
По поводу лишних метров :
1.Как можно провести замеры БТИ если квартиры не готовы (не везде отштукатурены стены ).
2.Не знаю как у кого , но у нас по проекту трубы(стояки) в ванной идут в отдельном коробе . На самом деле его нет , итог +1метр. На этот вопрос Максим ответил , что трубы не закрывают по просьбе инвесторов !!!!! wacko
Думаю нужно всем подымать эти вопросы .

Добавлено (11.09.2012, 15:25)
---------------------------------------------
Был бы очень признателен за подсказку по поводу процедуры взыскания и расчета пени . Отзовитесь кто занимался процедурой . smile smile smile

 
SevichДата: Вторник, 11.09.2012, 17:25 | Сообщение # 15
Инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (samson)
Я написал заявление в Укоинвестбуд с просьбой рассчитать сумму доплаты и вычесть из нее сумму неустойки


Почему в Укоинвестбуд? Если я правильно понял, то правоприемником всех обязательств стал ООО "Сосновый бор". По поводу перерасчета, доплат, оформления справки о 100% оплате меня отправляют в "Сосновый".

samson, поделитесь реквизитами Укоинвеста, пожалуйста, куда к ним обращаться (у меня тоже договор с Укоинвестбудом).
p.s. А они еще существуют вообще? ))
 
Форум инвесторов "УКО" » Общий раздел » Общение инвесторов Олевской 13/50 и 15 » Оформление права собственности (заключительный этап в нашем деле!)
  • Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Поиск: