Новости стройки
|
|
Мечта | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:05 | Сообщение # 331 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| ммм...такой вопрос к инвесторам...расскажите, какие вам документы выдали при инвестировании квартиры. Мне выдали -договор про участие в фонде финансирования стройки -правила фонда финансирования стройки вида А по программе укоинвестбуд -свидетельство -планировка
|
|
| |
катя | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:08 | Сообщение # 332 |
Инвестор
| да. тот же набор документов. еще договор видступлення майнових прав
Сообщение отредактировал катя - Понедельник, 05.09.2011, 21:10 |
|
| |
Мечта | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:09 | Сообщение # 333 |
 Активный инвестор
| я не думаю, что в ИЮНЕ изменили...так как я инвестор с января этого года...по поводу квадратуры (мои понимания на сегодняшний момент) - если квартира оказывается больше, чем инвестирована - инвестор платит по текущей цене...если меньше инвестированной - застройщик возвращает разницу по цене на день инвестирования.
|
|
| |
Lia | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:04 | Сообщение # 334 |
Активный инвестор
| Мечта, вы ставите под сомнение мои слова? Дайте майл я вас скину скан договора ЗЫ. Я с ipada не могу безпосредсвенно прикрепить сдесь файл.
|
|
| |
Armageddon | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:25 | Сообщение # 335 |
Активный инвестор
| Особисто у мене всюди вказана "поточна ціна за кв.м." - не важливо - мені повертають, чи я повертаю. Я був у себе в 100% проінвестованій квартирі, облазив її всю з метром, зняв мірки - вийшло трохи ніж на 1 метр кв. більше ніж в плані. Треба буде - заплачу (по 12500 грн за кв.м.), т.я. мене про це попереджено в договорі, та це мій особистий кв. метр на якому я буду жити (перепланування в мене не було, щоб упередити докори в мою адресу). І взагалі, не можу втриматися, вибачте - яка класна у мене має бути квартира, з суперенним вигладом на ліс, дай Боже . Власне на це все я і купився, і покищо безнадійно не шкодую. Почну шкодувати - продам до бісової матері (впевнений що зможу продати) та куплю в іншому місці, а покищо ще не збираюсь...Добавлено (05.09.2011, 23:25) --------------------------------------------- катя, у мене зараз такий же набір документів як і у Вас...
Сообщение отредактировал Armageddon - Понедельник, 05.09.2011, 23:24 |
|
| |
zerba | Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:05 | Сообщение # 336 |
 Активный инвестор
| катя, у меня те же документы (договір відступлення майнових прав, свідоцтво про участь у ФФБ, договір про участь у ФФБ, правила ФФБ, планировка).
Договор мы переподписывали в 2006 году, там про доп. метры пункты 8.4.1 и 8.4.2. В них о цене не сказано, а в след. пункте 8.4.3 - «Остаточні розрахунки за даними БТІ здійснюються за поточною ціною вимірної одиниці об'єкта інвестування...» Т.е. я это понимаю как цена на текущий момент, значит максимальная )). Поэтому, я не думаю, что вариант МЕЧТЫ тут подходит. Все платят по последней цене, я, и УКО мне, если несовпадения по метражу больше чем в 0,5м указаны в техпаспорте на кв. от БТИ.
И вообще, о доплате речь может пойти только после сдачи объекта, и получении документов БТИ, не раньше. Так что если дом сдан в эксплуатацию, я готова доплатить, ну сколько там может быть разница? метр? В принципе очень сомневаюсь, что квартира окажется больше.
Сообщение отредактировал zerba - Вторник, 06.09.2011, 08:09 |
|
| |
Мечта | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:34 | Сообщение # 337 |
 Активный инвестор
| Lia,о мой имейл - cvetochek7@bigmir.net....скиньте , пожалуйста, свой вариант договора - я сравню со своим...то, что номерация пунктов изменилась - это очевидно....изменили и условия (про пеню)...
|
|
| |
samson | Дата: Вторник, 06.09.2011, 11:51 | Сообщение # 338 |
Активный инвестор
| zerba, не сомневайтесь, у меня квартира после перепланировки оказалась на 5 кв.м. больше, так что весьма существенно, по какой цене доплачивать - по 3790 грн или по 12000... А текст Договора, как я понимаю, УКО изменили в свою пользу - и по пене, и по цене за кв.м. при доплате.
|
|
| |
Armageddon | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:22 | Сообщение # 339 |
Активный инвестор
| Quote (samson) А текст Договора, как я понимаю, УКО изменили в свою пользу - и по пене, и по цене за кв.м. при доплате. На сколько я знаю - договор с финансовой компании должен быть типовым, т.е. он не может выдумываться самой фин. компанией, а ему его дает контролирующий гос. орган. Это то, как я это знаю. Можно позвонить в "УКО-Капитал" и расспросить подробнее...Добавлено (06.09.2011, 12:22) --------------------------------------------- А можно запросить такой договор у другого застройщика и сравнить их... На сайте УКО-капитал он помоему прямо выложен - можно качать смело: http://uko.aist.in/dejstvujushhie_ffs_kompanii
|
|
| |
zerba | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:57 | Сообщение # 340 |
 Активный инвестор
| samson, насчет метров, может и увеличится конечно существенно, тут я поспорить не могу. Это, если честно, вообще на сегодняшний день не беспокоит меня. Если дойдет до оплаты доп. метров, значит дом достроен, и БТИ подписало на его документы. Как минимум речь пойдет о реальных метрах в реальной квартире.
|
|
| |
Lia | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:09 | Сообщение # 341 |
Активный инвестор
| Mechta, отправила на ящик.
|
|
| |
Мечта | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:35 | Сообщение # 342 |
 Активный инвестор
| Lia, прочла часть вашего договора....в общем суть в наших договорах примерно одинаковая...только эти предложения в вашем п.2 пришлось искать в разных частях моего договора...
|
|
| |
Lia | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:46 | Сообщение # 343 |
Активный инвестор
| Mechta, изначально речь шла о том что у samsona в п. 12 указана цена по какой он будет доплачивать а у меня договор месяцом позже ( июнь 2005) и не казана цена, предложение обрезали в свою пользу. Вот и все что я пыталась донести. Сравните дог. Samsonа и тот что скинула вам я и тогда поймете о чем я говорю , а то вы сомневались что за месяц могли изменить договор, и получаеться что не у всех он одинаковый.
|
|
| |
samson | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:55 | Сообщение # 344 |
Активный инвестор
| Договор неодинаковый, как нам удалось уже выяснить, пока минимум по двум пунктам: в моем (самом выгодном для нас варианте) а)указана цена кв.метра при доплате, б)указана пеня за каждый день просрочки сдачи объекта. У других (по крайней мере из тех, кто откликнулся) эти пункты уже изменены в пользу УКО Причем прослеживается такое развитие: в мае 2005 г. - в п. 2.12 указано, что доплата после замеров осуществляется по первоначальной цене, в июне 2005 г - сказано просто, что осуществляется доплата в 2006 г. - уже уточняется, что доплата проводится по текущей цене.
Сообщение отредактировал samson - Вторник, 06.09.2011, 20:20 |
|
| |
Мечта | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:02 | Сообщение # 345 |
 Активный инвестор
| да.....у меня цена при доплате - текущая на данный момент, а про пеню вообще ничего нет, только "обращайтесь в суд"
|
|
| |