Оформление права собственности - Страница 15 - Форум инвесторов "УКО"
Оформление права собственности
| |
pharaon | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:40 | Сообщение # 211 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Цитата (Ksena) Не верю (с). Всего доброго. +1 . Человек голословен.
|
|
| |
Neta | Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:04 | Сообщение # 212 |
Активный инвестор
| А разве могут отказать в паспортном столе в регистрации места жительства, если в наличии имеются все необходимые документы, выданные на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне с мокрыми печатями, подписями, на положенных бланках и т.д. На каком основании тогда паспортный стол может отказать?????? Ведь к примеру регистрация в Госреестре - это не просто тяп-ляп....
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:13 | Сообщение # 213 |
Активный инвестор
| Цитата (jurio) Слишком много надо замалевывать, останется только шапка и разделы Вот они-то нам и интересны, Ваше ФИО как бы нам не нужно)
Добавлено (22.03.2013, 17:13) --------------------------------------------- Цитата (Neta) На каком основании тогда паспортный стол может отказать На том основании, что паспортный стол работает с адресами, а юридического адреса у дома нет т.к. присваивает его районная администрация. Т.е. для паспортного стола, почты, района, города, страны - адреса г.Киев ул.Олевская 5 не существует. Вообще.
Именно поэтому и интересен прецедент - как один гос.орган (на основании чего?) регистрирует имущество в доме без адреса, в то время когда первый гос.орган не выдал юридический (почтовый) адрес. И, между прочим, схема правильная, когда Вам техпаспорт на квартиру выдают с адресом (который выдала районная администрация отдельным постановление), а после Вы уже регистрируете квартиру в реестре.
И еще момент: а если районная администрация выдаст другой адрес? Как будете доказывать в реестре что они были не правы и что квартира действительно по этому адресу (ведь она уже зарегистрирована)? Вот тут и вопросы все - поэтому Ksena и я спрашиваем.
Сообщение отредактировал pharaon - Пятница, 22.03.2013, 17:18 |
|
| |
Neta | Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:50 | Сообщение # 214 |
Активный инвестор
| Вот именно. Не знаешь, что делать - то ли спешить всё оформлять, как предлагается на данный момент, а то в этой стране не известно, что завтра будет или ждать прояснения ситуации по адресу???? И не известно, когда это прояснение наступит...... А насчёт паспортного стола, то при наличии всех необходимых документов паспортный стол мне, как гражданину Украины, не имеет права просто взять и отказать в прописке . Все ЭТИ конторы, которые выдавали мне эти документы, должны тогда между собой выяснять вопросы, кто, когда и почему выдал документы без почтового адреса... у меня есть все документы и я их предоставила, остальное не моя забота. Если же паспортный стол откажет мне в прописке, значит он должен выдать мне письменные объяснения этого отказа... я так понимаю...... Ждать или не ждать официального присвоения адреса - вот в чём вопрос........
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:01 | Сообщение # 215 |
Активный инвестор
| Цитата (Neta) Вот именно. Не знаешь, что делать - то ли спешить всё оформлять, как предлагается на данный момент, а то в этой стране не известно, что завтра будет или ждать прояснения ситуации по адресу???? И не известно, когда это прояснение наступит...... А насчёт паспортного стола, то при наличии всех необходимых документов паспортный стол мне, как гражданину Украины, не имеет права просто взять и отказать в прописке . Все ЭТИ конторы, которые выдавали мне эти документы, должны тогда между собой выяснять вопросы, кто, когда и почему выдал документы без почтового адреса... у меня есть все документы и я их предоставила, остальное не моя забота. Если же паспортный стол откажет мне в прописке, значит он должен выдать мне письменные объяснения этого отказа... я так понимаю...... Ждать или не ждать официального присвоения адреса - вот в чём вопрос........ Я так понимаю Вы оптимистка однако. Откажут - в причину напишут "нет почтового адреса". И бегайте дальше с этой бумажкой по конторам и выясняйте... Прописка (регистрация) нужна не им, а Вам/мне - так что крайней будете Вы/я. А Уко/реестр скажет - мы свое выполнили. Поэтому я каждый раз читая описание темы улыбаюсь - это далеко не последняя точка. Последняя будет когда будет адрес, документы и свое ОСББ. А до этого - Уко и еще раз Уко с кучей проблем.
|
|
| |
Neta | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:32 | Сообщение # 216 |
Активный инвестор
| Нет, ну конечно я всё прекрасно понимаю и вижу, что мы в каком-то театре абсурда находимся. Я лично до сих пор не могу получить даже Свидетельство на квартиру, а документы подала ещё в начале прошлого месяца, задержка с оплатой от УКО...... но мне нужно определиться, как действовать дальше. Поэтому я прислушиваюсь ко всем мнениям, особенно юридическим.... Я понимаю, что без почтового адреса никуда и он должен был быть присвен в первую очередь по всем законам, но что мы можем сейчас сделать? Есть два пути. Или ждать точный адрес, не получая Свидетельство и не подавая документы в Госреестр (а вдруг адрес измениться, например 5-а и 5-б, как уже говорили) или оформлять всё до упора и надеяться, что всё-таки выданные документы не могут быть просто ЛИПОЙ. И конечно, очень неплохо было бы, чтобы кто-нибудь из тех, кто уже зарегистрировались в Госреестре и подали документы в паспортный стол, отписались бы и рассказали, как прошло дело, хотя я так понимаю, что прописываться многие и не собираются.... а мне нужна прописка.....Добавлено (22.03.2013, 18:32) --------------------------------------------- Да, и ещё, с нашей конторой и в нашей стране ждать как-то страшновато. Не сегодня-завтра, опять кто-то попадёт к кому-нибудь в немилость, и можно вообще остаться без бумажек...... Разве это звучит оптимистично? ))))) Тяжело быть оптимистом ....
|
|
| |
Ksena | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:33 | Сообщение # 217 |
Активный инвестор
| Цитата (pharaon) А до этого - Уко и еще раз Уко с кучей проблем. И, судя по всему, Азизов)) который, конечно же, нам поможет) пятница, друзья, и преддверие 1-го апреля. Тема уж точно вызывает улыбку...
Решила я написать сюда, кто со мной?
http://www.drsu.gov.ua/show/25 Відділ роботи зі зверненнями громадян та доступу до публічної інформації (044) 233-64-91 priem@drsu.gov.ua
Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783 http://askalawyer.com.ua/
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:35 | Сообщение # 218 |
Активный инвестор
| Neta, свидетельство можно получать. А вот вытяг из реестру - подождите. Свидетельство переделать можно будет с меньшими граблями (в связи с присвоением другого адреса), а вот после вытяга - думаю не очень просто. ИМХО. А на счет регистрации места жительства - да, мне тоже интересно. Главное чтоб выложили фотку или скан, а не как некоторые сказок написали и ушли)
|
|
| |
Neta | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:44 | Сообщение # 219 |
Активный инвестор
| pharaonЦитата А вот вытяг из реестру - подождите. А вот скажите, а я всегда по идее могу получить этот Витяг з реєстру или потом, если вдруг в "нашем королестве" что-нибудь изменится (например "лыжи будут не смазанные" ), мне могут вообще его не выдать..... Т.е. как на счёт лимита ожидания....Ваше мнение? Спасибо)))
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:51 | Сообщение # 220 |
Активный инвестор
| Цитата (Neta) А вот скажите, а я всегда по идее могу получить этот Витяг з реєстру или потом, если вдруг в "нашем королестве" что-нибудь изменится (например "лыжи будут не смазанные" ), мне могут вообще его не выдать..... Т.е. как на счёт лимита ожидания....Ваше мнение? Спасибо))) ну у меня сейчас вот лежит свидетельство на право собственности на объект от нормального застройщика, я пока не спешу его регистрировать т.к. там очереди по километру. Думаю что в течении года как минимум ничего не случиться.
п.с. насколько я знаю, нет пока сроков в законе, которые говорят сколько есть времени на регистрацию и 2 свидетельства на право собственности одним объектом быть не может (не выдаст БТИ). поэтому спешить его регистрировать нет никакого смысла. особенно без юр.адреса.
Сообщение отредактировал pharaon - Пятница, 22.03.2013, 18:54 |
|
| |
Neta | Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:03 | Сообщение # 221 |
Активный инвестор
| Большое спасибо за разъяснения. Ваше мнение уже полезно для нас в сложившейся ситуации....
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:11 | Сообщение # 222 |
Активный инвестор
| Цитата (Neta) ольшое спасибо за разъяснения. Ваше мнение уже полезно для нас в сложившейся ситуации.... Да я сам почти в той же - я ж инвестор с Л1. Разница в том, что у меня пока нет свидетельства на руках. В остальном - та же история - правда без отказа со стороны Днепровской РГА на счет адреса (или может просто я не знаю). Т.е. адреса у дома нет, инвестировали мы в Лохвицкую 1, а будет (ну когда ж уже!) ХШ-17А. Вот поэтому проштудировал все что угодно на этот адрес. У нормальных застройщиков инвесторы даже не подозревают о таких вещах. И это печалит - с таким подходом Уко не спасет ни Азиров, ни даже Обама...
|
|
| |
Ksena | Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:35 | Сообщение # 223 |
Активный инвестор
| Цитата (pharaon) и 2 свидетельства на право собственности одним объектом быть не может (не выдаст БТИ).
Хочу уточнить: может, по крайней мере по старой процедуре могло быть: разные органы выдавали разные свидетельства., а вот зарегистрировать два свидетельства регистрационный орган не сможет. Кстати, я вспомнила. У нас в практике был случай, когда свидетельства выдали одновременно и район, и город, причём на разных людей - и БТИ зарегистрировало то, кто пришёл раньше. Потом через 10 лет судов - дело техники юридически отобрать квартиру.
Поэтому мы не знаем и не можем знать, кто ещё (какой орган) выдавал свидетельства (или выдаёт) одновременно с теми, которые стоят 800 грн., и кто первый придёт в Регистрационную службу с заявлениями типа "кто первый встал, того и тапки". Подчёркиваю, я не паникую; моя работа как юриста - оценивать риски.
Риск в том, что пока я не получу соответствующий вытяг из Регслужбы, я не поверю, что всё проведено чисто.
Остаётся уповать на лучшее
Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783 http://askalawyer.com.ua/
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:35 | Сообщение # 224 |
Активный инвестор
| Я выше писал, но внимания никто, похоже, не обратил... Какая дата стоит на правах собственности? Все они выдавались по решению от конца декабря. То, что выдается сейчас инвесторам Соснового делается задним числом. Предположим (о, чудо!) УКО работает честно и свидетельства были выданы еще до нового года. Тогда УЖЕ ЕСТЬ свидетельства на всех инвесторов, оплативших когда-то 100%, или, как минимум, есть приказ - тогда УКО не требуется, а необходимо обратится с запросом по адресу принятия решения. В любом случае, УКО оригиналы документов тогда не нужны. Второй вариант: у УКО бланки без указания собственника, но кто тогда указан собственником в приказе управления жилищного обеспечения? Ведь свидетельство и регистрация вторичны, т.к. делались на основании приказа.
В любом случае, учитывая прочитанное на форумах по объектам других застройщиков, инвесторы сами без проблем подают документы и получают свидетельство и выписку за дважды по 120 грн с каждого совладельца. Более того, застройщики (или обслуживающие организации) сами предупредили, что после нового года они никамими свидетельствами заниматься не будут. Подача документов с очередью, если в отделении на Подоле, занимает час. НО! Основной пакт документов должен быть заранее предоставлен регистраторам Застройщиком! В нормальных случаях инвесторы подают только 1. заяву; 2. копію паспорта; 3. копію ідентифікаційного коду; 4. квитанцію про сплату витягу; 5. квитанцію про сплату державного мита; 6. документи,що підтверджують виникнення права власності на нерухоме майно (договір, техпаспорт (і його копію), акт прийому-передачі майнових прав).
|
|
| |
Neta | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:04 | Сообщение # 225 |
Активный инвестор
| Я кстати тоже слышала от какого-то государственного чиновника - он выступал по телевизору после того, как вступила в силу реформа об упразднении полномочий БТИ, что новые правила упрощают жизнь всякого рода мошенникам и конкретно сказал о том, что теперь, кто первый зарегистрирует квартиру в Госреестре, тому по закону она и будет принадлежать... Другое дело, на каком основании этих мошенников заносят в этот Реестр... но у нас всё возможно. Вот например моё Свидетельство оформляется уже полтора месяца, откуда я знаю, что за это время по каким-нибудь подложным документам мою квартиру уже не зарегистрировали .... не дай Бог, лучше такие примеры даже не приводить..... Тогда вопрос встаёт опять - нужно торопиться зарегистрироваться, пока это не сделал кто-то другой, или как положено - подождать присвоения адреса и уже тогда на всех основаниях подавать документы в надежде, что почтовый адрес совпадёт с нашим.... Ведь по логике, если во всех наших документах фигурирует адрес Олевская, 5 и номера квартир в доме идут по порядку от первого подъезда и продолжаются в другом, то какая вероятность того, что в итоге есть возможность присвоения другого адреса. Кому это нужно, 5-а и 5-б. Тогда и номера квартир во второй секции нужно менять начиная с 1-ой. Я думаю, раз уж УКО ввязалось в эту схему с адресом Олевская, 5, то именно этого почтового адреса они и дальше будут добиваться, не важно в каких судах. Тем более, всё-таки не одной сотне людей выданы вполне официальные документы (и Свидетельства, и Вытяги з реєстру), за которые всё-таки государство несёт ответственность, иначе это уже мошенничество в государственных масштабах........ Как вы считаете, уважаемые соседи?Добавлено (22.03.2013, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата (GeorgeM) Ведь свидетельство и регистрация вторичны, т.к. делались на основании приказа. Скажите, а мы как инвесторы вообще должны знать о каких-то там приказах, вообще, даже о том, присвоен ли почтовый адрес. Это всё должно делаться вообще на другом уровне и без нашего ведома.... мы по идее вообще не должны были в даваться в эти подробности, подразумевая, что всё сделано по закону, раз нам выдали официальные бумаги.... разве нет? Неужели за это никто не несёт ответственности?.....Я вообще не понимаю, если УКО что-то мутит, то ЧТО конкретно? что они могут сделать - отобрать квартиры, перепродать их вторичным владельцам?..... ЧТО конкретно и какая им выгода выдавать липовые бумаги, да ещё госучереждений - это же уголовное дело.... не понимаю.... Ответьте, у кого есть соображения по этому поводу, чем вся эта ситуация нам может грозить конкретно?
|
|
| |
|