Вопрос к инвесторам, которые делают ремонты или уже живут - Страница 2 - Форум инвесторов "УКО"
Вопрос к инвесторам, которые делают ремонты или уже живут
| |
samson | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:36 | Сообщение # 16 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Хвоя, параллельная ветка - это "Новости стройки" на этом же форуме, там больше известий о ходе строительства: http://uko.at.ua/forum/9-64-14
|
|
| |
Clo | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:48 | Сообщение # 17 |
Активный инвестор
| Дорогие соседи по 1-й секции, кто устанавливал счетчики на воду и электричество, огромная просьба написать, к кому вы обращались на сей предмет и может, детали процесса? В Рембутсервис мне сказали сегодня, что счетчики надо покупать самим или ждать неопределенное время, пока Уко их установит. Не разбираюсь в счетчиках, а еще меньше в установке, может кто что или кого посоветует? Добавлено (14.10.2011, 20:48) --------------------------------------------- А как, интересно, обстоит дело на Олевской 13/15 c интернетом? Кто-то знает провайдеров, работающих с этим домом и как их зовут?
|
|
| |
xxtro | Дата: Суббота, 15.10.2011, 12:39 | Сообщение # 18 |
Активный инвестор
| Quote Дорогие соседи по 1-й секции, кто устанавливал счетчики на воду и электричество, огромная просьба написать, к кому вы обращались на сей предмет и может, детали процесса? В Рембутсервис мне сказали сегодня, что счетчики надо покупать самим или ждать неопределенное время, пока Уко их установит. Не разбираюсь в счетчиках, а еще меньше в установке, может кто что или кого посоветует? Если Вы делаете ремонт, то знаете, что нужно и трубы проложить и кабели и тд. Вместе с трубами в ванной и установите счётчики на воду (не сами, а сантехник, который будет делать ремонт). Стоимость - до 200 грн за пару, если брать недорогие. Какие именно - посоветуйтесь с продавцом, я не думаю, что они принципиально отличаются. А после установки просто опломбируете их у Рембытсервиса и всё.
Quote (Clo) А как, интересно, обстоит дело на Олевской 13/15 c интернетом? Кто-то знает провайдеров, работающих с этим домом и как их зовут? Внимательно читаем ЭТО.
Сообщение отредактировал xxtro - Суббота, 15.10.2011, 12:43 |
|
| |
Clo | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:30 | Сообщение # 19 |
Активный инвестор
| Спасибо xxtro, ремонт пока не начинала, в офисе мне как-то не очень внятно объяснили насчет сантехника, это должен быть их Рембутсервис сантехник, чтобы трубы провести, или самим искать, нанимать?
|
|
| |
samson | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:18 | Сообщение # 20 |
Активный инвестор
| Quote (Clo) это должен быть их Рембутсервис сантехник, чтобы трубы провести, или самим искать, нанимать? В отделе продаж висит объявление с номерами телефонов Рембытсервиса, и в нем говорится, что сантехнические работы может выполнять любая организация, имеющая Лицензию, и тогда их (Рембытсервиса) сантехник примет эту работу, и ему надо будет предъявить копию Лицензии, сертификаты на материалы и Акт скрытых работ(не помню точно весь список, можно позвонить в Продажи и уточнить). И в конце написано, что это Рембытсервис может сделать и сам. В этом случае, как я понимаю, перечисленные документы не потребуются.
Сообщение отредактировал samson - Понедельник, 17.10.2011, 12:01 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:32 | Сообщение # 21 |
Активный инвестор
| SAMSON, Вас не Константином зовут?
|
|
| |
klim1467 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 01:58 | Сообщение # 22 |
Активный инвестор
| На днях принял работу электриков,заказал 47 точек(7 на свет,8 точек вкл.света,32розетки)+штробы под кондиционер(2 шт).За всё отдал 2500гр(600гр.материалы,1900 работа)-просто ШАРА,делают строители на стройке,подошол,показал объём.Просто дешевле я встречал...
|
|
| |
medna | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:48 | Сообщение # 23 |
Инвестор
| Добрый день всем!Соседи первой секции, Вас беспокоит инвестор 2-й,дайте, пожалуйста, инфу по пластиковым окнам установленным в ваших квартирах застройщиком,то что они однокамерные это я понял, не знаю что делать, менять на 2-х,3-х камерные или оставить эти? Зарание благодарю!)))
|
|
| |
xxtro | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:50 | Сообщение # 24 |
Активный инвестор
| Quote (medna) Добрый день всем!Соседи первой секции, Вас беспокоит инвестор 2-й,дайте, пожалуйста, инфу по пластиковым окнам установленным в ваших квартирах застройщиком,то что они однокамерные это я понял, не знаю что делать, менять на 2-х,3-х камерные или оставить эти? Зарание благодарю!))) Окна плохие. У меня створка в комнате не прилегает нормально - даже дует немного. Балконная дверь открывается плоховато. Да и хлипкие они эти окна - такое впечатление что там внутри нет алюминиевого профиля. Но перед тем как менять - посмотрите, может у Вас мутный Укоинвестбуд поставил получше окна
|
|
| |
medna | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:29 | Сообщение # 25 |
Инвестор
| Quote (xxtro) Но перед тем как менять - посмотрите, может у Вас мутный Укоинвестбуд поставил получше окна спасибо что откликнулись, посмотрел-вроде как окно сложенно нормально,но все-таки, наверное, придется менять, потому как знакомый говорит(работающий на этих окнах)что даже самое хорошое однокамерное окно-хуже самого плохого двухкамерного
|
|
| |
wir4 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:44 | Сообщение # 26 |
Активный инвестор
| Хотя ветка и не моя, но решил написать, поскольку тема окон касается всех. Металлопластиковые окна должны были после установки отрегулировать. Скорее всего, строители этого не сделали, но их можно отрегулировать самому, например: Видео-урок по регулировке окон-ПВХ http://www.youtube.com/watch?v=FYtCbno5uyE Пару сайтов по регулировке металлопластиковых окон http://oknakieva.com.ua/pub-005.php http://www.vashdom.ru/articles/palikprof_1.htm Ну и, конечно, можно вызвать мастера.
У двухкамерного стеклопакета (из 3-х стёкол) разумеется, меньше потери тепла и лучше шумоизоляция, но надо иметь в виду, что у такого пакета больший вес и соответственно нужны более «мощные» металлопластиковые рамы и фурнитура. Это нужно особо оговаривать, оформляя заказ у изготовителя. Кроме того все автолюбители знают, что не стоит опираться на открытую дверь автомобиля, она со временем проседает и перекашивается. То же самое относится и к м/п окнам. Буду рад, если информация кому-то окажется полезной.
|
|
| |
Neta | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:14 | Сообщение # 27 |
Активный инвестор
| Скажите, инвесторы 1-ой секции 13/50, а можно ли вообще жить в доме? Как с подачей воды, свет есть? А то, как только разрешат делать ремонт во 2-ой секции, хочется сразу въехать и жить, т.к. платить за съёмную квартиру больше не хочется. Лучше эти деньги в ремонт вкладывавть. Но у нас ребёнок, и я думаю, вообще реально ли жить в нашем доме. Отзовитесь, те, кто живёт в 13/50.
|
|
| |
xxtro | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:44 | Сообщение # 28 |
Активный инвестор
| Quote (Neta) Скажите, инвесторы 1-ой секции 13/50, а можно ли вообще жить в доме? Как с подачей воды, свет есть? А то, как только разрешат делать ремонт во 2-ой секции, хочется сразу въехать и жить, т.к. платить за съёмную квартиру больше не хочется. Лучше эти деньги в ремонт вкладывавть. Но у нас ребёнок, и я думаю, вообще реально ли жить в нашем доме. Отзовитесь, те, кто живёт в 13/50. В доме можно будет жить как только там будет как минимум холодная вода, электрика И, главное, отопление. В первой секции люди начали жить при первой возможности - после запуска хол. воды (по временной схеме) и электричества (тоже по временной схеме, без счётчиков и с рубильником на 2 этаже, который выключался частенько из-за перегрузок и замыканий). Все ходили пешком, так как лифт не работал (работал только на подъем и за деньги - для поднятия стройматериалов). Настало время холодов и появился вопрос с включением отопления (начало прошлой зимы). Так как к тому времени уже накопилась критическая масса людей постоянно живущих в квартирах (немного, кажется всего до 20 квартир), то после скандалов и общения с УКО, получилось добиться пуска отопления - на это многие ориентировались. Сразу после того как стало ясно что на зиму отопление пустили, заселились ещё несколько квартир. Когда доделают работы по установке лифтов/дверей/электросчётчиков на второй секции неизвестно. Ремонт я бы начал делать сразу как только будет вода и электрика, а сейчас, как я понимаю, этого там нет. Никто не завозит материалы для ремонта, так что пока, наверное, рано. О возможности начинать ремонт можно будет узнать у строителей или в ЖЭКе (в Рембытсервисе). А потом - отремонтировался и живи, но иногда без света (правда надолго свет на 1 секции не отключали - не более 2-4 часов днем), горячая вода - из бойлера. Кстати, горячей воды на 1 секции тоже до сих пор нет.
Сообщение отредактировал xxtro - Среда, 14.03.2012, 18:49 |
|
| |
Neta | Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:18 | Сообщение # 29 |
Активный инвестор
| XXTRO, большое спасибо за содержательный ответ. У нас квартира на 23-м этаже. Кроме воды и электричества, вопрос с лифтами для нас также очень важен. Как же хочется жить у себя дома...
|
|
| |
Son_ka | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:30 | Сообщение # 30 |
Активный инвестор
| 1-2 секция, до сих пор у Вас нету горячей воды? Кто-то может уже спрашивал - горячая вода вообще планируют подавать? Благодарю за ответ!
P.S. я инвестор 3 секции. Рановато такие вопросы давать)), но все таки... покупать бойлер или нет...
Добавлено (08.04.2012, 22:30) --------------------------------------------- и еще такой вопрос, к тем кто уже живет, а как там с пропиской? т.к. этот вопрос тоже волнует.... или прописка после того как БТИ документы выдаст....
Сообщение отредактировал Son_ka - Понедельник, 09.04.2012, 22:43 |
|
| |
|