Суббота, 28.12.2024, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити - Страница 65 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити
TimeДата: Вторник, 08.02.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
Проект Договора взаимоотношения сторон (переработанный мной) ВО ВЛОЖЕНИИ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ!

--
Для организации сотрудничества и кооперации в "работе" с руководством Мега-Сити по отстаиванию интересов инвесторов ТЦ, предлагается создать определенный "реестр" инвесторов ТЦ.

1. Фамилия Имя Отчество (можно без фамилии)
2. Этаж ТЦ (этажность идет -1,1,2,3…)
3. Торговая или офисная площадь
4. Электронная почта
5. Контактный телефон (по желанию)

Пишите информацию в это сообщение, согласно примера.

ПРИМЕР:
Іванов Сергій Петрович, 1 поверх, торгова, ivanov77@ukr.net , 0971234567

Это может реально оказаться полезным, когда придет время подписывать договора «по тарифам» содержания ТЦ, при вводе в эксплуатацию и т.д.

---

СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ТЦ:

1. Марина Павловна, ТЦ, 1 этаж, Торговое помещение № Т125.
2. Алексей Дмитриевич ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 244. По новому плану № Т278, leshakiev@email.ua , Тел. 067-320-57-86
3. Александр Григорьевич, ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 239.По новому плану № Т299, Oldalik140@mail.ru , Тел. 067-937-01-84
4. Владимир Александрович договор 991 от 23 мая 2005 г почта moyaodessa59@mail.ru тел 0637393602 8 этаж , офис .
5. Коробко Светлана Николаевна, Торговая площадь 2 этаж,Т-236 1/2,, 0503832159, tony-12@mail.ru
6. Игорь Дмитриевич, 4 этаж, торговое, zhilikigor@mail.ru 050 3826651
----

Проект договора взаимоотношения сторон (редакция Time):
Красным в договоре я выделил, то что точно нужно переписать, но я еще этого не сделал.
Прикрепления: ProektDogovor01.doc (141.0 Kb)

DeutchДата: Четверг, 08.11.2012, 00:07 | Сообщение # 961
Активный инвестор
TIME:
Хочется верить, что Вы заблуждаетесь по наивности и вере в людей)))
Не пожалейте для себя 200-300 грн. сходите в приличную юр.контору для консультации по данному вопросу. А кто найдется оспорить??? Да, только я знаю двух таких людей и одну организацию. Кстати, она уже собирает бумаги по этому поводу, но, подозреваю, что ничего делать не будет, пока не убедится , что с УКО она свои вопросы по хорошему не решит. Сейчас как раз активные терки...

Добавлено (08.11.2012, 00:04)
---------------------------------------------
А отмена общего решения, в случае, конечно, если это произойдет, АВТОМАТИЧЕСКИ аннулирует все последующие сделки. При чем тут Вы и Ваши конкретно метры???)))) ВЫ даже стороной не будете по делу! Это же азбука.

Добавлено (08.11.2012, 00:07)
Впрочем, каждый сам себе голова))) И сам отвечает за свои действия! Хотите испытать "силу и честность" нашей судебной системы - ВПЕРЕД!)

TimeДата: Четверг, 08.11.2012, 10:43 | Сообщение # 962
Активный инвестор
Впервые слышу, об автоматическом аннулировании сделок. Если я 5 раз перепродам это помещение по цепочке, то все эти сделки автоматически аннулируются? Ничего, что государство выдало каждому из них полностью правомочный акт. И эти правоустанавливающие документы выданы на законных основаниях и полностью легитимны. Все 5 человек - как минимум "Добросовісні набувачі".

И вообще в данном случае подать судебный иск, про аннулирование именно правоустанавливающих документов на конкретное помещение, должен бы законный владелец этого помещения.. Но как ни странно, наиболее законным владельцем своего помещения является сам инвестор.

В любом случае выданный по правовой процедуре правоустанавливающий документ на помещения, лично для меня куда лучше, чем договор инвестирования 5 летней давности, с по сути с компанией банкротом УКОИНВЕСТБУДОМ(на которую уже все забили, на которую кучи судебных исков и как я понимаю играет у Уко роль - долговой ямы по старым стройкам). Еще и знаю при этом, что права уже оформлены на МЕГА-СИТИ, и они могут наделать добросовесных вигодонабувачів. Чего мне ждать щас - у моря погоды? smile

Почитайте про "добросовісний набувач"
Например - https://www.google.com.ua/search?....e=UTF-8

Стаття 388. Право власника на витребування майна від добросовісного набувача

1. Якщо майно за відплатним договором придбане в особи, яка не мала права його
відчужувати, про що набувач не знав і не міг знати (добросовісний набувач), власник має право витребувати це майно від набувача лише у разі, якщо майно:
1) було загублене власником або особою, якій він передав майно у володіння;
2) було викрадене у власника або особи, якій він передав майно у володіння;
3) вибуло з володіння власника або особи, якій він передав майно у володіння, не з їхньої волі іншим шляхом.
2. Майно не може бути витребуване від добросовісного набувача, якщо воно було продане у порядку, встановленому для виконання судових рішень.
3. Якщо майно було набуте безвідплатно в особи, яка не мала права його відчужувати, власник має право витребувати його від добросовісного набувача у всіх випадках. (в нашем случае - ОПЛАТНО)

Стаття 330. Набуття добросовісним набувачем права власності па майно, відчужене особою, яка не мала на це права

Якщо майно відчужене особою, яка не мала на це права, добросовісний набувач набуває право власності на нього, якщо відповідно до статті 388 цього Кодексу майно не може бути витребуване у нього.

--
Каждый решает за себя, я никому ничего не советую - кроме консультации с хорошим юристом, который вникнет во всю ситуацию. Что стоит денег и времени, а мне не до того.

Опять же - КАКИЕ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? smile

БезлимитныйДата: Четверг, 08.11.2012, 11:00 | Сообщение # 963
Активный инвестор
Давайте соберёмся ещё раз с Войцехом и их юристом.Мне Наташа обещала дать копию решения суда,а потом отморозилась.Видимо поняла что глупость сказала.Телефон не берёт.

TimeДата: Четверг, 08.11.2012, 11:57 | Сообщение # 964
Активный инвестор
Юрист МегаСити, который занимается оформлением прав собственности, вопросы по купле-продаже имеет смысл обсуждать с ним.
Андрей Сергеевич Демьяненко
0504190259

Наталья Теплюк, мало того, что до нее крайне сложно стало дозвонится, нам как бы уже не столь актуальна, так как в БТИ доки получены (она это курировала).

ЮристДата: Четверг, 08.11.2012, 11:59 | Сообщение # 965
Активный инвестор
Time
3) вибуло з володіння власника або особи, якій він передав майно у володіння, не з їхньої волі іншим шляхом.

Вы собственником еще не были. По сути собственник Уко, как лицо которое создало имущество, а он на суде в Брянке не был.

Вы правы Тайм что купля продажа лучше чем когда её нет, но не нужно расторгать паевую участь, достаточно внести в паевую участь изменения и написать что исполнение производится путем передачи в собственность объекта строительства третьим лицом которому оно принаджежит на текущую дату, тогда договор будет отображать реальную суть правоотношений.

Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 08.11.2012, 13:14

DeutchДата: Четверг, 08.11.2012, 12:11 | Сообщение # 966
Активный инвестор
Quote (Юрист)
Вы правы Тайм что купля продажа лучше чем когда её нет, но не нужно расторгать паевую участь, достаточно внести в паевую участь изменения и написать что исполнение производится путем передачи в собственность объекта строительства третьим лицом которому оно принаджежит на текущую дату, тогда договор будет отображать реальную суть правоотношений.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Видно, что человек разбирается в своем ремесле!

Добавлено (08.11.2012, 12:11)
Нельзя расторгать инвестдоговор!

TimeДата: Четверг, 08.11.2012, 12:17 | Сообщение # 967
Активный инвестор
Quote (Юрист)
Вы собственником еще не были. Со сути собственник Уко как лицо которое создало имущество, а он на суде в Брянке не был.

Разве УКОинвестбуд не был одной из сторон судебного процесса в Брянске?

--

Quote (Юрист)
внести в паевую участь изменения и написать что исполнение производится путем передачи в собственность объекта строительства третьим лицом которому оно принадлежит на текущую дату

Как это "оформить" в договоре купли-продажи у нотариуса? При купле продаже должны фигурировать деньги.. при разрыве договора это оформляется договором о зачислении встречных взаимных требований.. а при внесении таких изменений в договор, как то можно?

БезлимитныйДата: Четверг, 08.11.2012, 12:18 | Сообщение # 968
Активный инвестор
Согласен!
Но до юриста тоже дозваниться уже не получается.Он у них прикомандерованный.На месте не сидит.

ЮристДата: Четверг, 08.11.2012, 15:30 | Сообщение # 969
Активный инвестор
Между Уко и Мега сити тоже должен быть какой-то договор. Уко не может не участвовать при сделке, оно должно подписать дополнительный договор к договору паевой участи, с нашего согласия отступить свои обязанности Мега сити, а Мега сити уже осуществляет зарахування зустрічних взаємних вимог. Короче это большой кусок работы и его надо делать, и надо им иметь готовность подписывать документы и поднимать трубку, а то ничего не срастеться по сделке. Тогда только суд.

Добавлено (08.11.2012, 15:30)
Time
В решении суда Уко даже не упоминается.

Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 08.11.2012, 15:29

TimeДата: Четверг, 08.11.2012, 16:44 | Сообщение # 970
Активный инвестор
Ну со слов их Юриста, они примерно так и хотят сделать.
у УКОинвестбуда образуется долг перед инвестором, этот долг переводится на Мега-Сити (с нашего согласия отступить свои обязанности Мега сити), и потом Мега-Сити проводит "зарахування зустрічних взаємних вимог" при сделке Купли-продажи.

Но чтобы образовался долг у УКОинвестбуда необходимо разорвать договор инвестирования. (Может предложить чтобы они разрывали договор по своей инициативе, ведь в случае кидка с их стороны, это потом можно легко оспорить).

---
К слову такая схема (с судом) в Киевской области не эксклюзив. Мне рассказывали, что их застройщик в Ирпене, примерно так оформлял им квартиры wacko

ЮристДата: Четверг, 08.11.2012, 17:40 | Сообщение # 971
Активный инвестор
При расторжении договора обязанности сторон прекращаются. То что вы называете "перевести" в законодательстве называется "заміна боржника у зобов'язанні". При этом договор продолжает действовать, но должник там уже другой. При этом у этого нового должника должно быть на законных основаниях то что он должен передать и старый собственник должен подтвердить что это у него на законных основаниях, и указать эти основания.

Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 08.11.2012, 18:16

TimeДата: Четверг, 08.11.2012, 18:53 | Сообщение # 972
Активный инвестор
При расторжении договора они деньги должны вернуть так и возникнет долг. Ваш вариант мне конечно больше нравится, только не понятно, как возникнет ДОЛГ В ДЕНЕЖНОМ эквиваленте, чтобы провести "зарахування зустрічних взаємних вимог".
Нельзя ж наверное (или можно?) при купле-продаже зарахувати вимоги в виде их обязаности передать в собственность помещение. У сделки должна быть сумма - там ведь налоги в гос казну платятся.

ЮристДата: Четверг, 08.11.2012, 19:04 | Сообщение # 973
Активный инвестор
Вы можете к ТОВ Мега сити переуступить права кредитора по договору пайової участі вот Вам и их обязательство уплатить Вам. Вообще в этом тоже риск так как основной вопрос остался "у кого Мега сити право собственности взяло?" этот субъект формально еще ничего не знает.
Нету риска когда договор инвестирования останется у Вас, куплю продажу вы заключите, а оплатить обязуется должник, то есть Уко, пусть не платит, их проблемы.
И вообще у меня вопрос. Зачем Мега сити платить если оно хапнуло чужое? Пусть подарит.

Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 08.11.2012, 19:09

DeutchДата: Четверг, 08.11.2012, 20:58 | Сообщение # 974
Активный инвестор
Quote (Юрист)
Вообще в этом тоже риск так как основной вопрос остался "у кого Мега сити право собственности взяло?" этот субъект формально еще ничего не знает.

Абсолютно точно схвачен главный смысл. Браво, Юрист!

Добавлено (08.11.2012, 20:58)

Quote (Time)
Юрист МегаСити, который занимается оформлением прав собственности, вопросы по купле-продаже имеет смысл обсуждать с ним.
Андрей Сергеевич Демьяненко
0504190259

К слову, TIME, этот человек уже не работает в УКО. Вы не знали? По собственному, кстати, желанию...)))

TimeДата: Пятница, 09.11.2012, 10:07 | Сообщение # 975
Активный инвестор
Deutch - хз, еще позавчера работал, с тех пор я ему не звонил. Позвоню сегодня еще )) Их текучка кадров меня мало волнует, она у них всегда была, компания ж конченная.
---
Quote (Юрист)
у кого Мега сити право собственности взяло

У этих помещений еще не было "Власника", так что я не думаю что вопрос нужно ставить так - оно его ни у кого не взяло. Вопрос насколько законны "підстави/документы", на основании которых, они оформили собственность на себя.

Насколько я понимаю, если бы все шло по правовой процедуре заключенного Договора - то первым (и единственным легитимным) Власником моего помещения был бы Я. То есть фактически, оно взяло его (у меня) вместо меня.
То есть по логике, в будущем, отсудить свое помещение у меня (при уже оформленных на меня правах собственности) в перспективе, могу именно я сам.
Понятно, что в нашей стране кто угодно может подать в суд.. и заниматься рейдерством, от этого ни как не застраховаться.
Так это и на УКОИнвестбуд могут подать в суд, наложить 100 арестов, ипотек, кредиторов и прочего.. Там мне кажется ситуация еще хуже. По классической процедуре, мне кажется уже глухо будет что либо оформить ((

Поиск: