Пятница, 18.07.2025, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Новости стройки - Страница 28 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости стройки
ХвояДата: Пятница, 09.09.2011, 21:17 | Сообщение # 406
Активный инвестор
Статус: Offline
И 26 до НГ не успеют, а уж о 32 и думать нечего. Разве 2-ю сдадут вовремя? Там столько недоделок (судя по 1+1)! Раз дом планировался 22-эт + паркинг, то не могли его строить по нормам 32-этажного. + ухуджаются условия жизни всех секций - следовательно, они тоже должны бы поддержать нас в вопросе этажности, наличия стоянок для машин, детских площадок, зон отдыха возле дома. Чтобы в этих домах можно было нормально жить. На форуме Комфорт есть список организаций, куда надо обращаться. В первую очередь в КМДА (не знаю, кто крышует В-го). Наверно, нужно письмо с подписями и списком рассылки. Жаловаться - остановят, молчать - достроят до неба. Тогда не с претензиями о прочности-надежности и т.д. дома обращаться, а с тем, что вместо достройки запланированного (+4 этажа от 22-х изначально) с опозданием на 5 лет мутят воду и не дают людям жить!

катяДата: Суббота, 10.09.2011, 14:44 | Сообщение # 407
Инвестор
спрашивала у знакомого, который занимался строительством высоток в Москве, он говорит, что если дом изначально расчитывался на 22 этажа, то опасной и сомнительной является достройка даже до 26-го, уж не говоря о семи дополнительных(( он говорит, что побоялся бы жить в таком доме, уж не говоря о том что там должны быть какие-то особые лифты(?)

ArmageddonДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:03 | Сообщение # 408
Активный инвестор
Господа, давайте согласуем выдвигаемые требования или ультиматумы, для встречи с г-ном Войцеховским. Вот возможные варианты (это то, что будет после задавания вопросов):

1) В случае непредоставления всех запрошенных отчетов (включая согласования планирующейся достройки с гос. контролирующими органами) на собрании 1-го октября (или даже нужно называть дату раньше на неделю, т.к. всё эти документы уже априори должны быть у них на руках), требовать некоего референдума/созыва всех существующих инвесторов по 3-ей секции на собрание 1-го октября, для информирования их о теперешнем состоянии дел. Угрожать оглаской в СМИ конечно хорошо, но сами мы тоже рискуем, я бы предложил лучше в случае невыполнения наших требований пообещать организованно подать заявки на процедуру возврата денег за инвестированное жилье - мы в проиграше не будем, т.к. квадрат наших квартир уже сейчас стоит 10 тыс. грн, а вот для финансовой компании угроза массового оттока денежных средств, регламентированного договором, есть большой неприятностью. А огласка в СМИ может быть чревата тем, что мы свои квартиры ни то что продать, а и заселиться в них не сможем, даже в 32-ух этажную секцию...

Т.е. кратко - если наши требования не будут выполнены - нам нужно организовывать общее собрание инвестров и требовать возврата вложенных денег согласно договору.

Самый главный вопрос в этом всем - как организовать общее собрание инвесторов по 3-ей секции?

Вот, собственно, господа мои соображения по этому поводу. Прошу Вас их обсудить безпристрастно и холоднокровно. Надеюсь что мы в краткий срок составим общий план. НАМ НУЖНО ВЫРАБОТАТЬ ОБЩУЮ СТРАТЕГИЮ И ПРОДУМАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ, ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ Г-НА ВОЙЦЕХОВСКОГО.

Заранее всем благодарен!

Сообщение отредактировал Armageddon - Воскресенье, 11.09.2011, 12:04

МечтаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:22 | Сообщение # 409
Активный инвестор
Armageddon, по закону - договора с инвесторами, которые профинансировали 100%-ую оплату, не могут быть разорванными до 2013 года

Добавлено (11.09.2011, 13:26)
---------------------------------------------
http://serg-kurgan.blogspot.com/2010/09/blog-post_14.html

Добавлено (11.09.2011, 15:22)
слушайте, мне сегодня пришла смс с содержанием:"Майбутнє Києва залежить від тебе! Обговорюй стратегію Києва, пропонуй ідеї, став запитання чиновникам. www.facebook.com/kiev2025 або телефонуй 044 205-73-37" Может это выход из ситуации? Может нам сюда обратиться за консультацией? Ведь просто так такие смс мне не приходят! У меня совпадений нет. Все, что я прошу - приходит. Это нам дана помощь Свыше!

ХвояДата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:15 | Сообщение # 410
Активный инвестор
Armageddon! Может, есть смысл там хотя бы выяснить, относится ли такой беспредел в сфере строительства, обман и обворовывание киевлян к светлому будущему Киева.
Договариваться с В-ким - очень, конечно, интересно. А он нам скажет, что уже продал все квартиры до 36 этажа. И что? Хорошо бы, все-таки, узнать, кто может остановить стройку свыше плановых этажей и заставить его сдать дом вовремя через 6 лет, не ухудщая его качество и окружающую среду... 32 этажа будут еще 2-3 года строиться, а уже "пугают" новым кризисом - под эту лавочку еще закончик примут, что нельзя изымать вложения до конца кризиса... СМИ уже показали сюжет о стройке. Может,все-таки к Попову и выше надо обращаться. К тем,у кого есть власть. Впереди выборы.

ArmageddonДата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:57 | Сообщение # 411
Активный инвестор
Мечта,
Quote (Мечта)
слушайте, мне сегодня пришла смс с содержанием:"Майбутнє Києва залежить від тебе! Обговорюй стратегію Києва, пропонуй ідеї, став запитання чиновникам. www.facebook.com/kiev2025 або телефонуй 044 205-73-37" Может это выход из ситуации? Может нам сюда обратиться за консультацией? Ведь просто так такие смс мне не приходят! У меня совпадений нет. Все, что я прошу - приходит. Это нам дана помощь Свыше!

мне такая помощь тоже приходила, прям не знаю что с ней и делать...

Добавлено (11.09.2011, 18:36)
Quote (Мечта)
Armageddon, по закону - договора с инвесторами, которые профинансировали 100%-ую оплату, не могут быть разорванными до 2013 года

Отстойно, не знал sad

Добавлено (11.09.2011, 18:41)
Quote (Armageddon)
Может,все-таки к Попову и выше надо обращаться. К тем,у кого есть власть. Впереди выборы.

Как по мне, то нужно сначала пообщаться с г-ном Войцеховским, а при получении ответа, который нас не устроит - нужно обращаться к властям, т.к. нам уже будет некуда деваться...

Добавлено (11.09.2011, 18:57)
Колеги, написав запитання в сусідню гілку форума - в ХШ 19 - там у людей вже 35-й поверх будують, не думаю що в них з самого початку так і було заплановано - можливо вони допоможуть порадою...

Сообщение отредактировал Armageddon - Воскресенье, 11.09.2011, 18:42

МечтаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:32 | Сообщение # 412
Активный инвестор
Armageddon, да....я у них и вычитала про законы...

samsonДата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:17 | Сообщение # 413
Активный инвестор
Quote (Мечта)
по закону - договора с инвесторами, которые профинансировали 100%-ую оплату, не могут быть разорванными до 2013 года
Мечта, а почему до 2013-го? В статье, на которую вы ссылаетесь, сказано, что запрет действует до 1 января 2012 г. (см. 6-й абзац статьи). А это как раз следующий день после окончания срока сдачи вашей секции. И это очень хорошо для беседы с г-ном В.: не сдадите в срок, в 4-м квартале, т.е. 31.12.2011, тогда с 1 января мы потребуем возврата инвестиций.

