Инициативная группа - Страница 61 - Форум инвесторов "УКО"
|
Инициативная группа
| |
| BURNING | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий. Добавлено (12.12.2011, 10:50) --------------------------------------------- Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя": Quote Проект обращения для Уко.
В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание. С уважением, инвесторы. Добавлено (11.12.2011, 19:32) --------------------------------------------- Проект протеста для мерии.
Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)! Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта. Мы предлагаем следующее: 1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту. 2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения. 3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов. В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы. Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.
|
| |
|
|
| Geffroy | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:07 | Сообщение # 901 |
 Активный инвестор
| Директор УКО еще Параян, или уже поменялся?
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:15 | Сообщение # 902 |
|
Активный инвестор
| Geffroy, можно здесь посмотреть http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html Если Вы имеете в виду Уко-Капитал, то там уже указан БОЧАРОВ ОЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ
|
| |
|
|
| Geffroy | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:31 | Сообщение # 903 |
 Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) Если Вы имеете в виду Уко-Капитал, то там уже указан БОЧАРОВ ОЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ Охренеть. Пока идет стройка, я застал уже трех директоров...
|
| |
|
|
| NataV | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 16:44 | Сообщение # 904 |
|
Инвестор
| Уважаемые форумчане! У меня с компанией Укоинвест сложились интересные отношения. Дело в том, что в 2005 году мне продали квартиру которая уже была проинвестирована другим человеком. На сегодняшний день она закреплена за одним из инвесторов и, по договору, за мной. Компаня Уко предлагает мне квартиру на 18 квадратов больше с доплатой или же забрать свои денежные средства. Может был у кого такой случай, как выходили с ситуации? Или может сразу в суд за двойную продажу?
|
| |
|
|
| zlodeyev | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 16:53 | Сообщение # 905 |
|
Инвестор
| NataV, С кем заключён договор? Какая секция? Как вы узнали о двойной продаже?
Сообщение отредактировал zlodeyev - Понедельник, 12.08.2013, 16:54 |
| |
|
|
| NataV | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 16:59 | Сообщение # 906 |
|
Инвестор
| Договор подписан с Укоинвестбуд. 1 секция, 5 этаж. Нам с Уко перезвонили и сказали подписать допсоглашение на двугую квартиру по причине изменения планировок. В устноу форме нам озвучили, что за нами закреплена квартира на 8 этаже и предложили доплатить за 18 метров, десять из которых в виде динного и бесполезного коридора. Мне эти условия не подходят, теперь не знаю как выходить со сложившейся ситуации.
|
| |
|
|
| qwerty | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:26 | Сообщение # 907 |
|
Активный инвестор
| На сайте Уко в разделе продажа квартир: http://megacity.ua/kvartiry есть варианты с неплохими планировками и не очень высокими этажами. Попробуйте выбрать что-нибудь оттуда. Уко, естественно, будет пытаться продать Вам неликвид, состоящий из коридора. На суд я бы не возлагал больших надежд; даже если Бог Вам пошлёт честного судью, что он сможет присудить, квартир ведь на 5-м этаже не прибавится? К тому же Уко предложило Вам различные компромисные варианты, всячески пытаясь разрешить проблему, и судья просто выберет один из вариантов, предложенных Уко. Так что, думаю, оптимально и без многолетних судебных тяжб попробовать выбрать иную квартиру из выставленных на продажу. Кстати, Вы уверены, что Вашу квартиру перекупили не месяц назад за небольшую взятку (просто кому-то смекалистому и с деньгами она приглянулась)?
Сообщение отредактировал qwerty - Понедельник, 12.08.2013, 17:28 |
| |
|
|
| NataV | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:36 | Сообщение # 908 |
|
Инвестор
| Уточняла сегодня в отделе продаж, квартир по 1 и 2 секции нет, есть по 5 и 6, но на высотных этажах. Для меня это не вариант, боюсь высоты. Может получиться выбить зачисление квадратными метрами за неустойку. Или не вариант? Вопрос для юридически подкованых людей.
|
| |
|
|
| qwerty | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:55 | Сообщение # 909 |
|
Активный инвестор
| Хоть я и не юрист, но вижу такие более-менее реалистичные и приемлемые варианты. 1. Сотруднику из отдела продаж тет-а-тет предложить взятку в размере 1000 долларов, за то, чтобы Вы остались в своей квартире на 5-м этаже 1-й секции. 2. Говорят, старые договора купли-продажи с Уко, тем более от 2005 года, в отличае от нынешних, наделяли инвесторов многими правами за различные неустойки. Можно попробовать обратиться к сильным юристам-адвокатам; хотя и они могут оказаться негодяями и начнут "доить", заведомо зная, что в итоге, после множества судебных тяжб, их клиент так и останется ни с чем. Очень сомневаюсь, что суд присудит неустойку ровно в размере 18 м2. Вы считаете, что Уко должно Вам 18 квадратов за неустойку, а Уко уверено, что должно Вам 4 копейки. Неустойка, обычно расчитывается строго по формулам, например, в размере двойной учетной ставки НБУ. Удачи Вам!
Сообщение отредактировал qwerty - Понедельник, 12.08.2013, 17:57 |
| |
|
|
| NataV | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:06 | Сообщение # 910 |
|
Инвестор
| Спасибо! На работе есть грамотный юрист, хорошо разбирается в делах с недвижимостью. Завтра проконсультируюсь, смогу ли хоть что-то "выбить" с Уко.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:45 | Сообщение # 911 |
|
Активный инвестор
| NataV, я встречал решение суда по МегаСити - инвестор отказался от несогласованного с ним увеличения площади квартиры и УКО пообещало из построенного сделать обещанное, но там не было смены объекта инвестирования http://reyestr.court.gov.ua/Review/26254421 "Як пояснив представник відповідача, з урахуванням відмови позивачки від пропозиції збільшення загальної площі об'єкту інвестування, відповідно даного листа-дозволу проінвестована позивачкою квартира АДРЕСА_1 буде приведена у відповідність з діючими умовами договору дольової участі у фінансуванні будівництва житлового будинку № 773\и від 25.03.2005 р."
|
| |
|
|
| NataV | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:05 | Сообщение # 912 |
|
Инвестор
| GeorgeM, Я даже готова внести оплату за эти 18 квадратов, если бы они были полезными, а так я должна доплатить за длинный корридор, размером 1,5х6 м (приблизительно). Его использовать в виде прихожей не раеально, но зато у меня будут дополнительные квадратные метры%) Может кто знает, есть ли какие-либо приемущества в договоре долевого участия перед договором купли?
|
| |
|
|
| D_Ts8086 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:54 | Сообщение # 913 |
 Активный инвестор
| В отделе продаж Вас могут обманывать. У меня была похожая ситуация. Вам действительно предлагают неликвид... они всегда так делают. Пусть кто то знакомый зайдет в отдел продаж и поинтересуется свободными квартирами в вашей секции. Есть большая вероятность что они есть. Если подадите в суд то разговаривать с Вами будут уже иначе... но проблему это действительно не решит... потратите кучу времени... денег. даже если удастся отсудить деньги по рыночной стоимости, что маловероятно... отдавать их будут очень долго. Там подстраховались максимально что бы не возвращать деньги инвесторам. Я судился по похожей причине 1,5 года где то хотя В-й лично обещал что решит вопрос без проблем но оказалось совсем наоборот... почему и верить этому человеку совсем нельзя... .... в итоге все же удалось договорился с новым директором (уже не помню кто был), но взял помещение больше и хуже от проинвестированного... но это было намого лучше чем мне навязывали... и убеждали что осталось только одно помещение, хотя этаж был тогда продан всего как оказалось на 10%. В вашей ситуации я бы начал с писем... пусть дадут письменное официальное разъяснение проблемы. Потом отправил бы письмо - претензию.... Вам сейчас не позавидуешь... но постарайтесь быть максимально настойчивыми и требовать свое. Если дойдет до суда то они сначала максимально задерживают (оттягивают ) процесс, потом предложат или вернуть деньги или взять то же самое помещение.... вы откажитесь.... и .тд... долгая история и не факт что с хорошим концом для вас. постарайтесь максимально быстро любыми способами узнать есть ли альтернативные для вас помещения и настаивать именно на них. если ничего не выйдет то торгуйтесь по цене на доп. метры...
|
| |
|
|
| BURNING | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:32 | Сообщение # 914 |
 Активный инвестор
| А кто это у нас такой счастливчик, что у него на руках договор купли-продажи? Это промах АП тогда, с этим договором многое можно, у остальных просто бумажки с пеней. По поводу смены объекта инвестирования, то нужно там рвать и метать. Была похожая ситуация, сейчас жалею, что не настоял и переехал из 3й секции. Но тогда еще был выбор большой. В итоге доплачивал 21 метр и делал разумную перепланировку. Год назад где-то опять звонили и сказали, что моя квартира не моя и мне надо искать другую из свободных. На следующий день "выбив ногой двери и нагнув 10 этажных матюков" через месяц сказали, что ошиблись. Видать такая схема процветает в отделе продаж для заселения своих. Добивайтесь своего, в крайнем случае меняйте дом без оплаты, у них полно по Киеву строек. Или берите ту, что предлагают и просите замуровать ту кладовку или платите по 2 тыс грн. за метр, типа больше нету идите нах..
|
| |
|
|
| Kydryavii | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:43 | Сообщение # 915 |
 Активный инвестор
| Стройка ожила... Ведутся работы по мопам..и электрике.. На 31 этаже 2 секции появился общий щит на этаж....Тянут эл.кабеля.. Сегодня видел смету на теплопункт для 1-2 секции.. общая сумма 238 тысяч грн.. из них 112 тысяч уже заплатили.. УРА Если темпы не упадут есть вероятность . что мы сможем даже зиму встретить с теплом...
ДЛЯ ВСЕХ КТО ДЕЛАЕТ РЕМОНТ В 1-2 СЕКЦИИ.. ВЫНОСИТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР,,, ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ ХОДИТЬ И ПИЗ__ТЬ
|
| |
|
|
|