Пятница, 04.07.2025, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Новости стройки - Страница 21 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости стройки
sanyaДата: Пятница, 02.09.2011, 18:34 | Сообщение # 301
Инвестор
Статус: Offline
Оце залет!!! angry А хіба вони мають право піднімати суму за квадрат майже на 50%???Скоро будуть такі ціни як на Хрещатику....

samsonДата: Пятница, 02.09.2011, 19:43 | Сообщение # 302
Активный инвестор
Quote (tanka11)
- не у всех (инвесторов 2005-8 годов ) написано в договоре что после обмеров БТИ разница оплачивается по цене на момент покупки (рассрочки и тд) так что возможно захотят оплату по ценам на сегодняшний день,

-цитирую пункт 2.12 Договора от 2005 г. (см. картинку)
- доплата по цене, указанной в п. 1.3 - а там в мае 2005 г. была указана цена 3790 грн/кв.м.
Прикрепления: 7472604.jpg (104.2 Kb)

ХвояДата: Пятница, 02.09.2011, 21:08 | Сообщение # 303
Активный инвестор
Просмотрела договор - никаких конкретных цен нигде не указано. Форма и содержание через несколько лет поменялась. Т.ч. вероятнее последняя цена кв. метра. Правда, они на всем экономят, т.ч. метраж пока меняется в меньшую сторону...

Добавлено (02.09.2011, 21:08)
---------------------------------------------
1 и, в принципе, 2 секции уже должны были столкнуться с этой проблемой. Может, кто разъянит, как определялась доплата после замеров БТИ.

sanyaДата: Суббота, 03.09.2011, 12:19 | Сообщение # 304
Инвестор
Ну і як народ збори???3-я секція повна жопа!!!Ціну підняли,поверхів мають добавити,стройка рухається не особо.Кароче чим дальше тим краще.

катяДата: Суббота, 03.09.2011, 12:52 | Сообщение # 305
Инвестор
поделитесь информацией, пожалуйста! сколько теперь этажей в 3-ей секции!!!????? cry

tanka11Дата: Суббота, 03.09.2011, 14:11 | Сообщение # 306
Инвестор
нас настоятельно пытались при подписании доп соглашения заставить заплатить за уже добавленные 8 метров)) уже по цене 7000 и когда я показала свой пункт 2.12 они очень удивились и сказали что почти у всех нет этого в договоре - "доплата по цене, указанной в п. 1.3 - а там в мае 2005 г. была указана цена 3790 грн/кв.м. "

pkvДата: Суббота, 03.09.2011, 15:08 | Сообщение # 307
Активный инвестор
Про собрание.
Для тех инвесторов кто посетить собрание не смог, кратко:
- был Войцеховский, рассказывал сказки. отвечал на вопросы, конкретики мало: через 10-15 дней обещал оформить сертификаты на 1 и 2 секции , на вопрос - а дальше - дальше будет происходить оформление прав собственности для инвесторов (я в это не верю, 10-15 дней - ?)
- на следующей неделе подключат электроэнергию по постоянной схеме (это мы слышим на каждом собрании)
- теплопункт СКОРО закончим, тепло БУДЕТ (когда - скоро - не сказал)
- 2- секцию вверх достраивать не будут, про "эксплуатируемую кровлю " ни чего не сказал
- лифты 2-й секции за сентябрь сделаем (на сегодня даже не начинали, только переместили запчасти лифтов из внутреннего дворика во внешний) - НЕ ВЕРЮ, в лучшем случае - ноябрь-декабрь
- по коммуникациям - смутно мутно что-то делается... ни чего конкретного
- по 3-й секции - будут дополнительные этажи !!!!!!!!, сколько - не сказал
- по проблему с жильцами 5-ти этажки - "решаем вопросы", на мой вопрос "Со сколькими семьями из 5-ти этажки договорились ?" "НЕ ПОМНЮ,,,," (я расцениваю это "НЕ ПОМНЮ" как НЕХОЧУ!!!
- про доплаты - сказал - если мы не доплатим за доп метры - не сможем оформить право собственности, ... инвестор Алена уточняет,-"А вы просрочили сдачу на ... лет", на что Войцеховский сказал: "Я уже извинялся и извиняюсь ещё раз...",
Алена - тогда я тоже перед вами извиняюсь за лишние 6 м.кв.
Войцеховский - не заплатите доп метры - не сможете оформить право собственности!

Вывод: ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ О ВЗАИМОЗАЧЕТЕ И КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПРОСРОЧКУ, ВСЕ В СУД!

... и тут приехали журналист с камерой канала "1+1" и давай брать интервью, после двух вопросов Войцеховский развернулся и сбежал, поджав хвост и семеня лапками (это мой личный коммент, не сдержался, извините)

СМОТРИТЕ НА ЭКРАНАХ СТРАНЫ 19.30 КАНАЛ 1+1 СЕГОДНЯ 3 СЕНТЯБРЯ!

PKV

ХвояДата: Суббота, 03.09.2011, 20:49 | Сообщение # 308
Активный инвестор
Посмотрела... Спасибо. Если "они" будут еще дом сверху достраивать, то... Может, среди инвесторов есть люди, кто знает, что надо делать, куда писать и что, как нам объединиться, чтобы дом достроили и сдали уже в конце концов. Еще со 2-й секцией такие проблемы, а они все вверх смотрят ... По одному нас никто слушать не станет. А к суду я, например, даже не знаю, с какой стороны подходить.

ЮляДата: Воскресенье, 04.09.2011, 03:18 | Сообщение # 309
Активный инвестор
уже пишем- обращайтесь к инициативной группе- собираем подписи инвесторов!!![/size]

Добавлено (04.09.2011, 02:16)
По итогам собрания
Инвесторы по Олевской, объединяйтесь для защиты своих
инвестиций.
Итог собрания неутешительный- мы не умеем объединяться,
позиция большинства инвесторов- пассивное ожидание чуда.
Чуда не будет- спасение утопающих -дело рук самих утопающих.
Для желающих отстаивать свои интересы, привлекать к решению наших общих проблем контролирующие органы- у нас есть юрист, есть его блог-специально созданный для нас, где периодически публикуется необходимая информация.
Убедительная просьба активнее сотрудничать с инициативной группой, [size=16]регулярно посещать собрания, принимать активное участие в отстаивании наших прав!

[b]Добавлено
(04.09.2011, 03:18)
«В феврале 2004 года мы заключили договор об инвестировании средств в строительство офисных помещений. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – 30 июня 2004 года. Свои обязательства мы выполнили и выплатили все 100% средств. Когда наступил срок сдачи, помещения готовы не были и в результате переговоров с Войцеховским были подписаны допсоглашения о дополнительных метрах, которые передаются в счет инвестиции и озвучен новый срок сдачи объекта – 30 декабря 2004 года.

Но и к этой дате объект в эксплуатацию не был введен. Тогда мы подали иск на «Укоинвестстрой» с требованием выплатить штрафные санкции, выдать документы на право собственности (их до сих пор нет) и выполнить обязательства по договорам. В ответ ООО «Укоинвестстрой» направило инвесторам письма с требованиям покинуть помещения в 7-дневный срок. А 27.04г. попыталось совершить захват имущества силами молодчиков из собственной службы безопасности. Кроме того, звонили семьям инвесторов и угрожали здоровью детей, если их папы не образумятся».

Рассказывает инвестор Александр М. (офис):

«Мой офис построили с задержкой в один год, но документов так и не выдали. Я не могу его ни продать, ни заложить, и вести там деятельность не могу. «Укоинвестбуд» каждый раз обещает, что вот-вот получит все документы, только длится это уже больше 2-х лет, а до сих пор не закончено даже строительство. Регулярно офисы «трусят» пожарники, ОБЭП и другие. В начале года были даже потасовки на этаже с привлечением «Беркута» и судебных исполнителей. Из документов у меня есть только инвестиционный договор. Надежд уже нет».

Офисно-торговый-жилищный комплекст по Харьковскому шоссе, 19 и 19-А.
http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=5&aid=22835 цитата взята отсюда-прочтите полностью-что вам это говорит?

Сообщение отредактировал Юля - Воскресенье, 04.09.2011, 03:20

jaroslav_nikДата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:42 | Сообщение # 310
Активный инвестор
скажите кто-то проверял информацию о том сколько квартир осталось в доме на олевской 15,цена продажи квартир там поднялась до 12000,мне интересно они хотят продавать квартиры по этой стоимости или просто обдираловка тех людей кто взял квартиру в рассрочку???

МечтаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:43 | Сообщение # 311
Активный инвестор
jaroslav_nik, я думаю, что непроданых квартир в 3-ей секции еще достаточно много (с личного опыта наблюдения на собраниях о количестве инвесторов данной секции) и скорее всего преобладает мысль о приумножении капитала за счет существующих инвесторов

ArmageddonДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:31 | Сообщение # 312
Активный инвестор
Quote (Мечта)
(с личного опыта наблюдения на собраниях о количестве инвесторов данной секции)

Вы знаете, я бы не сказал, т.к. про собрания лично я узнал только с этого форума, а про этот форум знают наверно только каждый десятый из инвесторов. Ведь можно запросто прикинуть сколько на форуме зарегистрированных инвесторов по 2-й секции, и прикинуть сколько вообще квартир в ней, думаю цифры будут отлечаться на порядок, к тому же судя с сайта Соснового Бора во второй секции осталась только одна непроданная квартира...

sanyaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:36 | Сообщение # 313
Инвестор
Вобщем так. Только что звонила им. Сказали 26 этажей. На вопрос а не 32 ли? Ответили - пока 26. Точка.

Ну як 26???Точка буде тоді коли будуть документи на руках,і то не ясно чи буде.

zerbaДата: Понедельник, 05.09.2011, 08:54 | Сообщение # 314
Активный инвестор
sanya, ну что тут можно сказать. Это то, что мне ответили по телефону ДО СОБРАНИЯ в субботу. Дату комментария никто не мешает посмотреть. Вы бы еще на 10 страниц назад пролистали. Естественно, что информация оказалась не верной. Может быть именно так пока говорят потенциальным инвесторам.

pkvДата: Понедельник, 05.09.2011, 09:07 | Сообщение # 315
Активный инвестор
http://1plus1.pl.ua/news....03-1367
по этой ссылке можно посмотреть он-лайн репортаж о нашей стройке и собрании 3-09-2011

Поиск: