Понедельник, 10.08.2026, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити - Страница 65 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити
TimeДата: Вторник, 08.02.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
Проект Договора взаимоотношения сторон (переработанный мной) ВО ВЛОЖЕНИИ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ!

--
Для организации сотрудничества и кооперации в "работе" с руководством Мега-Сити по отстаиванию интересов инвесторов ТЦ, предлагается создать определенный "реестр" инвесторов ТЦ.

1. Фамилия Имя Отчество (можно без фамилии)
2. Этаж ТЦ (этажность идет -1,1,2,3…)
3. Торговая или офисная площадь
4. Электронная почта
5. Контактный телефон (по желанию)

Пишите информацию в это сообщение, согласно примера.

ПРИМЕР:
Іванов Сергій Петрович, 1 поверх, торгова, ivanov77@ukr.net , 0971234567

Это может реально оказаться полезным, когда придет время подписывать договора «по тарифам» содержания ТЦ, при вводе в эксплуатацию и т.д.

---

СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ТЦ:

1. Марина Павловна, ТЦ, 1 этаж, Торговое помещение № Т125.
2. Алексей Дмитриевич ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 244. По новому плану № Т278, leshakiev@email.ua , Тел. 067-320-57-86
3. Александр Григорьевич, ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 239.По новому плану № Т299, Oldalik140@mail.ru , Тел. 067-937-01-84
4. Владимир Александрович договор 991 от 23 мая 2005 г почта moyaodessa59@mail.ru тел 0637393602 8 этаж , офис .
5. Коробко Светлана Николаевна, Торговая площадь 2 этаж,Т-236 1/2,, 0503832159, tony-12@mail.ru
6. Игорь Дмитриевич, 4 этаж, торговое, zhilikigor@mail.ru 050 3826651
----

Проект договора взаимоотношения сторон (редакция Time):
Красным в договоре я выделил, то что точно нужно переписать, но я еще этого не сделал.
Прикрепления: ProektDogovor01.doc (141.0 Kb)

БезлимитныйДата: Четверг, 08.11.2012, 12:18 | Сообщение # 961
Активный инвестор
Согласен!
Но до юриста тоже дозваниться уже не получается.Он у них прикомандерованный.На месте не сидит.

ЮристДата: Четверг, 08.11.2012, 15:30 | Сообщение # 962
Активный инвестор
Между Уко и Мега сити тоже должен быть какой-то договор. Уко не может не участвовать при сделке, оно должно подписать дополнительный договор к договору паевой участи, с нашего согласия отступить свои обязанности Мега сити, а Мега сити уже осуществляет зарахування зустрічних взаємних вимог. Короче это большой кусок работы и его надо делать, и надо им иметь готовность подписывать документы и поднимать трубку, а то ничего не срастеться по сделке. Тогда только суд.

Добавлено (08.11.2012, 15:30)
---------------------------------------------
Time
В решении суда Уко даже не упоминается.

Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 08.11.2012, 15:29

TimeДата: Четверг, 08.11.2012, 16:44 | Сообщение # 963
Активный инвестор
Ну со слов их Юриста, они примерно так и хотят сделать.
у УКОинвестбуда образуется долг перед инвестором, этот долг переводится на Мега-Сити (с нашего согласия отступить свои обязанности Мега сити), и потом Мега-Сити проводит "зарахування зустрічних взаємних вимог" при сделке Купли-продажи.

Но чтобы образовался долг у УКОинвестбуда необходимо разорвать договор инвестирования. (Может предложить чтобы они разрывали договор по своей инициативе, ведь в случае кидка с их стороны, это потом можно легко оспорить).

---
К слову такая схема (с судом) в Киевской области не эксклюзив. Мне рассказывали, что их застройщик в Ирпене, примерно так оформлял им квартиры wacko

ЮристДата: Четверг, 08.11.2012, 17:40 | Сообщение # 964
Активный инвестор
При расторжении договора обязанности сторон прекращаются. То что вы называете "перевести" в законодательстве называется "заміна боржника у зобов'язанні". При этом договор продолжает действовать, но должник там уже другой. При этом у этого нового должника должно быть на законных основаниях то что он должен передать и старый собственник должен подтвердить что это у него на законных основаниях, и указать эти основания.

Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 08.11.2012, 18:16

TimeДата: Четверг, 08.11.2012, 18:53 | Сообщение # 965
Активный инвестор
При расторжении договора они деньги должны вернуть так и возникнет долг. Ваш вариант мне конечно больше нравится, только не понятно, как возникнет ДОЛГ В ДЕНЕЖНОМ эквиваленте, чтобы провести "зарахування зустрічних взаємних вимог".
Нельзя ж наверное (или можно?) при купле-продаже зарахувати вимоги в виде их обязаности передать в собственность помещение. У сделки должна быть сумма - там ведь налоги в гос казну платятся.

ЮристДата: Четверг, 08.11.2012, 19:04 | Сообщение # 966
Активный инвестор
Вы можете к ТОВ Мега сити переуступить права кредитора по договору пайової участі вот Вам и их обязательство уплатить Вам. Вообще в этом тоже риск так как основной вопрос остался "у кого Мега сити право собственности взяло?" этот субъект формально еще ничего не знает.
Нету риска когда договор инвестирования останется у Вас, куплю продажу вы заключите, а оплатить обязуется должник, то есть Уко, пусть не платит, их проблемы.
И вообще у меня вопрос. Зачем Мега сити платить если оно хапнуло чужое? Пусть подарит.

Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 08.11.2012, 19:09

DeutchДата: Четверг, 08.11.2012, 20:58 | Сообщение # 967
Активный инвестор
Quote (Юрист)
Вообще в этом тоже риск так как основной вопрос остался "у кого Мега сити право собственности взяло?" этот субъект формально еще ничего не знает.

Абсолютно точно схвачен главный смысл. Браво, Юрист!

Добавлено (08.11.2012, 20:58)
---------------------------------------------

Quote (Time)
Юрист МегаСити, который занимается оформлением прав собственности, вопросы по купле-продаже имеет смысл обсуждать с ним.
Андрей Сергеевич Демьяненко
0504190259

К слову, TIME, этот человек уже не работает в УКО. Вы не знали? По собственному, кстати, желанию...)))

TimeДата: Пятница, 09.11.2012, 10:07 | Сообщение # 968
Активный инвестор
Deutch - хз, еще позавчера работал, с тех пор я ему не звонил. Позвоню сегодня еще )) Их текучка кадров меня мало волнует, она у них всегда была, компания ж конченная.
---
Quote (Юрист)
у кого Мега сити право собственности взяло

У этих помещений еще не было "Власника", так что я не думаю что вопрос нужно ставить так - оно его ни у кого не взяло. Вопрос насколько законны "підстави/документы", на основании которых, они оформили собственность на себя.

Насколько я понимаю, если бы все шло по правовой процедуре заключенного Договора - то первым (и единственным легитимным) Власником моего помещения был бы Я. То есть фактически, оно взяло его (у меня) вместо меня.
То есть по логике, в будущем, отсудить свое помещение у меня (при уже оформленных на меня правах собственности) в перспективе, могу именно я сам.
Понятно, что в нашей стране кто угодно может подать в суд.. и заниматься рейдерством, от этого ни как не застраховаться.
Так это и на УКОИнвестбуд могут подать в суд, наложить 100 арестов, ипотек, кредиторов и прочего.. Там мне кажется ситуация еще хуже. По классической процедуре, мне кажется уже глухо будет что либо оформить ((

грустьДата: Пятница, 09.11.2012, 10:38 | Сообщение # 969
Активный инвестор
На сколько я понимаю , не вдаваясь в юр тонкости , ибо в них никто не разберется , суть такова - УКО как банкрот возвращает наши деньги за объекты инвестирования , а само здание отдало (за долги или еще чегото там ) Мего-сити , и мы все дружно по новой якобы покупаем за этиже деньги свои помещения . Возникает вопрос - законно ли УКо передало здание ( я правильнопонял ?) Второй вопрос - при разрыве договора с УКО не потеряем ли мы все , ибо нет ответа на первый вопрос - так ? И куда делся юрист , и куда все катится , Ну тогда давайте собираться и искать .

TimeДата: Пятница, 09.11.2012, 10:59 | Сообщение # 970
Активный инвестор
Грусть прочитай предыдущие две страницы, там немного расписано. Не совсем так как ты написал.

И еще в случае разрыва Договора деньги должны вернуть так или иначе ))

ЮристДата: Пятница, 09.11.2012, 11:21 | Сообщение # 971
Активный инвестор
Поверьте моему десятилетнему опыту, как бы схема ни была бы выкручена, договор с Укоинвестбудом, у которого есть разрешение на строительство, разрывать нельзя. Если у них есть полулегальное решение, почему вы Тайм опасаетесь какого-то полулегального виконання зобов'язань по платежу третьим лицом (Уко) с подписанием допа к Договору пайовой участи? В таком договоре может быть написано например что Уко обязуется оплатить Мега сити за помещение которое должно быть продано инвестору, и с платежем передает обязательство к Мега сити передать недвижимость инвестору (логично ведь оно само это сделать не может, вот и заплатило за это), а если помещение не передается инвестору - этот доп договор прекращается и снова все на круги своя.

Сообщение отредактировал Юрист - Пятница, 09.11.2012, 11:51

TimeДата: Пятница, 09.11.2012, 12:01 | Сообщение # 972
Активный инвестор
та я то этого не боюсь )
Пойдет ли на это УКО и заключит ли нотариус сделку по такой схеме.

К слову Договор инвестирования, автоматически не перестанет ли действовать с момента получения мной права собственности?
-
А если предложить им уведомит меня, что они разрывают договор в одностороннем порядке (это всегда можно легко оспорить в случае попыток кидка) - образуется долг Укоинвестбуда, по которому потом проводиться взаимозачет по купле-продаже.

ЮристДата: Пятница, 09.11.2012, 12:57 | Сообщение # 973
Активный инвестор
А между Укоинвестбудом и Мега сити что будет заключено? Нельзя по дененжному требованию к одному лицу, взять что-то от совершенно другого.
Что думал сказал. Делайте как хотите.

TimeДата: Пятница, 09.11.2012, 13:13 | Сообщение # 974
Активный инвестор
Спасибо, за разъяснения.

грустьДата: Пятница, 09.11.2012, 14:07 | Сообщение # 975
Активный инвестор
Так это .. я извеняюсь , что путаюсь между ног , толком поясните че делать ? Ждать или бежать ?

Поиск: