|
Новости стройки
|
|
| Хвоя | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:22 | Сообщение # 286 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| Поделилась с народом "радостью" по поводу ежеминутного роста цен... Версия: в доме многие еще не полностью расплатились + неизвестно, что намеряет БТИ. Следовательно, разницу мы будем оплачивать (согласно договорам) по новой цене, вернее, действующей на момент произведения оплаты... Т.ч. это, скорее всего, не связано с притоком покупателей, а "выжим" денег из уже существующих инвесторов. Кстати, на каком-то сайте видела, что в "СБ" до 12 сентября акция - квартиры от 38500 у.е. А цены у нас что-то стали превышать цены в новостройках на массивах до Окружной дороги. У той же НБК...
|
| |
|
|
| samson | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:34 | Сообщение # 287 |
|
Активный инвестор
| Хвоя, насчет "+ неизвестно, что намеряет БТИ" - позвольте с вами не согласиться. Согласно Договору разница между площадью, указанной в Договоре, и реальной площадью после замеров БТИ оплачивается по первоначальной цене, действовавшей на момент заключения Договора (если квартира окажется больше - вы доплачиваете УКО, если меньше - УКО возвращает деньги вам). По ценам, действующим на момент оплаты, будут платить только те инвесторы, которые договаривались о рассрочке и заплатили только за часть площади. Вот за оставшуюся часть они заплатят уже по новым ценам.
|
| |
|
|
| Хвоя | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:01 | Сообщение # 288 |
|
Активный инвестор
| Samson, спасибо - порадовали относительно разницы в метраже (хоть не то 12500!). Оплачивать надо было определенные суммы (по графику строительства дома) и закончить выплаты за месяц до окончания строительства. А поскольку стройка была "заморожена", то и платить было непонятно за что. Если от повышения цен никто из нынешних инвесторов не пострадает - отлично! Только непонятно - почему такие высокие цены? Это ведь скорее отпугнет новых инвесторов. Кстати, а есть ли подземные стоянки-гаражи в наших секциях? Куда народ машины пристраивает?
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:38 | Сообщение # 289 |
|
Активный инвестор
| Quote (Хвоя) А цены у нас что-то стали превышать цены в новостройках на массивах до Окружной дороги. У той же НБК... Та не всі новобудови неподалік Кільцевої знаходяться в такому непоганому місці Quote (Хвоя) Кстати, а есть ли подземные стоянки-гаражи в наших секциях? Куда народ машины пристраивает? Здається що нема ніяких підземних паркінгів в жодній з секцій. На очах будувалась четверта секція - й натяку на паркінги там немає .
|
| |
|
|
| samson | Дата: Пятница, 02.09.2011, 07:35 | Сообщение # 290 |
|
Активный инвестор
| Quote (Хвоя) Только непонятно - почему такие высокие цены? Это ведь скорее отпугнет новых инвесторов. Спрос рождает предложение. Если там грамотные маркетологи, они должны "держать нос по ветру" и видеть по ситуации, сколько покупатель готов отдать. К тому же большая вилка (от 10300 до 12500) - возможно тоже такой прием маркетологов: есть по 12500, но для вас - найдем за за 10300, и это кого-то подтолкнет к покупке (как на базаре: "сколько стоит?" - "100 грн. Но вам отдам за 90". И вам приятно).
|
| |
|
|
| Anonymous | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:05 | Сообщение # 291 |
|
Инвестор
| Такая же ситуация с ценами по 4-ой секции. Ещё недавно цена на 1к была по 7700 кв.м., а теперь, как я понимаю - около 11 тысяч. А там ведь стройка особо ещё и не началась. Хорошо, что я такие пироги не надумал брать в рассрочку.
|
| |
|
|
| tanka11 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:11 | Сообщение # 292 |
 Инвестор
| Quote (Хвоя) А 2-ю секцию сдадут вовремя? Здрасьте)) когда сдадут 2ю секцию я спрашиваю уже 6 лет(((( и по поводу доплаты за лишние метры - не у всех (инвесторов 2005-8 годов ) написано в договоре что после обмеров БТИ разница оплачивается по цене на момент покупки (рассрочки и тд) так что возможно захотят оплату по ценам на сегодняшний день, там как раз в этом пункте про "после обмеров БТИ" должно быть написано " оплачивается по цене указанной в п 3.1" (цифры случайны не помню точно )
|
| |
|
|
| sanya | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:34 | Сообщение # 293 |
 Инвестор
| Оце залет!!! А хіба вони мають право піднімати суму за квадрат майже на 50%???Скоро будуть такі ціни як на Хрещатику....
|
| |
|
|
| samson | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:43 | Сообщение # 294 |
|
Активный инвестор
| Quote (tanka11) - не у всех (инвесторов 2005-8 годов ) написано в договоре что после обмеров БТИ разница оплачивается по цене на момент покупки (рассрочки и тд) так что возможно захотят оплату по ценам на сегодняшний день,
-цитирую пункт 2.12 Договора от 2005 г. (см. картинку) - доплата по цене, указанной в п. 1.3 - а там в мае 2005 г. была указана цена 3790 грн/кв.м.
|
| |
|
|
| Хвоя | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:08 | Сообщение # 295 |
|
Активный инвестор
| Просмотрела договор - никаких конкретных цен нигде не указано. Форма и содержание через несколько лет поменялась. Т.ч. вероятнее последняя цена кв. метра. Правда, они на всем экономят, т.ч. метраж пока меняется в меньшую сторону... Добавлено (02.09.2011, 21:08) --------------------------------------------- 1 и, в принципе, 2 секции уже должны были столкнуться с этой проблемой. Может, кто разъянит, как определялась доплата после замеров БТИ.
|
| |
|
|
| sanya | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:19 | Сообщение # 296 |
 Инвестор
| Ну і як народ збори???3-я секція повна жопа!!!Ціну підняли,поверхів мають добавити,стройка рухається не особо.Кароче чим дальше тим краще.
|
| |
|
|
| катя | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:52 | Сообщение # 297 |
|
Инвестор
| поделитесь информацией, пожалуйста! сколько теперь этажей в 3-ей секции!!!?????
|
| |
|
|
| tanka11 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 14:11 | Сообщение # 298 |
 Инвестор
| нас настоятельно пытались при подписании доп соглашения заставить заплатить за уже добавленные 8 метров)) уже по цене 7000 и когда я показала свой пункт 2.12 они очень удивились и сказали что почти у всех нет этого в договоре - "доплата по цене, указанной в п. 1.3 - а там в мае 2005 г. была указана цена 3790 грн/кв.м. "
|
| |
|
|
| pkv | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:08 | Сообщение # 299 |
 Активный инвестор
| Про собрание. Для тех инвесторов кто посетить собрание не смог, кратко: - был Войцеховский, рассказывал сказки. отвечал на вопросы, конкретики мало: через 10-15 дней обещал оформить сертификаты на 1 и 2 секции , на вопрос - а дальше - дальше будет происходить оформление прав собственности для инвесторов (я в это не верю, 10-15 дней - ?) - на следующей неделе подключат электроэнергию по постоянной схеме (это мы слышим на каждом собрании) - теплопункт СКОРО закончим, тепло БУДЕТ (когда - скоро - не сказал) - 2- секцию вверх достраивать не будут, про "эксплуатируемую кровлю " ни чего не сказал - лифты 2-й секции за сентябрь сделаем (на сегодня даже не начинали, только переместили запчасти лифтов из внутреннего дворика во внешний) - НЕ ВЕРЮ, в лучшем случае - ноябрь-декабрь - по коммуникациям - смутно мутно что-то делается... ни чего конкретного - по 3-й секции - будут дополнительные этажи !!!!!!!!, сколько - не сказал - по проблему с жильцами 5-ти этажки - "решаем вопросы", на мой вопрос "Со сколькими семьями из 5-ти этажки договорились ?" "НЕ ПОМНЮ,,,," (я расцениваю это "НЕ ПОМНЮ" как НЕХОЧУ!!! - про доплаты - сказал - если мы не доплатим за доп метры - не сможем оформить право собственности, ... инвестор Алена уточняет,-"А вы просрочили сдачу на ... лет", на что Войцеховский сказал: "Я уже извинялся и извиняюсь ещё раз...", Алена - тогда я тоже перед вами извиняюсь за лишние 6 м.кв. Войцеховский - не заплатите доп метры - не сможете оформить право собственности!
Вывод: ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ О ВЗАИМОЗАЧЕТЕ И КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПРОСРОЧКУ, ВСЕ В СУД!
... и тут приехали журналист с камерой канала "1+1" и давай брать интервью, после двух вопросов Войцеховский развернулся и сбежал, поджав хвост и семеня лапками (это мой личный коммент, не сдержался, извините)
СМОТРИТЕ НА ЭКРАНАХ СТРАНЫ 19.30 КАНАЛ 1+1 СЕГОДНЯ 3 СЕНТЯБРЯ!
PKV
|
| |
|
|
| Хвоя | Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:49 | Сообщение # 300 |
|
Активный инвестор
| Посмотрела... Спасибо. Если "они" будут еще дом сверху достраивать, то... Может, среди инвесторов есть люди, кто знает, что надо делать, куда писать и что, как нам объединиться, чтобы дом достроили и сдали уже в конце концов. Еще со 2-й секцией такие проблемы, а они все вверх смотрят ... По одному нас никто слушать не станет. А к суду я, например, даже не знаю, с какой стороны подходить.
|
| |
|
|