Инициативная группа - Страница 43 - Форум инвесторов "УКО"
Инициативная группа
| |
BURNING | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий. Добавлено (12.12.2011, 10:50) --------------------------------------------- Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя": Quote Проект обращения для Уко.
В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание. С уважением, инвесторы. Добавлено (11.12.2011, 19:32) --------------------------------------------- Проект протеста для мерии.
Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)! Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта. Мы предлагаем следующее: 1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту. 2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения. 3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов. В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы. Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.
|
|
| |
ууу | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:30 | Сообщение # 631 |
 Активный инвестор
| Уважаемый Леон,Вы живете на 12 этаже в 1 секции,Вам как ни кому виднее конец всего этого,и Вы утверждаете что стройка идет и рабочих много,так скажите когда на моем 20 этаже в Вашей секции зальют полы,поставят трубы,проведут электрикуи установят двери,и дадут воду,а также и в 5 и 6 секции,у меня там тоже по квартире,я вот сижу и гадаю, куда я заеду раньше в 1,5,или 6!А еще у меня торговая площадь на 2 этаже,и я вот тоже сижу и думаю когда я в нее заеду в августе2013,2014 или 2015!!!(Простите за офтоп,но про Потемкинские деревни я уже писал)И у нас Все таки демократия,что хочу то и пишу,куда хочу туда иду,что хочу то и говорю!!!!
|
|
| |
Leon | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:39 | Сообщение # 632 |
 Активный инвестор
| Понятно, нервные вы оба. Стройка не так безоблачно идет как казалось раньше. Был утром возле подъезда с 8 до 9 утра, рабочих было человек 30. Картина маслом, все покучковались человек по 5 и мило беседовали. Вобщем мало кто что сейчас делает, то что видно так это что продолжают фасадные работы по всем секциям. По стяжке, шланги лежат еще с зимы не размотаны, потому понятно что стяжку сейчас не льют. Энтузиазм и у меня заканчивается. Я как и вы надеюсь на лучший исход, но пока что на перед не видно чем закончиться эпопея с письмами и самое главное когда достроят
Сообщение отредактировал Leon - Среда, 24.04.2013, 22:44 |
|
| |
ууу | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:45 | Сообщение # 633 |
 Активный инвестор
| Леон,ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ,НА ХЕРА МНЕ ИХ ФАСАД!!!!МНЕ ЖИТЬ НЕГДЕ!!!(Шучу),Видимость ИБД(Имитация бурной деятельности),зачем,нафига и почему,я сам не понимаю,человек который все это замутил(ВАП)делает грубейшие маркетинговые и экономические поступки,я просто с него поражаюсь,и у меня дальше нет слов,одни эмоции)))
|
|
| |
Kydryavii | Дата: Четверг, 25.04.2013, 08:26 | Сообщение # 634 |
 Активный инвестор
| Так давай-те ВАП как в старые добрые времена в подвал посадим.. его и сыновей и пока не достроят не выпустим..
|
|
| |
qwerty | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:59 | Сообщение # 635 |
Активный инвестор
| Интересно, что в самом деле с сертификатами? Может кто знает, проясните, пожалуйста. По идее, если сертификаты, таки, аннулированы (хотя при этом уко могло их и не отдать обратно, чтобы по прежнему хвастать потенциальным инвестором о сданном доме) это должно стать катастрофой для "Кышени", так как торгуют они теперь не в сданном доме, а прям на стройке, где в любую секунду на любого клиента может упасть кирпич на голову. И "Кышеня", как ни кто другой должен теребить А.П. за такую фигню-свинью. Ведь это грубейшее нарушение в торголве, которое тянет не только на огромные штрафы, но и на уголовщину. Зайди в "Кышеню" любая проверка, имеющая информацию об аннулированных сертификатах, и "Кышени" пипец... Но ведь "Кышеня", это не бедный, беззащитный инвестор. У неё помимо целого юридического департамена наверняка и бандиты имеются, рещающие любые организационные вопросы и депутаты в ВР. Как бы поинтересоваться у "Кышени", на каком основании они вообще торгуют на стройке? От "Кишеневых" наездов, А.П никак не съедет (как и "Кышеня" с ХШ - один ремонт ей небось во много десятков лямов влетел); сам прибежит на стройку вместе с сыновьями кирпичи тягать будет. У меня такое впечатление сложилось, что наша стройка не заморожена исключительно благодаря "Кышени" и может ещё одному-двум таким же серьезным инвесторам, которым необходим ПОЛНЫЙ пакет документов. А получить его по честному можно после кладки последнего кирпичика, последней тротуарной плитки на прилегающей к ХШ-19, ХШ-19А террирории.
Сообщение отредактировал qwerty - Четверг, 25.04.2013, 12:11 |
|
| |
BURNING | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:50 | Сообщение # 636 |
 Активный инвестор
| Хороший полет фантазий, но сертификат на первый этаж, где супермаркет получен давно отдельной бумажкой. Забрать могут только тот, где весь комплекс введен. А остальные 2 сертификата не заберут, там все готово и не нарушен, скорее всего, закон. Да и сам сертификат на весь комплекс вряд ли уко отдаст, им в любом случае по карманам раздать дешевле будет, чем опять же раздать, оплатить штраф и потом заново все это оформлять. Хотя, что его судить если мы в подвешенном состоянии находимся все. УКО то ладно молчит им то сейчас не до нас, да и им шумиха лишняя не нужна по этому поводу. Мне непонятно почему молчит инвестор, инициировавший эти проверки. Можно же хоть что-то людям сообщить…
Сообщение отредактировал BURNING - Четверг, 25.04.2013, 12:52 |
|
| |
ISB | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:40 | Сообщение # 637 |
Активный инвестор
| Да уж, застройщик напрочь обнаглел. Сегодня хотел встретиться с Ильичевым по личному вопросу, связанному непосредственно и со строительством 1-й секции, о возможности начала ремонта в своей квартире. Но тот отморозился, что занят и встретиться не сможет никогда. Считает себя пупом Земли. Хотя до этого на собрании инвесторов дал слово, что лично займется моим вопросом и всё решит. Видимо для такого человека понятие "дать слово" ничего не значит. Видимо они там все пустословы от природы. Я бы предложил таких не прятать в подвал, а встретить в тёмном переулке. Так чтобы эта встреча запомнилась. Не хотят говорить в кабинетах - можно пообщаться на улице. Они же в них сутками прятаться не смогут... Заехал и в укокапитал. Давно меня там не было. Поменялся весь персонал. Так теперь по словам Бочарова задача укокапитала заключается только в передачи денег инвесторов застройщику. Т.е.теперь они уже не управляющая компания, а передающая или попросту передасты.
|
|
| |
Time | Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:33 | Сообщение # 638 |
 Активный инвестор
| Думаю отменой сертификата на жилые дома, вы отодвинули процесс получения прав на свои квартиры еще годика на два в будущее, если повезет. Ну может конечно будет Вам удача и стройка ускорится благодаря этому, но сомневаюсь.
На торговый центр, были получены отдельные сертификаты, "по части этажей" - и там в общем то к 1-2 этажам придраться особо не к чему - ТОЦ думаю может работать. К тому же там уже давно было оформлено права на помещения и даже передано право части инвесторов.
|
|
| |
jigalo | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:02 | Сообщение # 639 |
 Активный инвестор
| Сегодня утром Ильичев водил делегацию по стройке, во глове которой ходил Войцеховский А.П.
|
|
| |
dole | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:49 | Сообщение # 640 |
Активный инвестор
| Пару дней назад подвозил (таксую - покращення однако) одного из сотрудников "Совских Ставков" из Эпицентра на Григоренко на Кировоградскую (на объект). Он в эпицентре закупал всякую отделку для павильйона продаж. Ну понятное дело я начал его "пробивать" по нашим вопросам. Кстати "Мозаика" на Саперно-Слободской тоже их. По поводу ХШ - это первый МАСШТАБНЫЙ проект ВАП - на корпоративчиках говорит, что дело чести "домучать". А финансы мало выделяют, т.к. поменялась схема работы - УКО стало "федерацией" объектов - каждый объект теперь финансируется со своих продаж и у каждого свой генподрядчик и т.п. Если будет какая излишка, то тогда может быть выделят и для ХШ. По поводу всех строек намекнул, что строить как и ХШ будут очень не быстро, т.е. бегом заселяем пару секций, а потом можно и потянуть пару-тройку годков. Я поинтересовался почему Олевская, Руданского и др. объекты построенные на наши деньги с ХШ уже заселяються, а мы так долго тянемся ? Ответ меня не удивил : у тех строек масштаб поменьше и главное ИНВЕСТОРЫ ПОАКТИВНЕЕ ! Говорит, что ВАПа все таки нужно теребить постоянными походами к нему представителей инвесторов, ну и понятное дело периодически привлекать СМИ когда стройка долго стоит. Т.К. говорит, что "император" реально занят глобальными вопросами, а назначенные на объекты "царьки" со временем начинают мутить свои схемы - им чем дольше строить - дольше получать. Т.Е. ВСЕ СВОДИТЬСЯ К МАЛОЙ АКТИВНОСТИ ИНВЕСТОРОВ В СТРЕМЛЕНИИ ПРЯМОГО ОБЩЕНИЯ С В.А.П.
п.с. Сертификат вроде как не отбирали. И вообще всякого рода проверки для такого бизнеса - обычная рабочая ситуация. Всем хороших праздников !
Сообщение отредактировал dole - Воскресенье, 28.04.2013, 10:53 |
|
| |
pharaon | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:54 | Сообщение # 641 |
 Активный инвестор
| dole, сказка хорошая. Но есть несостыковки: 1. достройка хш-19 сперва "дело чести" 2. потом "инвесторы поактивнее" 3. потом "периодически привлекать СМИ" 4. и самое фееричное "начинают мутить свои схемы"
А теперь вопрос - если для Вас что-то дело чести, Вы будете отнекиваться и т.д. или будете делать до победного конца (узнавать, контролировать, спрашивать, да в конце концов выделять бабло и общаться с инвесторами - тем более что он каждый день есть на объекте строительства!)?
Очередные сказки и отмазки. А наше бабло у него в кармане...
Сообщение отредактировал pharaon - Воскресенье, 28.04.2013, 20:56 |
|
| |
dole | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:42 | Сообщение # 642 |
Активный инвестор
| Дык я и не спорю, что бабло у него, что он за счет ХШ набрался участков, слова "сперва" не было. Я просто выложил краткую "стенографию" беседы с менеджером, который (с его слов) уже 5 лет в этом варится и даже живет на Лохвицкой (говорил, что запитан от лифтовой, воду тянул сам, электрику и т.д. сам - ну короче сапожник с сапогами). А чтобы хату отработать ему еще надо на ВАПа лет 5 батрачить. Обидно, бля за 5,6,2,1 ... А на собрания наш должник вряд ли появится, видать гнева народного боится. Уковец сказывал, что к нему уже со стволами прорывались, но видать его прет жить в вечном стреме, адреналин наверное ...
Сообщение отредактировал dole - Воскресенье, 28.04.2013, 21:43 |
|
| |
pharaon | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:28 | Сообщение # 643 |
 Активный инвестор
| dole, я к тому написал, что менеджер отлично нес бред. Если Войцеховскому охота была бы закончить Мегасити, он бы это сделал. Отнекиваться и тянуть - его конек по всем новостройкам (а новостройка ли уже ХШ 19?) Можно найти 200 причин чтоб рассказывать как все плохо.
Покупая квартиру в КГС, вы не думаете о собраниях инвесторов, СМИ и финансировании. Там все четко - Вы платите, они строят. Почти в сроки, но квартира сдается.
С Уко каждый инвестор узнал столько грязи и проблем, что хватит на 3 жизни.
Зачем мне, как инвестору, думать о разводку электрики, трубах, мопах, лифтах? Я должен быть на стройке аж 2 раза - на уровне котлована + заключить договор и принять готовый дом со своей квартирой. А вместо этого мы тут ВЫБИВАЕМ (!!!) финансирование стройки за свои же ранее отданные ему в беспроцентный депозит деньги !
И я лично не знаю ни одного его проекта, который был бы на 100% закончен, пусть даже не в сроки, и с готовыми документами.
Олевская - осталось только уплатить бабло и получить почтовый адрес: тянет сроки ХШ 17-А - недоделан, якобы сдан, реально ни адреса, ни готовности Руданского - стройка и еще раз стройка дальше продолжать не буду... Грустно уж сильно
Сообщение отредактировал pharaon - Понедельник, 29.04.2013, 09:32 |
|
| |
maks | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:19 | Сообщение # 644 |
 Активный инвестор
| Доброе утро всем!Давайте конструктивные предложения по нашей общей теме,что делать?Чтобы заставить В. строить.А кто,что сказал, кого куда послал, ничего не поменяет.Ждать нам лет 5 при таком раскладе.
|
|
| |
qwerty | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:44 | Сообщение # 645 |
Активный инвестор
| maks, Помнится, кто-то недавно собирался к журналистам первого канала обратиться, чтобы расшевелить В...
|
|
| |
|