Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити - Страница 44 - Форум инвесторов "УКО"
|
Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити
| |
| Time | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| Проект Договора взаимоотношения сторон (переработанный мной) ВО ВЛОЖЕНИИ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ!
-- Для организации сотрудничества и кооперации в "работе" с руководством Мега-Сити по отстаиванию интересов инвесторов ТЦ, предлагается создать определенный "реестр" инвесторов ТЦ.
1. Фамилия Имя Отчество (можно без фамилии) 2. Этаж ТЦ (этажность идет -1,1,2,3…) 3. Торговая или офисная площадь 4. Электронная почта 5. Контактный телефон (по желанию)
Пишите информацию в это сообщение, согласно примера.
ПРИМЕР: Іванов Сергій Петрович, 1 поверх, торгова, ivanov77@ukr.net , 0971234567
Это может реально оказаться полезным, когда придет время подписывать договора «по тарифам» содержания ТЦ, при вводе в эксплуатацию и т.д.
---
СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ТЦ:
1. Марина Павловна, ТЦ, 1 этаж, Торговое помещение № Т125. 2. Алексей Дмитриевич ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 244. По новому плану № Т278, leshakiev@email.ua , Тел. 067-320-57-86 3. Александр Григорьевич, ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 239.По новому плану № Т299, Oldalik140@mail.ru , Тел. 067-937-01-84 4. Владимир Александрович договор 991 от 23 мая 2005 г почта moyaodessa59@mail.ru тел 0637393602 8 этаж , офис . 5. Коробко Светлана Николаевна, Торговая площадь 2 этаж,Т-236 1/2,, 0503832159, tony-12@mail.ru 6. Игорь Дмитриевич, 4 этаж, торговое, zhilikigor@mail.ru 050 3826651 ----
Проект договора взаимоотношения сторон (редакция Time): Красным в договоре я выделил, то что точно нужно переписать, но я еще этого не сделал.
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:11 | Сообщение # 646 |
 Активный инвестор
| Из реестра судебных решений по Руденко еще давно получил информацию по Уко и Руденко,- Инвестор судится,- "признайте право собственности". Суд с помощью экспертизы установил что Руденко достроено, но не введено в эксплуатацию, в помещении инвестора еще и арендаторы сидят. Инвестор еще и договор аренды разрывает и их выселяет. Арх. будивельний контроль пробовал судиться в Хоз. суде и запретить Уко эксплуатировать невведенные объекты - результата я не видел. Тут будет то-же. Уко в долгах по уши, счета арестованы. ТОВ "Мега сити" будет стричь прибыль. Они сидят на площадях 3-го этажа. По сути бесплатно пользуются, то есть высасывают деньги которые могли заплатить реальные арендаторы и которые пошли бы на стройку, при этом они ищут как содрать деньги с нас, а не с реальных арендаторов с реальным бизнесом. Это не схема? Это за наши деньги они нас забрасывают ненужными договорами в надежде получить еще денег. По моему мнению это какой-то геноцид который исправить может только введение в эксплуатацию. Заплатить согласен на условиях контроля процесса введения в эксплуатацию под реальный залог.Добавлено (24.05.2012, 13:11) --------------------------------------------- Еще есть понимание того, что с каждым в отдельности инвестором такой договор Уко не подпишет, поэтому целесообразно было бы подписать 3-х сторонний договор между инвесторами, Уко (уко делегирует полномочия по введению в эксплуатацию) и компанией которая решит вопрос, но не подконтрольна Уко. Заплатим на счет такой компании минуя счета Уко, которые арестованы.
|
| |
|
|
| Time | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:51 | Сообщение # 647 |
 Активный инвестор
| Вообще то, пока что УКО и само демонстрирует неплохие темпы по вводу в эксплуатацию. Как мы знаем, они ввели в эксплуатацию 3 этаж ТОЦ. И сегодня мне позвонили и сказали что готовы все документы по 1 этажу ТОЦ, чтобы оформлять право собственности (в т.ч. сертификат, планы БТИ, - мол приезжайте). Увижу своими глазами скажу больше.
