Четверг, 22.01.2026, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Стоительство дома №15 - Страница 63 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Стоительство дома №15
ХвояДата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:09 | Сообщение # 931
Активный инвестор
Статус: Offline
Вчера была в доме. Народ активно завозит стройматериалы. Лифт, правда, периодически останавливается. Вопрос к обладателям квартир, начиная с 17-го этажа:
1. Есть ли у Вас горячая вода? У меня (17-й этаж) горячая труба заварена снизу - сразу после крана   - через сквозную широкую дыру видно кучу этажей и вверх, и вниз. Видно, что на 16-м этаже горячая труба куда-то повернула (возможно, что это из-за подключения воды только до 17 этажа, тогда должны обрезать поворот и сварить цельную трубу?).
2. В санблоке у меня одна труба "целая" - по-моему, холодная; одна труба (горячая вода?) - заварена сразу после крана; еще одна труба заканчивается примерно на уровне кранов - просто открыта. Что и куда из неё может потечь?!
Это у всех так на 17-м этаже?! Спасибо, если кто-нибудь подскажет, как должно быть и что делать. "Начальства" никого не было.

RuslanPДата: Понедельник, 05.05.2014, 09:23 | Сообщение # 932
Активный инвестор
Я так понимаю горячую воду дадут когда заселится половина жильцов.

filtratДата: Понедельник, 05.05.2014, 09:27 | Сообщение # 933
Активный инвестор
А счет установки в доме видео камер и платить уже сейчас за домофон, уборщицу и человека (типа консьержа) Все ли готовы?

И нужны ли нам в таком срочном порядке эти расходы, если еще ведутся некоторые строительные работы от застройщика в доме.

ХвояДата: Понедельник, 05.05.2014, 20:56 | Сообщение # 934
Активный инвестор
RuslanP, если между 16-м и 17-м этажами нет в принципе общей горячей трубы, то наличие жильцов не повлияет на наличие воды... Увы.

НатиДата: Вторник, 06.05.2014, 00:27 | Сообщение # 935
Активный инвестор
Были сегодня на стройке. На свой этаж не попали.
Сломался лифт! "Полетела" автоматика!!!
И как в таком случае начинать делать ремонт, если даже стройматериалы не можем поднять? А подьем материала за 1 этаж равен 5 грн.!

Кто что знает по поводу лифта? Соседи, которые уже живут в 3 секции, что говорят по поводу ремонта лифта??

vladraidДата: Вторник, 06.05.2014, 06:35 | Сообщение # 936
Активный инвестор
В 19:00 лифт уже работал. В связи с нещадной эксплуатацией его глючит все чаще. Но его чинят по мере возможности. в воскресенье люди вещи подымали на фасадной люльке. Но в целом он больше работает чем стоит.

SerikДата: Вторник, 06.05.2014, 09:36 | Сообщение # 937
Активный инвестор
Да, Влад, ты полностью прав. Я переезжал в воскресенье с женой и 5-ти месячным сыном. Лифт не работал. Мне пришлось 5 ходок на фасадных люльках делать (стиралка, холодильник и куча вещей) и обошлось мне это в 500 грн. А выхода не было. А вчера как на зло, лифт заработал (или к счастью уже). А пол косаря в трубу. Лифтер Анатолий Петрович сказал мне вчера по телефону, что плату, которая перегорела и отвечает за всю автоматику, привезут в следующий понедельник. Условия конечно тяжелые, но не критично. Главное что б с почтовым адресом порешали побыстрее. Это на данный момент самая главная проблема с арестоваными счетами УКО.

vladraidДата: Вторник, 06.05.2014, 10:42 | Сообщение # 938
Активный инвестор
Поздравляю с новосельем, Сергей!  Думаю, что от переезда позитива намного больше, чем от  усилий, в т.ч. и финансовых, на него потраченных. Знаю по себе.  За преодоление трудностей respect !!!

jeka3_203Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:05 | Сообщение # 939
Активный инвестор
Всем привет! Соседи, кто делает ремонт или уже живёт,подскажите, пожалуйста:
как Вы решали вопрос со счётчиками - на свет и на воду? устанавливали или пока нет?
и как подключали электричество в квартиру?

GeffroyДата: Вторник, 06.05.2014, 19:16 | Сообщение # 940
Активный инвестор
а счетчики надо ставить самому?

vladraidДата: Вторник, 06.05.2014, 21:26 | Сообщение # 941
Активный инвестор
Geffroy, счетчики на электричество должен поставить застройщик всем одинаковые. Счетчики на воду, и всю разводку по воде  Вы ставите и делаете сами. Затем сами же делаете штукатурку и стяжку в санузлах + плитка и т.д. Отложить установку счетчиков просто невозможно - потом их поставить будет намного сложнее. И не забудьте редукторы для нормализации давления и фильтры грубой очистки воды. Также надо оставить ревизию достаточных размеров для монтажа- демонтажа ибо счетчики придется поверять через  3-4года.

Добавлено (06.05.2014, 21:26)
---------------------------------------------
jeka3_203, по подключению электричества ищете прораба электриков Сергея и подключаетесь по временной схеме.

Hellen_2013Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:56 | Сообщение # 942
Активный инвестор
Информация об установке входных дверей и домофона (3-я секция), полученная от мастера участка (Рембудсервис), оказалась ложной. Т.е. на сегодняшний день ожидается закупка застройщиком качественных металлических входных дверей, но устанавливать их будут, со слов Вебера, примерно через полгода - самый активно используемый период для ремонта квартир. А вот консьерж будет (может уже сегодня был, не обратила внимания) с завтрашнего дня (с 8.00 до 20.00).

jeka3_203Дата: Среда, 07.05.2014, 08:54 | Сообщение # 943
Активный инвестор
Vladraid, спасибо за подсказку! smile

SerikДата: Среда, 07.05.2014, 09:24 | Сообщение # 944
Активный инвестор
Цитата vladraid
Поздравляю с новосельем, Сергей!

Спасибо, Влад! Жду в гости! Слава Богу закончился кошмар с переездом, конечно ночевать в собственной квартире намного приятнее чем на съемной!

НатиДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:16 | Сообщение # 945
Активный инвестор
Соседи по 3 секции, кто живет уже, скажите, лифт работает? хочу вызвать мастеров со стройматериалами и т.д., но не хочется платить 5 грн за этаж за услуги подъема!

Поиск: