Рембудсервіс Лтд - Страница 17 - Форум инвесторов "УКО"
Рембудсервіс Лтд
| |
Serik | Дата: Пятница, 16.01.2015, 10:18 | Сообщение # 241 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Поддерживаю все выше сказанное! Особенно Hellen_2013, а поводу постоянно хлопающих дверей на холодных переходах. Когда я стеклил балкон, попросил, что б мастер дверь с холодного перехода отрегулировал, которая раньше тоже постоянно хлопала, 5 мин и готово. Теперь четко закрывается. А по поводу всех остальных 63 дверей (по 2 двери на этаже холодного перехода, минус одна отрегулированная), это я думаю, ЖЭК должен этим заняться. Щели не на всех этажах. А вот поток морозного воздуха гуляет по всему маршу холодного перехода, а это тоже потери тепла.
|
|
| |
Vito | Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:28 | Сообщение # 242 |
Активный инвестор
| Цитата Vito ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s44.ucoz.net/img/fr/ic/6/lastpost.gif) ) Цитата vladraid ()может действительно пару часов пообщаемся с консультантом
Позвоню, узнаю Информация от специалиста. Во-первых нужно уменьшить теплопотери - то-есть правильно использовать то, что мы уже купили. Мы уже это обсуждаем, а некоторые что-то делают.
Балансировка системы отопления, о которой я говорил ранее, нужна в том случае, если у кого-то батареи "красные", а у соседа холодно. Но это лишь перераспределение полученной нашим домом тепловой энергии. Также, советую всем почистить фильтры грубой очистки, которые находятся на этажах возле коллекторов; и делать это переодически.
По совету специалиста, всем нам нужно на батареи вместо красных колпачков установить термоголовки (терморегуляторы), которые будут поддерживать установленный уровень температуры (регулировать подачу теплоносителя в зависимости от изменения температуры в конролируемой зоне). От застройщика нам достались батареи только лишь с исполняющим механизмом. Термоголовки бывают разной стоимости, так что давайте созревать на эти финансовые траты.
Большое значение имеет точность контроля количества полученной тепловой энергии. Не знаю как у нас в доме, но бывают случаи, когда устанавливают не счётчик тепловой энергии, а счётчик горячей воды, а потом по формулам высчитывают калории. А это очень неточный метод.
Лена, позовите и меня, когда с ЖЭКом будете снимать показатели со счётчика. Я не считаю себя специалистом, но будем учится, пока не появится теплотехник в нашем доме.
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 09:50 | Сообщение # 243 |
Активный инвестор
| Цитата Vito ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s44.ucoz.net/img/fr/ic/6/lastpost.gif) ) позовите и меня, когда с ЖЭКом будете снимать показатели со счётчика. Я не считаю себя специалистом, но будем учится, пока не появится теплотехник в нашем доме. С огромным удовольствием, Vito. Спасибо за поддержку. )Добавлено (20.01.2015, 09:50) --------------------------------------------- !!!!!!!!!!! По информации, случайно полученной от ...инсайдера, наш счетчик тепла учитывает расход на горячую воду из стояков!!! Как я и предполагала. Хотя Оксана из Киеэнерго (на собрании) утверждала обратное. 3-я секция, СРОЧНО подключаемся и наводим справки по пред. месту жительства, у знакомы, друзей: КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЖЭКи (есть же такие, правда?) рассчитывают оплату тепла, отталкиваясь от показаний домового счетчика.
|
|
| |
Serik | Дата: Среда, 21.01.2015, 09:26 | Сообщение # 244 |
Активный инвестор
| Так это в корне не правильно, это же двойное (налогообложение)! Получается, мы платим по счетчикам воды + по счетчику тепла. Нужно либо так, либо так. А точнее должны только по счетчику воды. Какой-то придурковатый ЖЭК! Добавлено (21.01.2015, 09:26) --------------------------------------------- Соседи, еще такой вопрос. Кто живет на верхих этажах, у вас есть вода в стояке горячей воды? У меня 3-й день один воздух, воды нет! Никто не знает причины? На более нижних (напр. 12 эт.), я знаю, горячая вода есть.
Сообщение отредактировал Serik - Вторник, 20.01.2015, 10:01 |
|
| |
Vito | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:59 | Сообщение # 245 |
Активный инвестор
| Появилось больше света на лестничной клетке.
А лифт отдыхает.............
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:14 | Сообщение # 246 |
Активный инвестор
| Vito, уверена, как минимум неделю еще будет отдыхать, пока плату найдут, пока поменяют. Надеюсь, интуиция меня подведет.
|
|
| |
vladraid | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:16 | Сообщение # 247 |
Активный инвестор
| Уже и лампочки успели стырить.. )))
|
|
| |
crazy_boss | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:20 | Сообщение # 248 |
Активный инвестор
| Цитата Hellen_2013 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s44.ucoz.net/img/fr/ic/6/lastpost.gif) ) пока плату найдут, пока поменяют. Пока отправят в Харьков на ремонт)))
|
|
| |
Serik | Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:31 | Сообщение # 249 |
Активный инвестор
| Вчера вечером поднимался по холодному переходу, уже хоть худо-бедно можно при свете подниматься. Правда, лампочки через этаж светят, а то и с пробелом в этажей 5. Наверное, в этих пробелах потырили.
Сообщение отредактировал Serik - Вторник, 27.01.2015, 09:32 |
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:38 | Сообщение # 250 |
Активный инвестор
| 3-я секция! По поводу отопления: подогрев горячей воды ПОКА не учтен, т.к. счетчик учета горячей воды на дом будет установлен (помоги нам, Господи!) к 1 февраля, до этого момента учет расхода Гкал (на подогрев горячей воды) будет производиться на основании данных по расходу ТОЙ САМОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, предоставленных самими жильцами. За декабрь в ведомостях люди указали всего 3 куба воды. Соответственно и нечего было отнимать. За январь сколько укажут посмотрим. Затем в конце февраля суммируем данные счетчика (за февраль) и показатели инд. счетчиков (за декабрь и январь) и отнимаем рассчитанные Гкал от Гкал общего счетчика.
PS Мало времени, сумбурно, влзникнут вопросы - на э/адрес.
|
|
| |
Serik | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:55 | Сообщение # 251 |
Активный инвестор
| Цитата Hellen_2013 подогрев горячей воды ПОКА не учтен,
Чуть не понял, не учтен отдельно и не вычтен из квитанций из сумм за отопления или не учтен вообще? Нужно учитывать еще момент, что много у кого счетчики не опломбированы вообще, у меня куча таких знакомых соседей в нашем доме. Показатели они естественно подавать не будут, поскольку им считает жэк по нормам неопломбированных счетчиком (определенное кол-во кубов на прописанных или как-то так). Это же кол-во кубов для вычета Гкал будет нереально вычислить для вычита суммы.
Добавлено (28.01.2015, 09:55) --------------------------------------------- И еще такой вопрос всем на рассуждение. Когда перестанут отапливать дом (с 15 апреля или +- в этих сроках), значит, и горячей воды не будет? БРЕД, но получается так. Горячая вода же круглогодично должна быть, не зависеть от теплообменника и тепла отопления, который, по сути, и греет холодную в горячую воду.
Сообщение отредактировал Serik - Среда, 28.01.2015, 09:57 |
|
| |
Serik | Дата: Среда, 28.01.2015, 10:11 | Сообщение # 252 |
Активный инвестор
| Выкладываю фото подвала сделынный мною на собрании 24.01.15
|
|
| |
Serik | Дата: Среда, 28.01.2015, 10:22 | Сообщение # 253 |
Активный инвестор
| еще 3
|
|
| |
vladraid | Дата: Среда, 28.01.2015, 12:02 | Сообщение # 254 |
Активный инвестор
| Цитата Serik ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s44.ucoz.net/img/fr/ic/6/lastpost.gif) ) И еще такой вопрос всем на рассуждение. Когда перестанут отапливать дом (с 15 апреля или +- в этих сроках), значит, и горячей воды не будет? БРЕД, но получается так. Горячая вода же круглогодично должна быть, не зависеть от теплообменника и тепла отопления, который, по сути, и греет холодную в горячую воду. Не совсем так - по идее ТКЭ будет подавать носитель на узел теплообменика для подогрева воды - а подача в систему отопления будет перекрыта. а как оно будет увидим.Добавлено (28.01.2015, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата Serik ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s44.ucoz.net/img/fr/ic/6/lastpost.gif) ) Чуть не понял, не учтен отдельно и не вычтен из квитанций из сумм за отопления или не учтен вообще? Нужно учитывать еще момент, что много у кого счетчики не опломбированы вообще, у меня куча таких знакомых соседей в нашем доме. Показатели они естественно подавать не будут, поскольку им считает жэк по нормам неопломбированных счетчиком (определенное кол-во кубов на прописанных или как-то так). Это же кол-во кубов для вычета Гкал будет нереально вычислить для вычита суммы. Вот если бы и подача воды была из МОП - тогда было бы просто... А так РЕУ должно инициировать установку счетчиков воды на квартиру. А то хитропродуманные инвесторы будут воду сливать при одном прописанном человеке.
|
|
| |
Serik | Дата: Среда, 28.01.2015, 12:49 | Сообщение # 255 |
Активный инвестор
| Цитата vladraid РЕУ должно инициировать установку счетчиков воды на квартиру Оно то все правильно! Но, на сколько я знаю, заставить установить счетчики на воду не могут, а только по желанию собственника и/или прописанного.
Сообщение отредактировал Serik - Среда, 28.01.2015, 12:51 |
|
| |
|