Оформление права собственности
|
|
jurio | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:59 | Сообщение # 181 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Цитата (pharaon) Довольно интересно узнать как они могут зарегистрировать право собственности на имущество в несуществующем (де-юре) доме
Мне Ксена доказывала, что они вообще у меня документы не примут, даже - 1 в карму добавила:), а оно поди как. И вопрос не в том, что бы прописаться (ведь жить можно и без прописки), а именно зарегестрировать право собственности, какое оно б ни было. Ведь согласитесь, гораздо спокойней быть собственником квартиры в несуществующем (де-юре) доме, чем собственником воздуха в опять же в несуществующем (де-юре)доме.
|
|
| |
RuslanP | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:01 | Сообщение # 182 |
Активный инвестор
| я когда-то читал что разрешили владеть недостроями, в прошлом году по моему
|
|
| |
pharaon | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:12 | Сообщение # 183 |
Активный инвестор
| Цитата (jurio) Ведь согласитесь, гораздо спокойней быть собственником квартиры в несуществующем (де-юре) доме, чем собственником воздуха в опять же в несуществующем (де-юре)доме. Не соглашусь т.к. мне не понятна законная основа владением имущества в незарегистрированном государством доме. Т.е. начиная от наименьших неудоств как-то почта (адрес), заканчивая пропиской. Вам будут греть душу бумажки о праве собственности? Да даже с ЖЭКом не поспоришь ибо скажут а где вы зарегистрированы, какой у Вас адрес?Добавлено (14.03.2013, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата (RuslanP) я когда-то читал что разрешили владеть недостроями, в прошлом году по моему Не путайте имущественные права и право собственности на недвижимость
|
|
| |
Clo | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:38 | Сообщение # 184 |
Активный инвестор
| Да будет у дома адрес, как только две стороны сойдутся в цене вопроса. Добавлено (14.03.2013, 16:38) --------------------------------------------- "я когда-то читал что разрешили владеть недостроями, в прошлом году по моему"
Абсолютно! В анкете, которую заполняешь на державну реєстрацію в графе Тип об'єкта имеется: об'єкт незавершеного будівництва.
|
|
| |
pharaon | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:38 | Сообщение # 185 |
Активный инвестор
| Цитата (Clo) Да будет у дома адрес, как только две стороны сойдутся в цене вопроса. А при чем тут цена вопроса если нормальным застройщикам которые выполнили работы на 100% адрес выдается просто и быстро? Ну и еще момент - адрес выделяет город, если не дай Бог там букву прилепят к номеру - волокиты потом не оберешься...
|
|
| |
Neta | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:27 | Сообщение # 186 |
Активный инвестор
| Вот именно. Не дай Бог, присвоят почтовый адрес 5-а и 5-б, тогда прийдётся переоформлять всё заново и самим.... Добавлено (14.03.2013, 17:27) --------------------------------------------- Я имею ввиду номера дома согласно Ухвале, о которой говорилось ранее на этой ветке форума на 10-ой стр. "... Житлові будинки з комплексом соціально-побутового обслуговування в кварталі вулиць Олевської, Клавдіївської, та Бахмацької у Святошинському районі міста Києва (перша та друга черги будівництва) поштову адресу вулиця Олевська, 5 в Святошинському районі м. Києва, в тому числі 1 черга будівництва – Олевська 5-а, друга черга будівництва – Олевська 5-б...."
|
|
| |
pharaon | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:28 | Сообщение # 187 |
Активный инвестор
| Цитата (Neta) Вот именно. Не дай Бог, присвоят почтовый адрес 5-а и 5-б, тогда прийдётся переоформлять всё заново и самим.... Вот поэтому я и не могу понять спешки с оформлением бумаг. Нормально - это когда нормально, а не когда кучу приписок и непонятки в будущем. Какой смысл самому себе делать очередную порцию проблем?
|
|
| |
Clo | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:41 | Сообщение # 188 |
Активный инвестор
| Цитата (pharaon) А при чем тут цена вопроса если нормальным застройщикам которые выполнили работы на 100% адрес выдается просто и быстро? Так то ж нормальным...
|
|
| |
Ksena | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:26 | Сообщение # 189 |
Активный инвестор
| Мне интересно, будет ли "гарантийное письмо" Святошинской администрации, присланное когда-то на Уко и о существовании которого я узнала на собрании 02.03.2013, подтверждением и основанием для регистрации права собственности. Если подходить к вопросу с точки зрения законодательства - нет, не будет. Если там есть возможность найти лазейку (при очень большом желании заинтересованных сторон) - она будет найдена. Посмотрим по результатам ближайших недель.
Цитата (jurio) Мне Ксена доказывала, что они вообще у меня документы не примут, даже - 1 в карму добавила:), а оно поди как.
jurio, просьба подтвердить ссылкой на мои слова, где именно я такое сказала. Потому что я такого не помню. А минус в карму как раз Вам за то, в чём Вы обвинили меня, добавив минус в "карму" мне. Бог Вам судья.
Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783 http://askalawyer.com.ua/
|
|
| |
jurio | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:54 | Сообщение # 190 |
Активный инвестор
| Ksena, Ksena, Ksena, jurio, jurio, Цитата (Ksena) Чертовски обоснованный подход Не "проконает", потому что у дома пока ещё нет почтового адреса.
Цитирую по официальным документам с сайта Государственной регистрационной службы (Методические рекомендации, последние в списке):
ДОКУМЕНТИ, НЕОБХІДНІ ДЛЯПРОВЕДЕННЯ ДЕРЖАВНОЇ РЕЄСТРАЦІЇ ПРАВА ВЛАСНОСТІ НА НЕРУХОМЕ МАЙНО З ВИДАЧЕЮ СВІДОЦТВА ПРО ПРАВО ВЛАСНОСТІ НОВОЗБУДОВАНИЙАБО РЕКОНСТРУЙОВАНИЙ ОБ’ЄКТНЕРУХОМОГО МАЙНА
Вот так безжалостно и безапеляционо:)
Да, я так и не понял, за что вы меня засланным казачком обозвали? За то что я не подкреплл свои слова документами? Так вроде бы мы не в суде, а на форуме где каждый высказывает сою точку зрения, а вы вроде как не Родион Киреев:)
|
|
| |
pharaon | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:13 | Сообщение # 191 |
Активный инвестор
| Цитата (jurio) Да, я так и не понял, за что вы меня засланным казачком обозвали? За то что я не подкреплл свои слова документами? Так вроде бы мы не в суде, а на форуме где каждый высказывает сою точку зрения, а вы вроде как не Родион Киреев:) Ну приняли не значит зарегистрировали, да и как Вы пойдете в паспортный стол прописываться в несуществующем доме или адрес будете указывать если к Вам почтальон ходить не будет? Кхм, очередная порция ненужных бумаг. Я владею чем-то, что официально находится нигде. Бред же!...
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:22 | Сообщение # 192 |
Активный инвестор
| jurio, Ksena процитировала инструкцию с официального сайта и Ваше возмущение здесь не уместно. Подождите положенные 14 дней и получите на руки либо выписку о регистрации, либо ответ о невозможности регистрации по причине отсутствия почтового адреса. Кто-то, кстати, обратил внимание, на мой пост о регистрации прав в "Элеганте", которому адрес тоже не присвоен? Кстати, там стоят даты подачи документов и принятия решения, так что ответ на вопрос о реальных сроках рассмотрения там содержится. Еще там есть интересная фраза "рішення про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (з відкриттям розділу)". Какого "розділу"? Есть основания считать, что они создали раздел под адрес без его присвоения, так что и остальные смогут зарегистрировать, но это не факт и к Сосновому пока не относится...
|
|
| |
klim1467 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:00 | Сообщение # 193 |
Активный инвестор
| 12.03. подал документы в регистрационную службу,приняли без вопросов. 14 рабочих дней ожидания и посмотрим на результат,обязательно отпишусь.
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:11 | Сообщение # 194 |
Активный инвестор
| Если не секрет, а кто когда документы подавал на получение права собственности? А то никак не могу понять, почему в феврале продолжали собирать документы и выдавать свидетельства старого образца, которые (согласно надписи на них) выданы еще 28 декабря 2012 года, согласно приказу от 27 декабря 2012? Далее, главное управление жилого обеспечения в КГГА принимало документы только до 21.12.2012 года http://www.g-servis.kiev.ua/page6.php?post=24 а после 01.01.2013 застройщики и обслуживающие конторы никакого отношения к оформлению прав собственности уже не имеют, а значит после 21.12.2012 УКО оригиналы документов инвесторов вроде как и не нужны были...
Сообщение отредактировал GeorgeM - Воскресенье, 17.03.2013, 20:13 |
|
| |
jurio | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:21 | Сообщение # 195 |
Активный инвестор
| Назва організації, до якої подано заявуРеєстраційна служба Головного управління юстиції у м. Києві, м.КиївСтан розгляду заявизадоволеноРішення, прийняте державним реєстраторомРішення про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (з відкриттям розділу)Дата прийняття рішення20.03.2013
Всем спасибо!
|
|
| |