Четверг, 05.03.2026, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Инициативная группа - Страница 40 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа
BURNINGДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий.

Добавлено (12.12.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя":

Проект обращения для Уко.

В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы.
Добавлено (11.12.2011, 19:32)
Проект протеста для мерии.

Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)!
Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта.
Мы предлагаем следующее:
1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту.
2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения.
3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов.
В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.

С уважением, инвесторы.

Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:07 | Сообщение # 586
Активный инвестор
Помоему, даже голуби на стройке знают, кто такой АП.
За шоколадки респект, прям Петросян. 
Если вашей целью было дискредитировать инициативную группу, то я вам скажу так:
Я не собираюсь перед вами отчитываться, но свои выводы я сделал. Все мои усилия я открыто буду направлять только на 2ю секцию, а будет это путь шоколадок или иной, то это уже мое личное дело и дело инвесторов 2й секции, спасибо вам за зеленый коридор и развязанные руки.

amirkhanovДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:14 | Сообщение # 587
Активный инвестор
Цитата (BURNING)
Все мои усилия я открыто буду направлять только на 2ю секцию, а будет это путь шоколадок или иной, то это уже мое личное дело и дело инвесторов 2й секции, спасибо вам за зеленый коридор и развязанные руки.

А разве раньше Ваши усилия были направлены не туда? surprised

Навеяло:

Сообщение отредактировал amirkhanov - Воскресенье, 21.04.2013, 13:22

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:26 | Сообщение # 588
Активный инвестор
У вас есть, что мне лично предъявить, если да то я жду в открытую, если нет то не говорите много лишнего, а то за слова лживые можно ответить и не на форуме.

amirkhanovДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:28 | Сообщение # 589
Активный инвестор
Цитата (BURNING)
У вас есть, что мне лично предъявить, если да то я жду в открытую, если нет то не говорите много лишнего, а то за слова лживые можно ответить и не на форуме.

Ничего личного, абсолютно...
Просто мы с вами думаем по-разному и разговариваем на разных языках.

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:32 | Сообщение # 590
Активный инвестор
Нет уж простите, но вы открыто обвиняете меня и по сообщениям видно, что лично. Я ж предложил вам хоть чем-то это аргументировать.

Сообщение отредактировал BURNING - Воскресенье, 21.04.2013, 13:33

amirkhanovДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:35 | Сообщение # 591
Активный инвестор
.

Сообщение отредактировал amirkhanov - Воскресенье, 21.04.2013, 13:35

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:39 | Сообщение # 592
Активный инвестор
И это весь аргумент, или мама за вас ответит на этот вопрос?))))

АлександрДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:45 | Сообщение # 593
Активный инвестор
Я одного не понимаю: каким таким чудесным образом жалобы во все инстанции могут помочь быстрее достроить этот говнодом???? Амирханов и ему подобные остальные уперто-уверенные в своей позиции - пожалуйста- объясните мне тупому и другим непонимающим - [/size][size=16]как Вы видите развитие событий после того, что вы сделали - тоесть после писем, проверок, изьятия документации и компов, анулирования сертификата????? Прилетят добрые дяди из Верховной Рады или еще откуда на голубом вертолете, наступят кому нужно на яйца и появятся деньги???????? Смешно же до боли! Вы в какой стране живете???????? ДА НИКТО НИЧЕГО ВАМ ПОЛЕЗНОГО И ДОБРОГО НЕ СДЕЛАЕТ ПРОСТО ТАК!!!!!! Юридической отвественности у Войцеховского никакой не может возникнуть! Его бабло у него тоже никто не заберет - ибо он уже давно сколько хотел уже вывел и отмыл. У него может возникнуть разве что вопрос в целесообразности и рентабельности вообще достраивать этот говнодом - когда сопоставят затраты на откупы  и прибыль от продажи еще непроданых готовых квартир - выйдет так что легче и прибыльнее свернуть всю свою администрации на ХШ 19 и переехать под новую вывеску и ничего не достраивать, а электрику и воду просто отключить. 
         По поводу сертификата - если действительно это кто-то из инвесторов инициировал своими жалобами его анулирование - то скажу прямо - ГОРИТЕ В АДУ, ДОЛБОЕБЫ! Вам что, уже предлагали забирать свидетельства о праве собствености?????? и идти в свои недостроенные квартиры????? кто-то говорил о том что застройщик уже ничего Вам не должен?????????????? КАКИЕ НЕГАТИВНЫЕ  ПОСЛЕДСТВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО СЕРТИФИКАТА ВЫ СЕБЕ ПРИДУМАЛИ?????????? Ну что ж - теперь нужно еще раз передоговариваться с Киевэнерго и Киевводоканалом. Если бы проблемы с сертификатом возникли - то оспорить его можно было бы и через год.

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:48 | Сообщение # 594
Активный инвестор
В законе читаем, там четко написано, что раздельная сдача реальна:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-%D0%BF
Я за то чтоб 1-4 секции и торговый  были под ХШ19.
5-6 секции теперь меня не волнуют.
Я буду с шоколадкой у АП отстаивать это мнение.
Добиваем по лифту в 1 и 2 секции и получаем сертификат, а "революционеры" пускай строят.
Также для общего развития читаем статью 39:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page3
http://minregion.gov.ua/
http://dabi.uss.gov.ua/
http://www.drsu.gov.ua/

Сообщение отредактировал BURNING - Воскресенье, 21.04.2013, 14:52

D_Ts8086Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:50 | Сообщение # 595
Активный инвестор
То как всегда вел себя Войцех то поверьте.... если бы было не выгодно достраивать и были выжиты из сторойки все ресурсы то он бы без зазрения совести всех кинул как делал это все эти годы. Ресурс еще есть и поэтому он стройку не кинет. Его сын, а мне кажется там человек уже другова склада ума, тоже вложился в спорт комплекс. Сертификат получался не для инвесторов квартир, а в первую очередь для того, что может приносить деньги - для кишени, боулинга, спортклуба и т.д.  Я к тому что панику на ровном месте разводить не нужно. Все маски-шоу в нашей стране заканчиваются откатом. Так будет и в этот раз. С кризисом халява закончилась. У Войцеха 2 варианта или продолжать долго сторить или все бросить и сбежать. Сбежать успеет всегда. Его ничего не держит... подставит пару человеки все. Поэтому будет строить дальше как и сторил... медленно, долго и  плохо.... ну сами знаете как. Что касается сертификата... то можно жить, продовать и т.д и без сертификата. Страсти улягутся, купит новый. Коммуникации думаю оставят без проблем. Все будет как и было раньше.
Я бы на его месте сейчас максимально направил ресурс на ТРК и на секции с максимальным кол-м непроданных квартир, что он скорее всего и делает. Хотя иногда некоторые его действия как по мне не поддаются логике (но это мое мнение).
Кстате... не знаю всех тонкостей.... но возможно есть и позитив.... можно не платить налог на недвижимость...

Сообщение отредактировал D_Ts8086 - Воскресенье, 21.04.2013, 14:59

GeorgeMДата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:00 | Сообщение # 596
Активный инвестор
Про невозможность получения сертификатов по частям это вообще круто;) А то, что сдавать начали по этажам? Вначале сдали 1 пусковой комплекс 4 очереди  http://www.megacity.ua/images....6-3.jpg потом 2 пусковой комплекс 4 очереди http://www.megacity.ua/images....1-2.jpg
Так что секции 1-6 это 1-3 очереди, которую можно было разбивать еще на пусковые комплексы.
А то что в секциях 3-4 жили и до сертификата, та до отмены сертификата никто и не искал что в комплексе не так, а теперь будут. И я не удивлюсь, если АП специально устроит веселую жизнь секциям 3-4 с натравливанием их на активистов.

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:06 | Сообщение # 597
Активный инвестор
Да нет я думаю это не есть интересы АП, ему наоборот не надо лишнего шума. Хотя по закону могут выселить всех и еще на уко штраф повесить.

D_Ts8086Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:19 | Сообщение # 598
Активный инвестор
АП нужно держать в тонусе.... так долго и столько строить, да еще стольких людей обмануть нужны огромные силы, закалка и выдержка. Думаю у него все это присутствует в большом кол-ве. Поэтому пока мы совсем не состарились не давайте ему расслабляться... звоните, пишите, судитесь, надоедайте.  Не нужно ни  кого ни в чем обвинять. Любые попытки инвесторов законным образом получить свое должно только приветствоваться. В нашей ситуации все нужно попробывать,  а потом делать выводы.
Лично я тоже считаю что в первую очередь нужно закончить 1 и 2 секции и ТРК. Иначе никто ничего не получит еще много лет.
А штрафов и высилений не будет. Это все страшилки что бы инвесторы лишний раз его высочество АП не напрягали. Не писали куда ему не нужно... а сидели тихо и не высовывались.
А первую и вторую квартиру покупал в незданных домах. В первой получил доки через 8 лет во второй через год. При этом жил и прекрасно себя чувствовал пользуюсь всеми благами цивилизации.

Сообщение отредактировал D_Ts8086 - Воскресенье, 21.04.2013, 15:26

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:26 | Сообщение # 599
Активный инвестор
Поддерживаю, но важно понимать, что держать в тонусе и сунуть палки в колеса это две разные вещи.

maksДата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:52 | Сообщение # 600
Активный инвестор
BURNING, Вас 5 и 6 секции изночально не волновали.И не нужно делать реверансов.Дураков нет. А если честно ,то возглавили Вы инициативную группу и создали чат,только в своих интересах.И это правильно Вас волновали 1 и 2 секции.Своя рубаха ближе к телу.И с какой молнееносной скоростью Вы убираете непонравившие Вам сообщения,только можно восхищаться.Я к Вам ничего не имею ,но если Вы решаете вопросы за шоколодку ,то я готова дать Вам ящик для ваших и наших.

Добавлено (21.04.2013, 17:52)
А если серьезно ,то давайте думать,что делать дальше,как заставить его строить.Стройка на Олевской была в худшем состоянии,но они постоянно вызывали СМИ  все кричали ,что стройку бросят не бросили,а достроили .Мы молчали и толчемся на томже месте,а они получают документы и живут.И не на центральной улице,а в лесу эту стройку на Олевского заморозить и бросить небыло проблем.И только из за того ,что В надоело разбираться с СМИ он из закрыл рот достроив их дома.

Поиск: