Среда, 18.03.2026, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Инициативная группа - Страница 59 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа
BURNINGДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий.

Добавлено (12.12.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя":

Проект обращения для Уко.

В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы.
Добавлено (11.12.2011, 19:32)
---------------------------------------------
Проект протеста для мерии.

Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)!
Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта.
Мы предлагаем следующее:
1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту.
2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения.
3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов.
В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.

С уважением, инвесторы.

Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.

BURNINGДата: Четверг, 01.08.2013, 16:30 | Сообщение # 871
Активный инвестор
Сегодня состоялась встреча с Репой.
На понедельник решили провести встречу в формате представители Уко - инициативная группа 1-6 секций.
Под протокол записать все обещания, узнать сметы, получить запрошенные документы и составить план действий по выходу строительства на должный уровень.
Посмотрим как пройдет эта встреча и как она повлияет на стройку.

Sergey315Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:30 | Сообщение # 872
Активный инвестор
BURNING,  кого приглашают ?Я хочу там быть! Время и место сбора, пожалуйста

wir4Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:36 | Сообщение # 873
Активный инвестор
BURNING, а можно буквально в одну строчку - что Репа сказал, как куратор объекта???
Или все решения вопросов перенесены на понедельник?...

Сообщение отредактировал wir4 - Четверг, 01.08.2013, 20:36

BURNINGДата: Четверг, 01.08.2013, 23:02 | Сообщение # 874
Активный инвестор
Обещания все теже, 1-2 все сделать к новому году, 5-6 немножко позже. За лифтами он лично собрался ехать в Китай. Но это так -лирика, нам не впервой. Основная задача как по мне сейчас для инициативной группы - это создать механизм общения и принятия решений, который бы устроил всех и при этом был бы рабочим. Тоесть, строить то, что нужно, финансировать и нести за это ответственность.
Народ на взводе и все это понимают.
Устраивать массовые крики на 8 этаже как вариант, но он Репе не интересен.
Мы предложили вариант взаимодействия, получили согласие, а по сути вся конкретика будет только после встречи в понедельник.
Никого не хочу успокаивать и обещать золотых гор, сам на взводе от этого строительства, третье лето подряд собирался начинать ремонт.

Сообщение отредактировал BURNING - Четверг, 01.08.2013, 23:04

Sergey315Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:20 | Сообщение # 875
Активный инвестор
BURNING,  я правильно понял, что ваша основная задача в не начавшемся противостоянии - достроить свои секции  (1-2) и вселиться в свои квартиры - а 5-6 секции пусть "нервно курят бамбук" и "не возникают"? Тогда зачем всех призывать на собрания и встречи?

BURNINGДата: Четверг, 01.08.2013, 23:48 | Сообщение # 876
Активный инвестор
Нет, не правильно поняли.
Инициативная группа должна и будет обязана решать глобальные вопросы всего комплекса.
Если Вы переживаете так за мое хочу, то я вас успокою. В эту группу входят люди из 5-6 секции, Аллу Вы должны знать. Вот к ним и будете предъявлять личные претензии и требования, я же буду информировать людей своей секции. Произошло разделение, о котором я писал с месяца два назад. Поэтому глобальные вопросы решаем сообща, а по разбитым окнам и кривым дверям то это с представителем вашей секции у парадного можно обсудить.

wir4Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:55 | Сообщение # 877
Активный инвестор
Sergey315, насколько я понял 1-я и 2-я секц пойдут приоритетными задачами, если такова стратегия застройщика - нам уже мало что остаётся делать.
5 и 6  секции сейчас ожидают накрытия крыши, чтобы не заливало - только тогда можно проводить по этажам коммуникации, иначе всё подвергнется коррозии и просто загубят системы.
Собственно говоря - 5 и 6 секции нужно довести до уровня защищенности от атмосферных воздействий (крыша, водосточные трубы, везде окна и фасадные утеплители), после этого можно заниматься коммуникациями жизнеобеспечения и только потом - всякими отделками и радиаторами отопления.
Учитывая что на наших широтах около 8 месяцев бывает отрицательная температура - предлагаю добиваться от застройщика всех мероприятий по защите дома от атмосферного воздействия, а уже потом будем разбираться, сотрудничать и доводить до ума остальное.
Инвестор 6 секции.

Сообщение отредактировал wir4 - Пятница, 02.08.2013, 15:47

BURNINGДата: Пятница, 02.08.2013, 00:07 | Сообщение # 878
Активный инвестор
Вот у товарища здравый ум.
Как я вижу решение вопроса, хотя не претендую на истину. Каждая секция определяет приоритетный вопрос, инициативная группа озвучивает их застройщику, согласовываем сроки и смету, и работаем в этом направлении. Также я за то, чтобы подать коллективный иск в суд, в этом направлении тоже движемся.
Конечно можно потребовать все и сразу и разбить все витрины и еще трамвай перевернуть впридачу, но тогда нам нужно искать какого-то копперфильда:-) Правда если в ближайшее время стройка не двинется, это будет нашим занятием, хоть развлечемся, что еще длинной зимой делать :-D

