Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити - Страница 63 - Форум инвесторов "УКО"
|
Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити
| |
| Time | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| Проект Договора взаимоотношения сторон (переработанный мной) ВО ВЛОЖЕНИИ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ!
-- Для организации сотрудничества и кооперации в "работе" с руководством Мега-Сити по отстаиванию интересов инвесторов ТЦ, предлагается создать определенный "реестр" инвесторов ТЦ.
1. Фамилия Имя Отчество (можно без фамилии) 2. Этаж ТЦ (этажность идет -1,1,2,3…) 3. Торговая или офисная площадь 4. Электронная почта 5. Контактный телефон (по желанию)
Пишите информацию в это сообщение, согласно примера.
ПРИМЕР: Іванов Сергій Петрович, 1 поверх, торгова, ivanov77@ukr.net , 0971234567
Это может реально оказаться полезным, когда придет время подписывать договора «по тарифам» содержания ТЦ, при вводе в эксплуатацию и т.д.
---
СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ТЦ:
1. Марина Павловна, ТЦ, 1 этаж, Торговое помещение № Т125. 2. Алексей Дмитриевич ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 244. По новому плану № Т278, leshakiev@email.ua , Тел. 067-320-57-86 3. Александр Григорьевич, ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 239.По новому плану № Т299, Oldalik140@mail.ru , Тел. 067-937-01-84 4. Владимир Александрович договор 991 от 23 мая 2005 г почта moyaodessa59@mail.ru тел 0637393602 8 этаж , офис . 5. Коробко Светлана Николаевна, Торговая площадь 2 этаж,Т-236 1/2,, 0503832159, tony-12@mail.ru 6. Игорь Дмитриевич, 4 этаж, торговое, zhilikigor@mail.ru 050 3826651 ----
Проект договора взаимоотношения сторон (редакция Time): Красным в договоре я выделил, то что точно нужно переписать, но я еще этого не сделал.
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Вторник, 16.10.2012, 09:51 | Сообщение # 931 |
 Активный инвестор
| У меня первое помещение выходило окном на 1 этаж светового колодца, так они сделали колодец меньше на 1 этаж, то есть залили над моим окном потолок. Тоже менял на то, что выше. Помните грузин был какой-то директором Уко? Он меня вызывал и сообщил, что есть его решение всех инвесторов переместить с 8-го этажа. Я его тогда послал и он таки пошел.
Сообщение отредактировал Юрист - Вторник, 16.10.2012, 09:54 |
| |
|
|
| Безлимитный | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:14 | Сообщение # 932 |
|
Активный инвестор
| Н 2 этаже в нескольких помещениях начинают делать ремонты.Я сегодня дал прорабу деньги на электрику.Завтра должны приступить. На помещение 57кв.м.по электрике обходится примерно 4000грн(может кому интересно) Завтра постораюсь узнать что с документами.Пока всё.
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:39 | Сообщение # 933 |
|
Активный инвестор
| безлимитный, а как кто тебе делает ремонт? кинь мне контакты в лс, потом рассчажу в чем суть
|
| |
|
|
| Безлимитный | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 07:51 | Сообщение # 934 |
|
Активный инвестор
| Єто я в личку пишу или нет? Добавлено (23.10.2012, 21:44) --------------------------------------------- Примерно 10 помещений начинают ремонты делать на 2 этаже. Добавлено (05.11.2012, 07:51) --------------------------------------------- Что-то все притаились.......... На сколько я знаю техпаспорта они все из БТИ забрали.
|
| |
|
|
| Time | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:47 | Сообщение # 935 |
 Активный инвестор
| я потерял телефон Ольги Ивановны - если у кого есть, поделитесь (можно в личку).
|
| |
|
|
| Безлимитный | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:17 | Сообщение # 936 |
|
Активный инвестор
| Кто нибудь уже оформлял сделку (договор купли-продажи)с Уко? Я вчера был у своего проверенного нотариуса.Так у него столько вопросов было... Нужно разбираться с тонкостями. Если договор с Уко-тогда более менее понятноюСертификат выдан на Уко. При чём тут ООО "Мега Сити"? Да и как они будут деньги проводить которые мы уже заплатили?Добавлено (06.11.2012, 11:17) --------------------------------------------- Только что выяснил!Оказывается есть решение суда в котором написано ,что Мега Сити отсудило у Укоинвесбуда наши помещения.Поэтому сделку нужно оформлять с Мега Сити.Вот бы взять копию этого решения.Может наш ЮРИСТ может откопать его?
|
| |
|
|
| Time | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:53 | Сообщение # 937 |
 Активный инвестор
| Тут важный вопрос, как будет оформляться взаимозачет по деньгам между договором купли-продажи и инвестиционным договором. Понятно же что живых денег, никто никому передавать уже не будет.
И какова будет сумма в договоре купли-продажи в соотношении с суммой инвестиционного договора.
Их юрист что-то по телефону вещал, но как-то не вразумительно, так что я не понял толком.
|
| |
|
|
| Deutch | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:02 | Сообщение # 938 |
|
Активный инвестор
| В А Ж Н О !!! А самое главное, решения, на которое они ссылаются так и нет в Едином государственном реестре. Не поэтому ли уковский юрист не дает его копировать и выносить с собой??? Да, и решение, если оно и существует в реале - филькина грамота скорее всего. Ни для кого не секрет, что по второму этажу (первому наземному от трамвая) почти все инвесторы уже несколько лет назад получили правоуствнавливающие документы на право собственности (решения судов, зарегистрированные в БТИ). Получается, что это новое решение дает ООО "Мега Сити" право собственности на помещения, которые уже давным давно оформлены в собственность. И как только хозяева помещений захотят заняться этим вопросом - решение Брянковского суда полетит по бездорожью (по вновь открывшимся обстоятельствам)!!! Что тогда будут делать инвесторы, которые с одной стороны ужк расторгнут инвестдоговора с УКО, а с другой, получат отмену решения о праве собственности за ООО "Мега Сити"??? И кто вернет деньги в пиковом раскладе? Мега Сити??? У него ничего нет! Ув. Юрист, дайте, пожалуйста, Ваше толкование данного вопроса.Добавлено (06.11.2012, 13:02) --------------------------------------------- Это очередная и, возможно, самая смелая и глобальная авантюра! Ведь в случае, описанном выше, никто ни от кого ничего уже не добьется (подписание договора купли-продажи с Мега Сити происходит одновременно с расторжением договоров с УКО!!!
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:14 | Сообщение # 939 |
 Активный инвестор
| Номер решения я раньше писал 1206/673/12 Адрес реестра судебных решений http://www.reyestr.court.gov.ua Решения в нем пока нет, только промежуточные ухвалы. Юрист Войц. мне решение дал только посмотреть. В Брянку я не поеду. На Вашем месте я бы в розовых очках не сидел. Ситуация критическая. В крайнем случае решение можно получить по письменному запросу суда в БТИ, оно выступало третьим лицом. При наличии решения суда, его отменить может только решение суда.
Вот из того-же дела http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/25068410
А почему юрист нам не даёт копию решения? Оно нам нужно для нотариуса. Мега кидок вероятно.
Сообщение отредактировал Юрист - Вторник, 06.11.2012, 13:18 |
| |
|
|
| Time | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:18 | Сообщение # 940 |
 Активный инвестор
| Deutch в теорииты покупаешь помещение на вторичке у ООО Мега Сити, у которого, кроме решения суда, должны быть и другие документы (в т.ч. из БТИ и они насколько мне сказали - уже есть). То есть после того как ты купил помещение (нотариус должен проверить всё ли законно в сделке) и оформил правоустанавливающие документы, решение суда Брянского, тебя вообще не должно волновать (ты не на его основе владеешь помещением). Ты как бы добросовесный правонабувач. Но это в теории. А как оно в жизни бывает, я не скажу. По разному.
мне эта схема тоже не очень нравится, но вариантов я особо не вижу.
Может я в чем то ошибаюсь, поправьте.
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:33 | Сообщение # 941 |
 Активный инвестор
| Мне например удивительно что в деле не фигурирует Укоинвестбуд. У кого собственно отсуживали имущество? Не у собственников.
Добавлено (06.11.2012, 13:33) --------------------------------------------- А как Вам вариант когда вы заключаете куплю-продажу, расторгаете паевую участь с Уко, а потом это хреново решение отменяют и вашу куплю-продажу тоже? И с Уко уже ничого нет. Мега кидок вероятно.
Сообщение отредактировал Юрист - Вторник, 06.11.2012, 13:40 |
| |
|
|
| Time | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:19 | Сообщение # 942 |
 Активный инвестор
| А почему отменяется купля-продажа помещения Физ. лицом у ООО Мега-Сити. Если у физ лица уже оформлены документы (и например оно для надежности, еще раз перепродало)?
Если с УКО расторгается договор инвестирования, то они должны выплатить сумму которую Вы им внесли. Но эта сумма как бы идет во взаимозачет с договором-купли продажи (и при его расторжении эта сумма должна быть возвращена покупателю) - меня больше всего интересует, этот самый момент взаимозачета, как оин предложат это оформить.
|
| |
|
|
| Юрист | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:55 | Сообщение # 943 |
 Активный инвестор
| Это оформляется договором о зачислении встречных взаимных требований. Чтобы у Вас было право денежного требования по договору по которому вы изначально были плательщиком, договор надо расторгнуть.
Сообщение отредактировал Юрист - Вторник, 06.11.2012, 15:53 |
| |
|
|
| грусть | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:11 | Сообщение # 944 |
 Активный инвестор
| На сколько мне известно , с 1 января 2013 БТИ ликвидировано , все права на себя перебрало мин юстиции . Все сделки купли продажи будут осуществлять натариусы , с дальнейшей передачей документов в мин юстиции , на сегодня пунктов приема макулатуры уже открыто 600 шт . Все это будет идти в электронный реестр , прежде всего вся эта бадяга сделана для налоговой . Может вся эта заминка связана с новыми правилами . Я чес говоря вообще никера уже не понимаю , но ж чувствую все не к добру . Поправте меня если я не прав .
|
| |
|
|
| Deutch | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:09 | Сообщение # 945 |
|
Активный инвестор
| TIME "...А почему отменяется купля-продажа помещения Физ. лицом у ООО Мега-Сити. Если у физ лица уже оформлены документы (и например оно для надежности, еще раз перепродало)?..." Да, потому что есть понятие реституции. Это Вам ЛЮБОЙ юрист объяснит. Врядли, при получении этого мифического решения какого-то там Бряковского суда, судью Снегирева поставили в известность о наличии у части площадей, упомянутых в решении, уже СУЩЕСТВУЮЩИХ СОБСТВЕННИКОВ!!! Стоит им обратиться в суд и ... Абсолютно согласен с ЮРИСТ: "...А как Вам вариант когда вы заключаете куплю-продажу, расторгаете паевую участь с Уко, а потом это хреново решение отменяют и вашу куплю-продажу тоже? И с Уко уже ничого нет. Мега кидок вероятно. ..." Два каких-то физлица и левое ООО отсудили друг у друга площади, кторые частично оформлены уже в собственность, частично закреплены по договорам инвестирования и к которым они не имеют НИКАКИХ имущественных отношений!!! ПРООСНИТЕСЬ!
|
| |
|
|
|