Стоительство дома №15 - Страница 59 - Форум инвесторов "УКО"
|
Стоительство дома №15
| |
| filtrat | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:41 | Сообщение # 871 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| Уважаемые соседи и жильцы дома по ул. Олевской №9 (Секция №3). Спасибо Вам, за подключение Вас, к всеобщему дискуссионному разговору относительно недавней рассылки Еленою – касающегося поднятия вопросов по поводу: - консьерж +домофон или домофон + видеокамера? ; - устанавливать ли радиаторы в МОПах? .
Относительно первых вопросов (консьерж, домофон и видеокамера) я уже ответил на форуме инвесторов "УКО" http://uko.at.ua/forum/9-30-11236-16-1391855857
Что же касается второй части вопросов (про радиаторы), Я немного погорячился высказав резкое недовольство относительно установления радиаторов, однако немного поразмышляв, пришел к такому выводу: что изначально нас ввело в заблуждение недостаточная информированность и предоставление всей необходимой исчерпывающей информации, которая относиться к вопросу: ставить или нет радиаторы в МОПах?
Мне неясны и неизвестны ответы не некоторые элементарные вопросы, которые лежат на самой поверхности данной проблемы относительно радиаторов в МОПах, а именно:
- Нам, не известны изначальные плановые чертежи, которые касаются внутреннего отопления (обогрева) в здании.
Но исходя из того, что лестничные пролёты оббиваются пенопластом – именно для утепления самих квартир, стены которых прилегают к лестницам. Можно сделать вывод, что радиаторы там изначально и не предусматривались по проекту данного здания. (это моё мнение).
Оспорьте его в комментариях ниже с Вашими доводами в сторону обратного если я не прав.
- Вообще, была ли запроектирована установка радиаторов?
Если ДА, тогда Мы, Инвесторы секции №3 уже оплатили стоимость услуг позакупки и установки радиаторов в МОПах и данные затраты уже включены в общую стоимость 1 м2 жильяза которое Мы заплатили.
Если НЕТ, тогда есть следующие вопросы:
- С какого и по какой этаж планируется закупить радиаторы? (с ходу, не каждый сможет ответить).
- Кто будет осуществлять закупку радиаторов и какое количество их необходимо для дома?
- Кто будет оплачивать стоимость радиаторов и их установку, если это не предусмотрено изначально в проектной документации по секции №3?
- Как будут учитываться эти дополнительные радиаторы на тепло и водо-растраты самим ЖЭКом?
- Сколько должны будут платить жильцы за обогрев этих дополнительных квадратных метров помещений в здании?
- Каково будет давление в трубах и какова будет температура горячей воды, если будут подключены дополнительные радиаторы, которые не предусмотрены по проектной документации?
- Кто и за чей счет будут возмещены убытки принесённые протеканием (разрывами) в радиаторах и затопления некоторых жилых квартир?
- Почему ЖЭК должен будет отвечать за дополнительные обогревательные приборы, которые не предусмотрены проектной документацией по данному зданию?
- Кто будет отвечать за прочистку (продувку, промывания от налета, грязи) радиаторов в МОПах по зданию. За какие средства будет всё это происходить?
- Сколько примерно должны будут заплатить жильцы дома за радиаторы – при условии окончания их гарантийного срока службы работы (через 5 – 10 лет)? (снять старые радиаторы, утилизировать, закупить новые и установить, проверить работоспособность и устранить протекания если будут).
Есть ли кто-то кто сможет ответить на все эти вопросы и убедить меня или остальных жильцов в экономической выгоде и необходимости в подключении дополнительных радиаторах, прошу отписаться тут или на форуме http://uko.at.ua/forum/9-30-58
Отдельно хотел бы сказать человеку,написавшему слова в одном письме, текст которого привожу ниже: …когда работает лифт, это отопление лестницы и ненужно, а вот, когда приходится спускаться пешком, зимой при открытых или разбитых окнах падает снег на лестницу, или все вокруг покрывается коркой льда, опасно спускаться....
1. У нас в доме будет работать аж ТРИ лифта и вероятность выхода из строя одновременно всех трёх лифтов приближена к НУЛЮ. Я тут не принимаю во внимание и в расчёты временную остановку лифтов из-за отключения света, от которого Мы с Вами не застрахованы в первые нескольких лет (сами знали, что квартиру покупаем в новом доме и вероятности отключения света есть везде в новостройках). Далее, со временем, вероятность остаться на длительный период времени в холодное и заснеженное зимнее время без электроэнергии будет тоже приближаться к Нулю.
Вы, уважаемый оппонент, брали во внимание только дом старого образца, при котором устанавливается только один лифт на подъезд, в новых же домах чаще всего устанавливают по ДВА а то и более лифтов для комфортного пребывания и передвижения человека вдоль всей плоскости дома.
Поэтому уверяю Вас если Вам один раз в зимний период и придётся спуститься по скользким и заснеженным ступенькам, то поверьте, затраты на замену разбитого стекла окажутся в значительной мере меньше в отличии от тех, что должны будут платить все жильцы за отопление дополнительных радиаторов.
2. В ситуации если такая и произойдет как у Вас, и Вам придётся спускаться по лестничным маршам и Вы или кто то из жильцов обнаружит, что имеется разбитое окно, просто составляется акт о наличии между этажами разбитого окна, рассчитываете стоимость замены данного стекла, жильцы скинулись по ОДНОЙ ГРИВНИ (это минимум 250 грн) и спокойно заменили окно.
И Всё, завтра вы уже НЕ будете бояться спускаться по заснеженным ступенькам.
Или уважаемые жильцы предлагайте Ваши Варианты выхода из ситуации которые могут произойти у нас если произойдет подобная ситуация как у нашего оппонента.
Что и как по Вашему мнению будет проще: - спокойно доплачивать каждый месяц по 10 – 30 грн за обогрев лестницы или - скинуться один, два раза в год по две гривни на замену стекла?
Жду с нетерпением Ваших дельных советов относительно всего выше изложенного, написанного мною и прочитанного Вами.
P.S. Скоро отпишусь по поводу «Договора с ЖЭКом о предоставлении услуг».
(копия этого написанного текста отправлена для обсуждения по почте, на email, некоторым участникам в данной дискуссии).
Сообщение отредактировал filtrat - Понедельник, 10.02.2014, 14:56 |
| |
|
|
| Hellen_2013 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:58 | Сообщение # 872 |
|
Активный инвестор
| Цитата filtrat (  ) Жду с нетерпением Ваших дельных советовотносительно всего выше изложенного, написанного мною и прочитанного Вами. filtrat, поскольку Вы так прекрасно ориентируетесь в тонкостях установки/не установки радиаторов, да и в принципе, с Вашей полезной (для всех нас ) способностью детализировать предмет беседы, найдите время, чтобы при следующей встрече с Вебером или Сироидом, задать все эти вопросы и получить информацию из первоисточника. Ок?
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:04 | Сообщение # 873 |
|
Активный инвестор
| Про три лифта понравилось. Для начала надо уточнить сроки поставки и установки еще двух лифтов - у УКО это может на годы затянуться, если пирамида раньше не рухнет. Кто-то подписанный договор на их поставку уже видел?
|
| |
|
|
| Мечта | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:07 | Сообщение # 874 |
 Активный инвестор
| по поводу "опускания пешком по лестнице" речь шла как раз при выключении электричества...у нас в доме стоят 2 лифта при 16 этажах, но при октлючении электричества их количество не имеет значения, так как все 2 отключены...притом, чаще всего это происходило не по вине щита в доме, а при сбое мини-района...но учесть, я надеюсь, что все окна будут впорядке на лестничном марше, в нашем доме поход пешком не станет проблемой без отопления...по поводу домофона - я считаю, что наличие домофона должно было обязательным, даже при наличии консьержа
|
| |
|
|
| primavera | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:37 | Сообщение # 875 |
|
Активный инвестор
| Что касается отопления МОПов, то я как бы против установки батарей, но наблюдая, что на площадке утепляются не все стены, апоставили гипсокартон только там, где стояки труб, то помещения в квартирах, которые прилегают к местам общего пользования, ужасно холодные. У меня, например, под ванной лужи стоят - такой конденсат собирается и стекает по стенам, и соответственно очень холодно в ванной, несмотря на то, что полотенцесушитель электрический не выключается. В туалете то же самое. Так что или действиетльно нужно, чтобы утеплили все стены внутри подъезда, или хотя бы пару батарей на этаж тогда....
|
| |
|
|
| vladraid | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:07 | Сообщение # 876 |
|
Активный инвестор
| Ситуация в ванной комнате аналогичная. Но я считаю что холод в МОПах это результат безалаберности строителей (куча щелей, как между этажами так и в стенах) + отсутствие доводчиков (кстати цивилизованные стоят в вилке от 150грн. до 250грн.)+ недозакрытые окна в соседних квартирах. Поэтому остаюсь на прежней позиции - я против отопления МОП!
|
| |
|
|
| Gala | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:46 | Сообщение # 877 |
|
Активный инвестор
| Я вам скажу холод еще и од того, что дом еще не заселен, отопление еще не полное, еще правда щелей много, и я считаю что каждый должен на своем этаже посмотреть,где эти щели, дыры, и на собрании, или как то собрать все замечания и дать им список, пусть доделают. В МОПах проходит разводка труб отопления, от которых тоже идет тепло, и когда дом будет полностью заселен, теплоносители включат на полную, шахты лифтов будут закрыты (из которых сейчас сильно дует) то в МОПах не должно быть холодно. Я за консьерж и домофон.
|
| |
|
|
| filtrat | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:10 | Сообщение # 878 |
 Активный инвестор
| Уважаемые соседи и жильцы дома по ул. Олевской №9 (Секция №3).
Пару дней тому назад Елена предоставила отсканированную копию договора с ЖЭКом про: участие в затратах ЖЭКа на содержание дома расположенного по ул. Олевская №9 (Секция №3), в связи с этим Я, предлагаю на Ваш суд, следующий мой пост посвященный именно этой тематике.
Ход моих мыслей постараюсь, вести в соответствии с пунктами договора, по ходу как они написаны (по возрастающей, однако по некоторым пунктам я умышленно не буду акцентировать внимание).
Терминология - предлагаю дописать или видоизменить данные определения, так как у нас не просто многоквартирный дом, а дом, который имеет (запланирован) несколько магазинов, а значить тоже должны быть как то обозначены в данном договоре. При всем при том - Придомовая территория также, а может даже и в большей степени будет эксплуатироваться этими магазинами, что в сою очередь должно повлиять на финансовые показатели каждого жильца здания в сторону уменьшения оплаты Придомовой территории, за счет открытия или наличия в здании финансовых организаций.
- Хотелось бы увидеть расчеты и финансовые показатели аргументирующие тот, факт, что Да, действительно жители Секции №3 будут платить меньше за каждый квадратный метр, а именно расчет стоимость обслуживания Придомовой территории без учета магазинов и с учетом магазинов.
- Какой размер Придомовой территории в квадратных метрах?
- Есть ли карта, план, чертёж границ Придомовой территории для секции №3 по отношению к другим секциям, на котором четко обозначено следующее:
А) Расстояние от 3 секции до 1 и 2 секции в метрах (не в квадратных метрах)?
Б) Расстояние от 3 секции до 4 секции в метрах (не в квадратных метрах)?
В) Расстояние от 3 секции до 5 секции в метрах (не в квадратных метрах)? - Каков общий метраж всех жилых квартир в секции №3? - Чему равна Придомовая территории в секции №3 исходя из расчета на 1м2 площади в квартире?
к примеру: 0,35 м2 Придомовой территории в секции №3 равняется 1 м2 площади в квартире.
Таким образом, каждый СОБСТВЕННИК обладатель квартиры в секции №3 может высчитать, сколько ему по договору (закону) причитается квадратных метров придомовой территории.
В дальнейшем это число будет аргументом для выяснения своих прав при стоянке автомобиля к примеру.
Одни ставят три свои машины, а другим и детскую коляску негде поставить…..
У нас особый дом, так как он не имеет мусоропровода и это тоже должно уменьшить расходы по содержанию дома, так как нет необходимости содержать специалистов которые бы убирали мусор из специального отдела, предназначенного для сбора этого мусора на первом этаже и отгрузку до ближайшего место расположения мусорного бака.
Не знаю, учтен ли данный пункт в других секциях – где есть мусоропровод.
Что же касается данного пункта (скрин которого выложен выше).
То в данном пункте не указано, что должны предоставляться специальные мусорные баки для складирования отходов человеческой жизнедеятельности.
Вопрос к ЖЭКу: - Сколько мусорных баков будет предоставлено для мусора относящиеся к секции №3? (1 бак, 2 бака) - Каким образом проводился расчет на данное количество мусорных баков при котором у ЖЭКа есть хотя бы 90% гарантия, что этих баков хватил для удовлетворения всех желающий в избавлении своего жилья от мусора, который у них скапливается каждый день?
- По идеи ЖЭК себе прописал эти пункты - правильно, но хотелось бы знать: проводил ли ЖЭК данную деятельность в 1 и 2 секциях?
- Как давно проводились: дератизация и дезинфекция?
- С кем именно сотрудничал ЖЭК при проведении данных услуг? (Юридические и физические адреса фирм с кем составлен контракт на проведение данной деятельности, стоимость данного обслуживания и др.)
- Так как в секции №3 нет мусоропроводов то проведение данных услуг, считаю, должно быть в разы реже по сравнению с другими секциями, в которых имеются мусоропроводы.
Так как основным источником или переносчиком инфекционных заболеваний являются грызуны, которым достаточно комфортно проживается в наших новых и теплых домах, то опасность распространения и заражения различного рода инфекционными заболеваниями более подвержены те секции, в которых именно есть места для проживания различных грызунов, а именно: мусоропроводы и места сбора мусора на первом или подвальном этаже в специально отведенном месте, отдельным пунктом стоят продуктовые магазины и офисы, которые как мы видим изначально и были запроектированы.
Поэтому, я хотел бы Выразить свое мнение, и уверен оно будет отображать общую картину всего состава жильцов по секции №3, о том, что бы немного видоизменить некоторые статьи расходов по участию в затратах ЖЭКа на содержание дома расположенного по ул. Олевская №9 (Секция №3), а именно: по пункту расхода ЖЭКом средств на дератизацию и дезинфекцию, а так же мирного урегулированию всех юридических вопросов, которые могут возникнуть между жильцами и ЖЭКом как с одной стороны, так и ЖЭКом и арендаторами (собственниками) площадей на первых этажах с другой стороны.
Предлагаю:
1. Убрать статью расходов ЖЭКом средств на дератизацию и дезинфекцию из суммарного ежемесячного взноса каждым владельцем квартиры по Секции №3 идущего на содержание в надлежащем виде дома расположенного по ул. Олевская №9 (Секция №3).
2. Нести полную юридическую ответственность и перенести все затраты денежных средств, связанные с дератизацией и дезинфекцией помещений расположенных по ул. Олевская №9 (Секция №3) на плечи арендаторов (собственников) помещений (офисов и магазинов) которые будут расположены на первых этажах здания.
Особый акцент прошу обратить при проведении в здании дератизации и дезинфекции помещений, что бы был на продуктовых магазинах, в ассортименте которых есть продукты ограниченного срока потребления и имеющих способность к скорому разложению или выделения специфических запахов которые впоследствии могут приманивать мелких грызунов, распространяющих инфекционные заболевания по всему дому. А значить и проведения комплексов и мероприятий по истреблению грызунов - необходимо проводить довольно таки часто, для предотвращения распространения инфекционных заболеваний.
Дополнением к «Договору на содержание дома» была так же прикреплена справка про некоторые изменения по действующему Договору.
Моё дополнение касается изменения в п.3.1.3 и в п.4.1.10 – определения «календарные дни», я предлагаю заменить на «рабочие дни» или «банковские дни».
Добавить предложение к п.4.1.4 – Та попереджувати, повідомляти про здороження або здешевлення вартості послуг Споживача згідно з п.3.1.3.
В п.4.1.5, п.4.1.6 п.4.3.3 – в самом конце предложения заменить знак (;) на знак (.)
В п.4.1.6 – внести добавление после слов: … або відшкодування вартості цих робіт – добавить: - за наявністю усіх належних, підтверджуючих документів.
В п.4.1.7 – нет определения согласно какого договора будет все это проводиться. Предлагаю внести добавление после слов: … визначеному законом і … - добавить: - цим договором, складеним між Виконавцем та Споживачем.
В п.4.1.10 – нет четкого определения, что собой подразумевает следующее: - «.. встановлення фактичного стану конструкцій ...» - не понятно каких?
Предлагаю дополнить, дописать: Інженерних та будівельних конструкцій будинку (стін, підлоги, стелі, …). - «.. технічного обладнання ...» - не понятно какого и что это?
Предлагаю дополнить, дописать: Технічного стану обладнання, електро- та води лічильників та засобів які можуть привести до будь якої руйнації будинку в наслідок виявлення резонансних або інших коливань.
- в самом конце «.. відповідного акту ...» - не понятно какого?
Предлагаю дополнить, дописать: відповідного акту перевірки огляду квартири.
В п.4.1.11 – не указано, что дальше делать с актом и к кому обращаться за возмещением ущербы в случае аварийной ситуации по вене Исполнителя или по вине Потребителя.
- Предлагаю дополнить, дописать данный пункт следующим: Передавати на розгляд акти обстежень – відповідним службам, щодо усунення аварійних ситуацій яка склалась у будинку та покарання або стягнення штрафних санкцій винних у цьому віпадку.
В п.4.2.2 – нет конкретики в окончании предложения: - в самом конце «.. встановленому Правилами надання ...» - не понятно какими правилами?
- Предлагаю дополнить, дописать данный пункт следующим: встановленому діючими Правилами надання ТОВ «Рембудсервіс ЛТД» услуг, згідно діючих тарифів від ___ . Вимагати від Виконавця обґрунтування цін за надані послуги у письмовому вигляді з розміщенням на дошці для оголошень, встановленій при вході до будинку.
В п.4.3.3 – после слов «.. внесення платежів за ...» - Предлагаю дополнить, дописать в данный пункт следующим: Надані послуги…
В п.5.8 – Предлагаю заминить слово: «продовженим» на болем правильное «пролонгованим». - дополнить, дописать в конец данного пункта следующее: … на 1 (один) календарний рік.
В п.5.11 – Предлагаю убрать слово: «автентичних», так как данное определение относиться к Договорам составлених на двух различных язиках.
К примеру: Рус. и Укр. или Анг. и Укр. – тога данное определение применимо в употребление при составлении Договоров между различными сторонами. - убрать запятую, после слов: «.. юридичну силу».
Дополнение к Договору: Возможно, я не увидел или не внимательно прочитал, но в договоре нет ни слово, что жильцы вправе писать в книгу «Жалоб и предложений» расположенную в ЖЭКе на действия по правомерным работам самого ЖЭКа или на его бездействие в решении тех или иных вопросов.
Нет упоминаний про то, что жильцы могут предоставлять в ЖЭК свои жалобы и предложения по тем или иным вопросам связанными с затратами на содержание дома. Принятие жалоб и предложений к сведению, рассмотрение и учтение их при расчетах выставления суммарных затрат жильцам за различного рода услуги.
Спасибо, что хватило сил дочитать и постараться осмыслить то, что мною было написано, возможно, где то неправильно, а возможно и не по теме сказанного.
Может жильцы, работа которых больше связана с документооборотом и имеют небольшие юридические познания в стилистике написания различных Договоров – смогут более детально высказать свои мнения по тематике, правильного описания всех минимально необходимых моментов связанных с предоставлением различного рода услуг потребителям, которыми Мы и являемся, и за которые в дальнейшем обязаны платить средства из нашего кармана.
Сообщение отредактировал filtrat - Вторник, 11.02.2014, 15:26 |
| |
|
|
| Knagina | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:06 | Сообщение # 879 |
 Активный инвестор
| filtrat, нужно идти на встречу с Вебером!
Сообщение отредактировал Knagina - Вторник, 11.02.2014, 16:12 |
| |
|
|
| Brynetka | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:22 | Сообщение # 880 |
 Активный инвестор
| filtrat, Огромная благодарность за то, что акцентировали внимание на многих пунктах договора с Жэком! Мы должны обязательно побороться за внесения поправок в договор!
|
| |
|
|
| filtrat | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:53 | Сообщение # 881 |
 Активный инвестор
| Спасибо огромное за признательность и выдвижение меня на встречу с некоторыми главными лицами, которые будут участвовать в комфортном Нашем проживании и от которых будет зависеть наш эмоциональный настрой за то, что не зря Мы вложили средства в эту строительную компанию и именно в этой секции решаем скоротать наше времяпрепровождения с нашими семьями.
На следующей неделе, если будет возможность - Я, готов выступить в небольшой дискуссионный разговор относительно некоторых моментов которые прямым или косвенным образом относятся к Секции №3.
Предлагаете Ваши глобального масштаба темы для конструктивного диалога ибо строительство идет большими темпами и вскорем временем Мы с Вами наконец то сможем стать полноправными владельцами квартир в прекрасном доме и надеюсь с доброжелательными соседями.
|
| |
|
|
| Serik | Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:09 | Сообщение # 882 |
|
Активный инвестор
| Написано и разъяснено отлично и полностью аргументировано! Я ЗА такие поправки и изменения. Только не факт, что ЖЭК эти поправки возьмет к сведению. В эту субботу на собрании после выступления Сироида по работам по дому, нужно будет поднять данный вопрос с ЖЕКом (Вебером).
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Среда, 12.02.2014, 18:33 | Сообщение # 883 |
|
Активный инвестор
| filtrat, відіслав Вам "приватне повідомлення", дайте відповідь при змозі. Дякую!
|
| |
|
|
| Кристи | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:53 | Сообщение # 884 |
 Активный инвестор
| Всем привет! А есть ли среди форумчан будущие соседи с планировкой 1Е? Отзовитесь,плиз, у нас очень серьезные проблемы с канализацией, нам достался канализационный стояк с 2-мя поворотами в 90 градусовна 18 этаже. Буду ждать откликов.
|
| |
|
|
| Мечта | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:36 | Сообщение # 885 |
 Активный инвестор
| Кристи, такой же вопрос присутствует и в 1И на 18 этаже...обращались к технадзору, сказал будут решать, завтра перезвонить ему....советую сделать то же самое
|
| |
|
|
|