Четверг, 05.03.2026, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Инициативная группа - Страница 39 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа
BURNINGДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий.

Добавлено (12.12.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя":

Проект обращения для Уко.

В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы.
Добавлено (11.12.2011, 19:32)
Проект протеста для мерии.

Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)!
Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта.
Мы предлагаем следующее:
1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту.
2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения.
3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов.
В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.

С уважением, инвесторы.

Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.

pharaonДата: Пятница, 19.04.2013, 17:41 | Сообщение # 571
Активный инвестор
Да уж. Будет обидно если стройка вообще станет.

но Войцеховский охамел реально - строить не строит, до конца юридические процедуры провести по той же Олевской не хочет - расставаться с баблом тяжело, куда тяжче чем вытянуть его у доверчивых людей. Ребята, успехов Вам в борьбе и дай Бог вселиться в свое жилье. О поломанных жизнях - это печально(

Сообщение отредактировал pharaon - Пятница, 19.04.2013, 17:44

amirkhanovДата: Пятница, 19.04.2013, 18:12 | Сообщение # 572
Активный инвестор
Все дело в том, если вы внимательно прочитаете 1-ю страницу этого топика, с этого все и начиналось...
Но письма (на те же адреса) так отправлены и не были.
И уважаемые члены инициативной группы, которые сейчас возмущаются проделанными действиями, ровно полтора года назад сами выступали с подобной инициативой.

Не понимаю, почему именно сейчас, когда стройка фактически стоит (во всяком случае на 5-6 секции точно) эта акция не вызывает вашей поддержки?
Ведь все сделано именно так, как вы и задумывали в конце 2011 года...

BURNINGДата: Пятница, 19.04.2013, 23:31 | Сообщение # 573
Активный инвестор
Да хватит ныть уважаемый, утомил ей Богу. Сравните, что построилось за последних два года и представьте себе, что еще максимум через два весь комплекс был бы готов. А теперь не дай Бог стройка станет, то я не представляю, что вы еще будете делать.
А если не нравится вам инициативная группа или какая-то там личность, то инициируйте, предлагайте, организовывайте, распускайте и тд и тп.
Ждем ответ от руководства компании, ждем от революционеров новостей, а пока можно всем отдыхать, ибо от нас уже действительно ничего не зависит.

amirkhanovДата: Суббота, 20.04.2013, 02:10 | Сообщение # 574
Активный инвестор
.

Сообщение отредактировал amirkhanov - Суббота, 20.04.2013, 02:12

BURNINGДата: Суббота, 20.04.2013, 23:59 | Сообщение # 575
Активный инвестор
что такое сертификат:
http://minregion.gov.ua/images....ata.pdf

amirkhanovДата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:46 | Сообщение # 576
Активный инвестор
Оттуда:

Цитата
Датою прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта є
дата видачі сертифіката.

Вопрос:
Вы специально прикидываетесь, или правда ничего не понимаете?

pharaonДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:14 | Сообщение # 577
Активный инвестор
amirkhanov, спокойные люди считаю что не доделанный фасад, крыши, отсутствие отделки в МОПах, труб, электрики, лифтов и многого другого - это законченая стройка

GeorgeMДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:28 | Сообщение # 578
Активный инвестор
pharaon, тут палка о двух концах - по нормативам, если сдача зимой, то можно только фасад не доделывать, а вот проведение строительных работ на сданном в эксплуатацию объекте запрещено, да и на баланс ЖЭКа или ОСББ его обязаны поставить за 3 месяца. И все - застройщик ничего не должен. С другой стороны, сертификат узаконил проживание в доме, а сейчас вероятность выкидывания на улицу уже живущих очень велика - за проживание в несданных в эксплуатацию домах огромные штрафы накладываются на застройщика и нарваться на эти штрафы, учитывая теперь постоянные проверки, можно запросто. При таких раскладах, писать письмо ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА было редкостным свинством по отношению к уже въехавшим.

amirkhanovДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:37 | Сообщение # 579
Активный инвестор
Цитата (GeorgeM)
При таких раскладах, писать письмо ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА было редкостным свинством по отношению к уже въехавшим.

В 3-4 секции люди жили уже несколько лет, а липовый сертификат купили в декабре 2012.

Если вы имели ввиду это:
Цитата
Сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на
прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування
ресурсів – води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий
об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на
нього.

то, извините, в 5-6 секции нет ни воды, ни электричества, ни канализации, ни лифтов - нихрена там нет, ни стяжки, ни штукатурки.
Каким боком мне, инвестору, нужен этот липовый незаконный сертификат, если еще неизвестно сколько лет могла бы продолжаться эта эпопея? Что подключать?

Комплекс должны сдать одновременно - все шесть секций!
Точка!

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:37 | Сообщение # 580
Активный инвестор
amirkhanov, я не прикидываюсь, у меня есть своя позиция, я ее уже высказывал.
Вы свою тоже высказали, поэтому я не вижу смысла с вами спорить дальше об одном и том же. Уже ж решили, что время все расставит на места.
В том документе видно, что однозначно с лишением сертификата будут аннулированы все договоренности с киевэнерго, будет заморожен вопрос с водоканалом и тд. и тп. 
Если не решит УКО вопрос этот, то "ВОЗМОЖЕН" сценарий, что опять приедут дизель генераторы и пойдет стройка всех мопов, фасадов и тд и тп, а только потом получение сертификата и подключение коммуникаций, что сабо по себе сделает невозможным ремонт в 1,2 секциях в этом году.
Также "ВОЗМОЖЕН" вариант, который продвигают "революционеры", органы жучат УКО, АП находит кучу денег, дает их на стройку, приезжают толпы рабочих, стройка за год заканчивается. Все мы радостно вселяемся и благодарим от всей души amirkhanov и его маму.

amirkhanovДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:45 | Сообщение # 581
Активный инвестор
Немного оффтопа:
Когда приехала комиссия, и попросила показать объект, по которому получен сертификат, ее провели.
Когда спросили, а где же коммуникации, где лифты, что вы "сдали" и "закончили", собственно говоря?
Можете представить, в ответ от работника сцуко прозвучало:
"Лифты были, трубы были, просто их демонтировали в связи с ремонтом и изменением проекта"))))
Эта наглость и брехня не в последнюю очередь сыграла на отмену сертификата.
Брешут всем и везде!

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:47 | Сообщение # 582
Активный инвестор
amirkhanov, судя по вашей позиции, то у меня все больше возникает желание послать вашу 5-6 секцию подальше в сад и организованно своей секцией давить АП только о достройке своей секции. Ибо я всегда говорил, что собрание проводим общие и решаем общие вопросы, люди свидетели моих высказываний, что я всегда был против тянуть отдельно секции, при неоднократных разговорах об этом. Но видать я действительно ошибался, нужно было еще год назад упереться в АП на направление финансирования во 2у секцию и сейчас бы с улыбкой смотреть на ваши недовольства. Видать пришло это время, теперь каждая секция скрыто будет двигаться силами инвесторов этой секции.
Я предлагаю инвесторам 2й секции провести собрание и независимо от результатов проверок выносить на повестку покупку лифта любой ценой. Таким образом мы можем получить отдельно сертификат на свою секцию, вселяться и получать право собственности, остальные пускай воюют о своих проблемах.

amirkhanovДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:56 | Сообщение # 583
Активный инвестор
На 6 секции заплатили зарплату рабочим - 5 тысяч гривен на 12 человек...

Добавлено (21.04.2013, 12:54)
Все дело в том, что отдельно секции сертификаты и право собственности не получат, комплекс един, по документам он ПОКА так проходит...

Добавлено (21.04.2013, 12:56)

Цитата (BURNING)
у меня все больше возникает желание послать вашу 5-6 секцию подальше в сад и организованно своей секцией давить АП только о достройке своей секции.

Вам карты в руки.
Я разве где-то упоминал, что нуждаюсь в Вас или в Вашей помощи?

BURNINGДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:01 | Сообщение # 584
Активный инвестор
это кто вам такое рассказал? Вполне реально получения сертификата отдельно по секциям, правда такой способ дороже для застройщика. Но в нашем случае целесообразней довести до ума 1,2 секцию и сдать 1-4 секции. А 5-6 секции сделать на другой юр. адрес ХШ19а, на таком способе я думаю и буду теперь настаивать.
Вы уж сами определитесь чего вы хотите, ибо вы с мамой хотите весь комплекс,  а люди, которые с вами вместе воюют, напротив хотят посекционную сдачу.

amirkhanovДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:01 | Сообщение # 585
Активный инвестор
Цитата (BURNING)
видать я действительно ошибался, нужно было еще год назад упереться в АП на направление финансирования во 2у секцию и сейчас бы с улыбкой смотреть на ваши недовольства.

АП - это администрация президента?))))
Или вы это так внутрикорпоративно называете господина учредителя?
Может быть вы шоколадки ему носите, когда ходите на прием?))))

Сообщение отредактировал amirkhanov - Воскресенье, 21.04.2013, 13:02

Поиск: