Суббота, 28.12.2024, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити - Страница 64 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити
TimeДата: Вторник, 08.02.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
Проект Договора взаимоотношения сторон (переработанный мной) ВО ВЛОЖЕНИИ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ!

--
Для организации сотрудничества и кооперации в "работе" с руководством Мега-Сити по отстаиванию интересов инвесторов ТЦ, предлагается создать определенный "реестр" инвесторов ТЦ.

1. Фамилия Имя Отчество (можно без фамилии)
2. Этаж ТЦ (этажность идет -1,1,2,3…)
3. Торговая или офисная площадь
4. Электронная почта
5. Контактный телефон (по желанию)

Пишите информацию в это сообщение, согласно примера.

ПРИМЕР:
Іванов Сергій Петрович, 1 поверх, торгова, ivanov77@ukr.net , 0971234567

Это может реально оказаться полезным, когда придет время подписывать договора «по тарифам» содержания ТЦ, при вводе в эксплуатацию и т.д.

---

СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ТЦ:

1. Марина Павловна, ТЦ, 1 этаж, Торговое помещение № Т125.
2. Алексей Дмитриевич ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 244. По новому плану № Т278, leshakiev@email.ua , Тел. 067-320-57-86
3. Александр Григорьевич, ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 239.По новому плану № Т299, Oldalik140@mail.ru , Тел. 067-937-01-84
4. Владимир Александрович договор 991 от 23 мая 2005 г почта moyaodessa59@mail.ru тел 0637393602 8 этаж , офис .
5. Коробко Светлана Николаевна, Торговая площадь 2 этаж,Т-236 1/2,, 0503832159, tony-12@mail.ru
6. Игорь Дмитриевич, 4 этаж, торговое, zhilikigor@mail.ru 050 3826651
----

Проект договора взаимоотношения сторон (редакция Time):
Красным в договоре я выделил, то что точно нужно переписать, но я еще этого не сделал.
Прикрепления: ProektDogovor01.doc (141.0 Kb)

ЮристДата: Вторник, 06.11.2012, 13:14 | Сообщение # 946
Активный инвестор
Номер решения я раньше писал 1206/673/12
Адрес реестра судебных решений http://www.reyestr.court.gov.ua
Решения в нем пока нет, только промежуточные ухвалы.
Юрист Войц. мне решение дал только посмотреть.
В Брянку я не поеду.
На Вашем месте я бы в розовых очках не сидел. Ситуация критическая. В крайнем случае решение можно получить по письменному запросу суда в БТИ, оно выступало третьим лицом.
При наличии решения суда, его отменить может только решение суда.

Вот из того-же дела
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/25068410

А почему юрист нам не даёт копию решения? Оно нам нужно для нотариуса.
Мега кидок вероятно.

Сообщение отредактировал Юрист - Вторник, 06.11.2012, 13:18

TimeДата: Вторник, 06.11.2012, 13:18 | Сообщение # 947
Активный инвестор
Deutch
в теорииты покупаешь помещение на вторичке у ООО Мега Сити, у которого, кроме решения суда, должны быть и другие документы (в т.ч. из БТИ и они насколько мне сказали - уже есть).
То есть после того как ты купил помещение (нотариус должен проверить всё ли законно в сделке) и оформил правоустанавливающие документы, решение суда Брянского, тебя вообще не должно волновать (ты не на его основе владеешь помещением).
Ты как бы добросовесный правонабувач.
Но это в теории. А как оно в жизни бывает, я не скажу. По разному.

мне эта схема тоже не очень нравится, но вариантов я особо не вижу.

Может я в чем то ошибаюсь, поправьте.

ЮристДата: Вторник, 06.11.2012, 13:33 | Сообщение # 948
Активный инвестор
Мне например удивительно что в деле не фигурирует Укоинвестбуд. У кого собственно отсуживали имущество? Не у собственников.

Добавлено (06.11.2012, 13:33)
---------------------------------------------
А как Вам вариант когда вы заключаете куплю-продажу, расторгаете паевую участь с Уко, а потом это хреново решение отменяют и вашу куплю-продажу тоже? И с Уко уже ничого нет.
Мега кидок вероятно.

Сообщение отредактировал Юрист - Вторник, 06.11.2012, 13:40

TimeДата: Вторник, 06.11.2012, 14:19 | Сообщение # 949
Активный инвестор
А почему отменяется купля-продажа помещения Физ. лицом у ООО Мега-Сити. Если у физ лица уже оформлены документы (и например оно для надежности, еще раз перепродало)?

Если с УКО расторгается договор инвестирования, то они должны выплатить сумму которую Вы им внесли. Но эта сумма как бы идет во взаимозачет с договором-купли продажи (и при его расторжении эта сумма должна быть возвращена покупателю) - меня больше всего интересует, этот самый момент взаимозачета, как оин предложат это оформить.

ЮристДата: Вторник, 06.11.2012, 14:55 | Сообщение # 950
Активный инвестор
Это оформляется договором о зачислении встречных взаимных требований. Чтобы у Вас было право денежного требования по договору по которому вы изначально были плательщиком, договор надо расторгнуть.

Сообщение отредактировал Юрист - Вторник, 06.11.2012, 15:53

грустьДата: Вторник, 06.11.2012, 22:11 | Сообщение # 951
Активный инвестор
На сколько мне известно , с 1 января 2013 БТИ ликвидировано , все права на себя перебрало мин юстиции . Все сделки купли продажи будут осуществлять натариусы , с дальнейшей передачей документов в мин юстиции , на сегодня пунктов приема макулатуры уже открыто 600 шт . Все это будет идти в электронный реестр , прежде всего вся эта бадяга сделана для налоговой . Может вся эта заминка связана с новыми правилами . Я чес говоря вообще никера уже не понимаю , но ж чувствую все не к добру . Поправте меня если я не прав .

DeutchДата: Вторник, 06.11.2012, 23:09 | Сообщение # 952
Активный инвестор
TIME
"...А почему отменяется купля-продажа помещения Физ. лицом у ООО Мега-Сити. Если у физ лица уже оформлены документы (и например оно для надежности, еще раз перепродало)?..."
Да, потому что есть понятие реституции. Это Вам ЛЮБОЙ юрист объяснит. Врядли, при получении этого мифического решения какого-то там Бряковского суда, судью Снегирева поставили в известность о наличии у части площадей, упомянутых в решении, уже СУЩЕСТВУЮЩИХ СОБСТВЕННИКОВ!!! Стоит им обратиться в суд и ...
Абсолютно согласен с ЮРИСТ: "...А как Вам вариант когда вы заключаете куплю-продажу, расторгаете паевую участь с Уко, а потом это хреново решение отменяют и вашу куплю-продажу тоже? И с Уко уже ничого нет.
Мега кидок вероятно. ..."
Два каких-то физлица и левое ООО отсудили друг у друга площади, кторые частично оформлены уже в собственность, частично закреплены по договорам инвестирования и к которым они не имеют НИКАКИХ имущественных отношений!!! ПРООСНИТЕСЬ!

БезлимитныйДата: Среда, 07.11.2012, 08:03 | Сообщение # 953
Активный инвестор
Мда................

Исходя из вышеизложенного нашёл 3 решения суда
http://www.reyestr.court.gov.ua/
№ рішення 25068344
№ рішення 25068389
№ рішення 25068410

Нихрена непонятно!!!

Может нужно опять собраться?Пусть пошагово растолкуют что к чему!

Добавлено (07.11.2012, 07:54)
Интересно!А с квартирами такаяже хрень получается или нет?

Добавлено (07.11.2012, 08:03)
Интрерсно!Если у них так всё "хорошо",свидетельство оправе на собственность у Мега Сити есть?

грустьДата: Среда, 07.11.2012, 10:22 | Сообщение # 954
Активный инвестор
Снова необходимо встретиться , хотябы с юристом , увидеть хоть один документ который подтверждает право собственности , или пусть толком объяснят что по чем , понятно что все так запутано чтобы никто не мог разобраться , лично я ничего не понимаю , одно ясно - нам дали дышло , куда поверни то и вышло .Предлогаю провести собрание на следующей неделе .

mambamanДата: Среда, 07.11.2012, 11:18 | Сообщение # 955
Активный инвестор
Quote (Deutch)
Два каких-то физлица и левое ООО отсудили друг у друга площади, кторые частично оформлены уже в собственность, частично закреплены по договорам инвестирования и к которым они не имеют НИКАКИХ имущественных отношений!!! ПРООСНИТЕСЬ!

Какие у Вас еще есть варианты получение права собственности в этой ситуации?

грустьДата: Среда, 07.11.2012, 12:21 | Сообщение # 956
Активный инвестор
Да никаких , что вы все дурака валяете ! На собрании четко было сказано - УКО ПРОДАЛО ВСЕ ПЛОЩАДЯ МЕГО_СИТИ , ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА СВОИ ПОМЕЩЕНИЯ НЕОБХОДИМО СВЯЗАТЬСЯ С ЮРИСТОМ МЕГО И ТЕ ОБЪЕКТЫ КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ , ВМЕСТЕ С ЮРИСОМ ИДУТ , ЕДУТ , К НАТАРИУСУ И ТАМ ПРОИСХОДИТ СДЕЛКА КУПЛИ ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА , - УКО ЯКОБЫ ВОЗВРАЩАЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ ЗА ОБЪЕКТ , А ВЫ ТУТЖЕ ВНОСИТЕ ИХ МЕГО - СИТИ , ЯКОБЫ ПОКУПАЕТЕ . ЗАТЕМ ВСЕ ЭТО ИДЕТ В БТИ , НО КАК Я СКАЗАЛ ВЫШЕ БТИ УЖЕ ПОХОРОНИЛИ (СЛАВА ПеРДУНАМ ) ТЕПЕРЬ ЭТО ИДЕТ В НОВУЮ КАНТОРУ ГДЕ ПРАВО СОБС БУДЕТ ЗАНЕСЕНО В ГОС РЕЕСТР , ЭТО ВСЕ СДЕЛАНО ДЛЯ ВЫВОДА НЕДВИЖИМОСТИ ИЗ ТЕНИ ( ОЧЕНЬ ПРАВЕЛЬНО) ВСЕ ВЕСЬ КУЙ ДО КОПЕЙКИ , НЕ ИЩИТЕ ВОШИ , ДОМЫСЛЫ , НЕ ПУГАЙТЕ ДРУГ ДРУГА , НЕ НАДУВАЙТЕ ЩЕКИ , Я ХОЧУ СОБРАТЬСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УВИДЕТЬ СРАБОТАЛА ЛИ ЭТА СХЕМА , ЕСЛИ НЕТ ТО НАДО ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ И НЕ ЕПИТЕ ДРУГ ДРУГУ МОЗГИ .

TimeДата: Среда, 07.11.2012, 12:43 | Сообщение # 957
Активный инвестор
Я тоже считаю, что хоть в схеме и нужно хорошенько разобраться, но это не самый плохой и довольно быстрый вариант, оформить право собственности (кроме того я особо не вижу сейчас других вариантов оформления, разве что на пару лет еще потягаться по прокуратурам и судам - нафига оно мне?).

Кроме того, я не вижу кто будет инициировать судебные процессы по аннулированию моих будущих документов на право собственности на конкретно мою площадь. Отмена кем либо решения Брянского суда, после завершения оформления моих доков на мое помещение, не влечет их автоматического аннулирования. Должно найтись заинтересованное лицо, которое захочет потягаться со мной в судах, по этому вопросу (кто? если это и так "мое" помещение).
Так мне это всё сейчас видится.
А решать конечно, каждому за себя.

TimeДата: Среда, 07.11.2012, 12:46 | Сообщение # 958
Активный инвестор
ps
А с Нового года, насколько я знаю, БТИ будет заниматься просто технической инвентаризацией, и в нашем случае на туда, уже не надо будет.
Нотариус сам будет регить сделку, вносить данные про регистрацию в реестр и выдавать выписку из гос реестра речових прав - что собственно и будет документом, наделяющим человека правом собственности.
Другое дело, что может быть сбои в работе системы и всякая такая хня первые пару месяцев.

ЮристДата: Среда, 07.11.2012, 12:53 | Сообщение # 959
Активный инвестор
на вопрос кто это будет ответ всегда найдется. Какой-нибудь иностранец например с которым сейчас Мега-Сити не может связаться. Или само Уко, - о решении формально оно не знает так как в суде не участвовало.

грустьДата: Среда, 07.11.2012, 14:58 | Сообщение # 960
Активный инвестор
Блин, ребята пож пробейте схему Войцеха , может уже ктото прошел через это , отпишитесь , все в руках случая , У меня знакомый умер на любовнице , ну и что ? Это не значит что не надо иметь любовниц . Меня интересует другой вопрос - что делается по другим этажам , на сколько я вижу , а я был только вчера , то все стоит . Может я не там смотрел 7

Поиск: