Вопрос к инвесторам, которые делают ремонты или уже живут
|
|
vladraid | Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:21 | Сообщение # 61 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Рекомендовать не буду. Опираясь на опыт 2 знакомых взял Gorenje. Модификаций много. И не забудте фильтры грубой очистки, а то "рыжая" вода пару месяцев гарнтирована. А редукторы помогут избежать скачков давления.
|
|
| |
Armageddon | Дата: Среда, 25.12.2013, 12:42 | Сообщение # 62 |
Активный инвестор
| vladraid, а фільтр грубої очистки допоможе в боротьбі з рудою водою? Чи не могли б Ви приклад навести такого фільтра, щоб приблизно знати в який бік дивитися? Ваші поради дуже корисні, дякую!
|
|
| |
Neta | Дата: Среда, 25.12.2013, 14:03 | Сообщение # 63 |
Активный инвестор
| У нас стоит бойлер, купили Gorenje на 80 л. Висит он на толстых железных креплениях, над бочком унитаза на приемлемой высоте, поэтому не мешает, мы к нему привыкли сразу. На счёт литража, то нашей семье из 3-х человек + кухня хватает, но впритык, если часто мыть посуду и сразу всем подряд мыться, то не хватает, нужно ждать, пока нагреет, но это ещё смотря в каком режиме стоит бойлер. Все эти характеристики и отзывы можно почитать в интернете... У нас во второй секции есть горячая вода, но насколько она горячая и всегда ли есть - не знаю, т.к. бойлер мы решили ставить сразу и по-любому, чтобы не зависеть от коммунальных сюрпризов. Расход электричества, конечно, присутствует, но что делать . Сейчас мы все в технике и от этого никуда не денешься, зато горячая вода всегда есть. Фильтры мы не ставили. В любом случае, примерно раз в год-полтора нужно делать специальную профилактику. В профилактику бойлеров входит очистка ТЭНа от накипи, удаление со дна бака известкового осадка и замена магниевого анода.... мы пока не делали. Бойлер лучше брать с сухим ТЭНом.
|
|
| |
krok1 | Дата: Среда, 25.12.2013, 14:51 | Сообщение # 64 |
Инвестор
| а выводы от стояка под полотенцесушитель у вас были?
|
|
| |
Neta | Дата: Среда, 25.12.2013, 15:24 | Сообщение # 65 |
Активный инвестор
| У меня не было, но мы рано начали делать ремонт, может быть, потом их ставили, я не знаю....
|
|
| |
vladraid | Дата: Среда, 25.12.2013, 15:57 | Сообщение # 66 |
Активный инвестор
| Я полотенчик взял електро. Отдельная система водообращения для полотенчиков не предусмотрена. При питании от стояка горячей воды (при условии, что она есть) полотенчик будет еле-еле теплый.
|
|
| |
Armageddon | Дата: Среда, 25.12.2013, 16:12 | Сообщение # 67 |
Активный инвестор
| а ще за нього потрібно платити мабуть щось щомісяця?
|
|
| |
vladraid | Дата: Среда, 25.12.2013, 16:33 | Сообщение # 68 |
Активный инвестор
| за "водный" , как раз - нет. А воз за электро "согласно потребляемой мощности" - у меня 0,25кВт/час. - в сутки около 1,5грн. если не выключать :))).
|
|
| |
Serik | Дата: Среда, 25.12.2013, 16:58 | Сообщение # 69 |
Активный инвестор
| А разводка под водный полотенцесушитель они сразу делают или нужно будет самому врезаться в трубы? И нужно покупать отдельно или они свои ставят?
Сообщение отредактировал Serik - Среда, 25.12.2013, 17:01 |
|
| |
Armageddon | Дата: Среда, 25.12.2013, 17:33 | Сообщение # 70 |
Активный инвестор
| Мають робити виводи...
|
|
| |
Serik | Дата: Среда, 25.12.2013, 18:28 | Сообщение # 71 |
Активный инвестор
| Це добре, якщо так! Точно мають робити (це у них в плані), чи необхідно окремо з ними домовлятись?
Сообщение отредактировал Serik - Среда, 25.12.2013, 18:29 |
|
| |
vladraid | Дата: Среда, 25.12.2013, 18:47 | Сообщение # 72 |
Активный инвестор
| На сегодняшний день - выводов нет. Думаю, кому надо - должен договориться, и главное показать где точно ему нужны выводы. А то по проекту одно, а по факту ....
|
|
| |
Armageddon | Дата: Четверг, 26.12.2013, 09:56 | Сообщение # 73 |
Активный инвестор
| Доречі виводи по воді до 17-го поверху бачив, у мене їх чомусь немає, указав в дефектному акті
|
|
| |
Serik | Дата: Четверг, 26.12.2013, 13:01 | Сообщение # 74 |
Активный инвестор
| А дефектний акт оформлюється коли право власності оформлюється?
|
|
| |
Armageddon | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:22 | Сообщение # 75 |
Активный инвестор
| так, там важливо всі недоліки прописати перед тим як підписувати, там є такий пункт
|
|
| |