Среда, 15.01.2025, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Новости стройки - Страница 46 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости стройки
МечтаДата: Вторник, 14.02.2012, 10:17 | Сообщение # 676
Активный инвестор
Статус: Offline
уже в договорах отсутствует вообще тема пени....у меня в договоре ее тоже нет....УКО подстраховались

BogdanДата: Вторник, 14.02.2012, 11:47 | Сообщение # 677
Активный инвестор
у меня догоор от 2005 года

primaveraДата: Вторник, 14.02.2012, 12:02 | Сообщение # 678
Активный инвестор
А в моем договоре от августа 2006 г. уже не прописана пеня...

waspДата: Вторник, 14.02.2012, 12:17 | Сообщение # 679
Активный инвестор
Всім привіт, я інвестор з 3-ьої секції. Скажіть будь-ласка, чи отримали документи на право власність жильці 1-ої секції? І чи проводило заміри БТІ 2-ої секції? Дякую.

klim1467Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:37 | Сообщение # 680
Активный инвестор
У меня проплаченно на 0.5 метров(4000 гр.)больше,согласно замерам БТИ и моего договора купли кв.метров(замеры БТИ я смотрел в отделе продаж у директора стройки) Лично я уверен что мне никто ничего не вернёт просто так,хорошая тема для след.собрания в марте.Да вы правы,в договоре (от 07.2011) отсутствует понятие пени но дата сдачи объекта прописана четко!!! Может ударить по етому?

primaveraДата: Вторник, 14.02.2012, 16:45 | Сообщение # 681
Активный инвестор
В принципе, в законодательстве есть ответственность или какие-то штрафные санкции застройщика перед инвесторами, если сдача в эксплуатацию задерживается более, чем на 90 дней, не зависимо от прописанной в договоре пени. Но я не юрист. Пусть юристы подскажут, где об этом почитать и что можно было бы сделать, какой именно иск можно подать на застройщика.

ЮляДата: Вторник, 14.02.2012, 21:43 | Сообщение # 682
Активный инвестор
klim 1467 у вас в договоре прописана дата сдачи- плановый срок сдачи? Если да, то на суде вам скажут юристы УКО-плановый-это не конечный, были одни планы, а теперь другие!!! И тут ловушка есть.

Добавлено (14.02.2012, 21:43)
---------------------------------------------
По поводу писем счастья. Необходимо инвесторам дать официальный ответ Уко на полученные заказные письма. Этот ответ в двух экзеплярах зарегистрировать в приемной -на вашем экземпляре путь поставят входящий номер и храните потом это письмо.
В ответе указать примерно следующее:
На основании полученного мною, инвестором.... договор№.... от даты....
письма от Уко..... от ....даты ЗАЯВЛЯЮ:
1. С переносом сроков введения объекта.... в эксплуатацию на дату.... НЕ СОГЛАСЕН. Датой введения объекта в эксплуатацию и получения мной документов прошу считать дату..... соглсно действующего между мной.... и УКО... договора инвестирования №....от даты.... .
2. Считаю, что налицо имеет место нецелевое использование Уко... денежных средств полученных от инвесторов на целевое строительство запланированных объектов , так как фирмой ведется постоянное создание новых предприятий, структур, передаются им права и обязанности УКО без уведомления инвесторов; создание новых стройплощадок, в то время как не вводятся в эксплуатацию и постоянно и грубо нарушаются графики строительства на 100%проинвестированных объектах.

дата подпись
Это примерный текст ответа на заказное письмо, которое необходимо направить в УКО, если вы не согласны с переносом срока введения в эксплуатацию профинансированного вами объекта. ИНАЧЕ МОЛЧАНИЕ_ЗНАК СОГЛАСИЯ- как следует из письма.

Сообщение отредактировал Юля - Вторник, 14.02.2012, 22:42

LiaДата: Вторник, 14.02.2012, 23:56 | Сообщение # 683
Активный инвестор
Уважаемые инвесторы. Первый раз собираюсь приехать на собрание в марте. Подтвердите пожалуйста будет или нет? Я так понимаю каждую первую субботу месяца, тоесть планово 3 марта в 10. 00 ? Так? Где именно? Возле второй секции?
Заранее благодарю за ответ.

grenui05Дата: Среда, 15.02.2012, 00:58 | Сообщение # 684
Инвестор
Bogdan, Богдан, вам не верю, вы- троль. Если нет -обещаю 30% от того что получу в суде или походу компенсации (могу написать расписку), если вы мне покажете решение суда, или дадите тел номер адвоката. Готов обсудить вопрос grenui05@bigmirnet. Всем верующим, да воздастся - ну и мне типа тоже)))

klim1467Дата: Среда, 15.02.2012, 13:38 | Сообщение # 685
Активный инвестор
Юля цытирую дословно из свидетельства:Запланована дата введеня об'єкта будівництва в ЕКСПЛУАТАЦІЮ 30 червня 2011року! Исходя из етой желтой "бумажки" доверитель должен был получить право собственности и заселится...Про пеню полный ноль,и ето понятно.Я так понимаю что если даже выиграть суд можно,то деньги получить не реально.Знакомый вышел из етой ситуации так:260 квартир,задержка на год,договорились с управителем про постройку детской площадки,ограждение забором их територии+стоянка на 70 машин с видеонаблюдением и какаято мель ещо.Им объяснили что судится с застройщиком можно 10ти летиями и итог неизвестен.Жильцы решили так.

ЮляДата: Среда, 15.02.2012, 15:06 | Сообщение # 686
Активный инвестор
klim 1467 видите у вас в документе ЗАПЛАНОВАНА дата введення об"єкта будівництва.... Запланована-це не кінцева.((Во всех договорах тоже самое.((
Собрание в первую субботу марта состоится возле парадного 1 секции на 10.00. Какие будут представители УКО.... пока не знаем. Но инвесторы должны быть. Будем обсуждать назревшие вопросы.
О вопросах на собрание- см. раздел- ВНИМАНИЕ СОБРАНИЕ

Добавлено (15.02.2012, 15:06)
Деньги наличные получить пеня, инфляционные не реально, так как на балансе УКо-только старое авто. )))))) Но положительное решение суда- да. ПРоверенно многими инвесторами. Позже попытаться обменять это решение суда на лишние метры-теоретически,были случаи,когда и практически. Больше его никуда не применить.
Кстати, задумайтесь, почему пришли письма счастья только инвесторам, которые заключали договора с "УКО-капиталом"? Мы инвестора 1.2 секций, инвестируем один объект, а письма только тем, кто заключил договора с "УКО-капиталом"....
Ответ напрашивается сам собой.... Если вы не отвечаете на это письмо отрицательно, то в суде потом считается, что вы согласились с переносом срока ввода в эксплуатацю с 2006 года на 2012)))) И никакую пеню, инфляционные, моральный ущерб и т.п. вы требовать не в состоянии уже.
Значит "Уко-капитал" умывает руки и остается чистеньким.

Сообщение отредактировал Юля - Среда, 15.02.2012, 15:32

MarinkaviktorovnaДата: Среда, 15.02.2012, 17:00 | Сообщение # 687
Активный инвестор
Сегодня была в УКО,уточняла о письмах...рассылка не всем,на мой вопрос ПОЧЕМУ?внятного ответа не получила:(В отделе по работе с инвестороми имеют приблизительное представление о содержании писем.При это сказали,если я настаиваю,то мне предоставят такое письмо.Пытались убедить,что ко мне,инвестору с 2005 года,эти письма не имеют никакого отношения!

Добавлено (15.02.2012, 17:00)
Ещё уточняла о правах собственности,сказали,что 1 и 2 секции будут сдавать вместе.

NetaДата: Среда, 15.02.2012, 21:48 | Сообщение # 688
Активный инвестор
Я являюсь инвестором с 2006г. Заключала договор с "УКО-Капиталом", Странно, но письма до сих пор не получила. Кстати, в 2008 году было уже такое же письмо от УКО-капитал про то, что сроки сдачи переносятся "Запланована дата введення в експлуатацію об"єкта будівництва "нова дата"... "УКО-Капітал" вимушене було прийняти обставини, приведені ТОВ "УкоінвестБуд" та визнати їх достатніми для перенесення планового терміну введення в експлуатацію". Тогда тоже писали ответ в общих словах, что это решение инвестора не устраивает и он официально не согласен. На этом тогда всё и затихло.

primaveraДата: Четверг, 16.02.2012, 16:46 | Сообщение # 689
Активный инвестор
Что-то уже месяц на сайте не обновляют новости по 3-й секции, наверное ни херища там не делается, писать не о чем! Только фотки по 4-й секции обновили...

РусланДата: Четверг, 16.02.2012, 22:46 | Сообщение # 690
Активный инвестор
Я был на выходных на 3 секции-глухо,ни одного строителя нету,кран не работает,внутренних работ никаких.Будут 32 этажа гнать,естественно без какого-либо разрешения.Ну и понятно,что сдавать в эксплуатацию никто не собирается.

Поиск: