Новости стройки - Страница 25 - Форум инвесторов "УКО"
Новости стройки
| |
Armageddon | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:15 | Сообщение # 361 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Quote (Armageddon) Я був у себе в 100% проінвестованій квартирі, облазив її всю з метром, зняв мірки - вийшло трохи ніж на 1 метр кв. більше ніж в плані. Треба буде - заплачу (по 12500 грн за кв.м.), т.я. мене про це попереджено в договорі, та це мій особистий кв. метр на якому я буду жити (перепланування в мене не було, щоб упередити докори в мою адресу). Я був (3-я секція 17 поверх) і все перемірив, результати приводив раніше... Але покищо не по 12500 грн, а по 10200 грн
Сообщение отредактировал Armageddon - Среда, 07.09.2011, 14:17 |
|
| |
Мечта | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:40 | Сообщение # 362 |
 Активный инвестор
| samson, планировки отличаются - это понятно, но в целом же дом не может же увеличиться на 100кв м с 18-го этажа.... Armageddon, а напомните, пожалуйста, ваши результаты, когда вы перемеряли...спасибо.Добавлено (07.09.2011, 14:40) --------------------------------------------- хм...на сайте соснового бора в разделе "о комплексе" сказано, что "в продаже 1-2х и 3-х комнатные квартиры"...а где это 3-х-комнатные?!
|
|
| |
primavera | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:41 | Сообщение # 363 |
Активный инвестор
| Мы с месяц-полтора назад с рулеткой перемеряли наши 2 комнаты и кухню на 3-м этаже, так комнаты примерно по 0,2 м.кв. меньше, чем по плану, а кухня примерно на столько же больше, т.е пока плюс-минус по плану, а вот когда БТИ будет обмерять... Мне кажется, что после БТИ еще нужно будет перемерять (если вдруг больше метров окажется), а то может БТИ за определенную плату от уковцев могут и побольше метров написать...
|
|
| |
Мечта | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:43 | Сообщение # 364 |
 Активный инвестор
| primavera, фух....метр плюс-минус - не страшно....а вот 20 кв м?!
|
|
| |
Armageddon | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:49 | Сообщение # 365 |
Активный инвестор
| Quote (Мечта) Armageddon, а напомните, пожалуйста, ваши результаты, когда вы перемеряли...спасибо. Цитую: "Я був у себе в 100% проінвестованій квартирі, облазив її всю з метром, зняв мірки - вийшло трохи ніж на 1 метр кв. більше ніж в плані"
|
|
| |
primavera | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:54 | Сообщение # 366 |
Активный инвестор
| Дело в том, что изначально при подписании договора 5 лет назад у нас тоже было порядка 76 м.кв. квартира, но тогда еще не был утвержден проект дома, а вот когда его утвердили (не помню точно год, наверное 2008), то оказалось, что наша квартира уже не 76, а 82 м.кв. Нас УКО уведомило.Мы на то время еще полностью не выплатили квартиру, поэтому в срок оплаты мы уже рассчитывали на новый метраж квартиры. Добавлено (07.09.2011, 14:54) --------------------------------------------- И помню, что в то же время, когда утвердили проект дома (туда же в проект входил дом 13/50), народ на форуме возмущался, что квартиры намного больше, чем по договору. Так что на 20 м.кв. - это реально, было такое....
|
|
| |
Хвоя | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:12 | Сообщение # 367 |
Активный инвестор
| По-моему, самое страшное - это надежность дома. И так гонят, как попало. + 10 лишних этажей. А землетрясение в Киеве было 30 с лишним лет назад. И дома покачивались, и трешины все искали... Но у меня дом 9-ти этажный - и то. Бежали все вниз (лифтами, как известно, нельзя пользоваться). Тут и не добежишь... Некоторое время назад писали, что пожарные могут работать только до 18 этажей. Кто-то ведь должен утверждать такую нагрузку на старый фундамент (сколько лет идет-стоит стройка!). Хотя взятки у нас решают все. А кто-нибудь видел документы, разрешающие поднимать этажность? Добавлено (07.09.2011, 17:03) --------------------------------------------- Кстати, я этим как-то звонила по поводу метража своей квартиры - посоветовали на форуме. У меня стало где-то на метр меньше. Наверно, это как раз тот метраж, что Armageddon у себя лишнего нашел... Добавлено (07.09.2011, 17:03) --------------------------------------------- Сказали, что, действительно, моя квартира усохла немного... Добавлено (07.09.2011, 17:12) --------------------------------------------- Armageddon! 3 Богатыря, как сообщили в прессе, стояли, т.к. к чему-то их не подключили и т.д. В итоге народ создал сообщество собственников, взял власть в свои руки. Сейчас пересчитали, сколько кто должен доплатить, чтобы доделать все подключения, - и будут селяться. Но эти дома примерно возраста Олевской, а уже сколько стоят построенные....
|
|
| |
Armageddon | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:26 | Сообщение # 368 |
Активный инвестор
| Quote (Хвоя) По-моему, самое страшное - это надежность дома. И так гонят, как попало. + 10 лишних этажей. А землетрясение в Киеве было 30 с лишним лет назад. И дома покачивались, и трешины все искали... Но у меня дом 9-ти этажный - и то. Бежали все вниз (лифтами, как известно, нельзя пользоваться). Тут и не добежишь... Некоторое время назад писали, что пожарные могут работать только до 18 этажей. Кто-то ведь должен утверждать такую нагрузку на старый фундамент (сколько лет идет-стоит стройка!). Хотя взятки у нас решают все. А кто-нибудь видел документы, разрешающие поднимать этажность? Так, надійність головне, за що й сам переживаю. Фундамент це ще пів біди, а от що з міцністю вертикальних опор нижніх поверхів - їх же товстішими не зробиш! Фундамент можно зміцнити (ці клоуни таким вже займались, як я зрозумів з сусідніх гілок по Руданського чи Лохвицькій), а що з опорами?! Як бути, панове?Добавлено (07.09.2011, 17:26) ---------------------------------------------
Quote (Armageddon) Armageddon! 3 Богатыря, как сообщили в прессе, стояли, т.к. к чему-то их не подключили и т.д. В итоге народ создал сообщество собственников, взял власть в свои руки. Сейчас пересчитали, сколько кто должен доплатить, чтобы доделать все подключения, - и будут селяться. Но эти дома примерно возраста Олевской, а уже сколько стоят построенные.... Щонайменше ніякого руху я там не спостерігав вже дуже довго, навіть вчора проїжджав - аж жаль бере, такі красені, а стоять мертво
|
|
| |
Хвоя | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:30 | Сообщение # 369 |
Активный инвестор
| Под фундамент могут закачать типа бетон, а вот о высоте и думать страшно. Ладно бы дом в самом центре был, а то за окружной дорогой - и так мучаться! На столько этажей должно быть и другое количество лифтов. Не могу поверить, что есть такой спрос на верхние этажи в таком месте (Уже лучше сразу селиться в Коцюбинском - от "нашего" леса скоро и следа не останется). Разве что раздавать квартиры за полцены - свои деньги они уже давно отбили. Может, есть кто-то из специалистов, кто может что-то прояснить?
|
|
| |
катя | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:08 | Сообщение # 370 |
Инвестор
| Мечта, я тоже на 18-м. и мне кажется, добавить какие-нибудь лишние метры к тем чудом втиснутым на этаж девяти квартирам сложно, тем более лишних 20-ть, они делятся ровно по балкону каждая.
Сообщение отредактировал катя - Среда, 07.09.2011, 23:10 |
|
| |
pkv | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:09 | Сообщение # 371 |
 Активный инвестор
| ПРО ЭТАЖНОСТЬ: Не могу не вставить свои "5" копеек. Вы смотрели что твориться вечером под нашей первой секцией на стоянке машин? Если приехать после 20.00 - машину поставить трудно, а после 21.00 - мне кажется восе нереально! Теперь представьте что будет после заселения 2-й (моей) секции, количество парковочных мест прибавится совсем чуть-чуть, т.к. территория напротив подъезда 2-й секции небольшая..... А теперь подумаем что будет после заселения 3-й секции 32 этажа с совсем махоньким клочком земли для парковки - ? Моё мнение следующее - помимо опасности разрушения дома во время стихийных бедствий (я не видел утвержденного проекта ни на один дом строящийся УКО !!! - их НЕТ!)- жить в таком ПЛОТНЯЧКЕ будет неуютно, и с лифтами на душу населения в 3-й секции будет явный напряг при 32 этажах!
|
|
| |
Мечта | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:26 | Сообщение # 372 |
 Активный инвестор
| катя, а у вас какая квартира?
|
|
| |
jaroslav_nik | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:53 | Сообщение # 373 |
 Активный инвестор
| народ!!!а если возмутится по поводу 32эт.всем инвесторам,я смортю причин,чтоб их не строили очень много,от техники безопасности до банальных неудобств,через тот же суд,какие будут мнения???будущие соседи!!!ведь нас много уже,этажей 25 я думаю,может организовать проверку с ТВ. и специалистами по проэктированию домов,в конце концов мы не подписывались жить в страхе,что дом рухнет или жить в маленьком дворе как селедки в банке.Жителям хрущовки ведь выделяют квартиры в новом доме(у которых вид с балкона на стройку)значит все реально.давайте на следующем собрании соберемся большой массой и выскажим свои требования,если нас не послушают,нарисуем им план наших дальнейших действий,у нас ведь тоже есть права,да и законы должны быть,чтобы присечь такого рода произвол,главное их грамотно найти,а для этого нам прийдетса найти професионала.
|
|
| |
Armageddon | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:45 | Сообщение # 374 |
Активный инвестор
| jaroslav_nik, согласен с Вами. Следующее собрание должно быть 1-го октября в субботу. Ведь дом строят за наши деньги, мы его владельцы и имеем полное право присечь такой разгул фантазии. Называется - что хочу то и делаю. Ведь нельзя так легко взять и прилепить сверху 7 этажей. Может инициативная группа нам что-то посоветует? Если они уже на сайте сделали 32 этажа, то они их уже продавать начали, нужно что-то предпринимать, чтоб не было поздно.
|
|
| |
primavera | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:54 | Сообщение # 375 |
Активный инвестор
| Перед каждым собранием пишут, чтобы инвесторы были поактивне, приходили на собрания. Реально на собрании наблюдаю одних и тех же людей, всего человек 5-7 не более. А тут на форуме можно лозунги писать, агитировать. Я удивлюсь, если 1 октября будет больше людей. Это всё риторика.... У нас ОЧЧЧень пасивный дом.... Поэтому хоть призывайте, jaroslav_nik, хоть не призывайте, но возмущаться никто не будет. Только я, как дура, в камеру вякала(когда телевидение приезжало) по поводу 32 этажей, вместо 26-ти положенных по проекту. Добавлено (08.09.2011, 16:54) --------------------------------------------- Уважаемые инвесторы по Олевской 15, она же секция 3!!!! Всем, кому не безразлична судьба дома!!!! Огромная просьба позвонить по телефону 063-871-57-62 София. Это наш с вами соинвестор. Она организовует группу инвесторов (чем больше, тем лучше) по походу к Войцеховскому на предмет этажности дома. По существующей информации фундамент 3-й секции не рассчитан на 32 этажа, только на 25-26. Поэтому если откликнется только 3-5 инвесторов - вся эта кампания будет бесполезна. Нужно побольше активных инвесторов. Нужно побольше недовольства, чтобы был эффект. Это срочно!!!!
|
|
| |
|