Оформление права собственности
|
|
GeorgeM | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:16 | Сообщение # 226 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Neta, пока еще эта ситуация не чем не грозит - беспокоиться не надо. Сосновый Бор - самый надежный объект из УКОвских по одной простой причине - официальный заказчик строительства Святошинская РГА и ей разгребать все это г... не захочется, так что какой-никакой контроль будет.
|
|
| |
Neta | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:28 | Сообщение # 227 |
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) так что какой-никакой контроль будет. Будем надеяться )))).....Я думаю, нужно смотреть, что будет на этапе прописки. Если, конечно, кто-нибудь из инвесторов, которые уже получили Госрегистрацию и захотят прописаться, любезно поделится информацией....
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:15 | Сообщение # 228 |
Активный инвестор
| Neta, всё будет ок. Уко просто намутило изначально с документами, а теперь без проблем не может дорешать вопросы с адресом. По сути от них нужен только адрес при условии что отопление/лифты/горячая вода/электрика(счетчики) уже есть. Они просто не хотят давать откат нужным людям)
GeorgeM, я получил сертификат на право собственности по нормальному застройщику в феврале, выдан он был в сентябре 2012 года. Не вопрос когда получили, главное когда выписали. Другой вопрос - почему та же самая РГА, которая и есть заказчик строительства, не выдала почтовый адрес? Наверное что-то не так...
Сообщение отредактировал pharaon - Пятница, 22.03.2013, 23:18 |
|
| |
GeorgeM | Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:31 | Сообщение # 229 |
Активный инвестор
| pharaon, так я и говорю о том, когда сертификаты выписали. В КГГА документы принимали до 21 декабря, а теперь посмотрите обсуждение, когда их оформляло УКО. Если решение о правах собственности было принято до нового года и сертификаты были выписаны в декабре, то зачем застройщик требует оригиналы документов ПОСЛЕ принятия решения и выписывания сертификатов? А с райадминистрацией много чего могли не поделить - это и квартиры, и паевые взносы... Без справки об уплате паевых взносов адрес только по решению суда можно было получить и то только до 01.01.13 по закону "о противодействи влиянию мирового финансового кризиса на....".
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:37 | Сообщение # 230 |
Активный инвестор
| GeorgeM, у меня "неУко" вообще не требовали никаких оригиналов и справок, я их взял с собой, показал и мне выдали сертификат. Тем более, после получения этого самого сертификата. (если бы они были нормальной конторой) они б вообще ничего не требовали бы кроме паспорта для идентификации "владелец-не владелец". А так мне тоже не понятно...
На счет РГА - мысль понял, чувствую нас на Л1/ХШ-17А ждет та же история... еще год будут тянуть за уши...
|
|
| |
Neta | Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:56 | Сообщение # 231 |
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) Если решение о правах собственности было принято до нового года и сертификаты были выписаны в декабре, то зачем застройщик требует оригиналы документов ПОСЛЕ принятия решения и выписывания сертификатов? Значит, договорились они только после Нового года, а без оригиналов Житлосервис не хотел выдавать Свидетельства (может там перестраховывались, хоть им и заплатили), поэтому делали всё задним числом, согласно которому Житлосервис ещё существовал и соответственно с оригиналами документов для уверенности. А сам Житлосервис вообще, говорят, после Нового года был или в процессе ликвидации или вообще ликвидирован ..... если я правильно поняла суть вопроса в цитате...
|
|
| |
klim1467 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:19 | Сообщение # 232 |
Активный инвестор
| Добрый вечер. Сегодня получил на руки "Витяг з Державного реэстру прав на нерухоме майно про реэстрацiю права власностi" Все прошло спокойно,очередь на 2 часа затянулась,а так все норм... Всем удачи!
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:28 | Сообщение # 233 |
Активный инвестор
| Цитата (klim1467) Сегодня получил на руки "Витяг з Державного реэстру прав на нерухоме майно про реэстрацiю права власностi Поздравляю! А не могли бы Вы скан выложить или хоть фотографию? На самом деле я поражаюсь способности УКО неведанными путями обходить законы... В этой теме осбуждается регистрация прав собственности по объекту не УКО: http://realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=6058&CntMess=472&cuImg=69&cpg=24 Там выложили вот такой отказ: https://dl.dropbox.com/u/19678837/drsu_resolution.jpg - одна из причин отказа - отсутствие справки о присвоении почтового адреса... Здесь же все берут и регистрируют. С "Элегантом" ситуация еще более непонятная. Есть текст решения суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/29688542 Цитата Позивач, ОСОБА_1, для з'ясування питань щодо стану будівництва та оформлення права власності на квартиру 25 грудня 2012 року звернувся до Закритого акціонерного товариства «Концерн «ЕССЕ» з листом (вх. №02-02/13). У відповідь на своє звернення позивач отримав лист від 15 січня 2013 року (вих. №02-02/01), в якому його було повідомлено, що будівельні роботи на об'єкті виконані у повному обсязі, житловий комплекс вводиться в експлуатацію, Київським міським БТІ здійснені обміри житлових приміщень. Разом з тим, забудовник не має можливості оформити право власності позивача на квартиру №121 у зв'язку з відсутністю повного пакету документів, зокрема, документу щодо земельної ділянки, так як рішенням Київської міської ради №535/535 від 16 жовтня 2008 року відмінено рішення Київської міської ради від 24 жовтня 2002 року №69-1/229 «Про надання і вилучення земельних ділянок та припинення права користування землею» та запропоновано Закритому акціонерному товариству «Концерн «ЕССЕ» надати згоду на розірвання договорів оренди земельних ділянок, укладених на виконання рішення від 24 жовтня 2002 року. При этом есть выданные КГГА 26 декабря 2012 года и зарегистрированные по новым правилам свидетельства по первой секции. Фантастика какая-то... Самое плохое, что все делается через одно место - платится за принятие незаконного решения в последней инстанции и если всплывут эти художества, то отменят все без проблем. А всплыть может - сами же параллельно судятся, что их права де ущемляют, плюс обделенных чиновников осталось море...
|
|
| |
tanka11 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:37 | Сообщение # 234 |
Инвестор
| Цитата klim1467а можно скан)
Сообщение отредактировал tanka11 - Суббота, 30.03.2013, 17:37 |
|
| |
klim1467 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:04 | Сообщение # 235 |
Активный инвестор
| Ув.соседи,скана нет а через тел. кроме больших букв "витяг" ничего не видно,пора менять тел Заходите в гости и покажу кому интересно,чай или кофе с меня
|
|
| |
patha | Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:23 | Сообщение # 236 |
Инвестор
| Все таки интересно выложит кто то скан , или только бла , бла ? Ситуация действительно прикольная и печальная . По закону выдавать не должны , народ пишет выдают и при этом ни кто не может выложить скан . А самое главное , что делать людям которые получили право власности , а суд присвоит другой адрес (с буквой А или Б ) . Судится с Держриестром о признании недействительным право собственности ?
|
|
| |
pharaon | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:11 | Сообщение # 237 |
Активный инвестор
| Цитата (patha) Судится с Держриестром о признании недействительным право собственности ? На каких основаниях? Вам делают добро - выдают вытяг, а вы потом в суд... Потом вообще неизвестно с кем судится- то ли с РГА, то ли с застройщиком, то ли с Держреестром.
|
|
| |
Ksena | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:16 | Сообщение # 238 |
Активный инвестор
| Вот поэтому-то я и не спешу. Сомнительной правовой природы документ за реальные деньги? Кстати, GeorgeM, видела реальные отказы, выданные нашим соседям по регистрации права собственности, именно по тем свидетельствам, которые выданы задним числом (других ведь нет). основания: отсутствие почтового адреса, проблемы с земельным участком. Выданы раньше - теряюсь в догадках, почему раньше отказывали, а теперь регистрируют, обходя прямо установленные требования закона.
klim1467, я зайду)
Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783 http://askalawyer.com.ua/
|
|
| |
patha | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:12 | Сообщение # 239 |
Инвестор
| Ksena, ну что видели документ? Добавлено (09.04.2013, 16:12) --------------------------------------------- Ksena, так есть документ или опять ездят по ушам для наивных
|
|
| |
jurio | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:16 | Сообщение # 240 |
Активный инвестор
| Цитата (patha) так есть документ или опять ездят по ушам для наивных
Есть, есть, не переживайте. Для вас это может будет шоком, но по этим документам уже осуществляются сделки по продаже квартиры
|
|
| |