Сроки сдачи!!! - Страница 33 - Форум инвесторов "УКО"
Сроки сдачи!!!
| |
maks | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:25 | Сообщение # 481 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| Несколько раз прочитала Ваше сообщение.Как я понимаю денег достроить дома нет! Вы пишите это с полной уверенностью. Напрашивается вопрос кто проверял счета УКО? Я не против внести деньги но????? куда они пойдут у меня квартира в 6 секции а достраивать будут 1 или 2 и так скажет каждый и как их проверять я живу не в Киеве читать информацию на форуме?Предлагайте я готова если решите делать взносы я как все.Очень растроена происходящими событиями.Страшно если стройка заглохнет.
|
|
| |
грусть | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:29 | Сообщение # 482 |
 Активный инвестор
| Эх Саня , Саня , где ты был 3 года назад? Могу тебя сразу разочеровать - ничего не выйдет ! Во первых соберете собрание - это будет базар , все будут кричать , ругаться как всегда , Петрович на продажу квартир не согласится - это его золотой фонд , спасительный круг , от тюрьмы и др неприятностей . На одном из собраний ему предлогали инвесторы - кинуть все силы на один объект , закончить его и показать всей стране какой он молодец - не согласился мативируя это что все люди равны (даже пидоры) . И что ??? Когда говорит Петорович все молчат ,понимая что в его руках судьба всех строек , случись недай Боже чтонибудь с ним - и все мы можем забыть думать об своей инвестиции , разорвут стройку по кирпичу и нам прийдется ложится под автобусы зборных когманд желательно Испании и Германии . Я не бздун , я реалист поэтому вижу выход из создавшегося положения следующий . Найти пару пацанов с юридической укр мовою и написать письмо в 3 экземплярах , одно в УКО , второе Попову , третье в АДМИНИСТРАЦИЮ или Яновичу , суть должна быть проста как божий день - если наши объкты не будут сданы до 1 июня 2012 , мы ( я и Саня , ну и кто еще живет в клаповниках ) приступаем к перекрытию основных трасс Евро 12 в Киеве , об этом письме должны узнать СМИ , ну и собрать под этим письмом реальные подписи , а теперь я посмотрю как Вы смелые и уставшие отреагируете на мою пропозыцию ???
|
|
| |
Лев | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:53 | Сообщение # 483 |
 Активный инвестор
| Я за такое предложение.
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:59 | Сообщение # 484 |
 Активный инвестор
| 1. Были бы деньги - дом уже давно был бы достроен. Судя по выполненых работах и количеству рабочих за последние тридцать дней - это уже агония перед заляганием в зимнюю спячку. А когда зимняя спячка будет окончена никто не знает. 2. Если удастся организоваться - то скорее всего прийдется делиться на секции. Хотя лучше для всех - если это будет общее дело. Я же написал это будут не благотворительные вклады ни за что - за эти деньги каждый приобретет площадь (пускай 1 кв. м), которая в готовом доме уже будет продана. А чтобы получить документы - нужно чтобы весь дом был здан. Спросите у жильцов 3, 4 секции - сколько год им обещают - что документы уже вот вот..... Никто не сделает документы пока дом не закончат. Так что это в интересах инвесторов всех секций. Да за эти деньги будут строить на разных секциях - но главное чтобы строили и быстро, чтобы дом побыстрее был готов. 3. Письмо Грусти - только один вопрос - как это письмо поможет быстро закончить строительство??? Прилетит волшебник на бело-голубом вертолете и подарит мешок с деньгами?? - скорее наоборот - приедут дяди с ксивами и прикрываясь нашим коллективным грозным письмом, потребуют мешок денег, а лучше два. 4. Золотой фонд Войцеховского я думаю уже не раз терпел изменения в сторону уменьшения. Он же тоже человек - не железный, проблемы со здоровьем, нервами, органами.....Я думаю он тоже очень заинтересован в быстром завершении стройки. Он сам на прошлом собрании говорил, что есть около ста непроданных квартир и он хочет их продать - выставляют скидки при стопроцентной оплате - но народ не ведется. Может у него сотня еще для себя есть - этого же мы не знаем.
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:29 | Сообщение # 485 |
Активный инвестор
| Невероятно конечно, но сейчас я на 100% соглашусь с Александром. Предложение Грусти - тоже вариант. Но он сработает, если у Уко есть в запасе деньги. На счёт предложения Александра: нужно, чтобы все инвесторы это одобрели, потом ещё раз собраться с официальными представителями Уко и озвучить им наше предложение. И заявить им прямо, что мы хотим им помочь! Может даже у них спросить, что мы можем для них сделать? Пусть этот диалог будет полностью открытым.
|
|
| |
Kydryavii | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:05 | Сообщение # 486 |
 Активный инвестор
| Предложение, конечно, интересное.Но я как человек с экономическим образованием и имеющий опыт работы со сметно-финансовыми документами хочу сказать, что этот процесс проконтролировать практически невозможно.Перед тем как это начинать, необходимо достоверно знать что именно и какой объем работ выполнен конкретно по каждой секции (этажу, квартире).Потому что в противном случае нам будут показывать то, что давным давно сделано. Я считаю, что нужно вести переговоры с УКО и находить с ними точки соприкосновения. У меня есть еще одна "безумная" идея, но все же напишу.Пробывать с УКО забрать свои стройматериалы, объединятся в группы со своими соседями по-этажно, сбрасываться деньгами и нанимать нормальных работников, которые будут быстро, а главное качественно выполнять работу.Прибегать к этому уже нужно уже при самом печальном финале. И будем мы как в Каире смотришь на дома, а там в одном окошке люди живут, а в другом пустота и чернота.
|
|
| |
BURNING | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:23 | Сообщение # 487 |
 Активный инвестор
| Все идеи хороши и имеют право на жизнь, но...... Я считаю это очень крайним вариантом, по большому счету нам в таком раскладе и уко не надо. Поэтому предлагаю для начала организоваться, поговорить, поругаться, покричать, потом переварить и создать несколько групп, которые будут работать в разных направлениях от сбора сметы по стройке до пропаганды в сми необходимой нам информации. Ну и конечно максимум выжать уко, я просто больше чем уверен, что деньги есть, но красиво размазанные вся и всем. Ну не верю я, что наш АП строил строил и в момент наезда стал гол как сокол. Уж больно песня хороша и нашими устами донести голодающими чиновникам чтоб нолик один убрали из предъявы. Когда собираемся товарищи? К 21 числу мы должны уже быть полностью готовы к действиям. Кто желает действовать и влиять на судьбу стройки каким-то конструктивизмом должны прийти, желающие покричать и помахать руками могут продолжать делать это на форуме.
|
|
| |
грусть | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:26 | Сообщение # 488 |
 Активный инвестор
| Вам никто и никогда не скажет о своих запасах денег , даже не мечтайте ! В УКО денег нет -это факт , МОГУ ДАЖЕ БОЛЕЕ ТОГО СКАЗАТЬ - НА СЕГОДНЯ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ ВСЕ ЗАПАСЫ РАНЕЕ ПРОПЛАЧЕННЫЕ , работяг распустили , затянут крыши и залягут в офисе . Ждут одного -захода продуктового магазина , получить хоть какихто денег . Знаете в моей жизни уже был опыт достройки дома своими силами , ситуация аналогичная - только главный прораб епнул денег и збежал на историческую родину . Так вот мы выбрали председателя кооператива , доплачивали недостающие суммы , нанимали работников итдддд, чего это стоило - председателю кооператива подорили квартиру , инициативной группе - на выбор этаж , тем кто вложил свои связи и смог запустить воду . свет . канализацию - были освобождены от уплат доп денег . Составляли графики выхода на работы - помощ рабочим , кто не соглашался - отдавали деньги и пос на куй , только такими методами было достроен этот греб кооп . НО НО это все было сделано в одном небольшом городе , а у нас живут паны , у всех РАБОТА , на которой получают прож минимум , и по этому прийти на стройку и посмотреть что и как ну никак не хватает времени , Так что ребята никера с таким подходом к делу не выйдет . Наш менталитет - лучше сожрать своего ребенка чем застрелить краснооармейца ........
|
|
| |
Лев | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:37 | Сообщение # 489 |
 Активный инвестор
| Идея конечно безумная но как вариант принимается.Я инвестор с 2007 года и с 100% оплатой.В этом же году взят кредит по курсу 4.8 Войцеха волнует как я его выплачиваю?Наверное ищу дополнительную работу и выкручиваюсь как могу.Потому что у меня есть обязательства.Пусть консультируется с другими живыми стройками.Делать доп.вливания у меня нет возможности.А на собрании вы видели стариков мечтающих умереть на ХШ?
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:45 | Сообщение # 490 |
 Активный инвестор
| Зачем нам УКО при таком раскладе? - да потому что еще есть непроданные квартиры - и эти если мы начнем делать это сейчас - то эти деньги мы будем влаживать в эти квартиры также как уже вложили в те, которые ждем. Если и когда УКО не будет - поверьте - непроданные квартиры как-бы исчезнут - как в ситуации описаной Грустем - и для этого при достройке дома нам уже прийдется не вкладывать деньги в еще несколько метров - а просто оплачивать достройку с собственного кармана безвозмездно -чтобы получить свои давно проплаченные квартиры. Только в нашей ситуации не нужно устраивать суботтники и выходить на стройку и раздавать квартиры правлению кооператива. Нам нужно лишь будет маленькими порциями давать деньги УКО и контролировать куда они идут и какой результат. Называть такое невозможным не вижу причин. Я один могу за день обойти все квартиры в стройке и обфотографировать их - а вы говорите невозможно составить смету того, что уже построено и того что нужно еще построить. НЕХОТИТЕ! А сидеть и ждать когда продуктовый магазин зайдет в ТРЦ, когда вдруг кто-то случайно купит одну квартиру в месяц - и знаете как эти поступления распределяются? Процентов 70 идет на ТРЦ - чтобы его быстрее запустить. Процентов 20 идет на содержание около сотни управленцев и менеджеров. И десять процентов идет на покупку 3 дверей, 10 кубов кирпича, 10 кубов бетона и оплату 10 рабочих - таким от образом и темпом - внуки эту квартиру не увидят!
|
|
| |
kozak | Дата: Пятница, 11.11.2011, 02:08 | Сообщение # 491 |
 Активный инвестор
| Вот что подытожил из предложенного здесь.
Думаю озвученная идея работы по нескольким направлениям - правильный вариант. 1) "Руки проч от УКО" или письмо грусти к Евро 12 - создание правильного PR - Это идея "маст". Сейчас СМИ под заказуху антипиарят УКО подготавливая общественное мнение под дерибан либо наезд на УКО. Так что если нужно будет нарисовать "Руки проч от УКО" плакат и выйти к Попову - я готов. Население Киева негативно относится к застрою города, и только радуются когда какую нибудь стройку прикрывают. В этом плане нужно в СМИ мнение что инвесторы не дремлют. (я готов сбросится за проплату соответсвующего пиара в СМИ)
2) Создать прецендент докидывания бабла для достройки УКО - (создание доп фонда под залог непроданных площадей). Я готов. Однако думаю есть риск если эта идея не сработает то Уко нам скажет "ну что же вы, а мы то думали". Вариант 2 а. Не цетнрализованная достройка своими строителями за свой счет аля "Каир" Не знаю на склько это правильно, но как безвыходный вариант может существовать.
3) Идея с правильными юристами и письмами от лица инвесторов в 3х экземплярах для УКО, КМДА и Преза с ультиматумом - тоже хорошая идея.
4) Идея жаловаться в Прокуратуру на УКО - явно выглядит не выиграшной в силу специфики обстановки и здравой аргументации указанной на этом форуме...
Итого есть чем заниматься. Я готов в любой выходной день собраться где нужно. В будний день тоже. Раньше не ходил, теперь буду.
Сообщение отредактировал kozak - Пятница, 11.11.2011, 02:15 |
|
| |
Надя | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:06 | Сообщение # 492 |
Активный инвестор
| Можно ещё устраивать субботники. Не спешите критиковать. Это во-первых работа, которая идёт на благо нашей стройки (самое элементарное: что-то убрать, что-то покрасить и т.д.,кто на что способен). Во-вторых это своеобразная акция или жест застройщику, который говорит о том, что ждать мы устали, и в тоже время покажет ему, что мы готовы работать и сотрудничать с ним. Может застройщик к нам лучше будет относиться. В-третьих это своеобразный аудит. Т.е. мы, работая на стройке, не допустим халтуры со стороны рабочих. Что касается предложения обратиться в СМИ, то придерживаюсь позиции Грусти. Т.е. если будет такое обращение, оно должно быть продуманным, и не в стиле угадить застройщика. Это нам ничего не даст. Точно также как и обращение в прокуратуру и прочие инстанции. Это обращение должно быть последним средством, если ничто из предложенного не поможет. И это должен быть ультиматум, адресованный застройщику, а также властям. Да, если дома не будет к Евро-2012, мы выйдем и перекроем всё харьковское шоссе. А также властям ультиматум: не хотите признать эту стройку и дать жильцам этого дома право собственности, то поступим аналогично. Эта информация должна быть адресована именно им.
|
|
| |
BURNING | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:31 | Сообщение # 493 |
 Активный инвестор
| Еще как вариант, чтобы скорее начать работу, то собираемся в субботу эту днем с 11 до 13 допустим. Много народу нам даже и не надо, только галас лишний. Достаточно и 10 активных инвесторов. План действий мы тут уже себе и так начертили, просто узгодым нюансы и распределим работу. А остальные потом по ходу подтянутся. Высказываемся за собрание завтра на 11 часов. Если 10 человек дают согласие, то проводим встречу.
|
|
| |
грусть | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:36 | Сообщение # 494 |
 Активный инвестор
| Для меня очень удивительно , но вижу что инвесторы приходят в себя . Спасибо ! Вот смотрите - если мы организуем несколько бригад в помощь стройке то это тоже пиар , подключим СМИ - сейчас особых новостей нет , они (СМИ ) проведут эту новость по ц каналам , Типа спасение стройки в руках инвесторов , конечно понятно что среди инвесторов мало людей которые захотят держать в руках лопаты и згребать говно , ну и не надо кто может делайте это для себя , по УКо можно сказать одно - банкрот , но это не значит что его надо утопить , Вы ведь должны понимать , что много площадей в залоге у Пиреус банка , и в любой момент он может забрать все дома , ходите потом судитесь и доказывайте своими бумажками , что вы люди , ане быдло . И еще писать письмо по Евро надо , и подписи собирать надо , и вообще давайте приблизимся к ХШ иначе оно удалится отнас навсегда !
|
|
| |
Kydryavii | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:44 | Сообщение # 495 |
 Активный инвестор
| Quote (грусть) Вам никто и никогда не скажет о своих запасах денег , даже не мечтайте ! В УКО денег нет -это факт , МОГУ ДАЖЕ БОЛЕЕ ТОГО СКАЗАТЬ - НА СЕГОДНЯ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ ВСЕ ЗАПАСЫ РАНЕЕ ПРОПЛАЧЕННЫЕ Откуда такая уверенность..Вы что там бухгалтером подрабатываете... Я точно знаю что не которые их объекты приносят им сейчас не плохие деньги.. вот вам один из них.. там они сейчас по продажам не кисло подымают.. ул. Жилянская 118...http://elegantkiev.com/... так-что у них все окей..
|
|
| |
|