Сообщение отредактировал samson - Воскресенье, 11.09.2011, 20:18

primaveraДата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:59 | Сообщение # 414
Активный инвестор
А с чего вы взяли, что В-ий (допустим при разрыве договора) вам будет по нынешней цене делать возврат? Мы, например, начали вкладывать 5 лет назад, тогда другая цена была. И всё выплатили, когда курс доллара был еще 5. А сейчас, вернув нашу сумму в гривне, которую мы вложили, мы половину потеряем. Нам нет смысла разрывать договор.

катяДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:47 | Сообщение # 415
Инвестор
для меня лично главным стоит вопрос уже даже не о сроках сдачи, а о результативной надежности дома с кучей левых этажей.

Добавлено (11.09.2011, 21:47)
primavera права, более того, по условиям договора идет штрафной процент при отзыве инвестиции.

ArmageddonДата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:11 | Сообщение # 416
Активный инвестор
Цитую свій договір (знаю що вони можуть відрізнятися, мій від 07.06.2011)

5.8.2. Сума коштів, що підлягає виплаті Довірителю, визначається виходячи з кількості закріплених за Довірителем вимірних одиниць об'єкта інвестування та поточної ціни вимірної одиниці цього об'єкта інвестування на день подання заяви про вихід із ФФБ.
5.8.3. Довіритель може отримати кошти протягом 60 банківських днів з дня подання заяви про відмову від участі у ФФБ після сплати ним винагороди Управителю за оформлення такої операції у розмірі, визначеному розділом 7 цих Правил.
......
5.8.7. Повернення Довірителю коштів здійснюється за поточною ціною вимірної одиниці об’єкту інвестування.

Просто привожу те, на що я опирався.

Добавлено (11.09.2011, 22:08)
Про винагороду Управителю таке в мене написано:
7.2.3. за повернення Довірителю коштів та оформлення відмови Довірителя від участі у фінансуванні спорудження об’єкта будівництва – у розмірі 7% від суми коштів, а також різницю між сумою що повертається Довірителю та сумою фактично сплачених Довірителем коштів за об’єкт інвестування.

Добавлено (11.09.2011, 22:11)
Зараз зрозумів прихований підтекст - з мене стягнуть 7% від того що я вніс, а не від того, скільки коштує моя квартира на данний момент... Облом smile - шукаємо інші важілі впливу...

МечтаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:31 | Сообщение # 417
Активный инвестор
samson, статья попалась после того, как я отправила сообщение....но я на днях читала про именно 2013 год на форуме х/ш19 на другом сайте....видимо, какая-то из статей была изменена...точнее закон был изменен...искала на нынешний момент законы - ничего не нашла....по-этому не могу сказать точно, какой из годов правдивее, но учитывая достройку 6-и этажей - это лишний год, больше похоже на 2013

ArmageddonДата: Понедельник, 12.09.2011, 10:13 | Сообщение # 418
Активный инвестор
Quote (nataly_d)
У нас тоже изначально дом 19а Х/Ш планировался на 25 этажей,сейчас же их 35!И пристройки на 8 этажей перед окнами тоже в плане не было,а у меня квартира на 7-ом и я не знаю ,как теперь быть.И мне кажется с этим ничего сделать нельзя.Но попробуйте,вдруг у вас получится.Удачи!

Ось такі пироги з гвіздками, вельмишановні...

samsonДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:48 | Сообщение # 419
Активный инвестор
Armageddon, а источник с Х/Ш, который вы цитируете, не сообщал - были ли какие-то попытки сопротивления этим изменениям со стороны инвесторов? Пытались ли они что-то узнавать, как-то бороться с этим, или восприняли как данность? (Если не пытались, то есть смысл побороться, а если они уже пытались, то хотя бы надо идти не тем же путем, что они).

Сообщение отредактировал samson - Понедельник, 12.09.2011, 12:50

МечтаДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:58 | Сообщение # 420
Активный инвестор
нашла знакомого юриста (правда по профилю не по новостройкам), он посмотрит договор и до среды даст комментарии, но сказал, что скорее всего мы ничего не сможем предотвратить

Поиск: