Инициативная группа - Страница 26 - Форум инвесторов "УКО"
|
Инициативная группа
| |
| BURNING | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий. Добавлено (12.12.2011, 10:50) --------------------------------------------- Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя": Quote Проект обращения для Уко.
В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание. С уважением, инвесторы. Добавлено (11.12.2011, 19:32) --------------------------------------------- Проект протеста для мерии.
Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)! Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта. Мы предлагаем следующее: 1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту. 2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения. 3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов. В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы. Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.
|
| |
|
|
| Serafima | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:08 | Сообщение # 376 |
 Активный инвестор
| Не знаете, почему уважаемый BURNING, не посещает наш форум уже пару месяцев?
|
| |
|
|
| BURNING | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:25 | Сообщение # 377 |
 Активный инвестор
| А что мне тут делать, ведь мне АП уже сделал ремонт под ключ, катает каждый день на своем лифте и еще на Гаити обещает скоро сдать инвестицию))) В связи с праздниками и личной загруженностью не имею возможности посещать стройку, да и не вижу в этом смысла лазить там в минус, хоть пляшите там на крыше хоть нет, а зимой уко дремлет - это традиция. По собранию кто-то уже писал, что будет 01.02.13, ближе к концу месяца уточню информацию по собранию, там все и узнаем из первых уст по стройке и по документам. Для особо жаждущих, то час назад ехал мимо, так кран крутился на 5 секции.
Сообщение отредактировал BURNING - Пятница, 11.01.2013, 17:26 |
| |
|
|
| ууу | Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:10 | Сообщение # 378 |
 Активный инвестор
| был вчера во 2 секции,у меня уже на 18 есть разводка под отопление,и электрика,обещают как + залить полы и отштукатурить,привезли подъемник скоро будут устонавливать,и теперь самое вкусное---на 12 живут люди в квартире,у них есть все кроме отопления и горячей воды,бойлер и дуйки,я буду заселятся в апреле,мне пофиг,зато накачаю ноги и тропецию,и благодоря уко кину курить и пить,и бо пешком по 6 раз в день без лифта,нужно иметь здоровое сердце и здоровье!!!! Добавлено (11.01.2013, 18:10) --------------------------------------------- в 1 то есть,перепутал!!!! Добавлено (11.01.2013, 18:10) --------------------------------------------- в 1 то есть,перепутал!!!!
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Суббота, 12.01.2013, 09:51 | Сообщение # 379 |
 Активный инвестор
| 1 секция на 12 этаже мы живем
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 12.01.2013, 13:43 |
| |
|
|
| BURNING | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:57 | Сообщение # 380 |
 Активный инвестор
| Как вам там живется? Также интересуют вести с полей, так сказать от постояльцев мнение по стройке...
|
| |
|
|
| All | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:57 | Сообщение # 381 |
|
Активный инвестор
| Уважаемый Leon! Завидую Вашему мужеству. Раскажите поподробнее как живете и что у Вас есть.
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:53 | Сообщение # 382 |
 Активный инвестор
| Так как всем очень любопытно, постараюсь описать максимально подробно. Заехали мы с женой в ноябре подключив предварительно воду по временной схеме(напоминает садовый шланг) и свет. Сделали разводку под будущую сантехнику и подключили самое необходимое:ванную, туалет и раковину. Всё купили б.у., так как денег особо не было, а заехать хотелось, подключили бойлер. В ноябре было еще тепло, но прогреть помещение было не просто. Из ремонта не делали ничего, а именно голый кирпич и монолит оставили без штукатурки, потому что все равно не успела бы высохнуть и было бы не только холодно, а и сыро. Один за другим начали вылазить недоделки строителей. Окна поставили коряво, щели по 5см со все сторон, которые строители заткнули пенопластом и кое как задули пеной. Все бы было не плохо, но одно окно было меньше чем рама на 0,5см и даже после закрывания оставалась щель в полсантиметра. Балконный блок "порадовал" еже больше трещиной в металлопластиковом профиле и таким же титаническим закрыванием. Окна поменяли по взаиморасчету у Атлант плюс в Броварах совсем недавно.
Итак начало. В первый 2 дня было все безоблачно, а потом начали выбивать автоматы, так как на них прилично экономят и поставили самые дешевые. Срочным образом пришлось сделать разводку электрики, которую не планировали делать до весны, поменяли щиток автоматов, выбивать перестало. 1,2 секции запитаны от дизельного генератора и это будет история под названием Декабрь.
Ударили морозы и естественно летней солярки было еще много, не выбрасывать же ее, такую и заливали. Генератор вырубался по несколько раз в день, а с ним пропадало такое необходимое в -15С тепло. Квартира остывает за пару часов до +10 с +20 до которых получалось обогреть кухню в 14м2, где мы и живем. Еще немного подогреваем туалет и ванную, коридор оборудовали под кухню, остальное отгородили дверями до весны. После нового года генератор работает стабильно(тфу-тфу-тфу).
Вода. Все работало нереально круто и холодная и горячая вода была до морозов в -10С. Перемерзла труба так как, по неопытности, не оставили открытым кран, чтобы вода текла и не замерзала. Сантехники, пока сильно не примерзло, разморозили и до недели еще была вода. Дальше морозы крепчали и открытый кран уже ничего не решал-замерзло наглухо. Единственным спасением был кабель спутник, который обматывают вокруг трубы и он подогревает, чтобы не замерзало, но стоит он не мало. Вода замерзла где то 10 декабря и появилась вчера(11.01.13), купили 2 канистры по 15л и бочку на 60л. Воду приносили. Счастью не было бы предела, если бы не картина, которую мы застали придя домой. Дошли до канализации.
Канализация. В тот самый счастливый в нашей жизни вечер, а именно вчера, когда появилась вода(в этих диких условиях искренне радуешься мелочам, которые казались раньше как само собой разумеющиеся удобства цивилизации), когда мы пришли домой, увидели картину: вода течет, но в канализацию не уходит, ванная набрана до самого края и вода хлыщет со стыка унитаза с канализационной трубой. Воду вычерпали и вылили на крышу. Поиски сантехников в субботу мало что решили, обещают ковырять с понедельника. Вода понемногу начала уходить в канализацию, возможно труба подмерзла.
Вот так и живем готовы ко всему и с надеждой на лучшее.
Как вы уже поняли, раньше весны заселиться не получиться. А сейчас условия спартанские, но человек такое существо, что выживает и в пустыне, и на северном полюсе, потому Мега-сити не самое худшее место на планете.
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 12.01.2013, 23:55 |
| |
|
|
| annnnna | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:20 | Сообщение # 383 |
 Активный инвестор
| Мдаааа..........прочитала..сижу и думаю-в 21 веке зачем так над собой издеваться?? Мало того что нет НИКАКИХ условий для существования,так не дай Бог заболеть...это же не весна даже,а зима!!!причем морозы какие..поражаюсь людям..
|
| |
|
|
| wir4 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:46 | Сообщение # 384 |
|
Активный инвестор
| Цитата (annnnna) Мдаааа..........прочитала..сижу и думаю-в 21 веке зачем так над собой издеваться?? Мало того что нет НИКАКИХ условий для существования,так не дай Бог заболеть...это же не весна даже,а зима!!!причем морозы какие..поражаюсь людям.. Мне почему-то кажется, что у Leon никто болеть не собирается - просто нет на это времени И 21 век, не при чём. Главное, что человек не запаниковал, не растерялся, а начал искать причины возникших проблем и находить возможности их устранения. Ценное качество в наше время. Молодец!
С канализацией конечно сложно, но не смертельно. Для начала трубу нужно несильно простучать резиновым/деревянным молотком, по всем этажам вниз по Вашему стояку. Если не поможет – пусть сантехники запускают прочистной трос в ревизии или прямо в выходы для унитаза на каждом этаже. Канализация намерзает потому, что во всех квартирах под Вами стоит сильный мороз. Возможно, придется до середины февраля по утрам обходить квартиры вниз и простукивать трубу. А может и тросиком прочищать - продаётся на "Юности" 6-ти метровый (сразу 2 этажа проходит). Это самые простые методы, остальные, с утеплением и подогревом - подороже будут....
Цитата (Leon) вода хлыщет со стыка унитаза с канализационной трубой. Промажьте фаянсовый выход унитаза герметиком, оденьте трубу и снаружи еще раз обмазать шов герметиком. Герметик например - "Момент", силиконовый, прозрачный.
Сильным духом - мои наилучшие пожелания!
Сообщение отредактировал wir4 - Воскресенье, 13.01.2013, 13:02 |
| |
|
|
| ууу | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:53 | Сообщение # 385 |
 Активный инвестор
| ДЕРЖИСЬ СОСЕД,Я ТОЖЕ ЗАЕДУ СКОРО!!!
|
| |
|
|
| annnnna | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:15 | Сообщение # 386 |
 Активный инвестор
| И 21 век, не при чём. -как это не причем??? как раз таки и причем!!жить без удобств,без отопления ,без ремонта это полный извните меня бред! Да,я все могу понять,но не такое житиЁ))))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал annnnna - Воскресенье, 13.01.2013, 12:23 |
| |
|
|
| ууу | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:45 | Сообщение # 387 |
 Активный инвестор
| анна,когда вы последние деньги вкинули в квартиру,и висит кредит,и тупо негде жить,то другого варианта нету,я тоже не хочу снимать и платить,поэтому как только +и будет хоть элементарное,тоже заселяюсь!!!
|
| |
|
|
| BURNING | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:57 | Сообщение # 388 |
 Активный инвестор
| Каждый сам решает где и как ему жить, и в каких условиях. На островах в Сорокошичах и не в таких условиях неделями жили))) Но у многих детки, а вот с ребенком на стройку это уже опасно. Для обсуждения вопросов по жилью и заселению предлагаю эту ветку форума: http://uko.at.ua/forum/8-144-1
|
| |
|
|
| ууу | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:53 | Сообщение # 389 |
 Активный инвестор
| Леон,а по чему вы без штукатурки и прочего,это же вроде они делают?
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:33 | Сообщение # 390 |
 Активный инвестор
| Черновую штукатурку делает застройщик Если бы поштукатурили в октябре, сейчас было бы сыро и стены поцвели бы.
Анна, у нас тепло и слава богу не болеем, моемся утром и вечером несмотря на все трудности. Та даже и интернет есть:) Просто для решения таких проблем в наших условиях не достаточно открутить кран, а надо принести воды, сейчас она и в кране уже есть. Минимальные условия для жизни мы создали. Вас я тоже понимаю так как на 35 этаж я бы тоже пешком не ходил при чем не важно был бы в квартире ремонт или нет.
Предлагаю дальнейшее общение на эту тему перенести в предложеную ветку http://uko.at.ua/forum/8-144-1Добавлено (13.01.2013, 17:33) --------------------------------------------- По общей ситуации по стройке.
В ноябре строителей было много и приятно радовал энтузиазм начальников стройки Илличева и Хасанова. Фасадчики по первой секции работали даже в субботу до 18-00, вчера они возобновили работу. С первыми морозами темпы замелились и ближе к новому году, как и после него, больше всего видно было сантехников и электриков. Как я понимаю без них невозможно перезимовать ни во второй ни в первой секции, потому они постоянно на месте. Думаю с понедельника ситуация поменяется и рабочих будет больше, праздники ведь закончились. Но другая сторона медали что еще холодновато.
Сообщение отредактировал Leon - Воскресенье, 13.01.2013, 17:25 |
| |
|
|
|