Сообщение отредактировал BURNING - Пятница, 02.08.2013, 00:10

Sergey315Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:55 | Сообщение # 879
Активный инвестор
BURNINGwir4, - засчитано, спасибо за вразумительный ответ

qwertyДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:20 | Сообщение # 880
Активный инвестор
Только что мне звонили из банка, в котором брал ипотечный кредит, и спросили: "а вы знаете, что многие застройщики, входящие в группу УКО скоро будут обявлены банкротами? Это строительные компании УКО, строящие по ХШ (19, 19-А и прочие), а так же по Руданского (Мегаполисстрой)."
Неужели и пирамиде УКО пришёл конец; доходы перестали перекрывать расходы. И АП решил по-быстренькому всё обанкротить и больше никому ничего не должен: ни лифты, ни коммуникации, ни гроша. И таким образом начать жизнь с нового листа: без злобных инвесторов, не дающих жить.
Замечу, что информация, не от какой-нибудь бабульки, а официальная позиция банка.
Кто в курсе, проясните, пожалуйста.

GeorgeMДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:33 | Сообщение # 881
Активный инвестор
qwerty, в конце июня - первых числах июля Мегаполисстрой, Эверест Плюс и Литой Камень приняли решение о прекращении своей деятельности и официально подали заявления, но потом отозвали свои решения. Фактически, у них просроченные кредиты от Пиреуса, так что тут два варианта: либо до банка только дошла информация об уже отозванных решениях, либо Пиреусу надоело ждать и он сам подает в суд о признании этих ООО банкротами и в Вашем банке об этом узнали.

qwertyДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:49 | Сообщение # 882
Активный инвестор
GeorgeM, спасибо. Будем надеяться, что всё обойдется. Хотя, если с УКО будет судиться сам банк - наверняка обанкротит. Как в таком случае могут развиваться события?
Особенно угнетает позиция застройщика, что 5-6 секция пусть в очередной раз мёртво стоит как минимум до нового года, будем пока 1-2 строить. Очередное разводилово - ведь это же не этажи дома, где строить 5-й и 6-й этаж невозможно, пока нет первых двух. Пусть бы хоть одного слесаря выделили на 5-6 секции для прокладки канализации и водоснабжения (они не боятся коррозии).

GeorgeMДата: Понедельник, 05.08.2013, 17:00 | Сообщение # 883
Активный инвестор
qwerty, там и банк ненужен, чтобы обанкротить. К сожалению, общедоступна финансовая информация только по Мегаполисстрою (он уже был эмитентом ценных бумаг, когда Войцеховский его покупал вместе со строящимся Затышным) - там чистых активов минус 42 миллиона и по закону собственники должны были сами его давно ликвидировать. С объектами Укоинвестбуда ситуация получше - у него в резерве 40 миллионов, внесенных в уставной фонд Уко-Капитал за право открытия ФФС-ов, так что резервы пока есть - если инвесторы их не упустят, а то могут вывести куда-то после закрытия ФФС и все...

ConstanceДата: Понедельник, 05.08.2013, 18:17 | Сообщение # 884
Инвестор
Уважаемый Burning, поинформируйте пожалуйста, состоялась ли встреча инициативных групп с г-м Репой сегодня,  и когда планируется собрание инвесторов по результатам этой встречи.

BURNINGДата: Вторник, 06.08.2013, 13:49 | Сообщение # 885
Активный инвестор
Принимал нас Широкий А.И.
Он как бы помогает Репе курировать строительство.
По адвокатскому запросу еще ответ не получен, он обещал сегодня провести встречу со своим юристом и тогда будет в курсе проблемы.
Обещал, что сегодня утром на стройке начнут работать люди. Заезжал в 10 часов утра лично проверить, у второй секции было человек 10 с сумками, видать с вокзала только забрали. 
По договоренностям так, строители заходят на верхние этажи 1,2 секции и идут вниз по 6 этажей. Делают все сразу, где окна ставят, где электрику, где плитку, где штукатурку и тд. После этого этаж закрывается на ключ и все, попадают туда только "избранные".
Сменили охрану, так как много воровали. В той же 2й секции электрику будут делать в 4й раз, это уже можно было по всему мегасити сделать разводку.  
Поступило предложение разумное, что принимать этаж будет не Петя, Коля и Вася за рюмкой кефира, а представитель инициативной группы и начальник строительства  подписывая акт. Только после этого строителям выделять деньги за работу. Этот момент я озвучу Широкому.
Также на этой неделе решается вопрос с киевэнерго, вроде есть договоренности по оплате долгов метрами, ясно будет на следующей неделе, есть шанс включить зимой отопление.
По 5-6 секции будут ставить окна и сегодня должны сделать оценку второго этажа, после этого выделят деньги на материалы для работы. За более детальной информацией обращайтесь к Алле.
Просьба всем инвесторам 1-2 секций, которые делают ремонт выносить за собой мусор, особо непонятливым лично уши накручу, за вами уже следят. Также инвесторам 1-2 секций, которые делают ремонт или уже проживают нужно срочно явиться к вахтеру 2й секции с 8-18 часов и записать свои координаты в список. Это нужно сделать сегодня-завтра, кто не успеет его личные проблемы потом будут. Можно также сбросить мне в личном сообщении информацию (ФИО, секция, этаж, квартира, моб. телефон, статус: живу или делаю ремонт).
Собрание проводим с Широким каждую неделю и обсуждаем проделанную работу и планы, также все это будет протоколироваться и выкладываться тут в виде сканкопии.

Поиск: