Среда, 15.01.2025, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Сроки сдачи!!! - Страница 25 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сроки сдачи!!!
wir4Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:13 | Сообщение # 361
Активный инвестор
Статус: Offline
Для «Надя Дата: Пятница, Сегодня, 13:03 | Сообщение # 360»

Я рекомендую Вам посетить отдел по работе с инвесторами, в здании торг. центра «МегаСити» 5-й этаж. У них есть большие альбомы с экспликацией квартир по каждой секции и этажу, с указанием площадей: комнат, ванны, коридора, балкона и т.п. Это наиболее близкая информация к реальной строительной документации. Там же можно попросить снять ксерокопию плана и узнать про добавочные этажи.
Можно еще посетить инженера или прораба по вашей секции и крайне деликатно попросить познакомиться со строительными чертежами (конкретно по вашей квартире, секция, этаж...).
Там абсолютно точные размеры.

Добавлено (22.09.2011, 14:13)
---------------------------------------------
фото за 22 сент 2011г.
в высоком разрешении (нажать внизу каждой фотки 3648x2736 jpg)
по: http://photo.qip.ru/users/xstr19a.photofile/200422132/all/

Сообщение отредактировал wir4 - Четверг, 22.09.2011, 16:13

SerafimaДата: Пятница, 23.09.2011, 09:21 | Сообщение # 362
Активный инвестор
wir4, спасибо Вам огромное! Благодаря Вам следим за ходом стройки. И меня она, признаться, радует smile

amirkhanovДата: Вторник, 04.10.2011, 20:42 | Сообщение # 363
Активный инвестор
Ужасная новость...
http://www.vodokanal.kiev.ua/index.p....emid=66

Сообщение отредактировал amirkhanov - Вторник, 04.10.2011, 20:43

kozakДата: Вторник, 04.10.2011, 22:55 | Сообщение # 364
Активный инвестор
Да уж, надеюсь это касается только паркинга.

TimeДата: Пятница, 07.10.2011, 19:50 | Сообщение # 365
Активный инвестор
Насколько я понимаю на 5-6 и шестой секции уже "выгнали" все 35 этажей монолита, смотрите фото в альбоме.

СтроительДата: Суббота, 08.10.2011, 12:29 | Сообщение # 366
Инвестор
Quote (amirkhanov)
http://www.vodokanal.kiev.ua/index.p....emid=66

Интересно, а куда раньше смотрел водоканал? Видимо кто-то в водоканале захотел оторвать себе хороший куш с застройщика. Мне непонятно, как вообще проходит их труба диаметром 2,5 метра? Мегасити не на этой ли трубе построен? Видать за мегасити хороший куш кто-то в водоканале отхватил, теперь и за парковку решили отхватить.

АллаДата: Суббота, 08.10.2011, 22:04 | Сообщение # 367
Активный инвестор
позволю себе высказать свое мнение по поводу последнего хода по давлению на УКО. В силу специфики работы хорошо понимаю систему работы местных органов г.Киева.
Мое мнение таково: это типовой ход "поставить на отжим" + давление со стороны конкурентов УКО (потенциальных покупателей жилья в Киеве очень мало и их отбивают от заканчиваемого сдачей объекта УКО на ХШ19+19а В_С_Е_М_И способами). Ничего не поделаешь, в такой стране живем. Сотни (тысячи) проблем есть в коммуникациях города-героя Киева, но их никто не решает и не интересуется ими, а вот как в денежной новостройке есть основания "заинтересоваться", так deal .

* справка
"поставить на отжим" - термин, используемый в общении оперативных сотрудников налоговой милиции, работников прокуратуры и иных контр.органов. означает создание давления на хоз.субъекта с целью получить от руководителей хоз.субъекта весьма серъезные денежные средства. Может сопровождаться медиа-составляющей наезда в виде обращений к общественности.

Сообщение отредактировал Алла - Суббота, 08.10.2011, 22:18

kozakДата: Суббота, 08.10.2011, 23:20 | Сообщение # 368
Активный инвестор
Есть ли какие комментарии по этому поводу от УКО?

НадяДата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:19 | Сообщение # 369
Активный инвестор
А меня больше всего взволновал следующий текст: Крім того, дозвіл на будівництво житлово-офісного комплексу з вбудовано-прибудованими приміщеннями на зазначеній земельній ділянці скасовано інспекцією Державного архітектурно-будівельного контролю в м. Києві у зв’язку із систематичним порушенням законодавства України у сфері будівництва та архітектури.
Если это так, то почему застройщик спокойно продаёт квартиры, офисы и т.д.? Если вы называете застройщика преступником, почему вы ему всё это разрешили? А таким образом сделав всех инвесторов заложниками ситуации! Или что там в надзорных службах сидят одни идиоты? Раз эти службы позволили развиться такой ситуации, можно чем то и ограничить застройщика, но разрешить всё достроить до конца! Иначе пострадавших будет не сотня, а тысячи людей, которые просто так не согласятся на потерю своих не малых денег!

doleДата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:57 | Сообщение # 370
Активный инвестор
Переуступлю 3-к в 5-й секции 17 этаж по 8500 (договор от 2005 г). Все предложения на dole@ukr.net

kozakДата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:19 | Сообщение # 371
Активный инвестор
Quote (Надя)
А меня больше всего взволновал следующий текст: Крім того, дозвіл на будівництво житлово-офісного комплексу з вбудовано-прибудованими приміщеннями на зазначеній земельній ділянці скасовано інспекцією Державного архітектурно-будівельного контролю в м. Києві у зв’язку із систематичним порушенням законодавства України у сфері будівництва та архітектури.

Мне показалось, что это касается только текстовки з "вбудовано-прибудованими приміщеннями" т.е - паркинга. Надеюсь это так.
Я не спец, но как паркинг может угрожать водоканалу, если на мое аматорское суждение это не капиатльное сооружение.

НадяДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:31 | Сообщение # 372
Активный инвестор
Были сейчас в офисе по работе с инвесторами. По поводу канализационной трубы: да, она касается только парковки; проходит в 15 метрах от 5 и 6 секции, что нормально. Под домомом проходить естественно не может, учитывая то, что фундамент находится глубоко.
Разрешение на строитедьство по ХШ 19, 19а действительно отменялось, но застройщик обжаловал это решение в суде. К сожалению поверели наслово, но в след.раз попросим показать это разрешение в письменном виде, а также все лицензии.
Прокуратура к ним наведывалась ещё месяц назад, но вроде как только по поводу парковки и у них сейчас всё нормально и стройка идёт дальше. Кстати застройщики жилых домов и парковки разные, что наверное хорошо.
Если у кого есть что добавить-пишите!

АлександрДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:14 | Сообщение # 373
Активный инвестор
Когда разговариваете с работниками УКО - помните, что лапша содержит много углеводов - это может иметь негативные последствия для Вашего организма и психики.

Внесу несколько уточнений:
Канализационная труба и дарницкий коллектор - это две разные вещи. Диаметр трубы Киевводоканал указывал - 2,5 м. Диаметр коллектора в НЕСКОЛЬКО РАЗ больше. Канализационная труба сливает свои стоки в этот колллектор недалеко от ХШ 19. Канализационная труба действительно проходит под парковкой, а не под домом. А вот коллектор проходит под домом. Хотите доказательств: обращайтесь на Хрещатик, 32-А, (помоему 5 этаж, дальше не помню какой кабинет - захотите - узнаете не месте). Там любое физическое лицо может заказать топогорафо-геодезический план конкретной местности в городе Киеве с нанесением инженерных коммуникаций и красных линий и прочих деталей (там разные масштабы). Стоимость - около 100 грн. И там Вы конкретно увидете что и где проходит.
А если не хотите далеко ходить - то присмотритесь на этот план на сайте Мегасити (который нарисован поверх топографо-геодезического плана):
http://megacity.ua/genplan

В прикрепленном плане я обозначил как проходит коллектор и канализационная труба:
И еще вопрос на засыпку - подумайте почему здания Металургического техникума и общежития - расположены паралельно по отношению к линии коллектора, а не к линии Харьковскоо шоссе, как логично должно было бы быть.
Прикрепления: 8440605.jpg (94.3 Kb)

TimeДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:45 | Сообщение # 374
Активный инвестор
Он намного меньше чем Вы схематически изобразили его на карте smile

Но за идею внимательнее присмотреться к топографо-геодезическому плану Мега-Сити - спасибо. Там действительно видно как проходит коллектор - давно интересовался его точной трассировкой под домом.

НадяДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:58 | Сообщение # 375
Активный инвестор
Да, честно говоря, когда покупали квартиру об этом ничего не знали. Это кажется невероятным. Но над этим коллектором находится дорога (шоссе), дома по Лохвицкой, институт химии. Неужели он действительно представляет опасность для домов (на схеме это 1-я и 2-я секции)? Ведь это должно быть продумано инженерами? Ведь строят дома вблизи Днепра, или тот же мост может стоять в воде сотню лет и это нормально.

Добавлено (10.10.2011, 17:58)
---------------------------------------------
И ещё вопрос. Может Вы, Александр, подскажите? Киевводоканал заявил, что ему мешает парковка, т.к. закрывает доступ к люку канализационной трубы. А к коллектору у него претензий не было? Не мешает ли дом каким-нибудь образом сотрудникам Киевводоканала попасть в их коллектор?

Поиск: