Понедельник, 13.01.2025, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Оформление права собственности - Страница 17 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оформление права собственности
pathaДата: Среда, 10.04.2013, 11:25 | Сообщение # 241
Инвестор
Статус: Offline
jurio,  я в шоке .  Адреса нет  , а сделки осуществляются . Поле чудес в стране дураков .
fool

KsenaДата: Среда, 10.04.2013, 12:29 | Сообщение # 242
Активный инвестор
Цитата (patha)
Ksena,   ну что видели документ?

patha, пока не видела, потому что пока не встретились.

Насколько я понимаю, Госрегистрационная служба действительно зарегистрировала несколько "прав собственности" - в период между 2 событиями:
1) когда имела основания считать, что гарантийное письмо Святошинской райадминистрации является подтверждением того, что дому будет присвоен адрес Олевская 5, и
2) пока не видела техпаспорт БТИ, в котором есть отметка, что площадь объекта подлежит уточнению.

Когда техпаспорт увидела, то спохватилась и снова стала выдавать отказы - есть информация, что по свидетельствам, поданным в службу чуть позже, чем подавал наш сосед (к которому я собираюсь зайти), выдаются отказы в регистрации права собственности.

Косвенным подтверждением того, что тут что-то нечисто, может быть ответ, полученный мной сегодня от Госрегистрационной службы - я просила ответить на вопросы по почтовому адресу, которые мы поднимали здесь на форуме, и сказать, сколько свидетельств о праве собственности уже зарегистрировано. В ответе служба достаточно путано и, я бы сказала, истерично ссылается на разрозненные нормативно-правовые акты, делая из этого вывод: ничего не скажем, потому что не скажем.  rolleyes

Вот сижу теперь и думаю: мы пойдём другим путём, или занимать принципиальную позицию, пусть колятся... *вздохнула*

В общем и целом мой подход не изменился: пока что оформлять право собственности рискованно, а оформленные документы сопряжены с высокими рисками.

Впрочем, для тех, кто хочет не вполне законно распорядиться собственностью, такие "недодокументы" открывают широкое поле для махинаций...  bag

Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783
http://askalawyer.com.ua/

Сообщение отредактировал Ksena - Среда, 10.04.2013, 14:35

GAIДата: Среда, 10.04.2013, 13:32 | Сообщение # 243
Инвестор
Цитата (Ksena)
Впрочем, для тех, кто хочет не вполне законно распорядиться собственностью, такие "недодокументы" открывают широкое поле для махинаций...

Вы вот скажите, вы больше защищены имея договор инвестирования? или документы  подтверждающие права собственности ?  На сколько они законно выданы решать суду. А договор инвестирования организация может разорвать и вернуть Вам деньги, оно Вам надо?
  Я не кого не учу, не попрекаю, и не собираюсь вступать в дискуссии. на сегодняшний день я
  получил свидетельство на право собственности,  акт БТИ, отдал документы на регистрацию. Время чтоб отдать на регистрацию потребовалось аж целый час стояния в очереди.   Заявление принято и зарегистрировано.
 Вы можете ждать абсолютной легитимности вечность, и риски потерять свои законные права к сожалению будут расти .
 Пользуйтесь беспорядком, идите и получайте пока дают.  Не создавайте себе сами проблем.  

Квитанции и образцы заявлений для регистрации можете скачать с сайта регистрационной службы.

Форма   квитанций 119 гривен (выбирайте район где будет регистрироваться квартира    http://justicekyiv.gov.ua/show/1532

Форма квитанций  120 гривен   http://justicekyiv.gov.ua/show/1535

Форма заявления первая по списку   http://www.justicekyiv.gov.ua/show/1325

Заявление можно попросить там на месте, и заполнить там же. Но кавитации желательно иметь оплаченные, чтоб не пришлось два раза очередь занимать. Так же при себе нужно иметь копии паспорта, кода, паспорта бти, по-моему права собственности тоже . Не обязательно нотариальные копии, достаточно простых копий с вашей росписью на них и фразой "з орiгiналом згiдно" так же желательно иметь файлик при себе потому как просят файлики гос регистраторы )))  .  Регистрировал на воздух флотском. В целом всё прошло быстро.

KsenaДата: Среда, 10.04.2013, 14:34 | Сообщение # 244
Активный инвестор
GAI, Вы всё правильно пишете. В дополнение разрешите обратить Ваше внимание на один момент:

Цитата (GAI)
Заявление принято и зарегистрировано.

Зарегистрировано заявление, а не право собственности.

Когда примут решение по регистрации права собственности по Вашей квартире, Вы получите ответ: регистрацию права собственности или отказ в оной.

Можно Вас попросить проинформировать форумчан о результатах рассмотрения Вашего заявления?

Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783

Сообщение отредактировал Ksena - Среда, 10.04.2013, 14:36

GAIДата: Среда, 10.04.2013, 14:57 | Сообщение # 245
Инвестор
Цитата (Ksena)
Зарегистрировано заявление, а не право собственности.

Это понятно, но раньше не принимали на регистрацию по этому дому.
Обязательно отпишусь в начале месяца.

KsenaДата: Среда, 10.04.2013, 16:30 | Сообщение # 246
Активный инвестор
GAI, обращаю Ваше внимание на то, что принятие заявления не является подтверждением регистрации права собственности. С тем же успехом Вы могли бы послать документы с квитанциями по почте, и их бы зарегистрировали в журнале входящей корреспонденции. А то устно работники канцелярии могут что угодно понарассказывать  yes

Ждём решения!

Добавлено (10.04.2013, 16:30)
---------------------------------------------

Цитата (GAI)
Вы можете ждать ..., и риски потерять свои законные права к сожалению будут расти .

Кстати, а почему Вы так думаете? Какие риски в потере права собственности со временем Вы видите?

GAIДата: Среда, 10.04.2013, 21:40 | Сообщение # 247
Инвестор
Цитата (Ksena)
Кстати, а почему Вы так думаете? Какие риски в потере права собственности со временем Вы видите?

Странно что вы как юрист меня спрашиваете...
Вариант №1

Передоложим Уко,  компания объявляет себя банкротом,  или сливается с другой компанией на грани банкротства, поглотившая компания расторгает все не закрытые договора, и в порядке с договором возвращает сумму инвестору в связи с невозможностью выполнить обязательства... учитывая что инвестора вложили деньги не вчера то это выгодно поглотившей компании - не выгодно инвестору. Вам к примеру нужны деньги за вашу квартиру? я имею в виду ту стоимость квартиры на момент инвестирования?    Мне нет.
 Вы конечно человек грамотный можете писать многое. Но как по мне лучше больше действий пусть не всегда легитимных, вы же не воруете... А Вас могут "легитимно"  обворовать.
  С каждой полученной бумажкой на право владения собственностью риски остаться без онной уменьшаются.  Что у Вас на руках для подтверждения права собственности? Договор? не даёт право владением, особенно если он не закрыт актом.  Вы чувствуете себя защищённой со всей этой легитимностью? или всё же с закрытым договором, актом приёма передачи ,  справкой о 100% выплате, Актом БТИ,  Свидетельством на право собственности  вы будете чувствовать себя более защищённой ? 
Вариант №2  Уко не банкротится, а просто наглеет, и решает в срочном порядке по решению какого то суда закрыть все не закрытые договора, ликвидироваться как юридическая организация. Всё легитимно, закрывают договора с той же формулировкой что и выше. Возвращают деньги согласно договору инвесторам.
Вариант №3 Уко в преддверьях аудита объявляет себя банкротом... продолжать думаю не следует.
Вариант №4 Уко вчера был а сегодня уже нету, где руководство никто не знает Элита центр часть вторая..
И т.д.  
 О чём я? о том что я ближе к концу  пути, а многие в начале,  разница в том что по пути могут возникнуть масса нюансов и перемен и с каждой переменой легче становится не будет. Лучше не станет, есть возможность действовать , действуйте.

В общем не дети малые  тут собрались, все всё понимают.  Кому-то,  что-то доказывать нет желания, спорить и переубеждать тем более.
 Деньги Ваши , голова должна у Вас болеть, не у меня, свою головную боль надеюсь доведу до конца без сторонней помощи - советов.
Всем желаю Удачи.

NinelДата: Среда, 10.04.2013, 23:01 | Сообщение # 248
Активный инвестор
А где вы видели,чтобы обанкротившись ,или поглощенная другой компанией (УКО или кто другой) отдали бы деньги,в Киеве таких примеров нет,может кто-то выбил,-это другое дело.А то,что вы получаете документ на право собственности,-это правильно,даже если там подводные камни,-в случае чего-виновата Госрегистрация!Нужно быть дураком,чтобы не воспользоваться моментом,пока они там  растерялись.А правильнее всего получить документ,пусть и с "душком" и быстрее спихнуть это счастье от УКО и забыть про все.

KateДата: Четверг, 11.04.2013, 08:44 | Сообщение # 249
Активный инвестор
Цитата (Ninel)
быстрее спихнуть это счастье от УКО и забыть про все
у цій цитаті цьому вся суть отримання документів будь-яких і з якомога швидше.  Продати квартиру - і це вже не мої проблеми. А що робити тим хто хоче жити в цих квартирах?

GAIДата: Четверг, 11.04.2013, 10:10 | Сообщение # 250
Инвестор
Цитата (Kate)
Цитата (Ninel)быстрее спихнуть это счастье от УКО и забыть про всеу цій цитаті цьому вся суть отримання документів будь-яких і з якомога швидше.  Продати квартиру - і це вже не мої проблеми. А що робити тим хто хоче жити в цих квартирах?

Вы оформляя квартиру или собственность на себя, делаете какие-то не законные действия? в чём проблема? отвечайте за себя лично.   Оформляйте на законных основаниях, выданных Вам законным путём документам. Не ищите себе проблем, если хотите найти найдёте, оно Вам надо?  Я как законопослушный гражданин совершенно легально и на законных основаниях оформляю мою собственность, по документам установленного образца.   Их родословная и происхождение меня совершенно не волнует. Может они (документы) печатались на машинах без допуска на данные работы, что теперь? или краска на документах не сертифицирована... Зачем Вам искать то чего не надо, ищите другое.   в любой ситуации можно кроме проблемы увидеть возможность... Проблемами Вы пользуетесь а возможностями не хотите.

Добавлено (11.04.2013, 10:10)
---------------------------------------------

Цитата (Ninel)
А где вы видели,чтобы обанкротившись ,или поглощенная другой компанией (УКО или кто другой)

Это я идеализировал ситуацию, в плоть до 100% выполнения договорных отношений.
По факту такого не видел, в основном инвесторы получают долю своего вклада в лучшем случае.

pharaonДата: Четверг, 11.04.2013, 10:22 | Сообщение # 251
Активный инвестор
GAI, а с такими "документами" паспортный стол Вас пропишет по месту? А другие службы? А как быть с почтой (адрес, к примеру нужен для тех же карт как минимум на навигаторе!)?

KsenaДата: Четверг, 11.04.2013, 10:41 | Сообщение # 252
Активный инвестор
GAI, спасибо за длинный ответ. Мне как юристу было интересно выяснить предпосылки Вашего подхода, Вашу мотивацию и подводные течения, а наши соседи выше и без моей юридической оценки успели сделать выводы из Вашего ответа.  Вопросов больше не имею  teehee

pharaon, формально, пока сделка не признана незаконной - она законная? Значит, пока не вмешается какая-нибудь прокуратура, всё шито-крыто. А грустно, потому что пострадают невинные люди.

pharaonДата: Четверг, 11.04.2013, 10:48 | Сообщение # 253
Активный инвестор
Ksena, когда речь идет о жилье и жизни я не допускаю слово "формально". Формально инвестора пошлют к чертовой матери в паспортом столе даже с кучей доков на руках. И Вы это знаете не хуже моего. Вот тут и невинные люди будут страдать не косвенно, а прямо. Наши разные (и такие одинаковые) застройщики плевать на все хотели - им время не прижимает, и как я понимаю конкретики по присвоению почтового адреса они не дают (так же и нам на ХШ 17А).

А как пишет наш новый форумчанин по поводу "потом будет виновата Госреестр" - ну судитесь потом с ними, все вопросы будут снова на плечах инвестора, застройщик скажет - а кто вас гнал без адреса регистрировать квартиру. Мол, подождали б и все было б ок. В итоге придется судиться с госконторой, что есть совсем не гуд.

Сообщение отредактировал pharaon - Четверг, 11.04.2013, 10:51

KsenaДата: Четверг, 11.04.2013, 15:01 | Сообщение # 254
Активный инвестор
Цитата (pharaon)
а кто вас гнал без адреса регистрировать квартиру
+100500

Я ведь о том же...

Кстати, пока почтовый адрес не присвоен (т.е. пока дома по документам не существует), они будут снимать коммуналку так, как им надо, а не по закону. Читай - кому-то (кому? cool ) в карман.

Поэтому, в частности, присваивать почтовый адрес невыгодно.
А тут страдаем уже мы все, потому что платёжки по 1000 грн за две комнаты и по 700 за одну - это БРЕД

pharaonДата: Четверг, 11.04.2013, 15:46 | Сообщение # 255
Активный инвестор
Цитата (Ksena)
Поэтому, в частности, присваивать почтовый адрес невыгодно. А тут страдаем уже мы все, потому что платёжки по 1000 грн за две комнаты и по 700 за одну - это БРЕД
Ну в нашем доме народ воюет с оплатами потому как отопление и вода - это скорее ИМ необходимо чтоб трубы не лопнули зимой.

п.с. а горячая вода уже есть в вашем доме?

Поиск: