|
Новости стройки
|
|
| primavera | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:59 | Сообщение # 406 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| А с чего вы взяли, что В-ий (допустим при разрыве договора) вам будет по нынешней цене делать возврат? Мы, например, начали вкладывать 5 лет назад, тогда другая цена была. И всё выплатили, когда курс доллара был еще 5. А сейчас, вернув нашу сумму в гривне, которую мы вложили, мы половину потеряем. Нам нет смысла разрывать договор.
|
| |
|
|
| катя | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:47 | Сообщение # 407 |
|
Инвестор
| для меня лично главным стоит вопрос уже даже не о сроках сдачи, а о результативной надежности дома с кучей левых этажей. Добавлено (11.09.2011, 21:47) --------------------------------------------- primavera права, более того, по условиям договора идет штрафной процент при отзыве инвестиции.
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:11 | Сообщение # 408 |
|
Активный инвестор
| Цитую свій договір (знаю що вони можуть відрізнятися, мій від 07.06.2011)
5.8.2. Сума коштів, що підлягає виплаті Довірителю, визначається виходячи з кількості закріплених за Довірителем вимірних одиниць об'єкта інвестування та поточної ціни вимірної одиниці цього об'єкта інвестування на день подання заяви про вихід із ФФБ. 5.8.3. Довіритель може отримати кошти протягом 60 банківських днів з дня подання заяви про відмову від участі у ФФБ після сплати ним винагороди Управителю за оформлення такої операції у розмірі, визначеному розділом 7 цих Правил. ...... 5.8.7. Повернення Довірителю коштів здійснюється за поточною ціною вимірної одиниці об’єкту інвестування.
Просто привожу те, на що я опирався.Добавлено (11.09.2011, 22:08) --------------------------------------------- Про винагороду Управителю таке в мене написано: 7.2.3. за повернення Довірителю коштів та оформлення відмови Довірителя від участі у фінансуванні спорудження об’єкта будівництва – у розмірі 7% від суми коштів, а також різницю між сумою що повертається Довірителю та сумою фактично сплачених Довірителем коштів за об’єкт інвестування. Добавлено (11.09.2011, 22:11) --------------------------------------------- Зараз зрозумів прихований підтекст - з мене стягнуть 7% від того що я вніс, а не від того, скільки коштує моя квартира на данний момент... Облом - шукаємо інші важілі впливу...
|
| |
|
|
| Мечта | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:31 | Сообщение # 409 |
 Активный инвестор
| samson, статья попалась после того, как я отправила сообщение....но я на днях читала про именно 2013 год на форуме х/ш19 на другом сайте....видимо, какая-то из статей была изменена...точнее закон был изменен...искала на нынешний момент законы - ничего не нашла....по-этому не могу сказать точно, какой из годов правдивее, но учитывая достройку 6-и этажей - это лишний год, больше похоже на 2013
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:13 | Сообщение # 410 |
|
Активный инвестор
| Quote (nataly_d) У нас тоже изначально дом 19а Х/Ш планировался на 25 этажей,сейчас же их 35!И пристройки на 8 этажей перед окнами тоже в плане не было,а у меня квартира на 7-ом и я не знаю ,как теперь быть.И мне кажется с этим ничего сделать нельзя.Но попробуйте,вдруг у вас получится.Удачи! Ось такі пироги з гвіздками, вельмишановні...
|
| |
|
|
| samson | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:48 | Сообщение # 411 |
|
Активный инвестор
| Armageddon, а источник с Х/Ш, который вы цитируете, не сообщал - были ли какие-то попытки сопротивления этим изменениям со стороны инвесторов? Пытались ли они что-то узнавать, как-то бороться с этим, или восприняли как данность? (Если не пытались, то есть смысл побороться, а если они уже пытались, то хотя бы надо идти не тем же путем, что они).
Сообщение отредактировал samson - Понедельник, 12.09.2011, 12:50 |
| |
|
|
| Мечта | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:58 | Сообщение # 412 |
 Активный инвестор
| нашла знакомого юриста (правда по профилю не по новостройкам), он посмотрит договор и до среды даст комментарии, но сказал, что скорее всего мы ничего не сможем предотвратить
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:18 | Сообщение # 413 |
|
Активный инвестор
| Quote (samson) Armageddon, а источник с Х/Ш, который вы цитируете, не сообщал - были ли какие-то попытки сопротивления этим изменениям со стороны инвесторов? Пытались ли они что-то узнавать, как-то бороться с этим, или восприняли как данность? (Если не пытались, то есть смысл побороться, а если они уже пытались, то хотя бы надо идти не тем же путем, что они). А це Ви самі можете почитати в розділі ХШ - "Сроки сдачи!!!", ще не мав нагоди задати уточнюючі запитання
|
| |
|
|
| samson | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:42 | Сообщение # 414 |
|
Активный инвестор
| Я полистал указанный форум ХШ. Возмущения там в основном по срокам сдачи. По поводу изменения высоты с 22-х до 35 этажей - был ропот, но никаких конкретных шагов они, как мне кажется, не предпринимали (по крайней мере, я такого не обнаружил). А вообще, они могут нам сказать "Нам бы ваши заботы". Мало того, что 13 этажей прибавили, так еще и пристроили незапланированное ранее здание - пристройку к торговому центру, после чего жители первых семи этажей будут видеть в трех метрах перед окнами стену этой пристройки. Это вам не наш вид на лес... Это больше похоже на проблему наших соседей из пятиэтажки с замурованными балконами.
|
| |
|
|
| jaroslav_nik | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:28 | Сообщение # 415 |
 Активный инвестор
| кстати я звонил в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля,мне сказали прислать нашу притензию по поводу 32эт.в письменном виде,только тогда ее рассмотрят.думаю на собрании можно решить когда это сделать.
|
| |
|
|
| Хвоя | Дата: Среда, 14.09.2011, 07:16 | Сообщение # 416 |
|
Активный инвестор
| Безусловно, если мы хотим чего-то добиваться, то нужно не В-го убеждать отказаться от части своих доходов, а привлекать контролирующие-разрешающие органы. И на собрании (когда бы оно не было) надо уже иметь отпечатанный вариант обращения в ряд инстанций(на Комфорте народ пишет список организаций для обращений - надеюсь, что он правильный). Может, у нас еать среди инвесторов знающие люди, которые могут это составить, а остальные подпишут. Надо только собрать больше подписей. Но здесь крутится очень мало инвесторов. Где их искать? Да. Заодно и требовать выполнения очередных сроков сдачи.
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Среда, 14.09.2011, 08:28 | Сообщение # 417 |
|
Активный инвестор
| Хвоя, позвольте уточнить - про какой Комфорт Вы говорите? Дайте пожалуйста ссылку чтоб можно было почитать...
|
| |
|
|
| primavera | Дата: Среда, 14.09.2011, 08:55 | Сообщение # 418 |
|
Активный инвестор
| Для Armageddon ссылка: http://www.comfort.kiev.ua/forum/?col=20&fid=4&m_id=85649&p=135
|
| |
|
|
| Мечта | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:44 | Сообщение # 419 |
 Активный инвестор
| в общем комментарии юриста:" инвесторы имеют право жаловаться в держфiнпослуги (у меня он рядом с домом)по вопросам: - если застройщик не может сам сдать объект в сроки сдачи, через суд передать стройку другому застройщику - если есть нарушения по договору (качество железо-бетонной конструкции, сроки сдачи и т.п.), инвестор имеет право отказаться от нынешнего Управителя и передать его обязанности другому Управителю - у нас в договоре написано, что при отказе объекта инвестирования выплаты составляют 7% от суммы, но ПО ЗАКОНУ УКРАИНЫ ЭТИ ВЫПЛАТЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕВЫШАТЬ 5% - это уже нарушение и даже только с этим можно обращаться в суд - если сроки сдачи объекта превышают 90 дней, инвестор имеет право обратиться в суд и забрать свои деньги без выплаты вознаграждения (7%)
|
| |
|
|
| катя | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:46 | Сообщение # 420 |
|
Инвестор
| ttp://forum.metropoliten.kiev.ua/printview.php?t=712&start=45 немного о киевских высотках. похоже, достройка этажей в киеве проводится повсеместно(
|
| |
|
|