Стоительство дома №15 - Страница 34 - Форум инвесторов "УКО"
Стоительство дома №15
| |
Gala | Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:36 | Сообщение # 496 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Я тоже буду на 10.30.
|
|
| |
Мечта | Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:37 | Сообщение # 497 |
 Активный инвестор
| есть еще одно больное НО...посчитайте, сколько инвесторов посещает собрание и сколько квартир в доме...кто будет оплачивать юриста?!
|
|
| |
Armageddon | Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:40 | Сообщение # 498 |
Активный инвестор
| Цитата (Hellen_2013) Не совсем понятна причина эмоционального всплеска... Хе-хе, це не емоційний сплеск, я за 2 роки вже емоціями не плещу - це така собі реальність, якщо ви не помітили. А ІНІЦІАТИВА, як Ви написали, повинна йти від кожного інвестора, а більшість хоче щоб вона йшла від групи. Ви думаєте в першій та другій секції ІГ сильно допомогла? Я думаю ви дещо помиляєтесь. ІГ не є панацеєю та вирішенням всіх проблем - просто засобом для утримування руки на пульсі подій. 1-2 секція без печалі могли викликати ТБ на збори, бо їх секції було за що добудовувати - була ще 3 та 4-та секції - буча з продажами через антипіар по ТБ 1-2 секції не дуже загрожувала, плювати вони на 3-4 секції хотіли. У нас же такого простору оперативного немає, якщо Ви помітили... Будь-яка публічна акція чи юридична - тільки на шкоду нам - така наша реалія. Це не означає що нічого не потрібно робити, навіть навпаки. Особисто я активно готовий прийняти в цьому участь, хоч і набридло це все за 2 роки, та що тоді інвесторам самим першим казати...
Чат в скайпі у нас вже є, давайте свіжою кров*ю вливайтеся. Мій скайп - kyxolb.
|
|
| |
Кристи | Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:58 | Сообщение # 499 |
 Активный инвестор
| Ходос И.А. принимает только по четвергам согласно вывешенной на стенде в офисе информации. Кто-то узнавал будет она завтра?
|
|
| |
120 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:03 | Сообщение # 500 |
 Инвестор
| Юриста надо искать среди наших инвесторов. Данные по Войцеховскому и УКО, можно попросить у Ксены (написать ей в личку). 1и 2 секции очень повезло, что у них такая соседка! Жаль, что на собрании мы не подняли вопрос о создании ИГ. Надо на следующем собрании дать всем ссылку на этот сайт и обменяться телефонами.
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:15 | Сообщение # 501 |
Активный инвестор
| Извините, но многое смешно читать. Единственное, что не дает подымать бучу, это липовый сертификат о вводе в эксплуатацию. Что значит денег на достройку нет? Квартиры продавались по ФФС и деньги имели право пускать только на строительство только этого дома. Пустили на сторону? Прокуратура дело быстро пришьет. У меня складывается впечатление, что никто ветки по другим объектам не читает вообще. А зря. Там всплывал вопрос о первых секциях СБ: сотрудник УКО популярно объяснил инвестору МегаСити, что СБ достроили только из-за активности инициативной группы и привлечения СМИ - они были костью в горле Войцеховского и сейчас ее остаются. Кстати о птичках. Первые секции еще не достроены - там нет обязательной для дома такой этажности противопожарной начинки и т.д. миллионов так на 20 и они будут их выбивать. P.S. Вы бы хоть документы стребовали с Ходос, какое отношение Сосновый Квартал имеет к строительству - договоры со Святошинской РГА и КГГА, разрешения и сертификаты на Укоинвест, а СК (Уко-груп до переименования) юридически тут кто?
|
|
| |
Armageddon | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:32 | Сообщение # 502 |
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) Прокуратура дело быстро пришьет. І заживемо тоді як в "Трьох Богатирях" на Індустріальному? Таким їх не візьмеш - самі ж собі яму не викопаємо - угу?Цитата (GeorgeM) Там всплывал вопрос о первых секциях СБ: сотрудник УКО популярно объяснил инвестору МегаСити, что СБ достроили только из-за активности инициативной группы и привлечения СМИ - они были костью в горле Войцеховского и сейчас ее остаются. Нам те ж саме пропонуєте? Але на етапі перших секцій СБ ще мав колосальний потенціал для викачки грошей - 3, 4 та ще не закладена 5-та секція, тому УКО його покинути не могла, тому і кістка в горлі була, зараз же це все перетворюється в ХШ19 №2 - як валіза без ручки для УКО, але хто зна чи так вже жаль покинути - буде притік грошей зайвих - добудуємо може...
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:52 | Сообщение # 503 |
Активный инвестор
| Armageddon, я не даром спросил, какое отношение Сосновый Квартал имеет ко всему этому. Уко-груп была простой управляющей компанией и у нее за душой ничего не было и от переименования ничего не появилось, а у Укоинвестбуда кое-что имеется в виде уставного фонда Уко-Капитал как минимум. Уже комплекс переписали на компанию, которая для Войцеховского как чемодан без ручки - замазана по самое не могу, но от ее банкротства он ничего не потеряет. Чем дольше будете терпеть, тем дальше будете от денег, которые заплатили за квартиры. Этих моральных уродцев только зоной можно напугать и если скандал будет громкий, то никто у них денег за откуп не возьмет - придется выполнять обязательства, чтобы не сесть. Хотите предположение, почему стяжку выше 10 этажа не делают? Они и не планировали запускать отопление по второму контуру на верхние этажи на эту зиму и не хотят тратить деньги на внутренние работы в неотапливаемой части здания - большая вероятность, что потом все переделывать.
|
|
| |
vladraid | Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:52 | Сообщение # 504 |
Активный инвестор
| Уважаемые инвесторы, кто - то сталкивался с проблемой фиктивных лишних метров? У меня сначала сделали замеры, а потом построили вентканалы и канализационные шахты. А теперь требуют денег за "лишние" метры. Подскажите как бороться? Все кивают на директора, а Ходос на контакт не идет. Я думаю это касается всех, у кого перепланировались квартиры.
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:15 | Сообщение # 505 |
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) P.S. Вы бы хоть документы стребовали с Ходос, какое отношение Сосновый Квартал имеет к строительству - договоры со Святошинской РГА и КГГА, разрешения и сертификаты на Укоинвест, а СК (Уко-груп до переименования) юридически тут кто? GeorgeM, жаль что у Вас нет квартиры в 3-й секции. Ваша "светлая", при чем грамотная, голова нам бы очень пригодилась. А то у нас картина: "лебедь, рак и щука".
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:39 | Сообщение # 506 |
Активный инвестор
| Цитата (Hellen_2013) GeorgeM, жаль что у Вас нет квартиры в 3-й секции. Ваша "светлая", при чем грамотная, голова нам бы очень пригодилась. А то у нас картина: "лебедь, рак и щука". Спасибо за комплимент, но, думаю, все дело лишь в том, что со стороны виднее - мне эмоции не мешают.
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:47 | Сообщение # 507 |
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) мне эмоции не мешают. ))) Верно подмечено. Писала в надежде, что Вы скажете: "Нет, у меня есть квартира в 3-й секции." А мы Вам: "Ура, тогда мы все вместе быстренько со всем разберемся, и дом достроим, и в новые квартиры переедем, и Новый год встретим." Шучу.
|
|
| |
Geffroy | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:48 | Сообщение # 508 |
 Активный инвестор
| Войцеха нужно приглашать на каждое собрание
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:28 | Сообщение # 509 |
Активный инвестор
| Цитата (Geffroy) Войцеха нужно приглашать на каждое собрание Согласна. Но... имеет смысл, если у нас будет четкий алгоритм действий, влияющих на Войцеховского, как на лицо регулирующее финансовые потоки. Собрания, в нынешнем их виде, слово в слово повторяются, "переливается" из пустого в порожнее бесполезная информация. Ветка "Внимание!Собрание" форума начиналась инвесторами 1-й секции. Обратите внимание на месседжи: для каждого собрания повестка дня, информация о запросах и письмах, составленных юристами. А у нас нет даже инициативной группы. Какой смысл позвать Войцеховского сейчас? Продемонстрировать нашу неорганизованность? Необходимо подготовиться: а) создать ИГ, б) пригласить юриста, если не для полного сопровождения, то хотя бы для консультации, в) совместно разработать план действий и т.д.
Сообщение отредактировал Hellen_2013 - Пятница, 30.08.2013, 23:59 |
|
| |
Кристи | Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:53 | Сообщение # 510 |
 Активный инвестор
| А если попробовать встретиться с представителем ИГ 1-й секции и, так сказать, попросить их поделиться опытом. Я видела однажды они и сейчас организовывают собрания. Можно и здесь на форуме написать. Hellen_2013, во всем с Вами согласна. Но я так понимаю, это все будет ждать следующего собрания, может там удастся собрать хоть какое-то число инвесторов и принять решения. Думаю, завтра что-то еще прояснится. Сегодня проходила мимо стройки, видела в окна штукатурили потолки в МОП-е на 2-ом этаже на нашей секции.Больше шума на 4-ой и 5-ой секции. И, мое мнение, навряд ли мы будем в союзниках с директором, она все-таки с той стороны "баррикады", и ее основная задача сдерживать волнения и резкие движения в массах, а потом уже отстаивать наши интересы и добывать финансы на нашу секцию. Это мое мнение. У меня есть негласная информация, я бы даже сказала сплетня, что предыдущий директор был "молодца", финансирование у него было в нужном направлении, вот и стройка у него не стояла, движения были на выходные, и 5-6 человек на секции. Но его "убрали", на мой вопрос почему: это все "игры" внутри компании, все ж связано с деньгами, видать был правильный человек. Вообщем, до завтра! Позитивных нам новостей.
|
|
| |
|