|
Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити
|
|
| Time | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| Проект Договора взаимоотношения сторон (переработанный мной) ВО ВЛОЖЕНИИ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ!
-- Для организации сотрудничества и кооперации в "работе" с руководством Мега-Сити по отстаиванию интересов инвесторов ТЦ, предлагается создать определенный "реестр" инвесторов ТЦ.
1. Фамилия Имя Отчество (можно без фамилии) 2. Этаж ТЦ (этажность идет -1,1,2,3…) 3. Торговая или офисная площадь 4. Электронная почта 5. Контактный телефон (по желанию)
Пишите информацию в это сообщение, согласно примера.
ПРИМЕР: Іванов Сергій Петрович, 1 поверх, торгова, ivanov77@ukr.net , 0971234567
Это может реально оказаться полезным, когда придет время подписывать договора «по тарифам» содержания ТЦ, при вводе в эксплуатацию и т.д.
---
СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ТЦ:
1. Марина Павловна, ТЦ, 1 этаж, Торговое помещение № Т125. 2. Алексей Дмитриевич ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 244. По новому плану № Т278, leshakiev@email.ua , Тел. 067-320-57-86 3. Александр Григорьевич, ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 239.По новому плану № Т299, Oldalik140@mail.ru , Тел. 067-937-01-84 4. Владимир Александрович договор 991 от 23 мая 2005 г почта moyaodessa59@mail.ru тел 0637393602 8 этаж , офис . 5. Коробко Светлана Николаевна, Торговая площадь 2 этаж,Т-236 1/2,, 0503832159, tony-12@mail.ru 6. Игорь Дмитриевич, 4 этаж, торговое, zhilikigor@mail.ru 050 3826651 ----
Проект договора взаимоотношения сторон (редакция Time): Красным в договоре я выделил, то что точно нужно переписать, но я еще этого не сделал.
|
| |
|
|
| Time | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:17 | Сообщение # 511 |
 Активный инвестор
| Я предлагал когда-то на собрании. И я настроен оформлять отношения разными 2-3 тематическими договорами (как вариант). Один тематический договор в случае кабалы и безпредела и разорвать проще будет, чем один огромный.
Это будет правильно и эффективно, чем пихать соврешенно разные вещи в один договор. Вроде расходов на коммунальные и фирменный стиль одежды работающего в ТОЦе персонала
|
| |
|
|
| Безлимитный | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:23 | Сообщение # 512 |
|
Активный инвестор
| Поддерживаю Вас.Только интересно кто будет участником ревизионной комиссии?На собрание вообще пришло 4 чел. А по тарифам это вообще интересно 10-12 уе............?Вот пусть предоставят откуда это берётся. Я им дал свой договор в котором выделил жирным шрифтом то,что меня не устраивает.Я его прикрепил сюда.Пока ничего не ответили.Добавлено (20.03.2012, 17:46) --------------------------------------------- Вот интересное по поводу договора.Правда это Россия,но нам это тоже интересно. «РаздуваниЕ» объема документа с целью усыпить внимание лица, его изучающего. http://www.bishelp.ru/nedviz/arenda/v_torgovih_centrah.php Добавлено (20.03.2012, 21:23) --------------------------------------------- Вот ещё интересная статья Институциональный договор аренды в Украине и Европе. http://euro-advocate.com/2011-06-27-22-04-53.html
|
| |
|
|
| Time | Дата: Среда, 21.03.2012, 10:02 | Сообщение # 513 |
 Активный инвестор
| Как видите такие договора это даже для арендаторов не вполне справедливо - но у них есть выход, не арендовать. Мы собственники, мы не арендаторы, а это обСЛУЖИвающая компания, потому свои права нужно отстаивать. (Хотя откровенно говоря, я думаю нам дадут сделать ремонты под чистовую и без всяких договоров, а заключение договора сейчас вообще не своевременно).
|
| |
|
|
| Безлимитный | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:57 | Сообщение # 514 |
|
Активный инвестор
| Вот вот!Только мне кажется без толкового юриста в таких вопросах можно и не справится.Кто не против потратить немного денег для этого?
|
| |
|
|
| Time | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:01 | Сообщение # 515 |
 Активный инвестор
| Возможно ближе к получению права собственности, сейчас мы хотим бежать впереди телеги.
И все же я думаю, что тут не в юристе дело, а в понимании самим собственником, что и как он хочет подписать, чтобы это устраивало обе стороны.
Даже самый правильно составленный юридически договор, может быть крайне не выгодной одной из сторон. Но юрист свою работу выполнил
|
| |
|
|
| Безлимитный | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:03 | Сообщение # 516 |
|
Активный инвестор
| Я созванивалсяс юр.фирмой которая раз специализируется на договорных отношениях.Консультация устная стоит 200грн в час,консультация писменная 250грн час.В целях секртности на этом форуме не назову фирму.Завтра нас готовы принять.Если кто хочет-присоединяйтесь.
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:01 | Сообщение # 517 |
 Активный инвестор
| Вы спросите его, может ли быть для нас что-либо выгоднее чем договор и порядок формирования тарифа упомянутые мной http://uko.at.ua/forum/17-98-1
Моя работа раз за разом повторять, что ничего выгоднее и справедливее этого договора никто не предложил.
Этот договор только на комунал. Правила поведения в ТОЦ - отдельно, договор на охрану ТОЦ - отдельно.Добавлено (21.03.2012, 20:01) --------------------------------------------- Господин из Гильдии на собрании был сильно настроенный на подписание своей редакции, потому что подпишет, и нихрена до конца жизни делать не будет на нашей шее.
|
| |
|
|
| mambaman | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:44 | Сообщение # 518 |
|
Активный инвестор
| поддерживаю
|
| |
|
|
| ууу | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:19 | Сообщение # 519 |
 Активный инвестор
| Я С ВАМИ,Я УЖЕ ОДИН ИЗ ВАС,ТОКА Я В КРЫМУ!Помогу чем могу((((((
|
| |
|
|
| Безлимитный | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:06 | Сообщение # 520 |
|
Активный инвестор
| Юрист!не открываетсся Ваш адекватный рассчет формул расходов.Можете мне в личку скопировать? Добавлено (22.03.2012, 08:06) --------------------------------------------- УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ А что, никто не хочет гивень по 50 скинуться?
|
| |
|
|
| Time | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:50 | Сообщение # 521 |
 Активный инвестор
| Еще я думаю, что нужно в первую очередь выяснять у юристов на каких законных основаниях они могут продавливать свой договор и на каких законных основаниях мы должны продавливать свой. Вообще у меня в Договоре инвестирования указано: Умови надання експлуатуючою організацією комунальних послуг мають регулюватись окремим договором, укладеним між експлуатуючою організацією та Довірителем, або між експлуатуючою організацією та новоствореним Об'єднанням співвласників.
так что было бы логично заключить Отдельный договор на коммунальные услуги. А все остальное обсуждать и заключать в других тематических договорах. Нет ничего, что заставляло бы собственников помещений все пихать в один договор - это же не договор оренды. --
будет ли эффект и результат от похода к юристу в данный момент, - имел я дело с современными украинскими юристами. На этой консультации, Вам вполне могут сказать мол несите все документы что есть еще тыщу-другую и мы начнем анализ документов, а так мы их и читать не будем, страничек много.
И какую задачу Вы хотите им поставить написать Вам хороший договор?
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:31 | Сообщение # 522 |
 Активный инвестор
| Господа, все течет, все изменяется. Введено новое постановление Каб Мин Украины "Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги" в нем содержиться ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій который "Цей Порядок визначає механізм формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і поширюється на суб'єктів господарювання всіх форм власності, які надають послуги (далі - виконавці), суб'єктів господарювання всіх форм власності, що спеціалізуються на виконанні окремих послуг, на умовах субпідрядних договорів з виконавцями (далі - субпідрядники), органи місцевого самоврядування, власників, орендарів житлових будинків (гуртожитків), власників (наймачів) квартир (житлових приміщень у гуртожитках), власників нежитлових приміщень у житлових будинках (гуртожитках)".
В старой поcтанове КМУ № 569 остался договор.
Добавлено (22.03.2012, 11:29) --------------------------------------------- http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-%D0%BF
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-%D0%BF
Добавлено (22.03.2012, 11:31) --------------------------------------------- ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-%D0%BF/page3
Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 22.03.2012, 17:37 |
| |
|
|
| Безлимитный | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:01 | Сообщение # 523 |
|
Активный инвестор
| Я предлагаю нам встретиьться и обсудить наши действия.Может имеет смысл создать общественную организацию или что то ещё.Вобщем выработать стратегию. На встрече всё и обсудим.Как раз скоро выходные дни.суббота,воскресенье.А то писать тут не совсем удобно.Кто за встречу??????????????????????
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:12 | Сообщение # 524 |
 Активный инвестор
| пусть введут в эксплуатацию. Если и создавать объединение, то для достройки.
|
| |
|
|
| Time | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:32 | Сообщение # 525 |
 Активный инвестор
| Прочитал Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій - http://zakon2.rada.gov.ua/laws....0018506
Так как он утвержден КМУ, то мы вполне можем настаивать на заключении Договора на сугубо коммунальные услуги (как написано в наших договорах инвестирования) на основе Типового. И по ходу дела искать компромисс по остальным вопросам в других договорах.
|
| |
|
|