Оформление права собственности - Страница 28 - Форум инвесторов "УКО"
Оформление права собственности
| |
Neta | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 20:48 | Сообщение # 406 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Поздравляю вас, соседи ))))
|
|
| |
Вовка | Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:17 | Сообщение # 407 |
Активный инвестор
| Интересно , чем обернется ? http://www.pravda.com.ua/news/2013/10/3/6999185/
|
|
| |
Neta | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:28 | Сообщение # 408 |
Активный инвестор
| На эту же тему http://news.mail.ru/inworld....mmail=1
|
|
| |
Ksena | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:44 | Сообщение # 409 |
Активный инвестор
| Цитата (Armageddon) http://kontrakty.ua/article/67662 - стаття по темі (Блуждающие по реестрам: почему квартиры украинцев уязвимы для мошенников) По ходу, при подготовке данной статьи использовались случаи, подозрительно похожие на практику нашего дома)))
Министр юстиции уже опровергла. Там свои игры, судя по всему)) Надо подождать.
Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783 http://askalawyer.com.ua/
|
|
| |
tatkras | Дата: Пятница, 18.10.2013, 13:12 | Сообщение # 410 |
Инвестор
| Ksena, скажите, а Вы доплачивали за доп. метры, получили ли справку или другой документ о присвоении квартире нового номера ? Мне позвонили и предложили доплатить за метры, подписать акт приема-передачи и сообщили, что адрес дому уже присвоен. Мне не ясно, как быть с новым номером квартиры, ведь в договоре указан был другой номер?
|
|
| |
инвестор2007 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:06 | Сообщение # 411 |
Инвестор
| Acres что вы делаете? У меня такой же отказ 17 октября
|
|
| |
Akres | Дата: Среда, 23.10.2013, 19:23 | Сообщение # 412 |
Инвестор
| Цитата инвестор2007 ( ) Acres что вы делаете? У меня такой же отказ 17 октября А вы где пытались зарегистрировать по адресу Повитрофлотский пр-т? Что делал, пошел в Уко на Руданского, принес наличку 3,5 дол/м2 без всяких договоров и расписок, только дали бумажку в которой указаны перечень оригиналов какие они у меня собрали и через неделю позвонили, чтоб я приехал забирал свидетельство о праве собственности. На самом деле они делали ее на протяжении 2-х дней. Вот и все. Можете еще раз попробовать, только по другому адресу поедьте, только не на Бажана, они там сами делают.
Кстате спросил у них, почему они мне сами за свой счет не делают "право собственности", ведь у меня в договоре ФФС четко написано, что застройщик сам своими силами это должен делать. На что мне ответили, что в договоре есть пункт, где написано, если что то вас не устраивает, обращайтесь в суд.
|
|
| |
Мечта | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:48 | Сообщение # 413 |
Активный инвестор
| наш застройщик как всегда! отличился!
|
|
| |
pharaon | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:47 | Сообщение # 414 |
Активный инвестор
| Мечта, это не застройщик отличился, а менталитет. Была такая же ситуация, я набрал Уко-Капитал, поставил телефон на запись разговора и поинтересовался, на каких основаниях застройщик просит без квитанции оплатить что-либо? И сослался на правила ФФС по конкретному пункту. Обещали разобраться, т.к. я им напомнил, что согласно тех же правил, Уко-Капитал обязан выступать на стороне инвестора в судовом заседании. В итоге через сутки мне выдали документы. А если человек неграмотен - пусть платит по 3,5 бакса за то, что он УЖЕ оплатил внося деньги как инвестор...
|
|
| |
Ksena | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:09 | Сообщение # 415 |
Активный инвестор
| tatkras, здравствуйте. Вы хотите на форуме получить юридическую консультацию или конфиденциальную информацию? Я бы на Вашем месте сначала подписала не акт приёма-передачи, а дополнительное соглашение к договору, в котором бы указала, что номер квартиры (строительный) изменился (на реальный). А вопрос о присвоении адреса дому - тёмная лошадка пока что.
pharaon, круто! Эта схема работает для ФФС, а не для инвесторов по "договорам инвестирования".
Антимонопольный комитет Украины проверяет обоснованность тарифов, начисляемых "жэком" Рембудсервис Лтд http://uko.at.ua/forum/9-139-9618-16-1375858783 http://askalawyer.com.ua/
|
|
| |
Armageddon | Дата: Среда, 20.11.2013, 22:47 | Сообщение # 416 |
Активный инвестор
| Доброго часу, шановні форумчани! Третя секція вже повним ходом отримує права власності, щоправда вже по 4 дол за квадрат. Ситуація повторюється майже така ж як і з 1-2 секціями - адресу за 3-ю секцією "закріплено" Олевська 9, з нею свідотства і видаються. Впринципі непогано, кому потрібно швидко отримати і спокійніше спати - право кожного.
Трохи нас підлякали тим, що з Нового Року зміниться перелік доків, для оформлення права власності, а саме - потрібно буде додавати справку про сплату забудовником пайових внесків, чи то цю сплату будуть від того часу обовязково перевіряти - якось так. Т.я. саме через цю несплату і має УКО з КДМА судитися, щоб присвоїли поштову адресу, то такої справки/сплати відповідно не буде в перспективі. Через це з Нового Року оформлення прав власності стане складнішим/дорожчим, за словами працівників Соснового. Питання - чи правдиві такі чутки і чи варто піддатися "панічному" настрою?
Звичайно, що в договорі прописано, що право власності оформлює забудовник "самостійно і за свій кошт", а ще є цікавий пункт, що фактично після отримання права власності потрібно буде сплачувати "комуналку".
Не забуваючи в якій державі ми живемо, голову відвідує думка заплатити по 4 дол за квадрат і отримати заспокійливе свідотство, хоча і "дійсне" воно буде лише після присвоєння тієї ж поштової адреси - до того Свідотство буде просто бумажкою для душі. Але знову дурна думка - а може краще така бумажка в руках, аніж невідомість того, що буде далі?
Дякую за коментарі, вельмишановні!
|
|
| |
Мечта | Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:34 | Сообщение # 417 |
Активный инвестор
| Armageddon, по поводу комуналок, мне кажется когда-то речь шла для тех, кто там будет жить или делать ремонт. В Рембудсервисе это всё можно проговорить лично уже при подписании с ними договора.
|
|
| |
Neta | Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:26 | Сообщение # 418 |
Активный инвестор
| Добрый день всем. Получила сегодня подтверждение регистрации права собственности на свою квартиру. Назва організації, до якої подано заявуРеєстраційна служба Головного управління юстиції у м. Києві, м.КиївСтан розгляду заявизадоволеноРішення, прийняте державним реєстраторомРішення про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (з відкриттям розділу)Дата прийняття рішення20.11.2013УРА !!! Добавлено (21.11.2013, 12:26) --------------------------------------------- Извените, таблица переформатировалась в простой текст ....
|
|
| |
sasha | Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:41 | Сообщение # 419 |
Активный инвестор
| Neta, Витяг отримали? Реєстрували самі чи через ... 3,5 за квадрат?
|
|
| |
Neta | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:06 | Сообщение # 420 |
Активный инвестор
| Витяг еду получать во вт. Но на сайте http://rrp.informjust.ua/ уже есть информация про рассморение моего заявления с положительным результатом, поэтому, я думаю, всё ок, нужно только поехать забрать документы и Витяг. Регистрировала сама, без всяких доплат. В заяве не указывала номер секции, вместе с пакетом основных документов подала Распоряжение Святошинской администрации о присвоении почтового адреса дому (всем известное), но заверенное УКО. Так же, кроме оригиналов Свидетельства и тех. паспорта, они потребовали ещё и их копии, хотя в перечне документов копии у меня не значились. Платёжки проплаченные я сразу принесла с документами. Вот и всё. Очереди почти не было. Рассматривали заявлене ровно 3 недели. Главное, кроме двух платёжек от Госреестра на 119 и 120грн ничего никому дополнительно платить не нужно. По кр. мере, у меня прошло всё нормально, чего и вам всем желаю )))
|
|
| |
|