Понедельник, 23.12.2024, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 10 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
ИнострАнкаДата: Понедельник, 29.08.2011, 08:46 | Сообщение # 136
Активный инвестор
Статус: Offline
Quote (Elena_4sek_266)
А жильцы построенных секций по Руданского жалуются, что даже в выходные стройка 4-й секции не прекращается.

И все равно как-то медленно у них получается. Я говорила с прорабом - он грозился в октябре закончить (!), что совершенно нереально. Сомневаюсь вообще, есть ли у них план строительства, привязанный ко времени?

Quote (Elena_4sek_266)
Кстати, цены снова поднялись, самая маленькая квартира 45,35 м2 сейчас по 10760,00 грн/м2.

А на сайте Мегаполиса новых цен так и не вывесили до сих пор. Интересно, они вообще есть, или еще по старым продают?

niceneighborДата: Понедельник, 29.08.2011, 08:59 | Сообщение # 137
Активный инвестор
здравствуйте!

подскажите пожалуйста, долго ли инвесторы 1-3 секции ждали полного пакета документов на собственность квартир после введения в эксплуатацию?
нет ли рисков "влететь" инвестировав 100% сейчас в 4-тую секцию? - важно понимать, что все будет хорошо после окончания строительства (пусть даже немного позже завершат уже) - дом сдадут, и по оформлению всех документов квартира будет принадлежать инвестору? - правда ли, что есть люди в 1-3 секции без права собственности на квартиру, в которой делают ремонт и живут????
прочитав пару нелестных совсем статей об "уко" духом упала совсем... страшно
заранее спасибо за ответ!

s77Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:05 | Сообщение # 138
Активный инвестор
niceneighbor, все перипетии получения документов на собственность, а также других вопросов ввода дома в экслплуатацию можно найти на форуме 1-3 секции вот тут:
http://www.comfort.kiev.ua/forum....ewtheme

Добавлено (29.08.2011, 13:05)
---------------------------------------------
ИнострАнка, новые цены уже давно есть. Я уже по ним покупаю.

RainДата: Вторник, 30.08.2011, 00:18 | Сообщение # 139
Активный инвестор
Quote (ИнострАнка)
И все равно как-то медленно у них получается. Я говорила с прорабом - он грозился в октябре закончить (!), что совершенно нереально. Сомневаюсь вообще, есть ли у них план строительства, привязанный ко времени?

А как его имя и фамилия, этого прораба?
Странно, что до сих пор они грозятся осенью все 23 этажа достроить. )

niceneighborДата: Среда, 31.08.2011, 00:09 | Сообщение # 140
Активный инвестор
доброй ночи!
по поводу акта на землю. - как таков документ - есть. в руки не предоставили правда, но на мой вопрос "який термін його дії даного акту?" - отвели честно - прострочен таки!
ввиду того, что ведется строительство секции №4, и до его полного завершения, то якобы все это нормально и решаемо в процессе.
на сентябрь текущего года во второй декаде в который раз вынесут власти на слушанее вопрос по данному акту на землю (пролонгация) и должны уже данный вопрос закрыть позитивным решением. но опять таки, все это слова дир-ра мегаполсстроя, а время покажет.
по ценам - инфо сегодняшняя от отдела продаж - на 1к с 01.09.11 - стоимость чуть больше 11000грн./м2

s77Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:31 | Сообщение # 141
Активный инвестор
Вот и я стал окончательным и 100% инвестором (1к квартира). Жилых будет 23 этажа, т.е. точнее будет сказать, что 23-й будет последним жилым (24-й технический), т.к. первых два по-моему нежилые. Менеджер по продаже мегаполисстроя сказал, что цена метра в 1к с 1-го сентября 13000грн! Видать деньги больше не нужны... До сих пор в договорах идет дата сдачи 31 декабря 2011, но всем ясно, что не успеют. Это подтвердила и Вика (из Уко).

niceneighborДата: Четверг, 01.09.2011, 20:32 | Сообщение # 142
Активный инвестор
Добрый день!
У УКО Капитал и застройщика есть договор, вот они и придерживаются его по датам, срокам и т.д., дабы для государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг держать хорошую позицию. Это понятно и логично, собственно. А реально по срокам Мегаполлис обещает сдавать дом 31 марта. Самый крайний вариант - май, но это уже наихудшие ожидания.

ИнострАнкаДата: Вторник, 06.09.2011, 21:30 | Сообщение # 143
Активный инвестор
Апдейт: процесс идет (ттт). Сегодня выясняла, почему стояла стройка в выходные - оказалось, высыхал свежезалитый этаж. Видела у продажных манагеров бумагу о новых ценах - таки по этой бумаге с 1го сентября цена 13 тыс. грн за метр (на сайте Мегаполисстроя до сих пор этой новости нету).
Водила в свою квартиру дизайнера, ее мнение, что качество строительства вполне приличное - что радует :D.

niceneighborДата: Вторник, 06.09.2011, 21:45 | Сообщение # 144
Активный инвестор
добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, я наблюдала, что в некотрых квартирах из нижних этажей стены - не кирпич, а гипсокартон... Переспросила менеджера по продаже, а он пожал плечами: "...мол скорее всего, это пожелание инвестора....". Надеюсь, это действительно только так можно объяснить, а не как-то иначе...

s77Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:59 | Сообщение # 145
Активный инвестор
niceneighbor, наверное, это не гипсокартон, а пеноблоки. Тоже собираюсь выяснить сколько по деньгам получится заменить пеноблоки на кирпич. Был сегодня в субботу на стройке (в 11:30). Какое-то шевеление внизу (в основном по-моему инвесторы и потенциальные инвесторы). В середине и сверху -- тишина. На верхнем этаже точно ни одного рабочего не было, хотя погода была идеальная (тепло, солнце)! Зато активно и довольно быстрыми темпами строится торговый центр прямо за четвертой секцией (со стороны ж/д). Вот он за последние 2 недели существенно прибавил. Менеджер по продаже мегаполиса признал (2 недели назад), что строительство этого центра отнимает много ресурсов. Там и сегодня 3-4 человека что-то делали. Кто-нибудь знает детали насчет этого центра: что там будет, насколько выкуплен, итд? В целом: начали 15 этаж, перегородки поставили до 7-го.

niceneighborДата: Суббота, 10.09.2011, 17:16 | Сообщение # 146
Активный инвестор
s77, спасибо Вам за update!
Quote (s77)
наверное, это не гипсокартон, а пеноблоки.
- я о внутренних перегородках и таки о гипсокартоне. Некоторые инвесторы скорее всего заранее уже согласовали внешнее стены квартиры из кирпича вместо пеноблоков, а что-то внутри именно из гипсокартона (потом с ним куда проще справиться при желании перепланировки).
Quote (s77)
Менеджер по продаже мегаполиса признал (2 недели назад), что строительство этого центра отнимает много ресурсов. Там и сегодня 3-4 человека что-то делали.

я даже не знала, что данный торг.центр является также объектом Мегаполисстроя. unsure

PygovitsaДата: Понедельник, 12.09.2011, 15:04 | Сообщение # 147
Активный инвестор
Уважаемые соседи! Не забывайте, что у нас свободная планировка. Это значит, что вы можете на данном этапе сделать себе перепланировку квартиры и принести чертежи к архитектору. Вам построят по вашим чертежам БЕСПЛАТНО!!! И не нужно будет потом ломать стены. Я, например, узнала об этом не так давно и сейчас спешу сделать перепланировку, что бы строили бесплатно. Может, кто еще этого не знал... вот такая есть информация.. Архитектора зовут Светлана.

RainДата: Понедельник, 12.09.2011, 22:11 | Сообщение # 148
Активный инвестор
Quote (Pygovitsa)
Уважаемые соседи! Не забывайте, что у нас свободная планировка. Это значит, что вы можете на данном этапе сделать себе перепланировку квартиры и принести чертежи к архитектору. Вам построят по вашим чертежам БЕСПЛАТНО!!! И не нужно будет потом ломать стены. Я, например, узнала об этом не так давно и сейчас спешу сделать перепланировку, что бы строили бесплатно. Может, кто еще этого не знал... вот такая есть информация.. Архитектора зовут Светлана.

А где искать этого архитектора? В офисе УКО или в Мегаполисстрое?

niceneighborДата: Понедельник, 12.09.2011, 22:35 | Сообщение # 149
Активный инвестор
добрый вечер всем!
Quote (Rain)

"Заявку" подавать необходимо в Мегаполисстрой. Светлану саму я не видела(лучше перезвонить перед приездом), но знаю что она чаще именно в офисе Мегаполисстроя, чем вне. Именно к ней можно обратиться по различным "вопросам строительного характера" (спецификация используемых матриалов и технологий строительства объкта, план общий и предварительный детальный и т.д.).
Мне еще изначально менеджер по продаже проговорил о возможности перепланировки квартиры до момента возведения внутренних стен на этаже. Соответственно лучше заранее свои комментарии-правки изложить на плане будущей квартиры.
Хотя сама я покрутила уже раз 20 вариант перепланировки, но особо не придумала ничего для 1 комн.кв. и видимо заброшу эту идею (хотела сделать совмещенный санузел с ванной, чтобы немного увеличить площадь).
Кто-то собирается вносить правки в планировку 1 комнатных?

PygovitsaДата: Вторник, 13.09.2011, 22:42 | Сообщение # 150
Активный инвестор
Я полностью перепланировала 1-комнатную в 2-шку. Обращалась к дизайнеру. Все это с чертежами обошлось в 2000грн. Если интерестно - могу сбросить контакт в личку. Сегодня поехала к Елене и отдала ей перепланировку - теперь будут строить по моим чертежам.

Добавлено (13.09.2011, 22:42)
---------------------------------------------

Quote (Rain)

Елена - архитектор. Сидит в мегаполисстрое. Могу сбросить контакт в личку.

Поиск: