Вторник, 24.02.2026, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Стоительство дома №15 - Страница 57 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Стоительство дома №15
Hellen_2013Дата: Пятница, 07.02.2014, 16:36 | Сообщение # 841
Активный инвестор
Статус: Offline
Уважаемые соседи, проверьте э/почту и отпишитесь.
Напоминаю:
1) консьерж+домофон или видеокамера+домофон или ...
2) устанавливать ли радиаторы в МОПах?

SerikДата: Пятница, 07.02.2014, 17:00 | Сообщение # 842
Активный инвестор
Лена, такой вопрос и ко всем будущим соседям.

1) Возможно ли консьерж+домофон+видеокамера (все вместе)? Знать бы конечно расходы на камеру (хоть это и разовая затрата). По моем было бы очень удобно и наверное выгоднее при коллективной установке (в смыли оптом), чем когда кто захочет потом индивидуально ставить. Все-же раз поставил и на всю жизнь.

2) Радиаторы в МОПах - на сколько в них будет необходимость при полном подключении дома к отоплению и когда весь дом заселится. Ведь каждый будет следить при входе-выходе за закрытыми дверьми на своем этаже.

Сообщение отредактировал Serik - Пятница, 07.02.2014, 17:02

Hellen_2013Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:37 | Сообщение # 843
Активный инвестор
Цитата Serik ()
Все-же раз поставил и на всю жизнь.
)) Да, Сережа, представляю ТУ камеру, которую мы раз поставили и на всю жизнь (с нашим застройщиком - будет доводить дом лет 10 до ума, т.е. перемещающиеся строители по дому с материалами и громоздкими инструментами...) . Если кто-нибудь сотрудничал с Пожнаглядсервисом, то знает, как выглядит их оборудование. Вот такую камеру и нужно нам купить. ))) Покрытую броней. Ютуб по нам плачет: жильцы только начинают делать ремонт, а в лифте уже зеркало повесили; еще отопление и воду не подали толком, а на первом этаже уже "будочку для консьержа" мастерят.
Я против консьержа, или ввести данную штатную единицу, как временную меру. Пока проводятся ремонтные работы. А потом можно и камеру+домофон.
У одной нашей соседки так и было (в доме чистота и порядок), надеюсь отпишется и расскажет нам в деталях.

SerikДата: Пятница, 07.02.2014, 17:59 | Сообщение # 844
Активный инвестор
На сколько я понимаю, это камера встроена в домофон (а не отдельно висящая байда) и тот к кому приходят (звонят по домофону) - видит картинку внизу, того кто пришел или все видят на постоянном режиме вид с входной двери в дом (зависит от настроек). А по поводу консьержа, можно его ввести временно (напр. на пол года, если так конечно можно) и посмотреть все + и - его присудствия. А потом если что не понравиться, от него отказаться либо ввести в постоянную основу. Как вы считаете?

Добавлено (07.02.2014, 17:59)
---------------------------------------------
А по поводу батарей в МОпах - я не вижу смысла. Если кто конечно не проаргументирует обратное.

Сообщение отредактировал Serik - Пятница, 07.02.2014, 18:04

Hellen_2013Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:13 | Сообщение # 845
Активный инвестор
Конечно можно. ЖЭК работает на нас! ) Как решим, так и будет. По поводу камеры, как раз и жду пока соседка поделится личным опытом использования камеры в местах общего доступа.

S_SemenyukДата: Пятница, 07.02.2014, 18:17 | Сообщение # 846
Активный инвестор
На счет консьержа на Руданского пишут заявление на отказ от этих услуг, но на сколько я понял это не так просто сделать пока не будет заселено большинство квартир.

Hellen_2013Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:27 | Сообщение # 847
Активный инвестор
Цитата S_Semenyuk ()
На счет консьержа на Руданского пишут заявление на отказ от этих услуг, но на сколько я понял это не так просто сделать пока не будет заселено большинство квартир.
Самое смешное, что ЖЭК так хвалит консьержей 1-й и 2-й секции, нас  уговаривает и рассказывает, как грязно по вечерам в лифтах и на 1-м этаже, если нет консьержей. Интересно какой и чей же интерес? Сори за тавтологию. S_Semenyuk, поделитесь опытом, как заманиваете Войцеховского к себе на собрание?

S_SemenyukДата: Пятница, 07.02.2014, 18:34 | Сообщение # 848
Активный инвестор
Цитата Hellen_2013 ()
Сори за тавтологию. S_Semenyuk, поделитесь опытом, как заманиваете Войцеховского к себе на собрание?
Мы не заманивали его на собрание, он сам приезжал с проверкой на стройку и заставил нас больше часа ждать директора СБ.

vladraidДата: Пятница, 07.02.2014, 18:43 | Сообщение # 849
Активный инвестор
Могу только сориентировать по стоимости установки на квартиру - 1200грн. и там предусмотрена возможность подключения подъездного домофона и камеры(разъемы). Очень удобно.  Видно кто перед подъездной дверью, а затем кто перед квартирной дверью. Конечно на "массовости" должна быть экономия. Думаю консьерж должен быть.  Хотябы для охраны мегабронированных кнопок домофона и разрешения всяких нештатных ситуаций во время ремонтов. А через годик можно и отказаться.

Hellen_2013Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:44 | Сообщение # 850
Активный инвестор
Цитата S_Semenyuk

Мы не заманивали его на собрание, он сам приезжал

Я знаю, что он приезжает с проверкой каждую первую субботу месяца. А у 4-й секции собрание каждую 4-ю субботу месяца. Так что Вам повезло, что он нарушил график проверок. )) Нас такой чести пока не удостоил. Знаю, что застройщик старательно по приезду Войцеховского окружает его персону со всех сторон вниманием в прямом и переносном смысле, т.е. вокруг "тела Войцеховского" очень много людей, наверное, чтобы инвесторы не могли пробиться с челобитными. ))

Так что на счет контактов АП, разведка донесла, что точно есть контакт. )) Или потому, что год назад на собрании 3-ей секции, 4-я не смогла обсуждать свои вопросы, не "будем дружить домами" и поддерживать друг друга инфой? ))

Сообщение отредактировал Hellen_2013 - Пятница, 07.02.2014, 18:50

SerikДата: Пятница, 07.02.2014, 20:01 | Сообщение # 851
Активный инвестор
Цитата vladraid
Думаю консьерж должен быть. Хотябы для охраны мегабронированных кнопок домофона и разрешения всяких нештатных ситуаций во время ремонтов. А через годик можно и отказаться.

Я думаю, это будет правильное решение!

Добавлено (07.02.2014, 20:01)

Цитата vladraid
Могу только сориентировать по стоимости установки на квартиру - 1200грн. и там предусмотрена возможность подключения подъездного домофона и камеры(разъемы). Очень удобно. Видно кто перед подъездной дверью, а затем кто перед квартирной дверью. Конечно на "массовости" должна быть экономия.

Влад, а можешь ссылку сбросить данного чудо прибора, если есть в и-нете где продают и устанавливают его. Я думаю, народ это заинтересует. Я бы отдал 1200 за такой прибор, что б видеть что твориться при входной двери в дом и перед входом в саму квартиру.

vladraidДата: Пятница, 07.02.2014, 22:52 | Сообщение # 852
Активный инвестор
Serik, Commax DVP-4HPN  называется. ссылка где брал не сохранилась.  Но я бы и не рекомендовал - поставили похабно - пришлось переделывать. Аппарат простейший  - за бОльшие деньги в более старших моделях присутствует цвет ))). и много дополнительх опций. неплохая экспозиция в эпицентре - но цены в и -нете процентов на 20 дешевле.

НатиДата: Пятница, 07.02.2014, 23:21 | Сообщение # 853
Активный инвестор
Цитата vladraid ()
Думаю консьерж должен быть.
Коллеги, консьерж в нашем МНОГОквартирном доме должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!

По опыту скажу так, нужен консьерж + домофон, ибо: 1) дом огромный. В таких домах консьерж выполняет не только функцию "вахтера", но и функцию смотрителя за домом. Ему/ей можно оставлять передачи, оставлять корреспонденцию, оставлять жалобы на неудовлетворительное состояние на тех или иных этажах. 2) Через некоторое время консьержи лично знают всех жильцов, сколько бы их не было, что очень положительно сказывается на безопасности. 3) В конце концов, консьерж очень хорошо распространяет все домовые сплетни, чего никак не может сделать домофон :). 4) Платить ему надо не так много, если пересчитывать на огромное количество квартир в доме. 5) Консьерж поддерживает порядок и чистоту в холле.

...По поводу видеокамер... Это дорогое удовольствие, которое в один прекрасный момент сломается и придется каждый раз его ремонтировать, в итоге останемся и без видео, и без консьержа. 

6) При поломке лифта, в первую очередь вы разговариваете в кабине лифта с консьержем, который вызывает лифтера! (опыт был такой дважды)
А не кричите и не стучите в лифтовые двери, чтобы вас кто-нибудь услышал из соседей и освободил! 
Чаще всего в лифте еще и не ловит мобильная связь. Так что консьерж - наш помощник в вызове лифтера, а не видеокамера :). Это еще один плюс консьержа.

vladraidДата: Суббота, 08.02.2014, 00:33 | Сообщение # 854
Активный инвестор
Рембудсервис за консьержа выставляет 30грн. в месяц в квитанции во второй секции. Сумма не космическая.
касательно батарей в МОПах - не вижу ни малейшей необходимости- лучше поставить доводчики )))).

Добавлено (08.02.2014, 00:33)
Сегодня возобновлены работы по фасадам со стороны 5 секции.
Будем надеяться,что к весне закончат. wacko

SerikДата: Суббота, 08.02.2014, 00:48 | Сообщение # 855
Активный инвестор
Цитата vladraid ()
Commax DVP-4HPN  называется. ссылка где брал не сохранилась.
Благодарочка. Да, на хотлайне выбор большой и с видеопамятью есть. Проштудирую

Поиск: