Четверг, 05.03.2026, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Инициативная группа - Страница 38 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа
BURNINGДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий.

Добавлено (12.12.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя":

Проект обращения для Уко.

В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы.
Добавлено (11.12.2011, 19:32)
Проект протеста для мерии.

Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)!
Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта.
Мы предлагаем следующее:
1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту.
2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения.
3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов.
В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.

С уважением, инвесторы.

Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.

amirkhanovДата: Пятница, 19.04.2013, 14:55 | Сообщение # 556
Активный инвестор
Цитата (BURNING)
Ок, ну а Вы лично готовы выступить и прояснить ситуацию для остальных?

Это решение было принято на собрании 2 апреля.
Под письмом стоят подписи около 50 инвесторов, подписи собраны на том же собрании.
Решение было коллективное, что прояснять?

Выступать должен не я, а моя мать, которая эти письма составляла.
Она живет в Херсонской области. Ее телефон вы можете узнать у инвесторов, с которыми вы общаетесь по этому вопросу.
Если будет необходим ее приезд на очередное собрание, то этот вопрос обсуждался...

Пока в этом нет необходимости, поскольку официальные ответы на все письма еще не пришли.

BURNINGДата: Пятница, 19.04.2013, 15:02 | Сообщение # 557
Активный инвестор
Хорошо. А можно лично для меня изложить текст примерный писем и ваши дальнейшие действия, скажем при разных ответах на них. Я думаю остальным будет тоже интересно это почитать, так как собрание то было перенесено и многие инвесторы не пришли на него.

LeonДата: Пятница, 19.04.2013, 15:15 | Сообщение # 558
Активный инвестор
Уважаемая оппозиция, выложите письма в открытый доступ, так как они написаны от имени ивесторов и мы на прямую или косвенно но имеем к ним отношение

Сообщение отредактировал Leon - Пятница, 19.04.2013, 15:16

amirkhanovДата: Пятница, 19.04.2013, 15:17 | Сообщение # 559
Активный инвестор
Цитата (BURNING)
Хорошо. А можно лично для меня изложить текст примерный писем и ваши дальнейшие действия, скажем при разных ответах на них. Я думаю остальным будет тоже интересно это почитать, так как собрание то было перенесено и многие инвесторы не пришли на него.

Если не ошибаюсь копии писем, а также корешки с оплатой отправления были переданы женщине-инвестору из инициативной группы, она киевлянка.
Деньги на заказные письма с уведомлением были собраны также на том же собрании.
Сдача отдана копейка в копейку.
Решение принималось не единолично.

Добавлено (19.04.2013, 15:17)
По понятным причинам здесь это публиковать неразумно, так как на форум заходят не только инвесторы.

LeonДата: Пятница, 19.04.2013, 15:18 | Сообщение # 560
Активный инвестор
Никто и не говорит что единолично, но вас было человек 50 максимум, а представили интересы более чем 1200 инвесторов

BURNINGДата: Пятница, 19.04.2013, 15:19 | Сообщение # 561
Активный инвестор
У кого письма, прошу выложить копии писем на всеобщее обозрение? У инициативной группы их нету.
Ну а дальнейший план действий я от вас так и не услышал или это не вы решаете?
Если не хотите огласки напишите мне личное письмо, хотя как по мне, то что уже тут скрывать, не в детский сад играть пришли.
В голосовании трезво будет видно реальное настроение инвесторов.
Пока я в нем вижу только один ваш голос за, где те 50 человек понять не могу.
Подождем вечера не все у компьютера сейчас.

Сообщение отредактировал BURNING - Пятница, 19.04.2013, 15:25

qwertyДата: Пятница, 19.04.2013, 15:24 | Сообщение # 562
Активный инвестор
"Я переживаю за то, что без ведома и обсуждения кто-то решает куда и что писать."
По моему скромному мнению у кого-то мания величия.
Зачем мне мнения васи-пэти, если у меня 5 лет назад украли 50 000 американских долларов??? Есть Конституция, есть кодексы (гражданский, хозяйственный, уголовный и прочие...) регламентирующия взаимоотношения между гражданами и субъектами хозяйственной деятельности. Не единажды не находил в них ни о васе, ни о пэте, ни о клаве...

BURNING, мы все вас услышали! Хватит повторяться! Лично меня не раздражает, а бесит ваша позиция о согласовании моих законных действий или действий таких же обманутых инвесторов с кем-либо (будь то не только вася-пэтя, но даже вытя)! Это прямое, ничем не обоснованное нарушение моих прав, гарантированных Конституцией!

Давайте, в самом деле на недельку воздержимся от любый ссор и склок - таки все мы соседи - и посмотрим, что из этого выйдет;)

Сообщение отредактировал qwerty - Пятница, 19.04.2013, 15:26

BURNINGДата: Пятница, 19.04.2013, 15:29 | Сообщение # 563
Активный инвестор
Если бесит, то это не на форум, есть другие учреждения.
Я бы с удовольствием вступил в ваши ряды и помогал, но пока не могу понять чем.
Просто у меня в глазах пробегает картинка о том как вы бьете себя в грудь на фоне стройки поросшей бурьяном.))) сплюнул конечно и постучал)))
А если уж закипит строительство, то я первый пожму вам руку.

Сообщение отредактировал BURNING - Пятница, 19.04.2013, 15:31

amirkhanovДата: Пятница, 19.04.2013, 15:29 | Сообщение # 564
Активный инвестор
Цитата (Leon)
Никто и не говорит что единолично, но вас было человек 50 максимум, а представили интересы более чем 1200 инвесторов

А где они? Они что-то предпринимают? С ними как-то можно связаться?
Они ходят на собрания?
А где были вы? Почему не проголосовали против?
Ведь собрание ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ИНВЕСТОРОВ было, а не руководства компании.
Как могло РУКОВОДСТВО компании отменить собрание ИНВЕСТОРОВ и иницивативной группы?
Что-то не складывается...
Получается, ВАМ начальство отменило.
Где была т.н. инициативная группа, когда толпа инвесторов пришла на собрание?
Вы ходите на собрания принимать совместные с инвестором решения, или на грАмадЬски слухання "сеансов лапшометаний"?
Лапшомет не смог - и вы не пришли?
Кина не будэ - кинщык заболив!

Или вы состоите в "должности" председателя инвесторов? Покажите ваш мандат)))

qwertyДата: Пятница, 19.04.2013, 15:33 | Сообщение # 565
Активный инвестор
Народ, давайте, до понедельника отложим все наши выяснения отношений и хорошо проведём выходные! Снег наконец-то растаял - настала весення, дачная, шашлычная пора!
До понедельника! Всем хороших выходных и хорошего настроения!

BURNINGДата: Пятница, 19.04.2013, 15:33 | Сообщение # 566
Активный инвестор
Да уж, хотелось конструктивизма, но видать пора этот бред прекращать, ждем официальных ответов.

amirkhanovДата: Пятница, 19.04.2013, 15:41 | Сообщение # 567
Активный инвестор
В конце-концов это все может сделать и один человек, который в отчаянии ожидания может и письма писать, и в суды обращаться...
Так что ничего страшного, что "только 50"

За много лет форум пестрел призывами к митингам, перекрытия ХШ, привлечением СМИ, акцию во время открытия кЫшени...
Кто-то что-то сделал? На собрании говорили, что письма посылались уже такие.
На вопрос:"А где ответы на них?" те люди, которые "якобы писали" сразу морозились...

Создался неприятный прецедент, когда выяснилось, что оказывается никто за это время ничего и не предпринимал, только обеспечивали недовольную "бесплатную" аудиторию на сеансы брехотерапии.

ЭТО НЕ НАШ МЕТОД!
Если инициативы одних инвесторов (а по сути владельцев на чьи деньги это все строится) недостаточно, если руководство имеет наглость нанимать ЗА НАШИ ДЕНЬГИ охрану против НАС, если и дальше продолжается бездеятельность и обман с их стороны, естественный ход событий - найти БОЛЕЕ СИЛЬНУЮ СИЛУ, которая поможет решить эти проблемы с позиции силы (власти).

Сообщение отредактировал amirkhanov - Пятница, 19.04.2013, 15:44

ЮристДата: Пятница, 19.04.2013, 15:45 | Сообщение # 568
Активный инвестор
Можно и так.

Сообщение отредактировал Юрист - Пятница, 19.04.2013, 16:38

KydryaviiДата: Пятница, 19.04.2013, 16:38 | Сообщение # 569
Активный инвестор
Поздно пить боржоми когда почки отказали...Что Вы занимаетесь... гамно возением...Хватит бадаться...печально одно что сертификат нас покинул... 3-4 секция вас с  землей перемешает...за такой подарок..Пока вы будете  бороться... пройдет период тепла.. и мы с нова у разбитого карыта...встретим весело новый год...

Время покажет кто прав кто виноват...

amirkhanovДата: Пятница, 19.04.2013, 17:19 | Сообщение # 570
Активный инвестор
Цитата (Kydryavii)
Пока вы будете  бороться... пройдет период тепла.. и мы с нова у разбитого карыта...встретим весело новый год...

А нам (5-6 секции) и так обещали встретить 10-летний юбилей заложения фундамента комплекса под стенами нашей стройки - т.е. как минимум еще год.

Нас такой ход событий не устраивает!

Для сомневающихся:
можете внимательно прочитать текст по ссылке, как живут люди в сданых объектах... до сих пор без документов...
http://pbastion.net/content....d_nsALQ
Цитата
Офисно-торговый-жилищный комплекс «Mega City» по адресу: ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А (УКОГРУП)

Начало строительства: 2003 г.
Срок сдачи: 4-й квартал 2005 года и 1-й квартал 2006 года

Фактический конец строительства: не завершено (3-4 секция сданы, 1-2 – готовы на 80-90%, 5-6 – готовы на 70-80%).

Положение дел: На момент начала стройки отсутствовали все необходимые документы на строительство, в частности, вывод экспертизы и разрешение на строительство.
Планировку квартир многократно изменяли без ведома инвесторов, в результате чего они были вынуждены доплачивать за «новые» кв. метры.
В декабре 2012 года застройщик получил сертификат о завершении строительства всего комплекса (выдан заместителем главы Инспекции архитектурно-строительного контроля в г. Киеве Алексеенко И.О.), однако по факту строительство только заканчивается (внутренняя отделка, установка лифтов, внешние работы).
Администрация обещает ввести в эксплуатацию весь комплекс в 1 кв. 2013 года, хотя, согласно сообщениям на форумах инвесторов, работы на объекте почти не ведутся. На 5-6 секциях не закончены внешние работы и остекление квартир.

Вы предлагаете ждать еще?

Добавлено (19.04.2013, 17:15)
Чтобы поностальгировать, могу выложить фото 6-й секции 2008 года:

http://www.novostroyki.net/album/view.php?r=555&pic=19595

Много же за прошедших 5 лет с того момента они "построили"...

Добавлено (19.04.2013, 17:19)
А вот фотографии 6-летней давности - май 2007:

http://www.novostroyki.net/album/view.php?r=555&p=2&pic=15995&s_type=1
http://www.novostroyki.net/album/view.php?r=555&p=2&pic=15994&s_type=1

Вы предлагаете дальше робко ждать?

Сообщение отредактировал amirkhanov - Пятница, 19.04.2013, 19:21

Поиск: