Вторник, 05.08.2025, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Сроки сдачи!!! - Страница 35 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сроки сдачи!!!
ЮристДата: Среда, 16.11.2011, 15:30 | Сообщение # 511
Активный инвестор
Статус: Offline
Цивільний кодекс

Стаття 621. Виконання зобов'язання за рахунок боржника
1. У разі невиконання боржником для кредитора певної роботи чи ненадання йому послуги кредитор має право виконати цю роботу власними силами або доручити її виконання чи надання послуги третій особі і вимагати від боржника відшкодування збитків, якщо інше не встановлено договором, актами цивільного законодавства або не випливає із суті зобов'язання.

У меня вызывает сомнение законность договора ипотеки Уко с Пиреус Банком, так как для залога объекта незавершенного строительтсва, необходима его регистрация в БТИ как объекта незавершенного строительства.

Добавлено (16.11.2011, 15:30)
---------------------------------------------
Может создадим ЖСК? Возьмем в него всех инвесторов в т.ч. и торговых площадей. Через его баланс проведем расходы на достройку ХШ 19 з "вбудовано - прибудованими торгівельно - офісними приміщеннями" и взыщем сумму расходов с Уко. Оно ляжет и расплатиться с ЖСК непроданными помещениями.

АлександрДата: Среда, 16.11.2011, 15:34 | Сообщение # 512
Активный инвестор
surprised Новый кредит от Пиреус банка???? Что заложили? какой обьект ипотеки??? От хотелось бы знать - что УКО мешает заложить проинвестированные людьми квартиры?? Информация о том, какая квартира проинвестирована конкретным человеком и проинвестирована ли оно вообще есть только у УКО. Что они банку скажут - тому банк и будет верить, естественно написав в договоре конкретные гарантии. Вопрос в том что в таком случае по том делать нам???

АлександрДата: Среда, 16.11.2011, 21:23 | Сообщение # 513
Активный инвестор
Кто-то там хотел видеть фото крышы ХШ 5,6 секций. Вот выкладываю - крышы нет - только бетонные монолитные балки, на которых крыша будет держаться. На второй фотке видно - что даже на пристройке к ТЦ (будущем кинотеатре) - рабочих вообще нет и ничего не движется. Вообще на стройке тишина полная. Краны застыли, людей работающих нигде не видел - ни снаружи всей стройки, ни внутри второй секции. Только несколько человек грелись у костра. Но монолит на первой секции видимо продолжают на последнем вздохе заканчивать. Как раз когда я был на стройке, приехала бетономешалка (от Ковальской). Так эти чуваки с бетономешалки полчаса ни могли разгрузиться - искали хоть кого-то, кто керует такими делами - кроме сторожа никого не могли найти. Вообще нормально!! - это называется активно ведутся работы. Писец полный.
По поводу предыдущего поста от Юриста о ЖСК - Жилищно-строительном кооперативе: А Я ЧТО ДВЕ СТРАНИЦЫ ЭТОГО ЧАТА НАЗАД ПРЕДЛАГАЛ - СУТЬ ТАЖЕ - так все тут начали кричать, бросаться тапками и неясно еще чем - и правовй основы никакой, и никто нам ничего не даст делать и так далее.... Ну что ж - давайте будем сидеть дальше и ждать. Только вот чего ждать?????? Навестите стройку - походите - посмотрите - все глухо. О каких сроках может быть речь - если ничего не делается???? Ни к какому лету никто не будет вселяться, если вот так вот целую зиму стройка будет стоять. ПРОСНИТЕСЬ НАКОНЕЦ - НУЖНО СОЗЫВАТЬ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ - И РЕШАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:
1. Забрать стройку у УКО нам никто не даст - это 100 %. Судиться - неперспективно.
2. Нужно как-то с УКО договариваться - искать какие-то компромисы. Как-то завлечь деньги путем продажи непроданных площадей. Кто и как их будет покупать, кого привлекать к достройке - нужно что-то придумывать. Продажа по одному метру - не такая уж и утопическая идея - можно это организовать через банк, чтобы у покупателя были гарантии. Схемы найти можно - было бы желание.
Прикрепления: 4510840.jpg (230.1 Kb) · 3128662.jpg (405.8 Kb)

НадяДата: Среда, 16.11.2011, 21:38 | Сообщение # 514
Активный инвестор
Я за собрание в эту субботу. Нужно нам всем для начала собраться.

АлександрДата: Среда, 16.11.2011, 21:52 | Сообщение # 515
Активный инвестор
1. через сертификаты ФОН - что это такое вот здесь - http://www.arkada.ua/fund/. Но опять же кто ж организует этот фонд - если никакой банк не хочет связываться с УКО. И кто эти сертификаты будет покупать у УКО - разве что мы - инвесторы.
2. через облигации какие-то именные или еще какие-нибудь ценные бумаги. Пускай придумывают целевое назначение денег покупателя этих ценных бумаг какое хотят - но только чтобы стройка финансироваалась и что-то там делалось!!!!!!

Добавлено (16.11.2011, 21:52)
Я вообще не понимаю - нахер в УКО существуй их отдел продаж?????? За что эти продажники получают свои проценты????? и зарплаты? НУ видно же что схема- поцепил рекламу - пришел лох - развел его красивыми рассказами - получил деньги - уже не работает. Нужно что-то новое и красивое и очень гарантируемое придумывать. Почему мы-инвесторы должны страдать который год и бьем себе голову об яйца сами знаете кого - чтобы придумать как же помочь ему достроить.

100 % я знаю лишь то, что всем инвесторам нужно собраться. Чтобы собраться - нужно всех оповестить - чтобы оповестить нужно иметь контакте всех. Некоторые активные инвесторы имеют пару десятком контактов - но этого мало. Не бейте меня сильно, но предлагаю такой вариант - у работников УКО есть база общая по инвесторам - точно есть доступ с компов в отделе по работе с инвесторами, в отделе продаж, на Пушкинской, может еще где. Нужно подкатить к какой-то девочке или мальчику с этих отделов в нерабочей обстановке и обсудить за какое вознаграждение этот человек скинет нам эту базу контактов инвесторов.
Вот сейчас лица, причастные к УКО прочитали это и задумались....уже хорошо..... Уже легче будет найти такого человека.

Sergey315Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:47 | Сообщение # 516
Активный инвестор
Интересно, спрашивали ли у Войцеховского на собраниях - насколько экономически обоснованной является стоимость квадрата на ХШ? Я думаю, он ответил бы, что все экономически обоснованно. Тогда я не понимаю, как так получается, что при 90% реализованных квартир, при средней стоимости за одну 500 000 грн., и при том, что у 90% инвесторов 100% оплата - нет денег на завершение строительства? Почему?

АлександрДата: Четверг, 17.11.2011, 12:04 | Сообщение # 517
Активный инвестор
стоимость квадратного метра и "экономическая обоснованость" в нашей реальности очень нестыкующиеся понятия. Застройщик выставляет такую стоимость какая пристуствует на рынке. И всем плевать, что себестоимость постройки квадратного метра составляет всеголишь около 60, 70 % от выставленной цены метра. Как же в Одессе, Полтаве, Черкассах почему-то цены ниже на квадртаный метр - там что бетон другого цвета и качества?? или арматура не такая? Я конечно понимаю, что в Киеве приходиться больше откатов для власти делать. Но все же.
А денег на ХШ-19 не осталось потому-что:
1. Квартиры может и на 90 % распроданы, а вот ТОК - на 10 % только. Как думаете - за какие деньги построен ТОК и паркинги - правильно - за квартирные.
2. Проплата решений Киеврады за аренду площадок по Лохвицкой, 1, Лохвицкой, 4, Лохвицкой, 6, Закревского, 42, Жилянской 118, "Схидной брамы", и особенно такой дибильной - как на Лыбедской площади - нихилое такое количество площадок - как думдаете за какие деньги выбивалась аренда на них? - да правильно - за деньги квартир ХШ-19.
3. Я боюсь подумать - сколько взяток пошло органам - прокуратура минимум 1 раз (в 2006 году) опечатывала краны и стойку, куча пожарников и санэпидемстанций. Из-за изменения проэкта - три или четыре раза пришлось договариваться с архбудконтролем и всеми экспертизами...... и т.д.
4. Ну и самое незначительное по количеству бабла - плитка облицовочная на входе в ТОК меняется уже в 3 или в 4 раз, даже тротуарную - и ту умудряются уже второй раз перекладывать. (семь раз отмерь - один раз отрешь - это не про УКО).
5. Ну и может повышение доллара в 2008 почти в два раза немного ударило по финансам УКО, которые были в гривнах, а не в материалах или еще в чем-то.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ НЕТ ДЕНЕГ - ЭТО ДИБИЛЬНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ВСЕМ ЭТИМ ЦИРКОМ!!!

maksДата: Четверг, 17.11.2011, 15:12 | Сообщение # 518
Активный инвестор
Добрый день!Все понятно!!!!! Но что делать!Сил больше нет ждать.Нахожусь не в Украине единственная возможнось что либо знать это форум и каждую неделю звоню в отдел по работе с инвесторами.Все! они каждый раз обещают. В этом месяце будет готова крыша на 6 секции к новому году запустят грузовой лифт, но я не верю!Какой выход из сложившейся ситуации?Давайте будем решать или мы будем ждать еще очень долго.У УКО сейчас одна задача это внешний вид на Евро а после и "трава не расти" будем еще ждать очень долго.Выход один напугать пострашней акциями .Например перекроим дорогу,выйдим с плакатами,устроим акции на Бориспольской трассе.Может это подействует.Незнаю пишите я готова поставить отпуск на июнь и ехать бастовать!

АлександрДата: Четверг, 17.11.2011, 20:13 | Сообщение # 519
Активный инвестор
http://investhelp.com.ua/content/yak-mi-mozhemo-dopomogti#heading5

другДата: Пятница, 18.11.2011, 11:23 | Сообщение # 520
Инвестор
Приехал в Киев,для того что бы посмотреть,что делается на стройке,сейчас пойду.Когда будет собрание,в субботу или 21го в понедельник?

wir4Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:32 | Сообщение # 521
Активный инвестор
--------------- Напоминаю.---------------
Собрание 21 ноября (понедельник) в 18:30 у входа в Мега Сити на Харьковском шоссе 19.

И еще. Никто нам не запрещает подъехать немного раньше и обсудить стратегию по вопросам собрания...

Сообщение отредактировал wir4 - Пятница, 18.11.2011, 14:28

НадяДата: Пятница, 18.11.2011, 19:55 | Сообщение # 522
Активный инвестор
Я тоже сейчас со стройки. Утром в 10-30 всё же были вялые работы. Рабочие капашились на верхних этажах 1-й секции, делалась опалубка 35-го этажа; по пристройке торгового центра тоже велись монолитные работы, как ни странно работали все подъёмные краны; по секциям 5 и 6 рабочие в люльках занимались утеплением здания.

Добавлено (18.11.2011, 19:55)
Сейчас в новостях прочитала о падении самого большого плавучего крана в Украине. http://news.bigmir.net/capital....ii-most
В Киеве подъёмные строительные краны падают не первый раз. Складывается впечатление, что по всей стране стройка идёт с какими-либо нарушениями. Кто-то писал, что по закону дом по ХШ должен был быть построен за 2 года вместо 7-ми. Я такого закона не знаю, но знаю, что, например, в Германии, если в течении года застройщик не построил ни одного нового этажа (если при этом нет у дома крыши) - дом придётся снести. Так в России, Белоруссии и Казахстане начнут действовать теже европейские законы в 2014 году. В Украине принять этот закон отказались. Я так думаю, иначе встали бы половина всех строек страны.

Прикрепления: 6989466.jpg (290.0 Kb) · 1757456.jpg (252.2 Kb) · 4288283.jpg (219.3 Kb)

KydryaviiДата: Пятница, 18.11.2011, 21:54 | Сообщение # 523
Активный инвестор
Quote (Надя)
делалась опалубка 35-го этажа;

Вы наверно ошиблись.... В первой секции всего 34 этажа..

НадяДата: Пятница, 18.11.2011, 22:01 | Сообщение # 524
Активный инвестор
Да, 34. Не правильно написала. Т.е. потолок 34-го или пол 35-го. Но 35-го конечно же нет по 1-й секции.

saint_pДата: Суббота, 19.11.2011, 03:44 | Сообщение # 525
Инвестор
Доброго времени суток! Если у кого-то есть желание встретиться не только в понедельник, но и завтра, то есть 19 ноября, могут составить компанию! На стройке буду лазить с 14.00! Заодно и обсудить наши "наполеоновские" планы!
0639986223

Сообщение отредактировал saint_p - Суббота, 19.11.2011, 03:45

Поиск: