|
Новости стройки
|
|
| Armageddon | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:22 | Сообщение # 331 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| Quote (samson) А текст Договора, как я понимаю, УКО изменили в свою пользу - и по пене, и по цене за кв.м. при доплате. На сколько я знаю - договор с финансовой компании должен быть типовым, т.е. он не может выдумываться самой фин. компанией, а ему его дает контролирующий гос. орган. Это то, как я это знаю. Можно позвонить в "УКО-Капитал" и расспросить подробнее...Добавлено (06.09.2011, 12:22) --------------------------------------------- А можно запросить такой договор у другого застройщика и сравнить их... На сайте УКО-капитал он помоему прямо выложен - можно качать смело: http://uko.aist.in/dejstvujushhie_ffs_kompanii
|
| |
|
|
| zerba | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:57 | Сообщение # 332 |
 Активный инвестор
| samson, насчет метров, может и увеличится конечно существенно, тут я поспорить не могу. Это, если честно, вообще на сегодняшний день не беспокоит меня. Если дойдет до оплаты доп. метров, значит дом достроен, и БТИ подписало на его документы. Как минимум речь пойдет о реальных метрах в реальной квартире.
|
| |
|
|
| Lia | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:09 | Сообщение # 333 |
|
Активный инвестор
| Mechta, отправила на ящик.
|
| |
|
|
| Мечта | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:35 | Сообщение # 334 |
 Активный инвестор
| Lia, прочла часть вашего договора....в общем суть в наших договорах примерно одинаковая...только эти предложения в вашем п.2 пришлось искать в разных частях моего договора...
|
| |
|
|
| Lia | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:46 | Сообщение # 335 |
|
Активный инвестор
| Mechta, изначально речь шла о том что у samsona в п. 12 указана цена по какой он будет доплачивать а у меня договор месяцом позже ( июнь 2005) и не казана цена, предложение обрезали в свою пользу. Вот и все что я пыталась донести. Сравните дог. Samsonа и тот что скинула вам я и тогда поймете о чем я говорю , а то вы сомневались что за месяц могли изменить договор, и получаеться что не у всех он одинаковый.
|
| |
|
|
| samson | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:55 | Сообщение # 336 |
|
Активный инвестор
| Договор неодинаковый, как нам удалось уже выяснить, пока минимум по двум пунктам: в моем (самом выгодном для нас варианте) а)указана цена кв.метра при доплате, б)указана пеня за каждый день просрочки сдачи объекта. У других (по крайней мере из тех, кто откликнулся) эти пункты уже изменены в пользу УКО Причем прослеживается такое развитие: в мае 2005 г. - в п. 2.12 указано, что доплата после замеров осуществляется по первоначальной цене, в июне 2005 г - сказано просто, что осуществляется доплата в 2006 г. - уже уточняется, что доплата проводится по текущей цене.
Сообщение отредактировал samson - Вторник, 06.09.2011, 20:20 |
| |
|
|
| Мечта | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:02 | Сообщение # 337 |
 Активный инвестор
| да.....у меня цена при доплате - текущая на данный момент, а про пеню вообще ничего нет, только "обращайтесь в суд"
|
| |
|
|
| Хвоя | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:24 | Сообщение # 338 |
|
Активный инвестор
| Скорее бы сдали, а с доплатой справимся... как-нибудь. Как я поняла, только у некоторых есть пункт, что доплата по "старой" цене. По опыту с Киевгорстроем: метраж расходился на 7-10 метров по квартирам в большую сторону, все доплачивали по последней цене (т.е. максимальной). Метража меньше, чем планировалось, ни у кого не было. Стало интересно, а вдруг? Тогда сказали, что нам бы выплачивали по первоначальной цене...
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:43 | Сообщение # 339 |
|
Активный инвестор
| Хвоя, это у кого-то из Ваших знакомых такая ситуация была с Киевгорстроем?
|
| |
|
|
| spirit | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:28 | Сообщение # 340 |
|
Инвестор
| ФУХ! После совещания цены вернули к нормальным, а то 3 ночи не спал ) пока что сотрудничеством с УКО доволен ) надеюсь что застройщикам мешать никто не будет и все годика за 2-3 достроится ) (4-й сосновый)
Сообщение отредактировал spirit - Вторник, 06.09.2011, 18:29 |
| |
|
|
| zerba | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:35 | Сообщение # 341 |
 Активный инвестор
| spirit, а что за совещание такое? На 3 секции, вижу тоже цены понизили.
|
| |
|
|
| primavera | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:17 | Сообщение # 342 |
|
Активный инвестор
| Цены понизили, а высотность увеличили до 32. Козлы...
|
| |
|
|
| samson | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:24 | Сообщение # 343 |
|
Активный инвестор
| На сайте "Соснового бора" сегодня 2-ю секцию решили порадовать новыми фотографиями о ходе строительства. В т.ч. показали работы по монтажу лифта. А на планировках 3-й секции на том же сайте уже фигурируют 32 этажа.
|
| |
|
|
| катя | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:41 | Сообщение # 344 |
|
Инвестор
| эх, а я думала еще 2 этажа и все((((((((козлы конечно, общее количество этажей предусмотрительно не указали в договоре, юрист предупреждал(((
|
| |
|
|
| Хвоя | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:50 | Сообщение # 345 |
|
Активный инвестор
| Armageddon! Это было у моих родственников лет 5 назад. Добавлено (06.09.2011, 21:50) --------------------------------------------- А что же теперь будет со срокам и устойчивостью дома? Это же просто ужас такая высотища! Кстати, сегодня посмотрела цены на Жилянской (недалеко от Коминтерна): 2-х комнатная 64 м - $126 тыщ... На Борщаговской (3 богатыря) от 11000 тыс. Уже не говорю о квартирах от Ковальской, Северных Осокорках и НБК. Неужели есть желающие?!
|
| |
|
|