Оформление права собственности - Страница 26 - Форум инвесторов "УКО"
Оформление права собственности
| |
Akres | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:09 | Сообщение # 376 |
Инвестор
Статус: Offline
| Цитата (Lia) этот вопрос уже обсуждали сто500 раз. Почитайте несколько страниц и все поймете. Идите и сами оформляйте, без проблем. прочитал всю ветку этого форума, и не где не прочитал это обсуждение. Обсуждали про регесстрацию адреса, про то, что кто то зарегестрировал в госреестре право собственности, но постеснялся выложить скан (до конца не понятно сами пошли оформлять или денег на Руданского отвезли) и многое другое. Так все таки по каким причинам мы должны сами заниматься оформлением права собственности или платить 3,5 дол за м2, если у меня и наверное у многих инвесторов прописан пункт в правилах ФФС: "Оформлення права влсності Довірителя на житлові приміщення здійснюється Забудовником своїми силами та за свій рахунок". Может все дело в том, что у них нет возможности законно регестрировать в госреестре права собственности?
|
|
| |
Akres | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:17 | Сообщение # 377 |
Инвестор
| Цитата (Lia) Идите и сами оформляйте, без проблем. Попробовали сами оформить. И вот, что получили:
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:37 | Сообщение # 378 |
Активный инвестор
| Akres, тут есть несколько вариантов, как от хороших, так и до плохих. Пока надейтесь, что просто из-за перенумеровывания квартир со старого проекта на новый, произошла ошибка. Еще вариант - на квартиру наложен арест (например, она в залоге у банка). В любом случае, Вам нужна информация, кто уже оформил право собственности ли наложил арест на Вашу квартиру. По идее, это может узнать любой нотариус с доступом к реестру. Главное не тяните. Если это мошенничество, то любая задержка увеличивает вероятность перепродажи и последующие длительные судебные процессы, т.к. забрать квартиру у добропорядочного покупателя очень сложно - у одной далекой знакомой суды заняли почти 10 лет, но она таки смогла отменить всю цепочку из 8-ми перепродаж.
|
|
| |
Neta | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 09:21 | Сообщение # 379 |
Активный инвестор
| Цитата (Akres) Попробовали сами оформить. И вот, что получили: Вот это номер..... Получается, чем дольше мы тянем с регистрацией, тем больше шансов у мошенников зарегистрировать нашу квартиру раньше нас... . С одной стороны, не хочется начинать регистрацию квартиры без официального присвоения адреса, с другой - нужно спешить её регистрировать, чтобы другие не успели.... бардак....
|
|
| |
Ksena | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:05 | Сообщение # 380 |
Активный инвестор
| Akres, это действительно очень опасная ситуация. GeorgeM, нотариусы должны отчитываться по каждому обращению к реестру. Обращение к реестру не в связи с делом, которое ведёт нотариус, рассматривается как правонарушение. Поэтому сейчас проверить, что с квартирой, у нотариуса может быть проблематично.
Akres, ещё один уточняющий вопрос: в решении написано, что у Вас 10.09.2013 приняли заявление о регистрации прав и их обременений. А в абзаце "госрегистратор установил" написано, что было подано заявление о государственной регистрации прав, связанных с отчуждением недвижимого имущества. Иными словами, речь идёт о двух разных заявлениях: о первичной регистрации права собственности на квартиру (что, по идее, должны делать все мы) и о регистрации смены собственника (что возможно при желании перепродать квартиру или при мошеннической схеме). Пожалуйста, уточните, какое заявление Вы подавали.
Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783 http://askalawyer.com.ua/
|
|
| |
Lia | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:09 | Сообщение # 381 |
Активный инвестор
| Цитата (Akres) прочитал всю ветку этого форума, и не где не прочитал это обсуждение. Обсуждали про регесстрацию адреса, про то, что кто то зарегестрировал в госреестре право собственности, но постеснялся выложить скан (до конца не понятно сами пошли оформлять или денег на Руданского отвезли) и многое другое. Так все таки по каким причинам мы должны сами заниматься оформлением права собственности или платить 3,5 дол за м2, если у меня и наверное у многих инвесторов прописан пункт в правилах ФФС: "Оформлення права влсності Довірителя на житлові приміщення здійснюється Забудовником своїми силами та за свій рахунок". Может все дело в том, что у них нет возможности законно регестрировать в госреестре права собственности? [img]webkit-fake-url://804364F5-6268-442E-9058-E9116DA85AAC/image.tiff[/img] Я лично еще не забрала свою регистрацию но на сайте указано что заяву задовильнылы. Когда подавала заявление то раза 3 переписывала, то буквы не в том поле вписала, то паспортные данные на русском вписала а надо на украинском. В общем принимающие заявление предупредил что из за такой ерунды будет отказ по этому советует мне переписать заявление. Я это к тому говорю что возможно у вас что то не правильно было заполнено по этому отказ? Добавлено (29.09.2013, 15:09) -----------------------------------------
Сообщение отредактировал Lia - Воскресенье, 29.09.2013, 15:31 |
|
| |
Akres | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:14 | Сообщение # 382 |
Инвестор
| Цитата (GeorgeM) из-за перенумеровывания квартир со старого проекта на новый, произошла ошибка Честно говоря у меня как раньше был мой номер квартиры так он и остался после получения свидетельсства и Тех паспорта. Поэтому это не причина в моем случае.
