Воскресенье, 09.08.2026, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Новости стройки - Страница 20 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости стройки
ХвояДата: Четверг, 01.09.2011, 20:22 | Сообщение # 286
Активный инвестор
Статус: Offline
Поделилась с народом "радостью" по поводу ежеминутного роста цен... Версия: в доме многие еще не полностью расплатились + неизвестно, что намеряет БТИ. Следовательно, разницу мы будем оплачивать (согласно договорам) по новой цене, вернее, действующей на момент произведения оплаты... Т.ч. это, скорее всего, не связано с притоком покупателей, а "выжим" денег из уже существующих инвесторов. Кстати, на каком-то сайте видела, что в "СБ" до 12 сентября акция - квартиры от 38500 у.е. А цены у нас что-то стали превышать цены в новостройках на массивах до Окружной дороги. У той же НБК...

samsonДата: Четверг, 01.09.2011, 20:34 | Сообщение # 287
Активный инвестор
Хвоя, насчет "+ неизвестно, что намеряет БТИ" - позвольте с вами не согласиться. Согласно Договору разница между площадью, указанной в Договоре, и реальной площадью после замеров БТИ оплачивается по первоначальной цене, действовавшей на момент заключения Договора (если квартира окажется больше - вы доплачиваете УКО, если меньше - УКО возвращает деньги вам).
По ценам, действующим на момент оплаты, будут платить только те инвесторы, которые договаривались о рассрочке и заплатили только за часть площади. Вот за оставшуюся часть они заплатят уже по новым ценам.

ХвояДата: Четверг, 01.09.2011, 21:01 | Сообщение # 288
Активный инвестор
Samson, спасибо - порадовали относительно разницы в метраже (хоть не то 12500!). Оплачивать надо было определенные суммы (по графику строительства дома) и закончить выплаты за месяц до окончания строительства. А поскольку стройка была "заморожена", то и платить было непонятно за что. Если от повышения цен никто из нынешних инвесторов не пострадает - отлично! Только непонятно - почему такие высокие цены? Это ведь скорее отпугнет новых инвесторов. Кстати, а есть ли подземные стоянки-гаражи в наших секциях? Куда народ машины пристраивает?

ArmageddonДата: Четверг, 01.09.2011, 21:38 | Сообщение # 289
Активный инвестор
Quote (Хвоя)
А цены у нас что-то стали превышать цены в новостройках на массивах до Окружной дороги. У той же НБК...

Та не всі новобудови неподалік Кільцевої знаходяться в такому непоганому місці
Quote (Хвоя)
Кстати, а есть ли подземные стоянки-гаражи в наших секциях? Куда народ машины пристраивает?

Здається що нема ніяких підземних паркінгів в жодній з секцій. На очах будувалась четверта секція - й натяку на паркінги там немає sad .

samsonДата: Пятница, 02.09.2011, 07:35 | Сообщение # 290
Активный инвестор
Quote (Хвоя)
Только непонятно - почему такие высокие цены? Это ведь скорее отпугнет новых инвесторов.

Спрос рождает предложение. Если там грамотные маркетологи, они должны "держать нос по ветру" и видеть по ситуации, сколько покупатель готов отдать. К тому же большая вилка (от 10300 до 12500) - возможно тоже такой прием маркетологов: есть по 12500, но для вас - найдем за за 10300, и это кого-то подтолкнет к покупке (как на базаре: "сколько стоит?" - "100 грн. Но вам отдам за 90". И вам приятно).

AnonymousДата: Пятница, 02.09.2011, 11:05 | Сообщение # 291
Инвестор
Такая же ситуация с ценами по 4-ой секции. Ещё недавно цена на 1к была по 7700 кв.м., а теперь, как я понимаю - около 11 тысяч. wink А там ведь стройка особо ещё и не началась. smile
Хорошо, что я такие пироги не надумал брать в рассрочку. biggrin

tanka11Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:11 | Сообщение # 292
Инвестор
Quote (Хвоя)
А 2-ю секцию сдадут вовремя?

Здрасьте))
когда сдадут 2ю секцию я спрашиваю уже 6 лет((((
и по поводу доплаты за лишние метры - не у всех (инвесторов 2005-8 годов ) написано в договоре что после обмеров БТИ разница оплачивается по цене на момент покупки (рассрочки и тд) так что возможно захотят оплату по ценам на сегодняшний день, там как раз в этом пункте про "после обмеров БТИ" должно быть написано " оплачивается по цене указанной в п 3.1" (цифры случайны не помню точно smile )

sanyaДата: Пятница, 02.09.2011, 18:34 | Сообщение # 293
Инвестор
Оце залет!!! angry А хіба вони мають право піднімати суму за квадрат майже на 50%???Скоро будуть такі ціни як на Хрещатику....

samsonДата: Пятница, 02.09.2011, 19:43 | Сообщение # 294
Активный инвестор
Quote (tanka11)
- не у всех (инвесторов 2005-8 годов ) написано в договоре что после обмеров БТИ разница оплачивается по цене на момент покупки (рассрочки и тд) так что возможно захотят оплату по ценам на сегодняшний день,

-цитирую пункт 2.12 Договора от 2005 г. (см. картинку)
- доплата по цене, указанной в п. 1.3 - а там в мае 2005 г. была указана цена 3790 грн/кв.м.
Прикрепления: 7472604.jpg (104.2 Kb)

ХвояДата: Пятница, 02.09.2011, 21:08 | Сообщение # 295
Активный инвестор
Просмотрела договор - никаких конкретных цен нигде не указано. Форма и содержание через несколько лет поменялась. Т.ч. вероятнее последняя цена кв. метра. Правда, они на всем экономят, т.ч. метраж пока меняется в меньшую сторону...

Добавлено (02.09.2011, 21:08)
---------------------------------------------
1 и, в принципе, 2 секции уже должны были столкнуться с этой проблемой. Может, кто разъянит, как определялась доплата после замеров БТИ.

sanyaДата: Суббота, 03.09.2011, 12:19 | Сообщение # 296
Инвестор
Ну і як народ збори???3-я секція повна жопа!!!Ціну підняли,поверхів мають добавити,стройка рухається не особо.Кароче чим дальше тим краще.

катяДата: Суббота, 03.09.2011, 12:52 | Сообщение # 297
Инвестор
поделитесь информацией, пожалуйста! сколько теперь этажей в 3-ей секции!!!????? cry

tanka11Дата: Суббота, 03.09.2011, 14:11 | Сообщение # 298
Инвестор
нас настоятельно пытались при подписании доп соглашения заставить заплатить за уже добавленные 8 метров)) уже по цене 7000 и когда я показала свой пункт 2.12 они очень удивились и сказали что почти у всех нет этого в договоре - "доплата по цене, указанной в п. 1.3 - а там в мае 2005 г. была указана цена 3790 грн/кв.м. "

pkvДата: Суббота, 03.09.2011, 15:08 | Сообщение # 299
Активный инвестор
Про собрание.
Для тех инвесторов кто посетить собрание не смог, кратко:
- был Войцеховский, рассказывал сказки. отвечал на вопросы, конкретики мало: через 10-15 дней обещал оформить сертификаты на 1 и 2 секции , на вопрос - а дальше - дальше будет происходить оформление прав собственности для инвесторов (я в это не верю, 10-15 дней - ?)
- на следующей неделе подключат электроэнергию по постоянной схеме (это мы слышим на каждом собрании)
- теплопункт СКОРО закончим, тепло БУДЕТ (когда - скоро - не сказал)
- 2- секцию вверх достраивать не будут, про "эксплуатируемую кровлю " ни чего не сказал
- лифты 2-й секции за сентябрь сделаем (на сегодня даже не начинали, только переместили запчасти лифтов из внутреннего дворика во внешний) - НЕ ВЕРЮ, в лучшем случае - ноябрь-декабрь
- по коммуникациям - смутно мутно что-то делается... ни чего конкретного
- по 3-й секции - будут дополнительные этажи !!!!!!!!, сколько - не сказал
- по проблему с жильцами 5-ти этажки - "решаем вопросы", на мой вопрос "Со сколькими семьями из 5-ти этажки договорились ?" "НЕ ПОМНЮ,,,," (я расцениваю это "НЕ ПОМНЮ" как НЕХОЧУ!!!
- про доплаты - сказал - если мы не доплатим за доп метры - не сможем оформить право собственности, ... инвестор Алена уточняет,-"А вы просрочили сдачу на ... лет", на что Войцеховский сказал: "Я уже извинялся и извиняюсь ещё раз...",
Алена - тогда я тоже перед вами извиняюсь за лишние 6 м.кв.
Войцеховский - не заплатите доп метры - не сможете оформить право собственности!

Вывод: ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ О ВЗАИМОЗАЧЕТЕ И КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПРОСРОЧКУ, ВСЕ В СУД!

... и тут приехали журналист с камерой канала "1+1" и давай брать интервью, после двух вопросов Войцеховский развернулся и сбежал, поджав хвост и семеня лапками (это мой личный коммент, не сдержался, извините)

СМОТРИТЕ НА ЭКРАНАХ СТРАНЫ 19.30 КАНАЛ 1+1 СЕГОДНЯ 3 СЕНТЯБРЯ!

PKV

ХвояДата: Суббота, 03.09.2011, 20:49 | Сообщение # 300
Активный инвестор
Посмотрела... Спасибо. Если "они" будут еще дом сверху достраивать, то... Может, среди инвесторов есть люди, кто знает, что надо делать, куда писать и что, как нам объединиться, чтобы дом достроили и сдали уже в конце концов. Еще со 2-й секцией такие проблемы, а они все вверх смотрят ... По одному нас никто слушать не станет. А к суду я, например, даже не знаю, с какой стороны подходить.

Поиск: