Вторник, 11.08.2026, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Новости стройки - Страница 27 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости стройки
samsonДата: Пятница, 09.09.2011, 14:19 | Сообщение # 391
Активный инвестор
Статус: Offline
Quote (Мечта)
у нас же дом до 100м высотой...не думаю, что они смогут чем-то помочь...

От высоты здания, если судить по информации с предыдущей страницы, зависит, с кем проект согласовывать.
А помимо этого, архстройконтроль, если не ошиюбаюсь, то ли может, то ли должен контролировать все строительные объекты. В любом случае думаю, что вы ничего не потеряете, если инициативная группа вашей секции обратится по одной из указанных ссылок. Ну пока не с официальной жалобой, а хотя бы в виде вопроса, консультации по их контактному E-mail или телефону. В любом случае, что-то подскажут или посоветуют.

ArmageddonДата: Пятница, 09.09.2011, 15:09 | Сообщение # 392
Активный инвестор
Написав листа по першому посиланню та відіслав, якщо бажаєте - викладу текст. Зараз складаю перелік вимог та запитань до пана Войцеховського, прошу приєднатися:

1) Вимога: надати звіт про відповідність будівельним нормам запланованої добудови (запас міцності фундаменту, грунтів, каркасу нижніх поверхів).
2) Вимога: надання звіту про можливість задовольнити пожежні норми при такій надбудові, про відповідність житловим нормам (кількість ліфтів, паркомісць, тиск води в трубах, опалення)
3) Строки здачі.

Прошу доповнити, в кого є які думки?

Сообщение отредактировал Armageddon - Пятница, 09.09.2011, 15:14

primaveraДата: Пятница, 09.09.2011, 18:07 | Сообщение # 393
Активный инвестор
Armageddon, Вы перечислили основные моменты, всё правильно. Теперь нужно побольше инвесторов и идти для начала к Войцеховскому. Возможно, запротоколировать эту встречу. Может быть нужно будет потом официальный запрос делать в архстройконтроль...

samsonДата: Пятница, 09.09.2011, 19:29 | Сообщение # 394
Активный инвестор
Armageddon, до ваших запитань до пана В. - я б ще поцікавився наявністю узгоджених з відповідними органами змін до проекту, без яких вони теоретично не можуть приступати до реалізації таких змін.
І ще - з названим паном можна розмовляти рішуче, бо ви власники цього будинку. А от з Архбудконтролем треба обережніше, поки тільки на рівні консультацій. Тому що, злякавшись офіційних скарг та широкого резонансу, вони можуть призупинити будівництво, що поки небажано, нехай до 26 поверху будують.

МечтаДата: Пятница, 09.09.2011, 19:49 | Сообщение # 395
Активный инвестор
samson, с ваши совершенно согласна. Только что общалась со знакомым архитектором. Он, конечно, не шарит в высотных домах, но сказал, что любые проверки приостанавливают стройку (или останавливают). Нам надо видеть план, по которому они должны показать реальность до конца года сдать дом,припустим даже в 32-этажности. Если мы хотим что-либо изменить - тут палка с обеих концов и никто не знает, какой из концов лучше.

samsonДата: Пятница, 09.09.2011, 21:04 | Сообщение # 396
Активный инвестор
http://bin.ua/news....ii.html

http://bau.com.ua/artic.php?a=541 - пара статей на тему высотного строительства энтузиазма не добавляет

ArmageddonДата: Пятница, 09.09.2011, 21:13 | Сообщение # 397
Активный инвестор
Мечта, samson, з Вами повністю згоден, так я і зробив при написанні листа в ДАБІ - максимально обережно, консультативно. Пану Сергію дякую за доповнення та вболіванням за наше становище!

ХвояДата: Пятница, 09.09.2011, 21:17 | Сообщение # 398
Активный инвестор
И 26 до НГ не успеют, а уж о 32 и думать нечего. Разве 2-ю сдадут вовремя? Там столько недоделок (судя по 1+1)! Раз дом планировался 22-эт + паркинг, то не могли его строить по нормам 32-этажного. + ухуджаются условия жизни всех секций - следовательно, они тоже должны бы поддержать нас в вопросе этажности, наличия стоянок для машин, детских площадок, зон отдыха возле дома. Чтобы в этих домах можно было нормально жить. На форуме Комфорт есть список организаций, куда надо обращаться. В первую очередь в КМДА (не знаю, кто крышует В-го). Наверно, нужно письмо с подписями и списком рассылки. Жаловаться - остановят, молчать - достроят до неба. Тогда не с претензиями о прочности-надежности и т.д. дома обращаться, а с тем, что вместо достройки запланированного (+4 этажа от 22-х изначально) с опозданием на 5 лет мутят воду и не дают людям жить!

катяДата: Суббота, 10.09.2011, 14:44 | Сообщение # 399
Инвестор
спрашивала у знакомого, который занимался строительством высоток в Москве, он говорит, что если дом изначально расчитывался на 22 этажа, то опасной и сомнительной является достройка даже до 26-го, уж не говоря о семи дополнительных(( он говорит, что побоялся бы жить в таком доме, уж не говоря о том что там должны быть какие-то особые лифты(?)

ArmageddonДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:03 | Сообщение # 400
Активный инвестор
Господа, давайте согласуем выдвигаемые требования или ультиматумы, для встречи с г-ном Войцеховским. Вот возможные варианты (это то, что будет после задавания вопросов):

1) В случае непредоставления всех запрошенных отчетов (включая согласования планирующейся достройки с гос. контролирующими органами) на собрании 1-го октября (или даже нужно называть дату раньше на неделю, т.к. всё эти документы уже априори должны быть у них на руках), требовать некоего референдума/созыва всех существующих инвесторов по 3-ей секции на собрание 1-го октября, для информирования их о теперешнем состоянии дел. Угрожать оглаской в СМИ конечно хорошо, но сами мы тоже рискуем, я бы предложил лучше в случае невыполнения наших требований пообещать организованно подать заявки на процедуру возврата денег за инвестированное жилье - мы в проиграше не будем, т.к. квадрат наших квартир уже сейчас стоит 10 тыс. грн, а вот для финансовой компании угроза массового оттока денежных средств, регламентированного договором, есть большой неприятностью. А огласка в СМИ может быть чревата тем, что мы свои квартиры ни то что продать, а и заселиться в них не сможем, даже в 32-ух этажную секцию...

Т.е. кратко - если наши требования не будут выполнены - нам нужно организовывать общее собрание инвестров и требовать возврата вложенных денег согласно договору.

Самый главный вопрос в этом всем - как организовать общее собрание инвесторов по 3-ей секции?

Вот, собственно, господа мои соображения по этому поводу. Прошу Вас их обсудить безпристрастно и холоднокровно. Надеюсь что мы в краткий срок составим общий план. НАМ НУЖНО ВЫРАБОТАТЬ ОБЩУЮ СТРАТЕГИЮ И ПРОДУМАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ, ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ Г-НА ВОЙЦЕХОВСКОГО.

Заранее всем благодарен!

Сообщение отредактировал Armageddon - Воскресенье, 11.09.2011, 12:04

МечтаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:22 | Сообщение # 401
Активный инвестор
Armageddon, по закону - договора с инвесторами, которые профинансировали 100%-ую оплату, не могут быть разорванными до 2013 года

Добавлено (11.09.2011, 13:26)
---------------------------------------------
http://serg-kurgan.blogspot.com/2010/09/blog-post_14.html

Добавлено (11.09.2011, 15:22)
слушайте, мне сегодня пришла смс с содержанием:"Майбутнє Києва залежить від тебе! Обговорюй стратегію Києва, пропонуй ідеї, став запитання чиновникам. www.facebook.com/kiev2025 або телефонуй 044 205-73-37" Может это выход из ситуации? Может нам сюда обратиться за консультацией? Ведь просто так такие смс мне не приходят! У меня совпадений нет. Все, что я прошу - приходит. Это нам дана помощь Свыше!

ХвояДата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:15 | Сообщение # 402
Активный инвестор
Armageddon! Может, есть смысл там хотя бы выяснить, относится ли такой беспредел в сфере строительства, обман и обворовывание киевлян к светлому будущему Киева.
Договариваться с В-ким - очень, конечно, интересно. А он нам скажет, что уже продал все квартиры до 36 этажа. И что? Хорошо бы, все-таки, узнать, кто может остановить стройку свыше плановых этажей и заставить его сдать дом вовремя через 6 лет, не ухудщая его качество и окружающую среду... 32 этажа будут еще 2-3 года строиться, а уже "пугают" новым кризисом - под эту лавочку еще закончик примут, что нельзя изымать вложения до конца кризиса... СМИ уже показали сюжет о стройке. Может,все-таки к Попову и выше надо обращаться. К тем,у кого есть власть. Впереди выборы.

ArmageddonДата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:57 | Сообщение # 403
Активный инвестор
Мечта,
Quote (Мечта)
слушайте, мне сегодня пришла смс с содержанием:"Майбутнє Києва залежить від тебе! Обговорюй стратегію Києва, пропонуй ідеї, став запитання чиновникам. www.facebook.com/kiev2025 або телефонуй 044 205-73-37" Может это выход из ситуации? Может нам сюда обратиться за консультацией? Ведь просто так такие смс мне не приходят! У меня совпадений нет. Все, что я прошу - приходит. Это нам дана помощь Свыше!

мне такая помощь тоже приходила, прям не знаю что с ней и делать...

Добавлено (11.09.2011, 18:36)
Quote (Мечта)
Armageddon, по закону - договора с инвесторами, которые профинансировали 100%-ую оплату, не могут быть разорванными до 2013 года

Отстойно, не знал sad

Добавлено (11.09.2011, 18:41)
Quote (Armageddon)
Может,все-таки к Попову и выше надо обращаться. К тем,у кого есть власть. Впереди выборы.

Как по мне, то нужно сначала пообщаться с г-ном Войцеховским, а при получении ответа, который нас не устроит - нужно обращаться к властям, т.к. нам уже будет некуда деваться...

Добавлено (11.09.2011, 18:57)
Колеги, написав запитання в сусідню гілку форума - в ХШ 19 - там у людей вже 35-й поверх будують, не думаю що в них з самого початку так і було заплановано - можливо вони допоможуть порадою...

Сообщение отредактировал Armageddon - Воскресенье, 11.09.2011, 18:42

МечтаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:32 | Сообщение # 404
Активный инвестор
Armageddon, да....я у них и вычитала про законы...

samsonДата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:17 | Сообщение # 405
Активный инвестор
Quote (Мечта)
по закону - договора с инвесторами, которые профинансировали 100%-ую оплату, не могут быть разорванными до 2013 года
Мечта, а почему до 2013-го? В статье, на которую вы ссылаетесь, сказано, что запрет действует до 1 января 2012 г. (см. 6-й абзац статьи). А это как раз следующий день после окончания срока сдачи вашей секции. И это очень хорошо для беседы с г-ном В.: не сдадите в срок, в 4-м квартале, т.е. 31.12.2011, тогда с 1 января мы потребуем возврата инвестиций.

Сообщение отредактировал samson - Воскресенье, 11.09.2011, 20:18

Поиск: