Рембудсервіс Лтд - Страница 7 - Форум инвесторов "УКО"
Рембудсервіс Лтд
| |
pharaon | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:09 | Сообщение # 91 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| jurio, документы на квартиру у вас есть? Или как вы собираетесь подписывать документ? Застройщик перед вами выполнил все обязательства (запустил воду, поставил счетчики, присвоил адрес дому)? Бумагу о передаче дома от застройщика в эксплуатацию ЖЭКу могут показать?
|
|
| |
jurio | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:44 | Сообщение # 92 |
Активный инвестор
| Цитата (pharaon) документы на квартиру у вас есть? Или как вы собираетесь подписывать документ? Документы есть, прописки естественно нет. За Свыдоцтво и Витяг пришлось подписать акт приема-передачи квартиры с пунктом об отсутсвий претензий к застройщику. Но меня не этот вопрос беспокоит. ЖЕК угрожал, что хотя я договор не подписывал, но якобы за лифты, вывоз мусора и прибудинкову територию могут насчитать и без договора. Многие люди, я знаю, подписали, а меня интересует реально ли применимы ко мне санкции со стороны ЖЕКа или это сотрясание воздуха. В принципе их позиция логична и понятна и я готов платить, но начитавшись форума хотелки поубавилось:)
|
|
| |
pharaon | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:54 | Сообщение # 93 |
Активный инвестор
| jurio, угрожают - обращайтесь в органы, пока вы свою подпись под договором не поставили - у вас с ними отношений нет, пусть бегают и доказывают что вы что-то использовали. Для начала пусть договора покажут с службами города
|
|
| |
jurio | Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:02 | Сообщение # 94 |
Активный инвестор
| Цитата (pharaon) у вас с ними отношений нет, пусть бегают и доказывают что вы что-то использовали.
Согласен, но вот нашел комментарии одного судьи: "При таких обстоятельствах лица, которым предложено для подписания проекты договоров, могут:
1) отказаться от заключения договора;
2) согласиться с содержанием договора и подписать предложенный проект;
3) предложить коммунальному предприятию свой проект или конкретные поправки к предоставленному им проекту;
4) не реагировать на сделанное предприятием предложение.
Однако учитывая особенность правоотношений в сфере жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых определенному кругу лиц (жителям дома), на постоянной (непрерывной) основе незаключения договора не будет свидетельствовать об отсутствии у Потребителей обязанностей перед Исполнителем услуг за фактически оказанные им услуги, т.е. они должны будут их оплачивать" Смутило чуть-чуть
|
|
| |
Kate | Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:40 | Сообщение # 95 |
Активный инвестор
| jurio, думаю, що буде застосовано фізичний вплив, а саме, можуть відключити електроенергію і опалення (коли прийде зима), з відключенням води їм буде трохи важче. Добавлено (09.07.2013, 13:40) --------------------------------------------- Я ніяк не можу розібратись із тарифами. В рахунку пишуть 2,8 грн. за метр + 30 грн. консєрж. Ніякі аргументи, що цей тариф не погоджено на них не діють. Хто як платить? Як вийти на 2,3, просто не сплачувати різницю? Чим закінчилась (якщо закінчилась) перевірка антимонопольного комітету?
|
|
| |
Ksena | Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:34 | Сообщение # 96 |
Активный инвестор
| Kate, 1. Є варіант платити 2,30 і без консьєржа, тобто робити власний перерахунок. Але Вам намалюють борг, тоді треба писати заяви "Прошу надати обгрунтування..." і т.д.
2. Щойно говорила з виконавцем в Антимонопольному. Перевірка триває, чекають документи від забудовника. Буде добре, якщо мені на пошту ksenaup _at_ ukr.net мешканці скинуть свої претензії до Рембудсервісу, я тоді зможу підготувати доповнення до заяви. Виконавець в АМК каже, що вже ми не одні такі, вже є п'ять заяв від ІНВЕСТОРІВ, а не мешканців, на дії таких от "Рембудсервісів". Тому АМК формує нову практику. Мені як профі приємно це чути
Добавлено (12.07.2013, 17:34) --------------------------------------------- Цитата pkv Активный инвестор Группа: Проверенные Сообщений: 84 Репутация: 4 ± Замечания: 0% Статус: Offline
Про собрание про "створення ОСББ":
Вчера, 10 июля 2013 в лифте и на входных дверях появилось объявление: "...
27 июля прийти на собрание и проголосовать за ОСББ..."
автор "администрация"
я расшифрую: администрация -= Рембудсервис, по указанию хозяина.
чем чреват ОСББ: - 1 и самое главное = дом не введен в эксплуатацию т.к. не достроен
1а) не завершены работы по противопожарной сигнализации, а точнее - её просто не начинали делать;
1б) нет насосов дымоудаления;
1в) что то не то с системой водоснабжения - похоже не все насосы работают или просчитали неверно - не знаю точно; 2 не присвоен почтовый адрес ... мы не знаем как хозяин и с кем и о чём договаривался, сколько должен ....
на доделки по пункту №1 надо наверное 10-20 миллионов грн, на переделки - типа двери квартирные не катят = не понятно сколько?????
по поводу пункта №2 - там долг перед городом что то около 7 млн.грн....
квартир в доме меньше ~360 , 20 000 000 грн / 360 = 55 555 грн с квартиры - это так - приблизительно по минимуму...
Если проголосуете за ОСББ - все это будет решаться за наши кровные!
У меня конкретное предложение: ПУСТЬ ЗАСТРОЙЩИК УСТРАНИТ ВСЕ НЕДОСТАТКИ И ПЕРЕДАСТ НАШ ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЖЭУ КОТОРОЕ ЭКСПЛУАТИРУЕТ дом Олевская 7. Инициативная группа. п.с. если мы (инициативная группа) ни чего не предпринимаем - не значит что нас нет...
Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783 http://askalawyer.com.ua/
Сообщение отредактировал Ksena - Пятница, 12.07.2013, 17:41 |
|
| |
Вовка | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:41 | Сообщение # 97 |
Активный инвестор
| Так будем собираться или нет ? Послушать , что будут говорить и как уговаривать . Как можно создавать ОСББ если нет почтового адреса ?
|
|
| |
Ksena | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 10:32 | Сообщение # 98 |
Активный инвестор
| Цитата (Вовка) Как можно создавать ОСББ если нет почтового адреса ? Вопрос, конечно, риторический))
Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783 http://askalawyer.com.ua/
|
|
| |
tsimba | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:33 | Сообщение # 99 |
Инвестор
| Добрый день,подскажите, к чему пришли на собрании 27.07?
|
|
| |
Kate | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:00 | Сообщение # 100 |
Активный инвестор
| Щодо ОСББ - вирішили, що забудовник буде взаємодіяти із ініціативною групою в питанні отримання адреси. І все.
Крім того розглядали інші питання які не стосуються ОСББ в результаті яких пообіцяли: - встановити якесь обладнання яке покращить водо- та теплопостачання будинку; - встановити батареї в МЗК секції 1; - встановити біля будинку 8 "скамеек". При цьому за систему протипожежної сигналізації і пожежогасіння, а також за чистовий асфальт перед будинком рембудсервіс відсилає до забудовника.
Ще вирішили що буде відновлення на роботі майстра рембудсервіса Світлану (яку доречі теж включили в ініціативну групу).
П.С. На мою думку, у нас дуже дивний спосіб прийняття рішень на зборах. При 20 голосах "за" - рішення приймається від імені загальних зборів, при тому, що на зборах присутні чоловік 50, а квартир біля 360 .
|
|
| |
tsimba | Дата: Вторник, 30.07.2013, 09:26 | Сообщение # 101 |
Инвестор
| дякую
|
|
| |
xxtro | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:16 | Сообщение # 102 |
Активный инвестор
| Цитата (Kate) П.С. На мою думку, у нас дуже дивний спосіб прийняття рішень на зборах. При 20 голосах "за" - рішення приймається від імені загальних зборів, при тому, що на зборах присутні чоловік 50, а квартир біля 360 Есть такая поговорка: "Критикуешь - предлагай". Как Вы предлагаете поступать, если не приходят жители на собрания? Не принимать никаких решений? Или всё же обсуждать текущие проблемы и пытаться принимать решения на основании реальной ситуации. Нет кворума - ну не закрывать же обсуждение проблем - они сами не разрешатся. Собрать большинство жителей представляется весьма сложной, если неразрешимой, задачей.
Вариант попытки сбора подписей "за" или "против" под предложениями на листке голосования, оставленном у консьержа можно опробовать, но мне кажется это необходимо делать с гораздо более серьёзными вопросами. На данном этапе достаточно "скамеек" и того, что мы начнём более плотно взаимодействовать с РБС, в частности собирать информацию о показаниях внутридомовых счётчиков и попытках контроля за исполнением требований, озвученных на собраниях.
Сообщение отредактировал xxtro - Пятница, 02.08.2013, 11:16 |
|
| |
Ksena | Дата: Среда, 07.08.2013, 09:59 | Сообщение # 103 |
Активный инвестор
| Kate, дуже важко приймати рішення зборами у ситуації, що склалась. У інвесторів (не власників житла, а саме інвесторів) за чинним законодавством України дуже мало прав. Рембуд цим звик зловживати. І в цьому наша сила - що ми можемо знайти інші шляхи, про які Рембуд не підозрює)) Добавлено (06.08.2013, 17:08) --------------------------------------------- Как и обещала на собрании, публикую ответ Государственной миграционной службы о "прописке". Напомню, я спрашивала, можно ли рассматривать наши инвестиционные договоры как основание для регистрации по месту жительства (в прошлом - "прописка"). Ответ пришёл - нет, нельзя. Ууу.
Полный ответ по ссылке: http://img594.imageshack.us/img594/4606/byy7.jpg Добавлено (07.08.2013, 09:59) --------------------------------------------- Ещё раз вывешу ответ АМК Украины, который пропал из сообщения: http://img407.imageshack.us/img407/1047/dpgk.jpg
|
|
| |
Lia | Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:10 | Сообщение # 104 |
Активный инвестор
| Ув. соседи Кто нибудь обратил внимание есть ли у Вас ночью свет. Около 5 дней наблюдаю что приблизительно с часа ночи до 6-7 утра нету света в квартире, таким образом холодильник размораживается а утром заново включается и замораживает. у нас электрощиток выставлен на диапазон 190-250.А ночью обычно зашкаливает за 250, бывает 253. Когда все спят подстанции не снижают поток подачи электроэнергии. Надо бить тревогу, куда и к кому обращаться?Добавлено (17.08.2013, 10:10) --------------------------------------------- [img]webkit-fake-url://07C51266-53F0-4221-B38B-4AD183BD2D09/image.tiff[/img]а это фото сделано утром
Сообщение отредактировал Lia - Суббота, 17.08.2013, 10:09 |
|
| |
Lia | Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:11 | Сообщение # 105 |
Активный инвестор
| а это фото сделано утром
|
|
| |
|