Цитата (GeorgeM) на квартиру наложен арест (например, она в залоге у банка) У меня покупка производилась без Банка.
А вот вариант того, что на Уко наложили арест и соотвественно все, что ему еще пренадлежит или каким то образом относится, могло повлиять на принятие отказа. Вы же раньше обсуждали о том что УКО висит как пример 7 млн. грн Святошинскому району или клму то там. И по идее ни кто не сможет сейчас зарегистрировать. Хотя Уковцы за 3,5 $/м2 (типа бескорыстно для нас это делают, а именно все дают на взятки в госреестр), говорят что все решат. Говорят что у них ни каких арестов нет и что это проделки злых бюрократов, которые хотят взятки.Добавлено (29.09.2013, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата (Ksena) Пожалуйста, уточните, какое заявление Вы подавали. Заява про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (щодо права власності) http://www.drsu.gov.ua/show/10163 3 раза переписывали:)
|
|
| |
Lia | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:14 | Сообщение # 383 |
Активный инвестор
| Мне зарегистрировали 6 сентября.Почему одним регистрируют, а другим отказывают.
|
|
| |
Lia | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:20 | Сообщение # 384 |
Активный инвестор
| Мне зарегистрировали 6 сентября.Почему одним регистрируют, а другим отказывают.
Сообщение отредактировал Lia - Воскресенье, 29.09.2013, 22:25 |
|
| |
Lia | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:20 | Сообщение # 385 |
Активный инвестор
|
|
| |
Akres | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:25 | Сообщение # 386 |
Инвестор
| Цитата (Lia) Мне зарегистрировали 6 сентября. А почему Вы до сих пор не забрали? Может арест наложили после 06.09.2013.
|
|
| |
Lia | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:27 | Сообщение # 387 |
Активный инвестор
| Потому что времени не было, но завтра побегу забирать и сообщу
|
|
| |
Akres | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:31 | Сообщение # 388 |
Инвестор
| Цитата (Akres) Уважаемые форумчане, кто знает по каким причинам, оформление правсобственности должно осуществляться через УКО за 3,5 дол за м2 илисамостоятельно, если в правилах ФФС сказано: И все таки не прочитал ответ. Кто как думает? Поделитесь инфо.Добавлено (29.09.2013, 22:31) --------------------------------------------- Успехов Lia.
|
|
| |
Armageddon | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:23 | Сообщение # 389 |
Активный инвестор
| http://kontrakty.ua/article/67662 - стаття по темі (Блуждающие по реестрам: почему квартиры украинцев уязвимы для мошенников)
|
|
| |
Neta | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:50 | Сообщение # 390 |
Активный инвестор
| Lia, вопрос к Вам. Вы , когда сдавали документы, техпаспорт на квартиру отдали того образца, который нам выдал Сосновый квартал или Вы его переделывали, чтобы там не было приписок типа "розпорядження про присвоєння поштової адреси до БТІ не подано"?Ведь отказать могут действительно из-за чего угодно, даже из-за буквы, не говоря уже о такой фразе в тех. паспорте. Очень плохо, что точную причину отказа не называют , деньги не возвращают, так можно долго ходить выкидывать деньги на ветер.... Ситуация Akres вообще из ряда вон..... Я так понимаю, что то, что в договоре указано как оформление права собственности не подразумевает под собой занесение в единый Госреестр - это новый закон, и каждый этим должен заниматься самостоятельно или не заниматься, кто как сам желает.... Оформление права собственности для УКО включает в себя выдачу тех. паспорта и Свидетельства и то те, у кого такой приписки о бесплатном оформлении в договоре не было, платили по 800 грн за выдачу Свидетельства, если я не ошибаюсь.... вот так.... Главный вопрос - идти регистрироваться сейчас надеясь, что "прокатит" или пока подождать ?????
|
|
| |
|