Рембудсервіс Лтд
|
|
Тата | Дата: Среда, 01.10.2014, 10:56 | Сообщение # 151 |
Инвестор
Статус: Offline
| Уважаемые жильцы дома Олевская 5! Кто-нибудь уже заключил договор с Киевэнерго? Обязательно ли это делать? Рада буду узнать ваше мнение.
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Среда, 01.10.2014, 11:47 | Сообщение # 152 |
Активный инвестор
| Тата, почему обязательно, к Вам из ЖЭКа с таким предложением обратились?
|
|
| |
sasha | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:16 | Сообщение # 153 |
Активный инвестор
| Споживання енергії можливе лише на підставі договору з енергопостачальником (ст. 26 Закону України "Про електроенергетику")
Енергопостачальник в м.Київ - ПАТ "Київенерго", а чи є енергопостачальником ТОВ "Рембудсервіс ЛТД" я не знаю, думаю що ні.
Тобто, відповідно до Закону має бути договір, обов'язковим. Я ще не підписував.
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:54 | Сообщение # 154 |
Активный инвестор
| sasha, а роли посредника исключены?
|
|
| |
sasha | Дата: Среда, 01.10.2014, 16:58 | Сообщение # 155 |
Активный инвестор
| Hellen_2013, Якщо Ви, "друг", про посередника в постачанні, то енергопостачальники - учасники оптового ринку електричної енергії України, які купують електричну енергію на ринку електроенергії з метою її продажу та/або постачання споживачам або з метою її експорту та/або імпорту (ст.1 Закону України "Про електроенергетику"). Тобто, енергопостачальники - це і є посередники на ринку електроенергії, і скільки учасників не встав в ланцюг постачання всі вони мають бути енергопостачальниками, з усіма відповідними вимогами до такого статусу.
Думаю, що ТОВ "Рембудсервіс ЛТД" не є енергопостачальником, а відповідно ми, кожен окремо, маємо укладати договір з ПАТ "Київенерго".
Що Вам не подобається в укладанні договорів з ПАТ "Київенерго"?
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 04.10.2014, 10:28 | Сообщение # 156 |
Инвестор
| Я в подъезде увидела объявление Киевэнерго о необходимости заключить договор. Переговорив с Русланом из Рембутсервиса поняла,что рано или поздно придется это сделать. Думаю,что раньше лучше...
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:24 | Сообщение # 157 |
Активный инвестор
| Цитата sasha ( ) Що Вам не подобається в укладанні договорів з ПАТ "Київенерго"? У Вас почтовый адрес был присвоен (были попытки это присвоение отменить, не знаю, чем закончилось дело, но тем не менее...), а нам (3-я секция) его еще и не думал никто присваивать, мало того даже не заключен Договор на оплату паевого взноса. Дом полноценно не отапливался, только протестировали второй контур, а это половина дома. Как Киевэнерго сможет нас полноценно обслуживать? А вот если на доме счетчик тепловой энергии установлен, часть жильцов заключила Договор с Рембудсервисом, а часть с Киевэнерго, как кто будет оплачивать? Не по метражу ведь?
|
|
| |
sasha | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 08:43 | Сообщение # 158 |
Активный инвестор
| Hellen_2013, "Кому що болить, той про те і гомонить." по-перше, питання ставилось до мешканців (власників будинку Олевська, 5); по-друге, в запитанні йшлось про ЕЛЕКТРОенергію, а не теплову.
Думаю, що ще рано для третьої секції думати про укладання договорів з Київенерго , а для першої та другої - чому б ні?
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 09:48 | Сообщение # 159 |
Активный инвестор
| sasha, 1 и 2 секции для нас маяк, мы, если Вы не возражаете, рассчитываем и надеемся на помощь "первопроходцев". Если к нам обращаются 4 или 5 секции, мы, по мере сил, делимся опытом. И это единственно правильный вариант сосуществования в нашем проблемном ЖК. Да, в отношении учета электроэнергии гораздо проще "сотрудничать" с Киевэнерго, чем в отношении тепловой.
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 09:51 | Сообщение # 160 |
Активный инвестор
| Расшифровка тарифа на сод. прид. тер. для 3-ей секции за сентябрь. Увеличение за счет: теперь у нас есть дворник (с 17 сентября), отправляли манометры на поверку, увеличился объем мусора.
|
|
| |
Vito | Дата: Среда, 08.10.2014, 23:32 | Сообщение # 161 |
Активный инвестор
| Получили квитанцию. В прошлом месяце добавили оплату за воду (почему-то за 1 человека), в этом месяце 100 кВт*час электроэнергии - откуда такие цифры? Всем так добавляют каждый месяц? Несогласен, будем выяснять
Спасибо Лене за информацию
Сообщение отредактировал Vito - Среда, 08.10.2014, 23:33 |
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:57 | Сообщение # 162 |
Активный инвестор
| Vito, этот вопрос обсуждался на собрании. Сейчас мы плавно переходим к "полным" взаимоотношениям с ЖЭКом, поэтому обязательно приходите на собрание (ближайшее - 25.10.14 в 10.00). 23 сентября установлен счетчик электроэнергии на дом. с23 по 30 сентября использовано 13920 кВт. И это за 1 неделю! Пока нет индивидуальных счетчиков, выставили счета на те квартиры, которые подключены. Т.е. условно за сентябрь использовано 13920*4=55680 кВт, а счета выставил ЖЭК примерно на 200 квартир с подключением, т.е. владельцы "сообща" оплатили по 100 кВт=20000 кВт. Этот - усредненный вариант не устраивает никого, но когда установят индивидуальные счетчики знает только, Господь Бог. Добавлено (09.10.2014, 09:57) ---------------------------------------------
Цитата Vito ( ) В прошлом месяце добавили оплату за воду (почему-то за 1 человека) Vito, забыла о воде: если у Вас установлены счетчики воды, вызываете из ЖЭКа сантехника, он пломбирует (15 грн) и "по старым" правилам - минимум (не помню) 8 или 10 кубов на минимум - 1 человека ЖЭК не сможет выставить к оплате.
|
|
| |
vladraid | Дата: Пятница, 10.10.2014, 14:52 | Сообщение # 163 |
Активный инвестор
| Или, как вариант, ЖЭК пломбирует Вам краны. Тогда Вы смело доказываете факт "непотребеления" воды.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:38 | Сообщение # 164 |
Активный инвестор
| Здравствуйте, соседи!
Хочу посоветоваться и узнать, как у вас обстоят дела с пожарными шлангами на этажах.
Например у нас на этаже его нет, ящик где он должен был хранится вообще открыт, т.е. без замка.
Это важный момент.
А у вас как обстоят дела с пожарными шлангами??
|
|
| |
sasha | Дата: Пятница, 17.10.2014, 22:00 | Сообщение # 165 |
Активный инвестор
| В секції 2 пожежних рукавів я не бачив... Думаю їх наявність є дуже важливим. Як заставити ЖЕК дообладнати протипожежні точки?
|
|
| |