Врядли нанятая юр фирма введет в эксплуатацию этажи, пока УКО их не доведет до того уровня когда это реально. Вопрос в том чтобы они закончили Ваши этажи с офисами.
Гораздо более интересный и спорный (и опасный) вопрос это Договор на обслуживание (эксплуатацию) помещения.
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:37 | Сообщение # 648 |
 Активный инвестор
| Заключение любого договора начинается с анализа контрагента. Правоустанавливающие и регистрационные документы, основания на которых выступают балансодержателем коммуникаций? Потом можно и к юристам по договору обратиться.
Добавлено (24.05.2012, 14:37) --------------------------------------------- Было бы хорошо видеть сертификаты на новые этажи раз в два - три месяца.
Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 24.05.2012, 14:50 |
| |
|
|
| ууу | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:45 | Сообщение # 649 |
 Активный инвестор
| у меня площадь на 1,1 кв м увеличилась,кто что думает?Платить не платить,почем платить?Спасибо!!
|
| |
|
|
| Безлимитный | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:38 | Сообщение # 650 |
|
Активный инвестор
| А что у Вас обмеры БТИ сделаны?Откуда информация?
|
| |
|
|
| D_Ts | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:13 | Сообщение # 651 |
 Активный инвестор
| Инфо с сайта мегасити 25.05.2012 Вниманию инвесторов: получены поэтажные технические паспорта БТИ по 1-му, 2-му и 3-му этажах ТРК «Мега-Сити». Получить информацию по метражам помещений можно по адресу: Харьковское шоссе, 19, отдел по работе с инвесторами. Режим работы: ПН-ПТ с 8.30 до 20.00, СБ-ВС с 10.00 до 16.00 Также, по предварительной договоренности, можно получить информацию в любое другое удобное время.Добавлено (25.05.2012, 15:49) --------------------------------------------- Также появились новые фото Добавлено (25.05.2012, 16:13) --------------------------------------------- Новые схемы помещений
|
| |
|
|
| губкабоб | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:27 | Сообщение # 652 |
 Активный инвестор
| Платить прийдется , говорю Вам сугубо имея опыт , только УКО заплатило мне - за уменьшение площади на 1м , мерили площадь их работники , на счет оплаты могу сказать как договоритесь , можно стройматериалами , услугами , деньгами , со мной расчитались стройматериалами , по продажной стоимости ТЦ . Блин каряво написал , думаю разберетесь . И еще , общался с одним чуваком - он занимается вводом в эксплуатацию , так вот он сказал если этаж ввели в эксплуатацию , можно смело оформлять право собственности , расписал схему . но я ее забыл, почеснаку . И только тогды подписывать договор по получению услуг , отдельно на рекламу . мороженное и девочек , а сейчас просто ищут лохов .
|
| |
|
|
| Time | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:43 | Сообщение # 653 |
 Активный инвестор
| Quote (губкабоб) если этаж ввели в эксплуатацию , можно смело оформлять право собственности , расписал схему . но я ее забыл, почеснаку . И только тогды подписывать договор по получению услуг , отдельно на рекламу . мороженное и девочек , а сейчас просто ищут лохов .
Был в УКО, где-то так все и обстоит. Насколько я смог добиться - сертификат на 1 этаж еще не получен. Документы в работе ))
Есть какие то предварительные обмеры - насколько мне показалось площади помещений инвесторов в них завышены по сравнению с реальными, что сбить немало денег на доплате за лишние метры и потом постоянно на комуналке (кроме того они проводились до того как сделана штукатурка стен). У меня +1 м2, хотя я там рулеткой намерял меньше. А если сделать штукатурку как написано в договоре, то тем более. (Я пока не знаю/ не думал - что нужно делать в таком случае, может кто подскажет?)
Получить лично в руки для просмотра документ с обмером не удалось - я так понял есть только обмер всего этажа.
Чтобы начать ремонт - хотят подписать договор обслуживания (тот самый кабальный и бессрочный на 30 страниц), получить проект и дизайн помещения, уже и с цветом стен (зачем это надо толком не сказали, типа чтобы быть в курсе), а так же чтобы я им доплатил за лишние метры - в общем кабала; наивные, так они еще не один год будут с инвесторами тягаться по судам. А может и правда лохов ищут.
Так как я общался с рядовым сотрудником, то особо с ним не спорил и не доказывал - так как он ничего не решает и сам всё понимает Походил по первому этажу, плитка на полу в проходах лежит, лампы висят, пожарку видел, потолки в проходах оштукатурены и подготовлены под покраску (вероятно). Кишеня понемногу обустраивается. Но работ УКО по 1 этажу еще найдется достаточно
Я набросал примерную последовательность действий, как оно должно всё идти по закону и нашим договорам, шаг за шагом, документ за документом. Если интересно могу выложить
|
| |
|
|
| ууу | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:57 | Сообщение # 654 |
 Активный инвестор
| Выкладывай!!!
|
| |
|
|
| Time | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:26 | Сообщение # 655 |
 Активный инвестор
| Вот предварительная последовательность действий по ТОЦ, в ней могут быть неточности, так как я ее сам на скорую руку составил по нашим действующим договорам.
1. Введення об’єкту в експлуатацію (момент/дату введення об’єкта в експлуатацію необхідно відстежувати, бо це дуже важливо).
2. Письмово повідомлення про це інвестора від Управителя(Забудовника). Ознайомлення з документами, що це засвідчують (оригінал сертифіката від ІДАБК тощо). Бажано отримати копії. Бажано одразу відправити запит в Інспекцію ДАБК м. Києва що б отримати підтвердження видачі сертифікату та введення в експлуатацію.
3. Управитель (Забудовник) (бажано письмово) надає Інвестору дані БТІ про фактичну площу об’єкта інвестування (технічний план, оригінал для перегляду та завірену копію на руки) для остаточних розрахунків. Бажано звірити результати обміру з фактичною площею приміщення. Як що буде більше ніж фактична, то це зроблено що б взяти з Вас додаткові чималі кошти доплати, та щоб ви потім постійно платили комунальній платежі за площу, якої у Вас не має. Також при продажі Вами об’єкта, можете мати проблеми з БТІ, коли фактична площа не зійдеться з площею по документам.
4. Після того як дійшли згоди по фактичній площі та доплатам – необхідно провести розрахунки по фактичній площі приміщення (по поточній ціні)
5. Після остаточних розрахунків Управитель надає Інвестору – Довідку (?) та всі інші документи необхідні для оформлення права власності. Одночасно підписується акт прийому-передачі приміщення (я так розумію). Підписуючи акт, необхідно перевірити, чи всі необхідні роботи виконанні у вашому приміщенні.
6. Після чого Інвестор займається отриманням «Свідоцтва про право власності» (в БТІ?).
7. Тільки після отримання інвестором «Свідоцтва про право власності», можуть підписуватися будь-які нові договори на обслуговування тощо.
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:23 | Сообщение # 656 |
 Активный инвестор
| Все правильно. Документ от БТИ называется "технічний план", такой же как на квартиры выдают (у кого есть).
|
| |
|
|
| Time | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:36 | Сообщение # 657 |
 Активный инвестор
| Юрист спасибо! Если в площадь и промеры в том техническом плане БТИ, который предоставит УКО, будут отличаться от реальных уже построенных - это реально оспорить?
"Типа" письменным заявлением - "обмеры" в представленном в тех. плане выполнены с ошибками, не соответствуют фактическим размерам существующего помещения и требуют корректировки, чтобы избежать нарушения действующего законодательства?
Есть мнение что УКО может завышать размеры, хотя бы на 1 м2 - это может быть около 2000 у.е. доплаты. Кроме того по договору они должны предоставить инвестору помещение с оштукатуренными стенами, а обмеры сейчас проводят без выполненных работ, это юридически верно? То есть по факту при передаче помещения инвестору оно реальное, будет отличаться от тех плана.
|
| |
|
|
| mambaman | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:07 | Сообщение # 658 |
|
Активный инвестор
| обмеры делаються уже после нанесения штукатурки
|
| |
|
|
| Time | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:18 | Сообщение # 659 |
 Активный инвестор
| Мамбамен, это Вы сами так решили или где-то про это сказано? Сейчас на 1 этаже ТОЦ штукатурки в помещениях инвесторов нет, а какие то обмеры уже делались.
Я лично считаю что так должно быть, потому что в договоре напискано что в помещении выполняется штукатурка, то есть сначала выполнить услвоия договора по приведению помещений в тот вид, о котором договорено, а потом выполнение обмеров. Не говоря уже про разность площадей потом, п одокументам и реальной.
|
| |
|
|
| Time | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:53 | Сообщение # 660 |
 Активный инвестор
| Я вот думаю, может им вот такое превентивное заказное с уведолением письмо отправить и Войцеховскому занести?
Керівнику ТОВ "УКОІНВЕСТБУД" 02140 м. Київ, вул. Лариси Руденко 6-А
Керівнику ТОВ "ФК "УКО-КАПІТАЛ" 01034, м. Київ, вул. Пушкінська 8-А
Згідно пункту 1.10 Договору на Об'єкті інвестування виконуються наступні загально будівельні роботи - виконується штукатурка стін усіх приміщень. Наголошую на тому, що будь-які обміри для виготовлення технічного паспорту БТІ на об’єкт інвестування (в т.ч. для подальшого розрахунку за фактичну площу) мають проводитися після виконання на Об'єкті інвестування усіх передбачених Договором загально будівельні робіт, в т.ч. штукатурення усіх стін.
Порушення цієї вимоги, приведе до того, що після виконання передбачених загально будівельні робіт, при підписанні акту прийому-передачі приміщення, остаточному розрахунку за фактичну площу та оформленні права власності, лінійні проміри та фактична площа реального приміщення об’єкта інвестування буде відмінною від лінійних промірів та площі зазначеної в технічному паспорту БТІ на об’єкт інвестування, що є порушенням чинного законодавства та приведе до необхідності виготовлення нового технічного паспорта, інформація в якому буде відповідати фактичним розмірам реального приміщення Об'єкта інвестування.
Крім того, проведення обмірів для виготовлення технічного паспорту БТІ на об’єкт інвестування до проведення на ньому передбачених договором загально будівельних робіт, буде розглядатися, як спроба штучно збільшити документарну площу приміщення в порівнянні з реальною площею, за для того, щоб отримати від інвестора надлишкову необґрунтовану доплату при розрахунку за реально площу приміщення Об'єкту інвестування та подальшого постійного отримання збільшеної плати за комунальні та інші послуги, що базуються на площі приміщення в ТОЦ.
и еще можно абзац добавить для острастки
Такі дії можуть підпадати під дію статті 172 Кримінального кодексу України:
Посадовий підлог, тобто внесення посадовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інша підробка документів, а також складання і видача завідомо неправдивих документів, - карається позбавленням волі на строк до трьох років (...).
Прошу надати мені письмову відповідь у встановленні законодавством строки, стосовно суворого дотримання Вами умов Договору щодо виконання на Об'єкті інвестування усіх передбачених Договором загально будівельні робіт та відповідно проведення обмірів для складання технічного паспорту БТІ виключно після їх виконання.
ПІБ Подпись дата
|
| |
|
|
|