Суббота, 21.06.2025, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Сроки сдачи - Страница 16 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сроки сдачи
chuckДата: Вторник, 28.02.2012, 19:01 | Сообщение # 226
Инвестор
Статус: Offline
Вот и начинай делать ремонт. Не понятно где завтра затопит или что загорится?
Ну они и напартачили с отводом воды с крыши, теперь это проблема для верхней половины дома.

wir4Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:58 | Сообщение # 227
Активный инвестор
Узнал у электриков некоторые моменты.
Для samvlad9
Электропроводка с 3-го по 14-й этаж, проложена согласно проекту, полы ломать не будут. Не переживайте - так и должно быть.
Согласно тому-же проекту с 15-го по 26-й прокладывают отдельную ветку, со щитками в тамбуре 1-й и 2-й строит. квартир. Таким образом энергопотребителей разносят на разные провода, чтобы не перегружать общую электропроводку. И это очень правильно.
Узнал для Dragon2009
По проекту от подъездного электрощитка в квартирный щиток будет приходить 5 проводов сечением 10 мм/квадрат (3 фазы + нулевой + земля). Расчетная мощность 30 кВт. на квартиру. По проекту на электроплиту кладут провод 6 мм/кв, на остальные розетки 2,5 мм/кв .
В общем и целом по электричеству всем должно хватать, и даже с запасом.

P.S. Если у кого-то есть особые требования к электропроводке: добавить розетки, усилить проводку, добавить точек освещения и т.п. – решайте вопрос с электриками на месте, но я вам этого не говорил... shades

Сообщение отредактировал wir4 - Вторник, 28.02.2012, 20:01

samvlad9Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:19 | Сообщение # 228
Инвестор
Спасибо конечно за информацию, но у меня я видел сам трубки под провода проложены от центрального щитка, а день назад я был на квартире то щиток уже установлен в тамбуре да весь залит водой и замерз, но стоит.В квартире розводка правильно сделана, но подводку к квартире надо либо в тамбуре долбить полы, либо по стенам штробить, это я говорю по первой и второй строительной на 14 этаже.

wir4Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:23 | Сообщение # 229
Активный инвестор
Действительно, какая-то ерунда получается…
Попробуем рассмотреть вопрос по другому. В любом случае на Вашу квартиру должны установить счетчик потребления электроэнергии.
Могут, оставить его на центральном щитке.
Правда, если это действительно необходимо, могут и раздолбать пол или стенку и поставить его в тамбуре. Но это их трудозатраты и потери.
Главное, чтобы сделали наконец ПРАВИЛЬНО и когда все заселятся, не выбивало половину подъезда из-за перегрузки.
Так или иначе, решение будет принимать руководитель работ (энергетик), неплохо его поставить в известность, например, через любого электрика. Тут явно кто-то накосячил.
Как вариант - поймать электрика, зажать ему палец в дверь, и выведать их коварные планы на 14-й этаж. smile

Сообщение отредактировал wir4 - Среда, 29.02.2012, 08:10

HellenДата: Среда, 29.02.2012, 20:21 | Сообщение # 230
Инвестор
по 2сек. уже есть отопление можно подключить радиоторы свои), пассажирский лифт в принципе готов - обещают запустить )

wladimirДата: Пятница, 16.03.2012, 10:30 | Сообщение # 231
Активный инвестор
Добрый день! Подскажите, что кто слышал про назначение нового директора по Л1? Что обещают по документам? Мне в последний раз (в конце февраля) говорили про апрель-май, что будут вводить дом в эксплуатацию, а все недоделки потом. Говорят, вся заминка в БТИ - они не дают документы. На мой вопрос, когда происходили обмеры, мне ответили, что в октябре. Но я точно уверен, что ко мне не заходили, так как в квартире работали рабочие. На вопрос, как я могу быть уверен в том, что мне предоставят правдивые обмеры, не посетив квартиры, в ответ - мычание. Когда горячая вода - не в курсе, когда свет на этажах - не в курсе. Хоть горы мусора вчера убрали с стоянки.
з.ы.: продам 2 мешка ротбанда knauf по 25 кг. - 100 грн., Лохвицкая 1

новенькаяДата: Пятница, 16.03.2012, 20:30 | Сообщение # 232
Инвестор
Я вообще не понимаю о каком вводе в эксплуатацию можно говорить. У нас квартирка в 1-й секции на 26-й этаже. Были там в прошлое воскресенье. Подьезд в ужасном состоянии. На нашей площадке, да и в квартире, НИЧЕГО, ПРАКТИЧЕСКИ, НЕ СДЕЛАНО: ни стяжки, ни электричества, ни системы отопления, шахты лифтов вообще открыты. Короче, УЖАС!!!
Будем писать, жаловаться.. Правда пока не понятно кому и куда жаловаться..

vovchichДата: Суббота, 17.03.2012, 16:42 | Сообщение # 233
Инвестор
Двери не поставили,проводку разворовали! Теперь толпа охранников с рациями ходит!

samvlad9Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:13 | Сообщение # 234
Инвестор
Подскажите пожалуста как подключить электроэнергию 1-я секция 14-й этаж щиток уже поставили но дальше ничего, к кому можна обратится

wladimirДата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:11 | Сообщение # 235
Активный инвестор
Обращайтесь в отдел по работе с инвесторами - у них номера телефонов всех отвечающих за стройку, пишите заявления, ходите долбите их. По электричеству - надо писать заявление на подключение.

samvlad9Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:33 | Сообщение # 236
Инвестор
Писал ещё при хасанове несколько раз и при Суслинском раза 2 а толку никакого. В отделе по работе с инвесторами говорят вот только так сразу

vovchichДата: Пятница, 23.03.2012, 18:44 | Сообщение # 237
Инвестор
Добрый вечер! Шо там с электрикой! facepalm

samvlad9Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:52 | Сообщение # 238
Инвестор
Пока не знаю эту неделю не был, но думаю что ничего не изменилось.Номер Тани с отдела работы с инвесторами вообще не отвечает

Dragon2009Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:04 | Сообщение # 239
Активный инвестор
И ШО оно Вам скажет проще отключить.

wir4Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:36 | Сообщение # 240
Активный инвестор
Информация по 1-й секц.
Завезли песок и цемент для заливки стяжки МОП-ов на 10, 6, 5, 4 и 3 этажах.
После этого начнут заливать с 26 этажа вниз по 15-й.
Нашел место протекания водосточной трубы на 18 этаже (это та, которая заливала электрощитки возле 1-й и 2-й строит. квартир) - добился замены.
Фото http://photo.qip.ru/users/galaret3ka/95256817/all/
Сантехники всю неделю запускали 1-й стояк хол. водоснабжения, вроде запустили. Будут запускать 2-й, 3-й и 5-й (4-й уже работает). Есть проблемы, рвет дешевые китайские краны, которые сантехники устанавливали еще осенью. Теперь треснутые просто снимают и ставят заглушки, чтобы запустить стояк. Не экономьте на сантехнике. Сэкономите сегодня 30 грн. – через год, два затопите соседей на 30 000! Таких случаев, к сожалению, очень много.
Электропроводка для 1-й и 2-й строит. кв. (вертикальная) затормозилась. Ожидают приобретение специального негорючего (довольно дорогого) кабеля, который будет проходить там же и аварийно запитывать лифты на случай пожара. И только после этого начнут запускать электрощитки. (слова Фольца – главного инженера).
Электропроводка для 3, 4 и 5 строит. кв. (вертикальная) проложена. Но, стационарных эл. щитков пока нет, подключаются временно.
Тем не менее, на 27 и 28 этажах инвесторы интенсивно делают ремонты.
Вообще, наблюдаю активность инвесторов по 1-й секц., многие будут начинать делать ремонт уже сейчас.
Задавайте вопросы – постараюсь ответить.

Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 24.03.2012, 08:52

Поиск: