Новости стройки - Страница 58 - Форум инвесторов "УКО"
Новости стройки
| |
Neta | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:53 | Сообщение # 856 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Да, мы со второй секции. Я пока не в Киеве. Муж занимается ремонтом. Он обычно очень занят. Бегает со стройки на работу и обратно, общаться вряд ли захочет. Это я интересуюсь форумом, новостями, а он больше прикладной работой, но о всех возникающих проблемах и препонах я, конечно, в курсе... а на счёт рабочих, Выже понимаете, с ними нужно уметь договариваться.Кому-то они делают дешевле, кому-то дороже, к тому же, рабочие постоянно меняются, например, тех, что делали нам штукатурку, уже давно нет. На каждый этап работ у нас получаются разные люди. Ловите рабочих на месте, пытайтесь договорится.... Добавлено (26.07.2012, 21:53) --------------------------------------------- Ой, Tanka11, извените, я думала, Вы мне вопрос задавали, сейчас увмидела, что Вы спрашивали klim1467. Да, он молодец- уже живёт, надеюсь, что многие из нас к нему в ближайшее время присоединятся, чтобы в доме не было так пусто...
|
|
| |
klim1467 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 01:03 | Сообщение # 857 |
Активный инвестор
| Таnka11 приходите,26 этаж,357 кв,в выходные буду дома...
|
|
| |
tanka11 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:24 | Сообщение # 858 |
Инвестор
| Quote (klim1467) приходите,26 этаж боже, как это звучит " буду ДОМА"!!!! как я уже тоже хочу "дома" попробуем доползти
|
|
| |
kvi | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:07 | Сообщение # 859 |
Инвестор
| 31.07.2012г. выдан сертификат свидетельствующий о окончании строительства 1й и 2й секций. С чем я Вас и поздравляю!
|
|
| |
Armageddon | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:30 | Сообщение # 860 |
Активный инвестор
| Quote (kvi) 31.07.2012г. выдан сертификат свидетельствующий о окончании строительства 1й и 2й секций. С чем я Вас и поздравляю! kvi, чудова новина, хоч я і з 3-ої секції! Звідки така інформація? Тепер інвестори можуть отримувати документи? Що скаже ініціативна група 1-2-ої секцій?
|
|
| |
pkv | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:32 | Сообщение # 861 |
Активный инвестор
| Получено подтверждение от зам.директора ООО "Сосновый квартала" о получении сертификата на 1 и2 секцию Олевская 13/50.
Долгожданно, но - даже неожиданно.
ПОЗДРАВЛЯЮ.
Инициативная группа.
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Четверг, 02.08.2012, 08:55 | Сообщение # 862 |
Инвестор
| ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
|
| |
вг | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:43 | Сообщение # 863 |
Активный инвестор
| Рад за Вас.
http://photo.qip.ru/users/flagmansuko/ мой фотоальбом по стройке ЖК ФЛАГМАН
|
|
| |
primavera | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:44 | Сообщение # 864 |
Активный инвестор
| Я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Только объясните мне неопытной, что значит Сертификат, что он дает нам инвесторам, все его так ждут.... Наша компания арендует у Киевгорстроя-2 офис, и я сегодня задала этот вопрос там в Киевгорстрое, мол, что дает сертификат. Так там вообще с огромным удивлением на меня посмотрели и ответили, что сертификаты получают только на материалы, из которых строится дом, а на дом выдается акт ввода в эксплуатацию... Вот и прошу специалистов разъяснить мне, что означает Сертификат?
|
|
| |
Armageddon | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:54 | Сообщение # 865 |
Активный инвестор
| Так, мабуть навіть краще буде запитать - що залишилось для того, щоб отримати документи на власність? У нас з primavera це все попереду ще, дай Боже, тому нам цікаво :). Наперед вдячний за пояснення!
|
|
| |
RuslanP | Дата: Четверг, 02.08.2012, 11:04 | Сообщение # 866 |
Активный инвестор
| Для примера можно глянуть http://uko-kapital.com.ua/novosti/31 Хотя такой для соснового бора нигде не выложен.Добавлено (02.08.2012, 11:04) --------------------------------------------- я так понимаю после введения дома в эксплуатацию документы можно уже получать либо через сосновый бор и бти либо через суд и бти. Хотелось бы конечно увидеть этот сертификат хотябы копию
|
|
| |
Сусід | Дата: Четверг, 02.08.2012, 11:58 | Сообщение # 867 |
Инвестор
| По обмеру БТИ площадь моей квартиры превышает зафиксированную в договоре на 3, 5 метра. Причем, я уже доплачивал за дополнительные 7,5 метров. Мы с УКО заключили допсоглашение, согласно которому, я доплатил за дополнительные метры по старой договорной цене, а не по рыночной. В обмен, из договора был изъят пункт 6.3 о штрафных санкциях для УКО за просрочку введения дома в эксплуатацию.Сегодня, мне сказали, что нужно еще будет доплачивать за 3,5 метра. У нас есть юридические шансы не доплачивать? Или только суд? Я посерфил интернет по данному вопросу. Суть такова: у застройщиков на руках право собственности, выкрутят руки и заставят доплатить...
У кого-то есть опыт в разрешении такой проблемы?
|
|
| |
Kate | Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:02 | Сообщение # 868 |
Активный инвестор
| Для primavera
ДЕРЖАВНА АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНА ІНСПЕКЦІЯ УКРАЇНИ ЛИСТ від 10.11.2011 р. N 40-16-4092
Про документ, який підтверджує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта
Згідно з процедурою прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, прийняття в експлуатацію об'єктів, що належать до I - III категорій складності та будівництво яких здійснювалося на підставі будівельного паспорта, проводиться шляхом реєстрації Державною архітектурно-будівельною інспекцією України або її територіальними органами поданої замовником декларації про готовність об'єкта до експлуатації, а прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, що належать до IV і V категорій складності, здійснюється шляхом видачі відповідною інспекцією державного архітектурно-будівельного контролю сертифіката. Крім того, згідно з Порядком прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 р. N 461, після проведення реєстрації декларації замовнику повертається один примірник декларації, або видається один оригінал сертифіката. Слід зазначити, що оригінал документа, який підтверджує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта, зберігається у замовника, оскільки є першим і єдиним примірником. Згідно із частиною дев'ятою статті 39 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" зареєстрована декларація про готовність об'єкта до експлуатації або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії (далі - договори про постачання), включення даних про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього. Крім того, порядок укладення договорів, що породжують майново-господарські зобов'язання між суб'єктами господарювання, регулюється Господарським кодексом України. Таким чином при укладенні договорів про постачання замовник надає в тому числі копію документа, який підтверджує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта.
Сообщение отредактировал Kate - Четверг, 02.08.2012, 12:07 |
|
| |
Armageddon | Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:12 | Сообщение # 869 |
Активный инвестор
| Kate, дякуємо за вичерпну відповідь!
|
|
| |
primavera | Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:45 | Сообщение # 870 |
Активный инвестор