Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити - Страница 36 - Форум инвесторов "УКО"
Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити
| |
Time | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Проект Договора взаимоотношения сторон (переработанный мной) ВО ВЛОЖЕНИИ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ!
-- Для организации сотрудничества и кооперации в "работе" с руководством Мега-Сити по отстаиванию интересов инвесторов ТЦ, предлагается создать определенный "реестр" инвесторов ТЦ.
1. Фамилия Имя Отчество (можно без фамилии) 2. Этаж ТЦ (этажность идет -1,1,2,3…) 3. Торговая или офисная площадь 4. Электронная почта 5. Контактный телефон (по желанию)
Пишите информацию в это сообщение, согласно примера.
ПРИМЕР: Іванов Сергій Петрович, 1 поверх, торгова, ivanov77@ukr.net , 0971234567
Это может реально оказаться полезным, когда придет время подписывать договора «по тарифам» содержания ТЦ, при вводе в эксплуатацию и т.д.
---
СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ТЦ:
1. Марина Павловна, ТЦ, 1 этаж, Торговое помещение № Т125. 2. Алексей Дмитриевич ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 244. По новому плану № Т278, leshakiev@email.ua , Тел. 067-320-57-86 3. Александр Григорьевич, ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 239.По новому плану № Т299, Oldalik140@mail.ru , Тел. 067-937-01-84 4. Владимир Александрович договор 991 от 23 мая 2005 г почта moyaodessa59@mail.ru тел 0637393602 8 этаж , офис . 5. Коробко Светлана Николаевна, Торговая площадь 2 этаж,Т-236 1/2,, 0503832159, tony-12@mail.ru 6. Игорь Дмитриевич, 4 этаж, торговое, zhilikigor@mail.ru 050 3826651 ----
Проект договора взаимоотношения сторон (редакция Time): Красным в договоре я выделил, то что точно нужно переписать, но я еще этого не сделал.
|
|
| |
Time | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:50 | Сообщение # 526 |
Активный инвестор
| Еще я думаю, что нужно в первую очередь выяснять у юристов на каких законных основаниях они могут продавливать свой договор и на каких законных основаниях мы должны продавливать свой. Вообще у меня в Договоре инвестирования указано: Умови надання експлуатуючою організацією комунальних послуг мають регулюватись окремим договором, укладеним між експлуатуючою організацією та Довірителем, або між експлуатуючою організацією та новоствореним Об'єднанням співвласників.
так что было бы логично заключить Отдельный договор на коммунальные услуги. А все остальное обсуждать и заключать в других тематических договорах. Нет ничего, что заставляло бы собственников помещений все пихать в один договор - это же не договор оренды. --
будет ли эффект и результат от похода к юристу в данный момент, - имел я дело с современными украинскими юристами. На этой консультации, Вам вполне могут сказать мол несите все документы что есть еще тыщу-другую и мы начнем анализ документов, а так мы их и читать не будем, страничек много.
И какую задачу Вы хотите им поставить написать Вам хороший договор?
|
|
| |
Юрист | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:31 | Сообщение # 527 |
Активный инвестор
| Господа, все течет, все изменяется. Введено новое постановление Каб Мин Украины "Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги" в нем содержиться ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій который "Цей Порядок визначає механізм формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і поширюється на суб'єктів господарювання всіх форм власності, які надають послуги (далі - виконавці), суб'єктів господарювання всіх форм власності, що спеціалізуються на виконанні окремих послуг, на умовах субпідрядних договорів з виконавцями (далі - субпідрядники), органи місцевого самоврядування, власників, орендарів житлових будинків (гуртожитків), власників (наймачів) квартир (житлових приміщень у гуртожитках), власників нежитлових приміщень у житлових будинках (гуртожитках)".
В старой поcтанове КМУ № 569 остался договор.
Добавлено (22.03.2012, 11:29) --------------------------------------------- http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-%D0%BF
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-%D0%BF
Добавлено (22.03.2012, 11:31) --------------------------------------------- ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-%D0%BF/page3
Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 22.03.2012, 17:37 |
|
| |
Безлимитный | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:01 | Сообщение # 528 |
Активный инвестор
| Я предлагаю нам встретиьться и обсудить наши действия.Может имеет смысл создать общественную организацию или что то ещё.Вобщем выработать стратегию. На встрече всё и обсудим.Как раз скоро выходные дни.суббота,воскресенье.А то писать тут не совсем удобно.Кто за встречу??????????????????????
|
|
| |
Юрист | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:12 | Сообщение # 529 |
Активный инвестор
| пусть введут в эксплуатацию. Если и создавать объединение, то для достройки.
|
|
| |
Time | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:32 | Сообщение # 530 |
Активный инвестор
| Прочитал Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій - http://zakon2.rada.gov.ua/laws....0018506
Так как он утвержден КМУ, то мы вполне можем настаивать на заключении Договора на сугубо коммунальные услуги (как написано в наших договорах инвестирования) на основе Типового. И по ходу дела искать компромисс по остальным вопросам в других договорах.
|
|
| |
Юрист | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:15 | Сообщение # 531 |
Активный инвестор
| Просил копию сертификата в архитектурно - строительном контроле. Мне сообщили о том, что на ХШ 19 выдавалось разрешение на строительство. Объект в эксплуатацию не принимался. Никаких доп. коментариев нет. Далее мои размышления. Т.к.сертификат подтверждает введение в эксплуатацию, если не вводилось в эксплуатацию - сертификата нет - а мы видим его копию.
|
|
| |
ууу | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:48 | Сообщение # 532 |
Активный инвестор
| Значит на лицо подделка документов,что ведет к возбуждению уголовного дела,Вы на это намекаете? Добавлено (23.03.2012, 15:48) --------------------------------------------- Меня смущает,что на предыдущее собрание по тоцу пришло 4 человека,я уже 5,купил в понедельник,знакомый звонил хотел купить,у них уже все проданно,есть от 30 квадратов по 2300-2500 метр,улитка проданна вся еще в начале марта,со слов отдела продаж,расматривал и там покупку-нету,вопрос где деньги?2 этаж там еще огого что надо делать,умилила глыба льда по середине куба так на 4)))
|
|
| |
Юрист | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:46 | Сообщение # 533 |
Активный инвестор
| Еще в 2006 я с трудом купил последний офис и очень радовался что успел купить с окном, а мне пытались продать без окна утверждая что других нет. В 2008 оказалось что почти все свободно.
По поводу документа, напишите в орган который выдал документ (архитектурно - строительный контроль) и спросите, выдавали ли они такой документ.
По поводу подделки документов? А где собственно подделка? Копия не документ. Мне ничего не понятно. Может это архитектурно - строительный контроль что либо искажает?
|
|
| |
ууу | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:06 | Сообщение # 534 |
Активный инвестор
| Если пошлем офицальный запрос,заказным письмом,тогда через месяц ответят!
|
|
| |
Юрист | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:30 | Сообщение # 535 |
Активный инвестор
| Мне ответили быстрее.
Последнее предложение "Зазначений об'єкт Інспекція в експлуатацію не приймала."
|
|
| |
Безлимитный | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:35 | Сообщение # 536 |
Активный инвестор
| Я так и не понял никто встречаться для обсуждения не хочет?
|
|
| |
ууу | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:39 | Сообщение # 537 |
Активный инвестор
| Тогда выходит что уко врет,брать у них оф ответ и к войцеку,я опять в крыму,буду в конце апреля(((((((,а так бы с удовольствием встретился,толлько что толку мы заложники обстоятельств!
|
|
| |
Time | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:45 | Сообщение # 538 |
Активный инвестор
| Юрист Возьмите пожалуйста ответ Вам от Инспекции и задайте вопрос Войцеховскому. Но тут опять же нужно ПИСЬМЕННО спрашивать не про объект, а выдавался ли сертификат такой то от такой то даты и таким то номером и на какой объект - получить письменный ответ - тогда будет понятно. Они могли так Вам ответить, потому что у них атм этот объект по своему называется. -- я сейчас встречаться, чтобы плотно этим заниматься не имею возможности ( sorry
и распечатаную копию приложите к письму к ним как додаток
|
|
| |
D_Ts | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:48 | Сообщение # 539 |
Активный инвестор
| на сайте мегасити появились новые фото и инфо о ходе строительства трц
|
|
| |
z23456 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:51 | Сообщение # 540 |
Активный инвестор
| Был в ТЦ, наблюдал интересную картину на первом этаже несколько человек что-то делали по мелочам, везде бежит вода, стоят лужи, где супермаркет воды полно. В общем все желающие могут приступать делать ремонт. Но пока я там таких желающих не встречал. Лично я делать ремонт без документов на руках не собираюсь. Прошелся по первому этажу и отметил следующее; 1. В большинстве помещений отсутствуют радиаторы отопления, есть только в нескольких, в остальных нет даже выводов. Как будем обогревать свои магазины. 2. Штукатурка в магазинах выполнена частями, одна или две стены отштукатурена третья или вторая нет. Кто будет доделывать. 3. Систему вентиляции не нашел не в магазинах не в местах общего пользования. Как будет осуществляться приток отток - воздуха и соответственно подогрев? Чем будем дышать? 4. Не нашел в магазинах вывод электричества, силового провода от которого мы должны делать разводку у себя в магазинах. В договоре есть следующий пункт; 1.3. На Об'єкті фінансування виконуються такі загальнобудівельні роботи:
- виконується стяжка підлоги;
- встановлюються системи опалення, електрозабезпечення згідно із затвердженим проектом;
- для вентиляції та охолодження площ застосовується централізована примусова водяна та повітряна системи з поверхневим доведенням температури;
- на Об'єкті фінансування здійснюються роботи по встановленню склопакетів.
О каких чистовых работах в магазинах можно говорить когда еще не выполнены черновые работы, плитка выложена кусками, освещение которое сейчас сделано на первом этаже это постоянное или временное. Полностью отсутствует вентиляция, отсутствует отопление, каждый год весной бежит вода, залиты стены и пол. Может есть желающие приступить к ремонту своих помещений, В. дает зеленый свет для всех желающих делать и потом переделывать одну и туже работу, как и он, по несколько раз.
|
|
| |
|