Стоительство дома №15 - Страница 58 - Форум инвесторов "УКО"
|
Стоительство дома №15
| |
| Нати | Дата: Суббота, 08.02.2014, 01:10 | Сообщение # 856 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| Цитата vladraid (  ) 30грн Судя по опыту, для такого дома должно быть как минимум 3 консьержки, которые дежурят круглосуточно и посменно.
В доме, где я сейчас живу, 72 квартиры, 3 консьержа и ежемесячно мы платим 50 грн. с квартиры. Но здесь еще ЖЭК добавляет консьержам зарплату.
У нас же (3 секция) более чем 260 квартир, на сколько мне известно.
По поводу видеокамер... Видеокамера покажет нам, кто заходил и что сделал. Но не предотвратит случившееся. Вы хотите выкладывать видео потом на YouTube, чтобы все смотрели, как бывает? Мы и так все знаем, как у нас бывает...
Консьерж же выполняет также контрольную функцию и не пропускает пьяниц ночевать в подъезде (просто как малейший пример).
Консьержка с тревожной кнопкой - всеобщий испробованный метод!
|
| |
|
|
| S_Semenyuk | Дата: Суббота, 08.02.2014, 02:44 | Сообщение # 857 |
|
Активный инвестор
| Цитата Hellen_2013 (  ) Так что на счет контактов АП, разведка донесла, что точно есть контакт. )) Или потому, что год назад на собрании 3-ей секции, 4-я не смогла обсуждать свои вопросы, не "будем дружить домами" и поддерживать друг друга инфой? ) У меня нет контактов АП, может с 4 секции и есть у кого то, но я этого не знаю, а "дружить домами" я думаю нужно влюбом случаи так как перемать опыт у вас точно придется.
Сообщение отредактировал S_Semenyuk - Суббота, 08.02.2014, 08:56 |
| |
|
|
| filtrat | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 858 |
 Активный инвестор
| Из письма, которое было недавно разослано Еленою: Цитата консьерж+домофон или домофон+видеокамера.
Я, За консьерж+домофон.
Елена, Вы больше всех в курсе относительно дома, скажите пожалуйста: Сколько именно жилых квартир будет в нашей 3 секции?
Исходя из этого можно прикинуть по сколько мы будем платить консьержу каждый месяц и что должно в ходить в его обязанности.
30 грн - это нормально. 30 грн * 250 квартир (примерно) = 7 500 грн (сбрасываемся на консьержа в месяц) 2 консьержа - получиться по 3 750 грн зарплаты в месяц (за 15 дней) 3 консьержа - получиться по 2 500 грн зарплаты в месяц (за 10 дней)
если по 50 грн - это не дороговато ли? 50 грн * 250 квартир (примерно) = 12 500 грн (на консьержа в месяц) уже нормальная зарплата получиться 2 консьержа - получиться по 6 250 грн зарплаты в месяц (за 15 дней) 3 консьержа - получиться по 4 166 грн зарплаты в месяц (за 10 дней)
Вопрос: А зачем домофон (если он будет на входной двери)?
1. Для открытия магнитного замка? - Так есть же консьерж. 2. Для удостоверения личности входящего в здание? - Так, у всех есть Мобильные телефоны. 2. Чтобы не прошел "чужой человек" (бомж) - есть же консьерж который его и не должен пропустить, но то он тут и будет поставлен.
Как предложение: Провести отдельное переговорное устройство от места дислокации консьержа до квартиры (по типу домофона).
1. Если проходит не знакомая для консьержа личность то она может сразу позвонить в квартиру в которую идут и сразу же удостовериться: - что хозяева есть на месте и откроют квартиру, - знакомы этим человеком и ждут его прихода.
2. Наличие обратной связи из квартиру до консьержа, чтобы сказать о наличие какой то проблемы непосредственно из квартиры (пожар, потоп, заела дверь, кто то ломиться в квартиру и др.)
По поводу: Устанавливать ли радиаторы в МОПах.
Я, категорически против.
1. Дом утеплён. 2. Есть внутреннее тепло (трубы, щели из дверей и др.). 3. Кому холодно - идите в свою квартиру и там грейтесь, а курить в теплом подъезде за который я должен платить для Вас уж извините.
А от Вашей Вони (обращение к наркоманам, любителям никотина) и так пройти или проехать рядом с Вам в лифте не возможно.
Для тех кто травит себя и травит других. Уважаемые жильцы и соседи секции №3, так как наш дом по периметру обшит для утепления -"пенопластом", а не "мин.ватою" - (что собой есть небольшое техническое нарушение относительно дома) и как мы знаем из сферы последних нескольких лет, событий связанных с возгоранием новых жилых домов, обшитых "пенопластом", фасады которых из за окурков были испорчены.
Прошу Вас воздержаться от распространения табачного дыма и выбрасывания окурков с меж-лестничных "видовых балконов", которые разработаны архитекторами не для удовлетворения Ваших инстинктов - курить, а для быстрого передвижения между этажами и для быстрой эвакуации людей с этажей.
Если есть желание по курить - делайте это непосредственно в своих квартирах, которые Вы, уважаемые жильцы, приобрели по своим финансовым возможностям и сознательно знали и видели общий открывающий панорамный вид из Ваших окон.
Уверен, моя лаконичность относительно всей выше написанной информации Всем ясна и доходчиво описана.
|
| |
|
|
| Serik | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:08 | Сообщение # 859 |
|
Активный инвестор
| filtrat, грамотно и лаконично написал! Поддерживаю мысль. По поводу видеокамер, я так понимаю не все хотят ставить, но я буду однозначно, кто может еще захочет, оптом дешевле будет! Домофон+консьерж, беззаговорочно нужен, как минимум полгода-год, а там решим. В МОПах - радиаторы не ставим! А теперь о увиденному мною сегодня: Штукатурили при мне 30-й этаж (с верху в низ идут), работники работают. На фасаде люлька висела с рабочими со стороны 4-й секции, но что делали, не понятно (что то наверное делали). Забарикадировали 1-й этаж со стороны лифта, плитку там ложить будут и все такое. Так что на недели 2, вход в лифт будет через 2-й этаж. Пока вкратце все.
|
| |
|
|
| Нати | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:49 | Сообщение # 860 |
 Активный инвестор
| Цитата filtrat (  ) 50 грн - это не дороговато ли? Дороговато конечно для нашего многоквартирного дома. Я писала об оплате 50 грн в месяц при количестве 72 квартир в доме. (где я сейчас живу).Добавлено (08.02.2014, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата filtrat (  ) Как предложение: Провести отдельное переговорное устройство от места дислокации консьержа до квартиры (по типу домофона). Дельное предложение, +1. Но...Это все равно домофон получается.Добавлено (08.02.2014, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата filtrat (  ) Прошу Вас воздержаться от распространения табачного дыма и выбрасывания окурков с меж-лестничных "видовых балконов", которые разработаны архитекторами не для удовлетворения Ваших инстинктов - курить, а для быстрого передвижения между этажами и для быстрой эвакуации людей с этажей. 1000000%Добавлено (08.02.2014, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата Serik (  ) Штукатурили при мне 30-й этаж (с верху в низ идут), работники работают. То есть 32 и 31 этажи уже все квартиры оштукатурили?
|
| |
|
|
| jeka3_203 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:57 | Сообщение # 861 |
|
Активный инвестор
| Уважаемые соседи! на мой взгляд консьерж - вопрос спорный. это не охранник и толку от тёти, пытающейся остановить парня, который идёт напролом -- мало. считаю, что домофон нужен в любом случае. только на консьержа рассчитывать нельзя - человеческий фактор никто не отменял: заболел, опоздал, в туалет вышел и т.п.
|
| |
|
|
| Serik | Дата: Суббота, 08.02.2014, 20:30 | Сообщение # 862 |
|
Активный инвестор
| Цитата Нати (  ) То есть 32 и 31 этажи уже все квартиры оштукатурили? На 32-й не попал, на 31-м да, все отштукатурено .
Сообщение отредактировал Serik - Суббота, 08.02.2014, 20:39 |
| |
|
|
| Нати | Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:12 | Сообщение # 863 |
 Активный инвестор
| Цитата jeka3_203 (  ) человеческий фактор никто не отменял: заболел значит вышла другая смена на работу я писала о том, что посменно должны работать как минимум 2-3 консьержаДобавлено (08.02.2014, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата Serik (  ) на 31-м да, все отштукатурено . Спасибо, Сережа
|
| |
|
|
| Serik | Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:53 | Сообщение # 864 |
|
Активный инвестор
| Цитата Нати (  ) Спасибо, Сережа Не за что. Лифт классный, объявляет этаж нежный женский голос, осторожно двери открываются/закрываются, в общем как в троллейбусе . Через неделю, на собрании, думаю до 29-го долезут штукатуры. Погода, слава Богу способствует.Добавлено (08.02.2014, 21:53) --------------------------------------------- А если фартанет, то уже и отопление будет (соответственно и воду запустят)
|
| |
|
|
| Хвоя | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:42 | Сообщение # 865 |
|
Активный инвестор
| У нас в подъезде магнитный ключ+консьерж+связь с консьержем от входа в подъезд, если забыл ключ, чужой или что-то срочное (например, скорая). 4 консьержа. Всех знают. Если к Вам должны прийти рабочие-посыльный и т.д. - можете предупредить. Если нет - они сами ориентируются, как быть: или пропускают (спрашивают квартиру и к кому), или Вам звонят по обычному телефону, или сразу в милицию. На время выхода - типа сортир - можно подъезд закрыть. Обычно днем открыт. В соседнем доме постоянно закрыты подъезды, есть ключи и консьерж. Никогда не страшно заходить в подъезд и лифт. О чистоте и говорить нечего - порядок. Они постоянно убирают внизу. Особенно спокойно за деток - их посадку в лифт всегда консьерж контролирует - и чужой за ними не зайдет ни в подъезд, ни в лифт. Оплата 50-70 грн. (68 квартир). Камера этого не сделает. А при нашем сумасшедшем количестве квартир нескоро запомним, кто в доме живет. Добавьте рабочих (ремонты-то нужны всем), продажи, сдачи и т.д. Базар-вокзал. Отопление в МОПах - по-моему, ни к чему. Хотя точно не знаю, как это отразится на температуре в квартирах. Разве что на первом этаже (где консьерж). Есть большой опыт проживания с домофоном и магнитным ключом. Не сравнишь. И в лифте периодически грязь, и в подъезде нет такого порядка. Да и просто в темное время суток стремно стоять под дверью на улице, прикладывать ключ или ждать ответа от домофона... Не все же спортсмены-разрядники...
|
| |
|
|
| Knagina | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:20 | Сообщение # 866 |
 Активный инвестор
| filtrat, поддерживаю твое высказывание!
Я за консьержа+домофон, но против отопления в МОПах.. думаю незачем!
Про лифт - Подъем на скоростном лифте DOPPLER (Греция) в 32 этажном доме с 2 на 26 этажПоднимаясь на свою квартиру — решил впервые проехаться на скоростном лифте фирмы DOPPLER (Греция), который недавно запустили (раньше, лифт работал только с лифтером).
Подъем на скоростном лифте со 2 на 26 этаж занял около 50 секунд. Высота одного этажа от пола до потолка 280 см Высота перекрытия между этажами 30 см
Лифт меня поднял на высоту: (280 см + 30 см) * 26 этажей = 8060 см (или 80 метров) за 50 сек. что ровняется 161,2 см/сек.
Но уверен, что показатель скорости, после введения дома и самих лифтов в эксплуатацию — будет еще немного больше, а пока следим за скоростью и внимательно слушаем женский голос говорящий о приближении необходимого этажа.
Сообщение отредактировал Knagina - Суббота, 08.02.2014, 23:24 |
| |
|
|
| Нати | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 03:54 | Сообщение # 867 |
 Активный инвестор
| Knagina, спасибо большое за видео! В нашем доме (где я сейчас живу) лифт доезжает на 13 этаж за 56 секунд. Греческий лифт по сравнению с 56-секундным - просто супер! Дай Бог!)
|
| |
|
|
| Hellen_2013 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:53 | Сообщение # 868 |
|
Активный инвестор
| Господа соседи! Поздравляю всех нас с высокой активностью (на форуме и по переписке). Оказывается мы все достаточно живо умеем рассуждать и обсуждать важные вопросы . Немного жаль, что к ИГ пока изъявило желание присоединиться не так много человек. Безусловно, походы "по директорам" - это потраченное время и нервы, это ответственность, но данная деятельность касается нашего комфорта в будущем. А в целом, все у нас потихоньку "движется", к тому же скоро весна. )
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:42 | Сообщение # 869 |
|
Активный инвестор
| Доброго дня! Активність дійсно радує, будемо разом - все буде нам даватися простіше!
Отже по питанням домофона, консьєржа та опалення в МЗК ніби як вималювалося оптимальне рішення - домофон+консьєрж та в МЗК радіатори не ставимо. Консьєржі, за зауваженням пана Вебера, потрібні і для прибирання першого поверху та ліфтів, хоча у нас передбачена робота ще і взводу прибиральниць (чотирьох здається на всі 5 секцій). Якщо розрахунок оплати за послуги консьєржа (а їх має бути 3 чи 4 за словами Вебера) буде прозорим та чесним, то мабуть згідно висловлених думок, будемо погоджуватись на послуги консьєржів.
По опаленню в МЗК - то мабуть все ж у нас була більше демагогія, т.я. особисто я не бачив місць в МЗК під встановлення радиаторів, і навряд їх хтось би почав встановлювати, якби ми їх захотіли все ж :). Але мені здається що вони все ж ні до чого...
По ліфтам - грецький Доплер є добре відомим брендом, думаю матимемо з ним щастя (це подарунок нам на прощання від пана Казнадія був ). Наступні 2 ліфти мають бути з Піднебесної, компанії DEAO ELEVATOR - http://www.deao-elevator.com/en/ . Покищо нічого кримінального про цю компанію не знайшли, та і китайські вироби далеко не всі вже таке барахло як було раніше (щонайменше в електроніці у них все дуже непогано), пан Вебер зазначив що практично всі ліфти йдуть із силовими установками Отіс - цю інформацію ще не вдалося перевірити стосовно наших конкретних ліфтів... Давайте разом в інтернеті покопаємось, я навіть міг би написати прямо виробнику, але не знаючи моделей ліфтів замовлених - розмова буде не предметною...
|
| |
|
|
| Hellen_2013 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:13 | Сообщение # 870 |
|
Активный инвестор
| На самом деле в ИГ нужен человек, который мог бы, изучив предложения на рынке, заняться подбором необходимого оборудования. Например, для того, чтобы воплотить идею одного из инвесторов "прямая связь" с консьержем+видеодомофон (все в каждую квартиру), необходимо выбрать надежное, современное и доступное по цене оборудование. В этом вопросе на ЖЭК мы полагаться не можем, т.к. это будет долго, нудно и т.д. Нужно идти с готовым предложением. Соседи, подключайтесь. Нас всего двое, не хватает на все времени. Интернетом все умеют пользоваться. Давайте потратим полгода на благоустройство нашего дома и будем наслаждаться комфортом.
Привожу аргументы по поводу консьержа и отпления в МОПах, присланных на э/ящик:
Консьерж: ЗА консьерж + домофон с камерой + камера на основной вход/выход и запасной вход/выход. При 240 квартирах это не так дорого - но потом может помочь. По практике есть домофон и консьерж, работа консьержа с 8,00 до 21,00 и действительно уборка эффективна после 20,00 когда основная часть проживающих прошла. Необходимо понимать какой график работы консьержа? Когда консьерж не ра ботает или спит (а это происходит) то должен работать домофон иначе проходной двор не избежать.Батареи в МОПах: "+", "-" не ставим но каждые года два делаем там ремонт, ибо отделочные работы при низких температурах начнут падать., и ставим при этом ремонт делаем раз в десять лет, плюс дополнительное тепло. Мое мнение ставить. -----
По поводу консьержа мы за консьержа+домофон. По опыту проживания в съемных квартирах, где консьерж, там чисто, на этажах нет гуляющей молодежи, да и в дом заходишь без страха. Конечно, человеческий фактор не отбрасываем, но поменять непонравившегося консьержа не проблема. ------ По отзывам моих знакомых, видеокамера - это хорошо, но с ней может пройти кто угодно, прикрывая лицо .... я за видеокамеру, домофон и консьержку. У меня в доме, где я живу сейчас, горячие батареи возле самих квартир, а лестница неотапливаемая...по сути, когда работает лифт, это отопление лестницы и не нужно, а вот, когда приходится спускаться пешком, зимой при открытых или разбитых окнах падает снег на лестницу, или все вокруг покрывается коркой льда, опасно спускаться.... ---- Я против отопления в мопе.лучше пусть на каждом этаже (люди по желанию конечно)скинутся на нормальную дверь с лестничного марша.это будет дешевле.Я за консьержа и домофон.спасибо. ---- Лично я, за домофон+ консьерж. Я, против отопления в МОП. Пока дом не войдёт в свой нормальный ритм жизни, присутствие консьержа просто необходимо. Это прежде всего отпугивает всяких "случайных" посетителей. Домофон тоже необходим т.к. консьерж не швейцар и всем входящим открывать дверь не сможет физически. ---- Мы за консьерж+домофон. Сейчас живем в доме с консьержем - много реальных преимуществ.
Устанавливать ли радиаторы в МОПах? - Мы за решение, которое примет большинство. Но вообще, думаю, что стоит устанавливать ---- Лучше консьерж+домофон, чище будет однозначно. И батареи в МОПах, мне кажется, нужны. ---- я лично за домофон и камеру. Насчет уборки после 18.00 - это нужно будет отдельно решать с уборщиками, мне кажется... По поводу батарей в МОПах: я считаю, что не помешали бы, т.к. на своей шкуре испытали температуру в туалет/ванной, стены которых смежны с МОПами, т.е. в МОПе мороз - стены ледяные, жуть. С другой стороны это тепло нужно будет сохранять в МОПе с помощью тех же доводчиков или пружин. Застройщик врядли будет их ставить на двери, а каждый этаж себе может скинуться и поставить. ---- По поводу консьерж+домофон или домофон+видеокамера, я ЗА консьерж+домофон. Будущие соседи, верно описали плюсы консьержа ниже и полностью их поддерживаю. ---- Я - за консьержку однозначно. У меня есть в подъезде и магнитный ключ (днем не закрывают, а ночью входим с ключом - ну, это редкость; висит наклейка, что дом охраняется там кем-то - про видеокамеры даже в голову не приходило как-то спросить), и консьерж. Всегда внизу чисто, в лифтах тоже. Они вызывают и лифтеров, и проверяют (условно), кто куда чужой идет, что крупное выносят чужие. Знают, где хозяева, где квартиранты, где пустая квартира (дому уже 9 лет, а есть до сих пор без ремонта). Здесь у нас море квартир, на верхних этажах вообще... В старом доме - только магнитный ключ. И квартир 36, и соседи нормальные и давно живут (все всех знают). Но... Внизу часто грязно, в лифт периодически не зайдешь, даже из ящиков могут пропасть газеты-письма и пр. Особенно, если есть детки. Не страшно, когда они заходят в подъезд и садятся в лифт. Никто за ними не войдет чужой. Камера: работает - не работает - заклеили - сломалась да и это уже после... ---- По опыту скажу так, нужен консьерж + домофон, ибо: 1) дом огромный. В таких домах консьерж выполняет не только функцию "вахтера", но и функцию смотрителя за домом. Ему/ей можно оставлять передачи, оставлять корреспонденцию, оставлять жалобы на неудовлетворительное состояние на тех или иных этажах. 2) Через некоторое время консьержи лично знают всех жильцов, сколько бы их не было, что очень положительно сказывается на безопасности. 3) В конце концов, консьерж очень хорошо распространяет все домовые сплетни, чего никак не может не сделать домофон :). 4) Платить ему надо не так много, если пересчитывать на огромное количество квартир в доме. 5) Консьерж поддерживает порядок и чистоту в холле. ---- Погоджуюсь в тим що кажуть в ЖЕКу. Думаю треба консьерж+домофон. Консьерж треба щоб відкривав коли домофон не працює, коли немає в людини магнітного ключа, прибирав, не пускав сторонніх, викливав майстрів на випадок поломки ліфту, має бути вкурсі подробиць чому у аварійних ситуаціях немає світла, води чи тепла. Дуже зручно мати такого "чергового" по будинку. ---- как по мне, можно без консьержки...толку мало, сплетен много.....но я могу и ошибаться. что загадили с 18.00 можно убрать утром - какие проблемы:))))
Сообщение отредактировал Hellen_2013 - Понедельник, 10.02.2014, 13:25 |
| |
|
|
|